Код двадцать первого века. Россия-волонтер истории

Стас Новосильцев
     В ХХI веке заканчивается предыстория человечества и начинается его
     история, которая тут же закончится, если человечество не успеет.
    Предыстория, испытавшая множество видов тираний, деспотий, социальных и национально-освободительных революций, справедливых и несправедливых войн, нацизм, фашизм, десятки всевозможных  -измов, утомленная либеральной псевдодемократией современного капитализма, заканчивается. Но не уступает свое место на планете Земля уже пришедшей истории человечества.

    В соответствии с кодом ХХI века уже происходит смена эр, вызванная накопленной критической массой противоречий во всех сферах существования человечества. Противоречий так много, что стал неизбежным  и актуальным переход количества накопленных противоречий  в новое качество существования самого человечества.
    И становятся понятными заключительные слова кода: «если человечество не успеет».

    Технический и научный прогресс опережает прогресс общественный. Кое - кому  из нас кое - где удалось выпрыгнуть за пределы земной оболочки в ближний космос, посмотреть на Земной Шар издалека. Но их – счастливчиков, так мало, и они так мало пробыли в том далеке, что они не могут сейчас подробно рассказать, что они оттуда увидели на нашей Земле.
    Но и нам, тем, кто не побывал в космосе, видно, что вопреки здравому смыслу технический и технологический прогресс ведет к деградации человечества. Деградирующее человечество с помощью средств, предоставляемых техническим прогрессом, перестало созидать, и сейчас разрушает всё, созданное предыдущими поколениями.

    Взамен разрушаемых ценностей мы в колоссальных масштабах производим ненужные вещи, которые, накапливаясь, превращаются в анти-ценности. Сравнительно недавно возникло и некоторое время существовало понятие – «вещизм», погоня за разного рода вещами как цель и смысл жизни. Созревшее и восторжествовавшее общество потребления упразднило это понятие. Земля превратилась в планету ненужных вещей.
   
    При этом мы собственными руками буквально выворачиваем её наизнанку, выгребая из её недр несомненные богатства, а поверхность земной коры и атмосферу ежеминутно погружаем в нагромождения бесполезных продуктов переработки этих богатств в ненужные вещи. В том числе и многочисленными трупами – продуктами самоуничтожения человечества средствами, взятыми у природы в виде металлов, нефти и природного газа.
    Планета  начинает превращаться в планету ненужных людей. Роботизация производства высвобождает огромные массы рабочих рук. Роботам не надо социальных гарантий, заработной платы, им ничего не надо, только периодический  сервис для поддержания рОботоспособности выполнять заданные программы.  Им – роботам не нужна психологическая подготовка перед ковровым бомбометанием мирных городов.
    Налицо перепроизводство человеческого материала.  Кроме массового убийства лишних людей, гуманнейший из гуманных мировоззрений либерализм придумал и усиленно внедряет мягкие способы самоуничтожения – гомосексуализм, педофилию, трансгендерное  мышление как образ жизни (или смерти) освобожденного от человечности человека.

    Бессмысленность созидания исключительно ради потребления ещё не осознана большей частью обитателей планеты, поэтому потребление продолжает набирать обороты в полном смысле: производство ненужных вещей растет, и параллельно растут объемы отходов жизненной деятельности двуногих обитателей планеты. Кажется, что человек с ускорением из человека разумного превращается в человека потребляющего (пожирающего).
    Если поверить в теорию цивилизационных обнулений, на двадцать первое столетие  выпал жребий перенести очередное обнуление, ликвидацию всего достигнутого нашей цивилизацией, либо  создание условий появления и развития новой, исторической цивилизации.
 
    Первый вариант – обнуление, скорее всего произойдет при пассивном участии человечества. Его деятельность будет только ускорять обнуление после включения механизма самозащиты или самоликвидации физического тела Земли от деятельности человека – выполнять роль катализатора наводнений, землетрясений, пандемий  и пожаров вселенских масштабов, от которых  все планетарные МЧС и вся медицина будут уже не в силах предотвращать и ликвидировать очаги, вспышки, и их последствия. Сейчас уже не отдельные индивидуумы, а целые страны и объединенные группы стран (альянсы) живут по принципу: после меня хоть потоп. Не боитесь?  Получите – всемирный потоп после ядерного пекла вместе с новым очередным оледенением планеты, если её не расшвыряет по кускам по космичесому пространству.

    Второй вариант – опережающее движение человечества, направленное  на тотальное снижение технологической нагрузки на планету, всеобщая  оптимизация потребления в сторону целесообразности, использование природных богатств не на самоуничтожение, а на совершенствование собственного человеческого образа жизни без ущерба  для сферы обитания.
    Разумный оптимизм.
    Этот вариант, в соответствии с кодом ХХI столетия, должен успеть осуществиться за оставшиеся неполных 80 лет. Иначе – обнуление.
    Успеваем мы, или нет, большой и больной вопрос.

    Россыпи «цветных» революций, свирепствующих по всему Земному Шару, не дают возможности ответить утвердительно. Погибающий либерализм продолжает толкать человечество в пропасть. После меня – хоть потоп. Скоро уничтоженные и превращенные «цветными» революциями в руины страны будут исчисляться десятками. Украина в этом ряду не последняя, на очереди Беларусь, потом Россия, или ядерная война, которая и станет финалом нынешней земной цивилизации.
 
    А человечество не имеет программы выхода из либерального тупика. Украина – оружие массового поражения, направленное на Россию. Результат оранжевой революции и евромайдана – временный симбиоз плутократии (стадо олигархов) и охлократии (толпы безработных люмпенов и уголовников под прапором национализма) под пристальным оком американских спецслужб. Все население Украины и властвующая верхушка не знают, что дальше. Знает американский папа, но пока молчит.
    Цветная революция возвратилась бумерангом на территорию её устроителей и поразила самоё «исключительную нацию». Её верховоды тоже не знают, что дальше.
    Белорусские «революционеры» не знают, что делать, если и когда им удастся сменить «тирана» на другого тирана.

    Россия догадывается, что нужно сделать, чтобы без потерь и во-время осуществить безболезненный переход из текущей заканчивающейся  эры в следующую. История уже пришла в её пределы. Последние меры её руководства во всех сферах общественной жизни – прямое свидетельство этому.
    Прорыв в будущее по всем фронтам: конституционные реформы ради перехода из ущербной демократии к народовластию, всестороннее повышение образования народа, учеба населения обладать властью ежедневно, выдвигать уже подготовленные кадры для управления государством, а не бросать бумажки в урны в день голосования, а потом всячески ругать и поносить с диванов и кухонь своих избранников. Повышение качества жизни всех абсолютно граждан во всех сферах человеческого бытия. Объединение прогрессивных, не поврежденных либеральной идеологией стран и народов для результативного противостояния либеральной агрессии империализма. Россия - волонтёр и флагман. Так решила и с т о р и я.   

    Какой бы высокоумной и информированной не была так называемая властная «элита», ей одной не справиться с громадой общественных проблем. Включаться нужно всему народу.
    Ибо времени – неполных 80 лет. Удачи, Россия!