Как стать человеком, мануал

Выход За Пределы
1. Для того, чтобы стать человеком, нужно понять, что ты не человек, а социальная Личность, со всеми вытекающими последствиями интеграции тебя в социальную жизнь.

2. Также нужно понять весь ужас замкнутого круга возникшего от подобного заблуждения (см. п.1), в котором находится всё человечество.

3. Осознай свою неизбежную и скорую смерть. Здесь нужно оговориться, нужно не "понять", а именно Осознать свою неизбежную смерть. Можно сходить в морг (как это советовал индийский мудрец Рамана Махарши), можно смотреть много "жести", пока не наступит полное Осознание своей неизбежной смерти.

4. Поскольку ты уже как бы мёртв, и твоя смерть только вопрос времени, необходимо в очень короткие сроки, отдать все долги и рассчитаться с окружающими людьми, родственниками и друзьями. Дети, если они есть, относятся к категории "родственники". Их Путь неисповедим, и пока они не вырастут, они полностью контролируются государством. Оставь их в покое. Будь безжалостным. Позволь Духу решать. Это разотождествление всё равно произойдёт, но будет лучше, если такой процесс под контролем, ведь будущий труп уже ничего не сможет сделать, не жди трупного состояния.

5. Если ты выполнил предыдущие пункты, то это означает, что ты не неудачник и у тебя есть Сила, поэтому, даже когда ты отдашь все долги, продашь или раздашь родственникам всё имущество, у тебя останется немного денег. Уезжай тайно (иначе не отпустят), как можно дальше (чтобы порвать со старыми связями) от места своего проживания, купи самый дешёвый дом в самой дальней деревне. Лучше принимать такие решения не умом, а чувством Духа.

6. Ничего не делай лишнего, кроме добычи пищи, одежды, сохранения жилища и взаимодействия с окружающими людьми в рамках Сталкинга. Будь Безупречным. Живи ради человеческого Духа.

7. Копи Осознание — это и есть смысл жизни человека. Восстановив достаточное количество своего Осознания, сожранного Хищником, можно успеть побыть человеком до того, как ты станешь трупом.
Вполне возможно, что тебе хватит времени накопить Осознания столько, чтобы с приходом неизбежного Сгореть Изнутри или добиться Тукдама (буддистский термин) – достичь такого ухода из жизни, который достоин Человека.
Все возможности "технической цивилизации" — детские игры, по сравнению с возможностями Человека.

Да пребудет с тобой Сила!

Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_7228

P.S. Четвёртый пункт самый сложный, так как никто по своей Воле не сможет отказаться от своих детей. Возможно, детей заберёт другой родитель помимо Воли Воина. Всё решает Дух. Или случится так, как случилось с Доном Хуаном – он умер, но пока был мёртв, дети его бросили. Здесь делается намёк на то, что если человек понимает, что находится в рабстве, то заводить детей (будущих рабов) очень жестоко. Волки в неволе не размножаются, но и не только волки.
--------------------------------------------

Из комментариев к посту:

– Инструкция предлагается для людей, имеющих зачатки "души". Вот что говорил по этому поводу Георгий Иванович Гурджиев:
«Блажен тот, у кого нет души, блажен тот, у кого она есть; но горе тому, у кого она в зародыше».
Суть этого изречения в том, что некоторые люди, способны накопить определённую "субстанцию", Осознание. И оно обладает свойством бессмертия в определённых рамках. Это ключ к так называемому "третьему Вниманию".
Но не стоит это путать с тем бредом о "перевоплощении душ", который разработали на основании этого Знания религиозные деятели. Осознание никакого отношения к личности человека не имеет. Это как опыт жизни, он безличен и не имеет индивидуальности... но он может переродиться. Понять умом такое невозможно, ум вообще не способен понять смерть и отсутствие индивидуальности. Смерть можно только Осознавать и Видеть.

– Скажите пожалуйста, что значит "взаимодействие с окружающими людьми в рамках Сталкинга"?

– "Сталкинг" – это понятие, взятое из терминологии Карлоса Кастанеды, определённая тактика поведения людей-Воинов.
Суть его в том, что все люди заняты Абсолютной Глупостью, на уровне идиотизма. Все люди что-то делают, но не знают своего смысла жизни. Делание чего-то без знания основы своей жизни – Абсолютная Глупость. Но поскольку таких глупцов большая часть населения планеты, жить среди них нормальному человеку очень проблематично, поскольку никакие интересы большинства людей он не разделяет и ему важен Реальный смысл его жизни. Жить вне Социума глупцов нормальным людям-Воинам также невозможно – просто нет такого места на планете, где бы не жили идиоты.
Вот поэтому нормальные люди должны выглядеть идиотами, такими же, как все. Подражание идиотам называется "контролируемая глупость" или Сталкинг.

– Всё, о чём вы говорите, разделяю на уровне сердца, но как определить свой смысл жизни, на ваш взгляд, точнее что делать? С контролируемой глупостью понятно, остается только контролируемая глупость и всё?

– Смысл жизни не определяют и не понимают умом, его Видят. Видящие говорят, что смысл жизни всех живых существ – это накопление Осознания. Осознание – это определённая "субстанция", нечто подобное "опыту жизни". Осознание вполне материально, а точнее вещественное приобретение человека, как, например, масса тела или сила мышц и сухожилий.
Контролируемая глупость – это не сама цель, это способ защиты от испорченного Внимания оболваненных Социальной жизнью людей. В любом Обществе даже иные политические взгляды, отличные от проповедуемых государством, преследуются и наказуемы. Поэтому Асоциальные и независимые люди сразу же привлекут к себе Внимание и у них будут большие проблемы.