Музум Ь 1994

Вал Белин
 1994 - Opera kukol - nash JaZZ Club - Vershki i Koreshki - Ljosha Levin - JPH (38 let)- god Sobaki
 
    22 мая 1994 г. Val Belin совместно с Ф.Народицким и другими музыкантами открыл клуб в Таврическом парке, исполняя музыку Main Stream с разными солистами, и организовал Belin Blues Band. В 1994 г. в состав ВВВ вошел талантливый джазовый пианист и композитор Андрей Кондаков, президент NJC и деятель ассоциации Inter Jazz.
    В 1994 г композитор и полиинструменталист, заслуженный артист РФ, Давид Голощекин предложил Val Belin выступать совместно в Санкт-Петербургской джазовой филармонии с программой, состоящей только из классических блюзов и ритм-н-блюзовых композиций. В течение 6 лет группа ВВВ снискала себе всеобщее признание и стала наиболее популярной именно на этом поприще, выступая на многочисленными сценах города, в клубах Сатурн-шоу, Art-clinic, Art Cafe Domino, Новый Джаз Клуб, Дом кино, Союз художников.
    Лауреат фестивалей "Звезды и мы" - 94, 95 (Петрозаводск); "Свинг Белой Ночи" - 95 (СПб); "Таврический Сад" - 94, 95 (СПб); "Джаз Весна в С-Петербурге" - 96; "Свинг Белой ночи" – 96,97,98 Балтика -97,98,99,2000.

    1994 - Костюшкин и Белинов - Джаз Филармоник

    После тотального кризиса в России в 1993 г график развития клубной культуры резко пополз вверх. Лед Зе Белинов - такое имя получил Вал Белин выступая в первом Арт-Клубе в Петербурге и исполняя получасовые каденции на гитаре при полном аншлаге в духе Джимми Пэйджа, с удвоенной скоростью. Одновременно развивая фьюжн в городе с ярковыраженной би-боповой ориентацией, Белин подготавливал и мастерски исполнял блюзовые программы и джазовые концерты на двух культовых джазовых площадках - Олби Джаз Клуб ( сегодня JFC ) и в Джаз Филармоник Холле. Осенью 1994 года легендарный джазовый саксофонист Михаил Костюшкин пригласил Вала Белина и его группу, состоящую из басиста Олега Тархова, потерявшего работу в кабаке и закончившего консерваторию ударника Гарика Багдасаряна. В этом составе группа периодически, приглашая разных солистов, совместно с молодыми классическими трубачами - Феликсом Народицким и Виталиком Юденком открыла Новый Джаз Клуб в Таврическом Парке. Однажды заглянув туда, живший неподалёку джазовый пианист Андрей Кондаков, начал участвовать в джазовой жизни, создавая платформу для будущих джазовых концертов и фестивалей с помощью объединения Интерджаз, курируемого известным джазовым деятелем Владимиром Феертагом. Так в Питере возникла альтернативная Джазовая точка быстро набиравшая обороты и составившая конкуренцию фундаментальной мэйнстримовой сцене, возглавляемой заслуженным артистом мульти-инструменталистом Давидом Голощёкиным.