Проверенные рецепты

Константин Дегтярев
Водка по-космически. Ледяная водка наливается в стакан. Каждый глоток закусывается кетчупом из тюбика.

Ирландское рагу. Главное, не класть в него консервированную чечевицу. Всё остальное - можно.

Яичница «русская рулетка». 12 яиц взбалтываются в миске, затем туда бросают маленький стручок перца чили. Жарим на сковородке. Это блюдо на шестерых, по числу зарядов в револьвере. Не доедать запрещается.

Гречневый плов. Всё то же самое, но вместо риса кладем гречку. Полная фигня, не рекомендую.

Походный пунш. В налитую до середины кружку крепкого горячего сладкого чая добавляется три столовые ложки спирта. Закусывать нельзя. Самый экономный способ напиться вдребезги. Если не хватило - повторите.

Консервированный суп. Если в него добавить мясо и овощи, он перестаёт быть консервированным.

Мидии, сваренные в морской воде. Отличный способ выжить на черноморском пляже, когда кончились деньги.

Шашлык, нанизанный на свежие ольховые ветки. Это если вы забыли шампуры. Порода дерева значения не имеет. Очень вкусно.

Шампанское по-панковски. Берете оцинкованный таз, кладёте в него чистые, но не новые, трусы, носки и майку. Заливаете тремя бутылками шампанского. Не медлить, подавать с пузырьками и пеной! Гостям раздать столовые ложки.

Яичница с сыром. Полная фигня, даже не пытайтесь.

Универсальный крем. Растапливаете сливочное масло, вливаете его в сметану, добавляете сахар по вкусу. Можно даже на хлеб намазывать.

Безысходный бутерброд. Вам нужно срочно позавтракать, а в хлебнице одна-единственная сухая чёрная корка? Вам повезло! Полейте её подсолнечным маслом и посыпьте солью.

Мелкодисперсный салат. У вас есть любимый салат? Сделайте его, но каждый ингридиент должен быть смолот в кофемолке. Не забудьте как следует перемешать. Соблюдайте технику безопасности.

Коктейль «водопроводный». Разбавьте любое варенье водой из-под крана и добавьте кубик льда. Пить через соломинку. Повторяю, вода должна быть из-под крана, иначе все будет испорчено.

Каша легионеров. Купите на рынке солёное сало, поджарьте в казане на малом огне, пока не получатся смалец и шкварки. Затем засыпьте крупой «Артек» и добавьте воды. Да-да, крупу «Артек» изобрели в Древнем Риме.

Каша легионеров, приговорённых к децимации. Всё то же самое, но вместо крупы «Артек» используйте крупу «Геркулес». Да-да, крупу «Геркулес» тоже изобрели в древнем Риме, специально для государственных преступников.

Суп «лентяйский». Если у вас есть хороший бульон с мясом и больше ничего делать не хочется, достаточно бросить в него мелко порезанную луковицу и крупно порезанный сладкий перец. Посолить, поперчить, немножко поварить - выйдет вполне себе супчик.

Омлет «диванный». Вместо молока добавляется йогурт. Диванный - потому что был изобретен моей младшей дочерью-аутистом, которая разбила и вылила на диван три яйца и потом сверху - стаканчик йогурта. Мы решили - чего добру пропадать, слили в сковороду, зажарили, получилось недурно. В принципе, этап выливания на диван можно опустить, можно лить прямо на сковороду. Не забудьте посолить.