Дневник отпускника

Татьяна Александровна Алимова
Планы которого были спутаны пандемией. И вместо жаркого морского побережья он оказался в континентальных лесах и на прохладных озёрах

День первый

Сразу по приезду пришлось доставать тёплые вещи. Ветровку, олимпийку. Шлепки поменять на кроссовки. Слава Богу, привезли с собой изрядную половину гардеробной на все случаи жизни.
Сын все время спрашивает по видоесвязи, умирая от жары в Ташкенте, почему мы в куртках? И к концу дня, устав от неимоверной духоты за день, он начинает нам завидовать.
А мы завидуем ему, потому что он пьёт пиво. А нам хочется тоже, мы ж на отдыхе. Но нам холодно, и мы не рискуем.

День второй

Теплеет. Идём на озеро до обеда. Люди даже купаются.
Я хорохорюсь и надеваю купальник после обеда. Полна решимости тоже поплавать. Раздеваюсь, мочу ноги и пулей одеваюсь снова. Люди, видимо, моржуют.
Муж ловит рыбку. Я присоединяюсь, а что делать?

День третий

Рыбка ловится и солится, и некоторая уже вялится. Отважились попить пивка. Правда потом муж запросил горячего чая и лёг под одеялко.

День четвёртый

Ветер сносит. Достала шарф, а то уши мёрзнут. Шарф, который обычно в Турции от солнца использую. Здесь от холода.

День пятый

Моросит дождь, температура ещё упала. Муж попросил кальсоны.
Боимся, что если так будет продолжаться, то придётся поехать в город и купить перчатки и шапки-ушанки, а то шарф не спасает. Тонковат.
Рыбы вяленой уже много. Но пива не хочется. Хочется в баньку.

День шестой

Дождь такой мелкий, что кажется ещё чуть-чуть, и пойдёт снег.
На турбазе включили отопление и затопили камин в столовой. Все фотографируются по очереди. Дождались и мы своей. Экзотика же. Середина августа, топится камин.

День седьмой

Появилось солнце. Прям с утра хорошо пригревает. Кальсоны сняли,  и то дело. Шапки покупать раздумали.

День восьмой

Люди-моржи вылезли снова, купаются.
Я опять подумываю о купальнике. Но муж качает головой. Ещё позавчера был снег, какой купальник.

День девятый

Жара неимоверная, купаются все: и моржи и не моржи.
Пьём пиво! Ура! Рыбка удалась! Жизнь тоже! Отдых вроде тоже налаживается.

День десятый

Погодка-то разгулялась.
У нас практически Гавайи.
Того и гляди выйдут парни с огромными гитарами и в шляпах!
Все ныряют и плещутся.
Мамаши пустили в воду своих малолетник детей.
Хороший признак.
Неужели я искупаюсь первый раз за этот летний сезон? Муж одобряет. Я лезу в воду.

День одиннадцатый

Парит нещадно.
Достали шорты и туники. Подумываю намазаться кремом от загара. Вдруг сгорю.

День двенадцатый

Шо опять?
Небо затянуто. Снова дождь! Того и гляди перейдёт в снег.
Не, надо паковать чемоданы. Эту круговерть второй раз мы не выдержим.