О пользе правильного питания и не только

Татьяна Александровна Алимова
   Вероника сломала ногу. Глупо так сломала. Увалилась перед входом в супермаркет. Мягенько так присела, а ноженька хрясь, и не мягенько сломалась. В самом дурацком месте. Врач, который делал операцию, аж присвистнул! Навставлял эскулап каких-то железок до кучи, чем увеличил вес и без того прилично весящей Вероники. Сто сорок килограммов, однако, в ней было. А с железяками и того больше стало.

     Но смех смехом, а когда Веронике нужно было вставать и начинать ходить, то весила она уже не сто сорок, а сто пятьдесят. А вы как хотели? Лежачий образ жизни, подруги имели неограниченный доступ к телу. Каждая со своим тортиком или пельмешками. И каждая норовила накормить из ложечки бедненькую Вероничку. Голодненькую.

Когда Вероника встала первый раз всем своим стопятидесятикилограммовым весом, то вставленные железки заняли и не выдержали. И снова была операция. А врач строго сказал:
     -Если не скинешь килограммов эдак семьдесят, ходить вообще никогда не будешь.

 А ходить как раньше очень хотелось. Ну хотя бы в супермаркет за хлебушком и за колбаской. И ещё много за чем.
     Но Пилюлькина (Ленка, подруга, врач) сказала жесткое:
    -Нет! Никаких хлебов с колбасами.
    - А без колбасы можно? - осторожно поинтересовалась Вероника.
    - Тем более нельзя! - взревела Ленка.
    -Ладно, ладно, - испуганно забубнила Вероничка.
А Лена тем временем разработала специально для Вероники систему питания. Ее личную систему. И поселилась у горячо любимой подруги, с которой дружила с первого класса.

     Поселилась и зорко начала следить за соблюдением диеты. А как же! Потому что интересы Ленки были напрямую задеты. Если Вероничка ходить не будет, то с кем тогда шопиться, с кем в Турцию ездить в отпуск, с кем плясать до упада на Новый Год?
     Под жёстким контролем Пилюлькиной потеряла Вероничка пятьдесят килограммов за год. На ноги встала, и стала дамой привлекательной. Кавалеров и так хоть отбавляй всегда было, а тут вообще пруд пруди. Знай себе выбирай.

      Прознали люди про успех этот. И пошли к Пилюлькиной за красотой и здоровьем. А свои, родственники, посмеивались. Ибо была Пилюлькина не врачом-диетологом, а отариноларингологом, прости, Господи, не выговоришь. Лор-врачом, если попроще. «Ушником», если совсем примитивно, по-народному.

     И вот как-то пришла к Лене племянница в гости. Зашла в туалет. Слышит Пилюлькина дикий крик оттуда матом. Выбегает племяшка с весами.
    -У тебя они неправильно стоЯт.
 Перепробовала взвешиваться по всей квартире.
     -Нет (нецензурное слово тут она вставила, ну совсем нецензурное) в ванне правильнее всего. Там я хоть девяносто один кэгэ, а в других местах то девяносто восемь, а то и девяносто пять.
    -Катя, самый ровный кафельный пол в ванне у меня, - подметила Пилюлькина.
-Не может быть, что я девяносто один кэгэ.
- Да почему же? - Лена окинула взором  фигуру племянницы и мысленно решила, что более, чем девяносто один кэгэ даже, запросто.
-Я мало ем, - сообщила Катерина.
-Расскажи, как, сколько и когда ты ешь.
-Утром кофе. Потом яичница или картошка жареная. Все. Потом только вечером. Я не ем. Я ж тебе говорю.
-Так потому и толстеешь. Что и когда ты ешь вечером?
-Ну вечером Алёша (муж) приходит домой. Кормлю, и сама ем.
-Что ешь?
-Котлеты, лагман, пельмени, манты, жаркое.
-Понятно. Ты - сумоист.
-Что-о-о-о? Сумоисты едят два с половиной килограмма вечером. И весят двести пятьдесят.
-Правильно. Ты ешь в три раза меньше. Ну и весишь в три раза меньше, чем сумоист,  - улыбнулась Лена.

-Какой ужас! Лен, дай твой рацион.
-Возьми.
-Ой, тут шесть раз есть надо. А я в час дня встаю. Как шесть раз потрапезничать успею? Придётся в час ночи шестой раз есть-то.
-Ну не знаю. Сама рацион просишь. 
-Ну хорошо. Я в восемь встану, поем, а потом можно опять спать лягу?
Ну что ты будешь делать с такими пациентками?

   Но Катюшка все-таки взялась за себя как следует. Вот так вот прямо двумя руками обхватила себя и заставила. И вставать пораньше начала, и еду правильную по расписанию ела, и водичку пила. И скинула Катюшка за три месяца десять кило. Но через три месяца заскучала как-то.

     Неимоверно захотелось сладенького. Купила пироженку.
 «А чем запить? Ой, ну конечно колой. Давно не пила. Можно немного. М-м-м- м мороженое какое вкусное продают. Чуть-чуть можно. Шоколадка. Блин, давно не ела. Хочется. Ну хоть маленькую. И кофе. Конечно. Латте. Большой стакан.»

     После всего принятого на грудь, то есть
в желудок, на подкашивающихся ногах Катюшка побрела домой, и уже через пару часов организм снова начал просить жрать. Неистово. Но не овощей с рыбкой, а жареной картошки, котлет, булок и бургеров! А вы как хотели?

     Ему дали поблажку. Да ещё и какую. Вот он и требует дальше. И понеслась. Картошка с салом, луком. Пельмени - штук тридцать. Со сметаной. Пирожки! А, ещё мама принесла шарлотку. Чем запить? Ну конечно! Божественно! Чай крепкий с сахаром (сто лет же эта гадская тетка Лена не давала жрать сахар), с вареньем, с мёдом, со сгущенкой. Все вместе!
Потом семечки! Много семечек. Перед телеком. Сам Бог велел. Как давно не щёлкала семечек!
     «А завтра ещё выпью пива вечером с мужем, тьфу, нафиг с мужем. Лучше с чипсами выпью. И с сухариками, и с рыбкой копченой или вяленой, разницы нет. Лишь бы рыбка пожирнее оказалась», - с наслаждением проваливаясь в глубокий сон, мечтала Катя.

   Все бы ничего. Дала себе поблажку Катенька. Но на следующий день надо было бы ей снова на рельсы правильного и здорового питания встать. Но как теперь это тяжело сделать!
     «Да ладно! - решила, Катерина, - я ж молодец! За три месяца скинула десять кэгэ. И опять, когда надоест жрать, скину»!

    Но к Ленке ходить перестала, чтобы не было искушения снова на весы ее дурацкие встать и с похудением затеяться.