Диалог

Лариса Сергеева
Я бы посоветовала автору
в последней строке изменить одну букву.
Те люди душу растеряли.

Те люди, которые сейчас служат в Храме, усердно выполняя требования Кардинала, приспешника Папы, своей тупой ревностью прогоняют верующих от врат Церкви.
Они стараются превратить Православные Храмы в подобие протестанских гулко пустых западных костелов и кирх.
Порой они сами не понимают, что творят , поучая прихожан грубыми окрикамии, замечаниями.

Не надо впадать в отчаяние.
Церковь жива!
Совместной нашей молитвой и
заступничеством Пресвятой Богородицы,
Святой Троицы и всех святых.
Святителя Николае,чудотворца.

Лариса Сергеева   11.09.2020 09:45   •   

Одна буква, а смысл убегает.
Дело в том, что времена такие настали, что души у большинства отданы в поругание.
Писала под впечатлением того, что произошло со мной в Троице Сергиевой лавре.
Колдун нанес удар в голову внезапно, но силы света не дали в обиду.
Вот она где сегодня ведется борьба. В святая святых.
Потому наверное и предсказывали в свое время святые, что в последние времена не нужно будет ходить в храмы.

Удивительно Удивительно   11.09.2020 09:57   

Деиствительно, смысл изменяется. у Вас сейчас упадническое настроение , и вы не видите выхода.
В конце стихотворения должен быть позитив.
 Вот я и подумала, как это можно сделать.
С чисто литературной точки зрения, отвлекаясь от наших земных проблем

С уважением к Вашему мнению,

Лариса Сергеева   11.09.2020 10:26   

Спасибо Вам за доброе участие.
Слово упадническое не совсем отражает моё состояние.
Взирая на события этого года с заточением весенним и, как говорит народ, ожидающий повторного заточения, что впереди 20 сентября, когда вся Москва вновь будет изолирована по домам, не могу писать о позитиве до тех пор, пока не увижу людей свободными от заточения, а сейчас не упадничество, а боль.
Боль и слезы от того, что люди не слышат и не стремятся в большей своей массе пробуждать свои души, выпуская любовь друг к другу.
Лишь это может сегодня преломить сложившуюся ситуацию.
Потому и плачет душа, видя, как люди предоставили свои тела злу (тьме), а не любви (свету).

Удивительно Удивительно   11.09.2020 10:40 

Полностью разделяю Вашу боль.
В Столице заточения, как такового,не было
Так же , я думаю, и в других странах.
Был страх, что вдруг сделается еще хуже.
 Я не считаю, что я была в заточении.

Можно было ходить в магазины, в аптеки, не была
ограничена свобода перемещения

Да! Невозможно было выезжать за границу, не отъемлемое право гражданина выбирать место жительство.

Запрещено была Пасха и все праздники, связанные с ней.

Но кто хотел, тот отметил ее.

В Италии, например, на юге итальянцы шли торжественными процессиями, не смотря на запреты Папы, хотж Ватикан находится в Италии.
Я уж не говорю,что Белоруссия, Донбасс.
В Туркменистане было запрещено произносить слово пандемия, корона и т. д.

Лариса Сергеева   11.09.2020 14:12   

В Зеленограде я пережила этот стресс. Постоянно выслеживали всех, кто вышел на прогулку.
 Люди с детьми и дети прятались на улице от людей в черном.
Возможно, мне так повезло.

Удивительно Удивительно   11.09.2020 14:18   

А вспомните про пропуска с Q кодами, столпотворение в метро в первый день их действия и еще многое другое

Удивительно Удивительно   11.09.2020 14:52 

Столпотворение в нетро в первые дни 'то паникерство.
Враг рода человеческоготого и добивался.

Нельзя поддаваться панике .
А куда спешили они? Если предписано было не работать.
Многие, теперь довольны, что можно на работу не ходить.

Лариса Сергеева   11.09.2020 15:51   

Конечно, у кого есть такая возможность работать дистанционно и, если это кому-то по душе, так я только "за".

Не нравится мне категоричное гулять по расписанию.

А пример со столпотворением привела, чтобы напомнить о тех ограничениях.

Удивительно Удивительно   11.09.2020 17:04   

Ваше возмущение понятно.
Темные силы давно собирались сотворить нечто подобное.
Вспомниите свиной и птичий грипп.
Тогда тоже требовали объявитю пандемию.

 Но тогда в министерстве здравоохраненния стояли образованные медиики.
Они знали, что объявлять карантин бессмысленно против весенних и осенних обострений.
 Против них у людей не вырабатывается иммунитет.

Постоянно возникают новые разновидности вирусов.

А теперь, видимо, в минздравы всех стран проникли кухарки, захотевшие управлять медициной, ворочая бацилами,как сковородками на кухне

Появилисю лукавые медики, желающие покрасовватюся на экранах в скафандрах, перчатках, чтобы театралььно доказать опасность ОРЗ.

Нам осталось только произнести фразу из сказки
 "А король то голый!"

От бацилы освобоюдены острова Океании, большие участки планеты не заражены.
Беларусь, Туркмения, Донбасс,
Почаевская Лавра не заражены.
Где же тогда пандемиия, подразумевающая МИРОвую
эпидемию?!
По вине медиков, которые не смогли своевременно справиться с заразой произошло это издевательство над человечеством.



Лариса Сергеева   12.09.2020 03:15