Спектакль ещё не окончен...

Артемий Хазар
Глава МИД РФ о сопровождавших Навального в сибирском вояже:"...эти люди начинают потихонечку перебираться в Германию."(с)  Прочёл я это и чуть не выматился вслух в адрес наших спецслужб.               
Лопухи, прошляпили подозреваемых, выпустили тех, кого надо было закрыть до выяснения...  Сразу после случившегося с Навальным я не сомневался, что "отравителей" нужно искать среди его окружения. Что теперь? Исполнители свалили за рубеж, а свидетели, те, что не успели, уже получили инструкции - как себя вести со следствием.  Спектакль под названием 'Переброска агента Сисяна за бугор" продолжается. На сцену вывели главное действующее лицо, оно же - подозреваемое -- Машу (или Марину)Певчих. Итак, что привело следствие к подозрению некой Маши?                1. Мария Певчих - единственная из сопровождавших Навального в Сибири,кто сумела уйти от дачи показаний.               
2.Певчих не полетела одним рейсом из Томска в Москву с Лёхой и другими.                3.Мария после случившегося, сделала крюк на авто из Томска в Новосибирск. И уже оттуда вылетела в Омск, когда Лёху готовили к переправке в Германию.               
4.Мария сопровождала саркофаг с Лёхой, хотя в самолёт не пустили даже жену!               
5. Следствие выяснило, что перед вылетом из Томска, Лёха провёл остаток ночи с Марией ))). (может,у него гарем,а Маша младшая жена?))).                Ну как, картина вырисовывается? Нет,нет, это не любовный треугольник, не месть влюбленной... Продолжим о Маше.    6.Мария Певчих - гражданка другой страны. Постоянно проживающая в Лондоне.               
7.Именно эта Маша передавала из Англии готовые компроматы в ФБК для "расследования". И финансирование, соответственно, шло через неё.  И теперь самое главное, что удалось узнать следствию...               
8.Отец Марии является учредителем и руководителем двух научных предприятий. А направленность работ в этих НП подразумевает использование химических реагентов, вирусов и бактерий. Так же Машин отец активный биокибернетик.                Выводы напрашиваются сами. Никакого "новичка", конечно, не было. Было некое средство, которое должно было "отключить" Лёху на время... или как пойдет... Прошло всё по плану. И даже,вроде бы взявшаяся из ниоткуда бутылка со "следами новичка"-- теперь объяснима. "Следы новичка" были переданы отдельно от тела Лехи и позже, И если немцам дали "найти" новичок, то он в любом случае не будет совпадать с разработанным когда-то в Союзе. Так как это уже разработка других стран, в частности, англосаксов. Поэтому и не выдают России данные анализов. Иначе сразу будет доказано, что это не наше.