888 попытка

Надежда Бабайлова
Ищи слова, графоманка!
Иначе, так и протухнет твой невылупившийся птенец, не сможет проткнуть скорлупу непонимания, не вылезет на свет Божий, прикрывая глаза от света тонкими пленками, не обсохнет, не оперится и не взлетит.
А должен!
ДОлжно каждому взлететь, и, с высоты, доступной его крыльям, взглянуть на свою скорлупу, на гармонию мира, ощутить упругость воздушных струй и, однажды, увидев Цель, ринуться вниз.
Пан или пропал.

***
Поразительно, что достигнутая цель лишена тени.
Стрела ли, камень ли, птица - все едино. Каждый "обретший" сливается с собственной тенью.
Пока ты паришь над землей, закрывая лучам их путь, касаясь чужого лица мгновенной прохладой, стремишься подняться выше, над облаками, видишь на белом растущую собственную тень, пока она не исчезнет из поля зрения, достигая горизонта.
Если даже Некто струсил в вышине, зажмурился, сложил крылья и камнем ринулся вниз, и тот никогда не промахнется мимо собственной тени.

***
"Услышь себя сам и тебя услышат тысячи!", - сказал бы Серафим Саровский нынче.
"Стань тучкой и тебя не ужалят пчелы!",- завещал бы Винни-Пух внукам.
"Увидеть свою спину и умереть!", - подумало бы зеркало.
Аверс и реверс, орел и решка, фронт и тыл, лицо и затылок - это все равно, все одно...

" Когда нелинейные динамические системы объединяются, новое образование не равно сумме частей, а образует систему другой организации или систему иного уровня." /Синергетика/.

Я не люблю так долго и длинно. Примитивно выхватываю "не равно сумме".
Значит, "равно произведению"! Кроме двух исключений - "одиножды один" и "дважды два".
Если перемножить меня и Люсю (нелинейные динамические?)...
Для этого мы должны пересечься в одной точке, как две шпаги. Без этого "звона шпаг" - никак! - только сложение.
Знак "плюс" из двух черточек. Одна стоит, другая лежит и никто никому свет не закрывает.  Умножение, диагональный крестик Андрея Первозванного, освещенный солнцем - иное. Две неравновесных падающих друг на друга черточки обрели равновесие - вполне понятное любому. Крест упал. Просто упал крест...
Нет синергетики -  нет нового.

***
Пересечься могут две линии в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ. Одна плоскость - это один энергетический уровень.
Магнитные линии не пересекаются никогда.
Диполь "видит" свою спину, чует, как человек, не видит свой зад, но ЧУЕТ. А физики удивляются - чой-то?
Сами же провозгласили дуализм. Провозгласили и забыли. Или не поняли, что сказали.
Дуализм - это единство планеты и ее траектории, человека и его судьбы, магнитных полюсов и магнитных линий.
Северный полюс, как открытая рана. Такая же - южный. Опилки знают, они помнят кусок железа, который кто-то пилил - это была их родина.
Для них - магнитная линия - все одно, что луч света, ориентир. Металлическая пылинка устремится в центр диполя, если сможет. А не сможет - повернется "сердцем" туда, к НЕЙ. У неё есть "чувство родины", как у птиц.
"Опилки - железные птички! Откуда в вас этот возвышенный ген?". Среди металлов есть и манкурты.

***
Если бы мы могли взять в руки Юпитер и поднести к яблоку Ньютона, то яблоко вполне могло бы упасть вверх.
Мешают масштабы. Ой, мешают!
А магниты  - ручные модели Всемирного Закона тяготения. Контуры электротока - вполне магниты и всякая катушка, индуктивность - аналог гравитации.

- А-а-а! - скажет кто-то, - Земля не может отталкивать! А магнит отталкивает!

Земля не может. А ОРБИТА ЗЕМЛИ МОЖЕТ.
Это она, Орбита - Ядро атома Земли. Не точка притяжения, а Линия. Это к ней со стопроцентной "вероятностью" (любимое слово ученых!), стремится все, что рядом.
И это линия совсем не "прямая", а "замкнутая".
И ядро Солнца - не точка, а замкнутая линия, по которой Солнце совершает путь в
360 градусов или 21600 минут. Тут минуты не время измеряют, а угол.
Что ж народ упал на колени перед календарем майя? Как будь-то колени подрубили??
Такое "сакральное" совпадение - 21 600!!!.
См. "Квадратная минута".