11 сентября 2001 года, 343 пожарных, 20 лет спустя

Кросс Роуд
11 сентября 2001 года. Прошло 20 лет с того времени, как...
под обломками  небоскрёбов  погибли 343 пожарных....На следующий день газеты  разместили снимок  духовного мужества: трое пожарных водружают флаг США на руинах небоскрёба. Этих парней зовут Дэн Маквильямс, Джордж Джонсон и Билл Ейсенгрей.

Решено было в их честь установить у штаба пожарной охраны бронзовую композицию. Макет композиции представили на утверждение городским властям и ...тут начался кошмар мракобесия, называемый "политкорректностью". Чиновники обратили внимание, что все трое - белые! Как так? В Америке? А политкорректность??)

В итоге скульпторам было приказано одного  изваять негром, второго  - латиноамериканцем, ну а третий - пусть уж  так и останется белым.
Члены семей погибших были в шоке от надругательства над памятью погибших. Но семьям "посоветовали" заткнуться "по-хорошему". И они заткнулись.

Но если, не приведи Господь,ещё какой-нибудь "Боинг" врежется в небоскреб на Манхеттене, пожарные не подойдут  к нему на расстояие пистолетного выстрела. Не потому, что будут бояться, а просто потому, что  никому из них не захочется стать негром посмертно.


Ну, вот, прошло 20 лет  и  белых заставляют целовать ботинки у черных. В отместку за рабство. (Даже туристов заставляют).
Да и с  самой  Америкой, происходит что-то невероятное - чьи ботинки целовать,например, Украине? - Трампу  или Байдену? Или босоножки  спикера нижней палаты Нэнси Пелоси?  Но она, похоже, и сама ещё не разобралась в политических делах.  У неё вопрос к президенту  Трампу:  почему Белый дом всё ещё белый? "Ведь жизнь черных тоже имеет значение".

Америка бездумно породила глобализацию  и только  теперь поняла, что эта глобализация оказалась на руку Китаю. Она пытается бороться с ней "эпохальными" твиттерами Трампа, а Китай снисходительно улыбается глазами желтого Будды.


А.Домин
12.08.2020