Мулан новый фильм КНР рецензия 2020

Алексей Малышев Сказитель
  Китай вновь показал свои кино когти и выпустил совершенно новый фильм о Мулан.

 Бывший когда -то замыленным мультиком, мотив Мулана первым когда-то просочившийся через границы и просторы из китайских легенд, ныне станет известным заново и превратится в целый эпический блокбастер, ну, почти.

Хорошим актером, как маслом кашу не испортишь. В проекте вы узнаете не мало известных в американских проектах китайских старых звезд, отец Мулан, ее комполка, недоверчивая старушка сваха-вам знакомы по другим фильмам.

  Все почти безупречно. Перед вами словно проплывает эскадра киноиндустрии. Правда, вскоре вы понимаете что методы построения иллюзии несколько армейские и азиатская скука тоже немного просочится между поворотами усиленного американским влиянием творения китайских мастеров...

Откуда же такое счастливое сочетание- Китай продакшн и мистер Уолт -Дисней?

 А вот, люди научились правильно сочетать сильные стороны двух стран. И довели они продукт просто до стадии, когда и критику не к чему придраться в хорошем смысле и хорошем мыле.

 В одном китайском селении, восхищающем своей военной продуманностью в форме круглого замка и внутреннего рынка во дворе рождается талантливый носитель энергии вселенной Ци. Девочка средней прекрасности, чтобы не оттолкнуть недосягаемостью и завистью 80 процентов зрительниц, оказывается великим воином. Но родственники и даже папа стесняются этого факта и только приход беды обнаруживает в Мулан дар неба во спасение страны.

Ветеран войны получает принародно от императорского офицера указ о взятии одного воина в армию с каждого дома. Папа бросается сам идти , но все понимают, что при его состоянии здоровья с войны он точно не вернется.

И тут девушка решается как боевая кошка бросится в огонь войны. Разве такую удержишь!

И Мулан , пока папа не проснулся, берет верного коника, отцовский меч с доспехами. Да в мужском платье летит по дальним пескам к предгорьям - дислокации учебных подразделений. Помогает и эпоха - в древнем Китае мода на очень длинные мужские прически и стричься не придется.

Обучение пролетает незаметно с курьезами и разными шутками-прибаутками. Ей везет и ее тайна не открывается измученным учениями и тренировками друзьям по полку.

 Даже установщик строгих правил лагеря, большинство из которых угрозы смертью не раскрывает воительницу и считает ее трусом в душе...

Остальное вы увидите в кинозале и главнын сражения и уже не заметную американскую кино графику блю рей, делающую жизнь в кино лучше самой реальности.


 На экране будет мужество, преодоление своей судьбы и женской участи смелостью и властным ресурсом-волей императора, и прекрасный по сути тонкий феминизм, столь актуальный в наше время. Девушка котяра снова спасет ленивых заторможенных мужиков от мирового зла. И пусть героиня напоминает белку или птичку с очень точным клювиком, она даже спасет самого императора.


Вся деревня, кстати весьма зажиточная, в отличии от наших стереотипов, превратится в праздничную ярмарку и увидит возвращение героини с победой к папе и маме.

Подобна легендарному насекомому Вжику, она не оставит врагам шанса. И даже перевербует на нашу сторону жуткую женщину колдунью, кошмарившую всех весь фильм. Ибо они одной кошачьей природы, дорогие мои.

 На самом деле хороший семейный фильм. И тут и мамы поплачут, и порадуются за нашу дочу папы. Ну а девочки всех возрастов вообще мотивируются на все достижения.

 Я спокоен за будущее кино с такими примерами семейных ценностей.

 Москва-Пекин дружба навек плюс Уолт дисней навсегда!

 Все пятерки ставлю за грим. Все пятерки за костюмы даже за военные, но костюмеры двух континентов удивят и здесь. Пейзаж тоже впечатляет, вобщем мать - матерьяльная - совместная киноиндустрия на исторической высоте.

Рекомендую к семейному просмотру...Спасибо!