Метафизическая реальность бытия

Юрий Куратченко
МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ  БЫТИЯ
                *  Метафизика . – « Учение  Аристотеля  об   умозрительно  достигаемых  началах  бытия. По Аристртелю, последней инстанцией достоверности  знания, может  быть  высший  принцип  знания, полученного умом  непосредственно. При  этом должна  быть  доказана причинно-следственная связь умозаключения,  (следствия,  причины   и  носителя  причины)   сущности явления  бытия,       методом  категорического  силлогизма.   Благодаря  такой связи  и  образуются     все  сущности  бытия.  Метафизический  метод  рассматривает   явления    действительности  мира  в единстве и влиянии    друг  от  друга.» Рассуждения  о боге,  душе,  судьбе, о свободе  воли  и  выбора, шестом  чувстве – общении  мыслеибразами  и т.д.   (БСЭ,  стр. 174-175)

            И вот!     4 сентября 2020 года мне исполняется 83 года. Но я ещё  не ощущаю бремени своего возраста. Не жалею о  прошлом.  И не  боюсь  будущего.   Я – верующий  человек. Даже  крещёный. Может до  конца не   воцерковлённый, но  верующий в силы  небесные:  в Бога или  Создателя, если угодно их так  называть.       Эта Вера  позволила   мне   избавиться  от страха мысли, что лет через десять или больше,  будто бы по принятым вселенским   нормам-циклам, предполагается моя смерть. Но у меня нет чувства приближения  конца жизни. Нет  чувства,  что физическая  смерть – это   конец жизни  моей  сущности,  имеющей тайное  небесное метафизическое  начало.

       Напротив, внутренний голос подсказывает мне: Что   жизнь  моей  сущности  была, есть и будет  после   физической  смерти тела.  А поэтому, в этой жизни я должен понять и реализовать все  антропогенные  данности своей  сущности,  вложенные силами  небесными  и   геномами  моих предков, до  рождения,  метафизически  задавшими  линию  моей    судьбы.  И   своими добрыми  делами, поступками  и  мыслями  выстроить  умозрительный     метафизический путь будущей  жизни   моей сущности. –  Будущую судьбу.  То есть,  достроить   матрицу    будущей сущности     жизни   моих  потомков:  Какими  будут  мои  дела, поступки  и  иысли,  таким будет и  путь моей   сущности в  будущей  другой   физической  жизни.   А  в  текущей физической жизни, я  делаю  всё,  чтобы  многовековая история  жизни моей  сущности, в  будущих  потомках, проявляла и  осознавала себя   в  контексте  прошлого,   настоящего  и будущего   бытия  моей  сбственной   сущности.  Была  бы  доброй и гармоничной тому  времени. То есть, как говорят буддисты, - делаю  всё, чтобы   не испортить свою карму.

         Кто-то скажет, метафизика, бред заблудившегося материалиста. Спорить не буду.  Но почему то  с  момента  появления  разумной  жизни  на  земле, все разумные  сущности  смотрят в  небо и  просят здоровья  и  благопоучия.  И  все  природные   катаклизмы, в том  числе,   и  мировые  эпидемии, объясняют  божьим  наказанием  за грехи  наши.   Метафизическая  свяь жизни сущности человека  до рождения,  и после смерти,  настолько плотно  закрыта туманом тайн,   что эта связь жизни  (буквально, до  физики  материализации  сущности),   пока недоступна для осмысления и познания.    Тем не менее, в  реальной жизни, все сновидения и знамения,  проявляющие эту  связь сущности  человека с миром жизни до и после, воспринимаются как чудеса и  мистика.  Считается, что  энергоинформационная    сущность человека до рождения,  и  его  энергоинформационная    сущность   после смерти, по сути   обе  метафизические  сущности,   не связаны   с физической  земной, текущей   сущностью  материальной.    жизни  человека.
   
        Но это не так. На  мой взгляд.  Их связывают  вселенские силы небесных  тел, формирующих  сущности   всего  сущего во  вселенной: Во-первых,  силу (дух) сущности  в  момент  зарождения любой первородной  сущности  бытия,  в том числе и  разумной  сущности. Во-вторых,  направление  её  движения –  (вектор  цели),  в целеполагающем  потоке  времени.   И в – третьих, -  скорость движения к  цели  (градиент  времени)  жизни  каждой  отдельной сущности бытия  вселенной,  начиная  от  вселенной,  до отдельного     человека.   Ежемгновенное  и  цикличное  воздействие  влияние  этих факторов  вселенной   на  сущность человека,   реализуется  в текущем  времени   жизни  человека   через природу. –
 
         Это   некие  нити единства связи мироздания  вселенной и её детища –     человека – его судьбы, (карм),  как  до  рождения,  так и  после  смерти.  Понятием  «судьба» определяют содержание  событий  этой связи,  проявляющихся  в  форме   чудес   реальности  в физической жизни: Рождение и  смерть,  реализуемые  сновидения,  знамения,  предсказания   и появление новых свойств личности. Например, в  форме новых  знаний  после  возврата  из  клинической  смерти: –   Фактически, из  метафизической  реальности,  в  результате  транс-серфинга (путешествия  души)  реальной сущности  человека    в  метафизическом  пространстве  бытия.  И  другие  чудеса метафизической  связи,   которые,  как  считают материалисты,   являются  недоказуемыми  истинами.     А между  тем,  наличие   этих  чудесных  явлений  связи  реально  существуют,  и требуют  своего познания  и  объяснения. Меня  лично, это  вдохновляет  на  поиск истины.

         Видимо, такая связь с вселенной зачем-то нам дана? Человек со времени своего появления на  Земле, постоянно  смотрит в небо, и задаёт вопросы: Кто  я?  Кто  мы? Зачем мы пришли в этот физический мир? Ответов – нет.  Поэтому, не получая ответа, каждый человек живёт по обстоятельствам текущего времени, не учитывая данностей предыстории  жизни  сущности  своих предков – своей судьбы. И не  формируя  её  для  будущей  своей  жизни. В  целом,  и   для судьбы планеты Земля во вселенной, и  судьбы  вселенной  в  мироздании. В  каких-то  обстоятельствах жизни,  сформированных  всеми  этими судьбами  всех  сущностей  мироздания,  здравомыслящий  человек начинает  искать  ответ  на  вопросы   метафизической  реальности.
   
      Метафизики  считают, что  все  мгновения  времени событий  жизни вселенной. Хранятся в целеполагающем пространстве поля потока  времени,   вследствие  постоянного  взаимовлияния   всех  сущностей вселенной.  В этом  смысле,  все   сущности,   вселенной,  и  наши  души,  в том, числе, от  «рождения» и  до «тризны»,    – вечные  информационно-энергетические субстанции света и энергии,  питаются   энергий  вселенной.  Все  сущности  вселенной.  В  виде  систем,  звезд, планет, тел, скоплений   и  прочих энергетических «сгустков»,   хранящих суть и параметры своей  сущности:  Имеют  величину заряда энергии  своей  сущности, в размере,  равном величине   суммы совокупного  воздействия  сил всех тел  вселенной  друг  на  друга в  момент  события.  Например,  гравитация,  атмосферное  давление,  корпускулярное  облучение,  квантовое  воздействие. И т.д.

      Эта  величина  заряда  является отражением  энергии  влияния  на  сущность   вселенной и, по  существу,  – является параметром,  элементарной  индивидуальной   величиной  данной  сущности.   Что  позволяет  распознавать различать  объекты  вселенной  и  природы. По  законам  физики о постоянстве сохранения  энергии.   Метафизические   сущности   тел вселенной переходят из  одного  состояния энергии в  другое,  но не исчезают  бесследно! Мы  знаем о рождении,  жизни  со  смерти звёзд  и  даже их  галактик.
 
      Говоря  о  Душе,  она  тоже  –  и есть   энергия вселенной.  И,    как вечная  жизнь любой  сущности, переходит   из  одного  состояния  энергии в другое.   Параметры  вселенной,  полученные  при  рождении  человека,  – это, своего  рода,   генетический  биоэнергетический код,  суть предков  данной   рода сущности  тела и  всех его  жизненных  перевоплощений  и событий.   А жизнь и смерть –  есть  процесс  цикличного  перехода  одного  вида  энергии, в  другой.  Касаемо  вечности  души,  метафизически смерть –   это  процесс переселения   матриц данностей  душ во времени и пространстве.
       
       Теологи  считают, что есть  метафизическая духовная сила, одухотворяющая жизнь. Это   Божий  Дух, что есть, нравственная  система  бытия вселенной.  Например, добро и  зло.  Учёные признают, что есть  энергетическое   влияние    пространства и временем  на  жизнь. Это  вселенские  силы,   что  есть  физическая  истина -  система бытия вселенной.   Например,   дуализм  цикличных  воздействий. Однако,  кроме  влияния  энергией Солнца  и  сил других тел космоса, также возможно влияние   других  внешних сил.  Например,  других инопланетных   живых существ   и  систем,  в виде  неизвестных  образований. Типа,  - НЛО. 

        Но жизнь не имеет величины в измерениях метафизического  времени.  Время – это  целеполагающее   непрерывное  пространство. –  Поле течений  энергий всех тел  вселенной  и их  взаимных влияний, постоянно  меняющихся  по  силе  и  направлению. Некий   бушующий  океан мироздания, со своими орбитами, циклами  и  катастрофами.  Иногда, как в этом  году,  когда  этот  океан  бушует, мы  попадаем  под  влияние природных и психических  катастроф.

 
       Каждый здравомыслящий  человек  сталкивался  с этими  явлениями  своей  жизни. Но  консерватизм материалистического  мышления,  основанного  на  Дарвиновской  эволюции бытия,  рассмотренной и  пригодной  только  для  жизни  сущностей  конкретной  планеты  Земля,   отрицает все  недоказуемые  истины,  и  тем самым ограничивает  свободу  творческого сознания   метафизики  бытия. Однако,  метафизика   –  учение  Аристотеля * об   умозрительно  достигаемых  началах  бытия – снимает  эти  ограничения.  И  человек ищет доказательства этих  истин.        По пророческому  предвидению  основоположника  теории информации,  учёного  Норберта Виннера,  сегодня  человечество перешло   на цифровые  и  другие  скоростные  технологии  информационного  коммуницирования. Открывая  новые  основания  и  перспективы  соаершенствования  разума  для  поиска  и   открытия   истин.            И вселенский  разум, через  судьбу, предоставляет  возможности для открытия  истин.

             Так, 16.09.1999г. я побывал в клинической смерти – в той будущей нефизической жизни  моей  сущности  –  целых четыре минуты земной жизни.  Чудесным  подарком    судьбы и с помощью  врачей, мироздание  вернуло  меня  в земную  жизнь. И  как материалист я подсчитал: Одна  секунда   моего пребывания  в  клинической   смерти земной  жизни, – это 170  дней,    или  почти  полгода  вселенской жизни со скоростью света – 300000 км/сек. Там,   каждая минута  космической  жизни, равна  30  годам     земной  жизни.   Можно  сказать,  за 4 минуты полёта в  клинической  смерти,  я  прожил 120  лет  земной  жизни,  то  есть  своей  будущей    земной  жизни.  А с  учётом   годового  (360 дней)  оборота  Земли  вокруг  Солнца, из  вселенной,  после  клинической  смерти    я  вернулся  в 2119 году,   22  века. Метафизически,  Я вернулся  с  обновлённым многими  поколениями,  сознанием  вселенского  разума.
 
     Осознав    единство  с миром  вселенной, я стал «прислушиваться» к  проявлению этих сил как к внутреннему  голосу. Стал  чаще  видеть  вещие  сны.  Вначале  они  воспринималось, как  некое  сумбурное знамение. Затем  стал замечать  совпадения сюжетов  снов с реальностью.  Я  осознал   связь своего  сознания с  вселенским  разумом и духовное  единство с небесными  силами. Понял,  как  мысли человека имеют  связь  с вселенским разумом и как  они реализуются  ответом  в быту и в   сознании.   Научился  смотреть в будущее  и   анализировать  совпадения.  Стал  мудрее,  тоньше и чувствительнее принимать бытовые  решения  в реальной  жизни.
 
      С  величайшей радостью и обновлённым знанием, я впитывал это чудо приобщения к вселенскому разуму,  становясь его частью и обретая  способность, общения с ним. Обретал это новое шестое чувство – мечту многих поэтов, писателей и философов.  Частота  проявления  подобных чудес в реальной жизни ХХ1 века, говорит об эпохальном цикле перемен во вселенной.  Мироздание  вступает в эпоху вселенской «революции» расширяющейся вселенной –  качественного изменения системы сил вселенной: Изменение полюсов земли, увеличение радиации тел вселенной,   потепление  климата, изменение гравитационных полей, и другие  различные физические  изменения механики  вселенной.
 
     С учётом новой эпохи « революции»   пространства вселенной, происходит  изменение качества  человека – содержания его  вселенской  сущности: Путём осознания новой информации о вселенной и нового качества  связи  вселенского разума с разумом человека. Это  расширяет его знания, таланты и способности. Рождается новый человек с новым вселенским разумом. Совершенствование  ментальности человека положительно влияет на выбор  идеологии  развития     цивилизации землян,   дискурса  общения и  форм  государственного управления.  Старая ментальность умирает в кровавой бойне  непонимания происходящих  перемен.

     Цивилизации   меняет формы социальной жизни. Либерализм, коммунизм,
 глобализм – уходящие формы  человеческого бытия земной цивилизации. На смену приходит  новое  содержание  информационного  качества  сознания  бытия – цивилизация  вселенной:  –  Человек   с вселенским разумом электромагнитного квантового мышления  и новой  формой мыслеобразного   общения. Наступает  новая  эпоха    приобщения разума  человека  к   единому вселенскому  разуму,  обеспечивающему    развитие  различных  форм  жизни  мироздания. От мистического  обращения с вопросами  к  небу и   богу, человечество  переходит к смысловому, деловому и  мгновенному  общению с вселенским разумом, воплощённым в понятии Бога. Земляне  переходят к поиску планет во вселенной, с условиями пригодными для жизни человека,  к  поиску средств и способов переселения и  экспансии этих планет.

      С обретением  новых  качеств    – шестого  чувства: –   Способности  общения с макрокосмом, осознания  всей  новой информации  вселенной,  и нового качества  связи с  вселенским  разумом –    Человек  расширяет свои  знания о мире, развивает таланты и способности. Рождается новый антропоморфный человек с новой  сущностью  вселенского  разума    –    NOO – SAPIENS.  – Человек 21 века. –         Это   человек  новой  вселенской   сущности, воспринимаемый,    как живой  одухотворённый организм,  содержащий  в  себе все   основные  стихии  космоса,   и состоящий   из двух саморазвивающихся  форм материи:  Плоти  материи (планеты, космические  тела)   и  духа материи (души,  сгустков  энергии  разума и сути  духа),  рассматриваемые как два  аспекта единой реальной  сущности вселенной.               
16.08.20.   Юрий  Куратченко.