Галина

Людмила Родичкина
      Красиво в предгорьях! Иду к речке и вот, как откровение леса, открывается земляничная поляна. Птицы поют ей деферамбы, а пчёлы "колдуют" над спелыми и ароматными ягодами, словно алхимики нашедшие философский камень, и добывают свое долгожданное золото.
      Несомненно, мёд - это драгоценный дар природы. Его золотистый цвет завораживает, а когда он стекает с ложки, такой тягучий, манящий запахом, искрящийся на свету, то так и хочется подставить туда свой сладострастрастный язычок и насладиться этим божественным вкусом.
      Вот и тот таинственный уголок, обещающий отдохновение души, любимое пристанище Галины. Небольшая горная речка, урчит словно кот Баюн, увлекая приходящих к нему в волшебное путешествие в страну грёз под его сказки...
      Она сидела на большом валуне, прислонившись спиной к корявому деревцу, опустив босые ноги в освежающие струи воды. Казалось, что это лесная нимфа, неосторожно придремавшая у реки.
Солнечные блики светились на её  спокойном лице и словно рисовали волшебные  знаки заклинания. Лёгкий ветерок играл её волосами, светящимися ореолом вокруг головы. Божья коровка ползла по оголённому плечу, продолжив свой вояж по нежной руке, далее - по красивой щиколотке, по пальчику, словно изучала все плавные изгибы, и уселась на ноготке её среднего пальца,как бы поставив точку в конце своего рассказа или поэмы.
      Небольшой порыв ветра ангажировал небольшую прядь  волос и стал вальсировать её по щеке дремлющей феи. Веки дрогнули, блаженная улыбка оживила лицо,  Махом руки остановлен танец, а божья коровка вспорхнула, унося волшебные грёзы в небеса.
      Радостно обнимаю Галину - волшебную фею, мы идём домой.

P.S. Но не думайте, что сказка закончилась ...