Мозгаут

Стас Неотумагорин
Двойка за поведение. Организм сам по себе. Мозг сам по себе. Связано это с грядущими сезонными переменами в природе или переменами в теле с возрастом пока нет желания анализировать.
Сначала на улице мягкая, слегка мокрая трава резко поменялась местами с небесной лазурью. Над головой зелено под ногами бездонно и немного облачно. Встал тряхнул головой, росу от травы размазал тыльной стороной руки с профиля.
В дом полежать. Больше от непонимания, чем от потери координации. Затем в доме. Ледяную воду с земляничным мылом помню. Сунул скворечник прям в воду, прям под журчащий кран. Заморозить мысли. А может просто был обычный перегрев двигателя?
Потом лицом на полу уже не помню. Болит ребро. Болит таз. Синяк на лице. Откололся зуб из разряда произведений искусства. По цене в том числе. Мелькнула шальная мысль может это была качка? Но нет, откуда в море трава? Вспомнил рядом ещё машина стояла, точно не море. Надеюсь моей беспомощностью никто не воспользовался. Просто кругом пожалеть собрались. Кто-то всхлипнул сперва, потом порадовался, что зашевелился.
Однозначно что-то там в этом организме происходит. Что-то новое приходит, а старое скромно отчаливает. Хотя нет, не скромно. Чтоб наверняка запомнили ломает рёбра и зубы.

Синяки спали, зубы заполировали. Немного ярких пятен в глазах осталось. Пятен похожих на перетренированность.
Ребро ноет. В противотуберкулёзном диспансере на Боровой сегодня детский день. Регентом не богаты, говорят иди в 37 поликлинику на Правды. В травматологии 37-ой сидит два мужика. У одного замурована рука в гипс у другого полголовы. Полуголовый говорит проветривание с кварцеванием на час, потом за ним будешь. Мужик с рукой не поднимает даже головы от газеты лежащей на гипсе. Ребро не даёт комфортно усесться. Спустился обратно в регистратуру, спрашиваю, за деньги есть рентген без проветриваний, чтоб сразу. Бабка белый ждун выпучила серый глаз отвечает, ты куда торопишься то? Чего думаешь рентген вылечит твои бёдра? Я говорю, что у меня ребро. А она такая, да одна хрень. И тут я засомневался в квалифицированном оказании медпомощи в государственном учреждении здравоохранения на Правды. Вернулся на Боровую. За мытарствами на Правды в 37-ой всех детей уже засветили. С удовольствием, за пятьсот, взялись за меня отложив обед.

А с ребром все хорошо оказалось. Трещины. Просыпалась костная штукатурка внутри мягко-рухнувшего здания.   
Вообщем лучше не падать. Не удобно, дорого, с последствиями. Теперь спать однобоко можно только.
Или даже так, что лучше не болеть. Никогда. Организм как хорошая одежда, при должном уходе служит долго. Не подводит. Но иногда не спрашивая отключается на необходимую перегрузку. Травмотологиня говорит нервы косят ваши ноги. Как обычно, нервы, есть центр управления пешеходными способностями. А когда было по другому?