Ремень, который изменил жизнь

Григорий Аванесов
                Ремень, который изменил жизнь

Погожее летние воскресное утро. Бородач на большом рынке. То за чем приехал купил очень быстро. До рынка добирался целый час. Обратно еще ехать час.

Дома нет срочных дел. С близкой подругой Бородач расстался теперь уже навсегда: первые свободные дни, которые можно потратить только на себя. Бородач решил погулять и присмотреть что-нибудь для себя.

Проходя мимо продавца галантереи Бородач чуть притормозил, его взгляд задержался на каком-то блестящем предмете. На него сразу обратил внимание продавец. Завязался разговор.

— У Вас нет ли дешевого ремешка? – спросил Бородач.

— Зачем Вам дешевый? Вы солидный, крупный мужчина возьмите шикарный ремень. Пришло время носить дорогие вещи! – выпалил продавец. После этого протянул красивый, черный ремень с большой и тяжелой пряжкой.

Пряжка понравилась Бородачу, а сам ремень показался не очень надежным. Продавец назвал высокую цену. Теперь не нужно думать о подарке любимой подруге, можно тратить деньги на себя.

— За такие большие деньги, наверное, качественный товар продают, - подумал  Бородач и молча даже не торгуясь расплатился. Ремень оказался не очень качественным через год он растрескался сразу в нескольких местах. Да и темный парадный костюм (для которого был куплен ремень) перестал сходиться.

Путь к остановке был долгий и Бородач задумался о словах продавца.

— «Пришло время носить дорогие вещи!» - решил Бородач. Бородач в этот день отчётливо понял, что возможен вариант, что в его жзни может никогда не настать "день Х".

— Да, продавец прав! Если не сейчас, то, когда? – спросил сам себя Бородач.

Бородач пошел и купил в фиренном магазине довольно дорогой фотоаппарат, о котором мечтал всю жизнь. Затем купил второй значительно дороже, уже профессиональный фотоаппарат. Через некоторое время купил самый новый фотоаппарат из той же линейки фотоаппаратов. Еще купил много всяких разных объективов к фотоаппаратам и других аксессуаров к ним.

Ходить на съемки с двумя фотоаппаратами было тяжело и пришлось продать два фотоаппарата. Мечта хоть несколько поздно, но реализовалась. Получил большое удовольствие от съёмки.

Видимо пришло время исполнять свои мечты и желания. Деньги все равно быстро обесцениваются.

— Да и сколько осталось радоваться жизни неизвестно? – подумал Бородач.

Ремень совсем не ношу, а выбросить жалко - пряжка хорошая.

Рецензия на «Ремень, который изменил жизнь» Натали Гор от 14.09.2020

Совет продавца повлиял на отношение к самому себе.
Полезно расставаться с девочками. :=))

Рецензия на «Ремень, который изменил жизнь» Лариса Малмыгина от 13.09.2020

Пришло время носить дорогие вещи, деньги всё равно обесцениваются.
Так и есть. Хорошая миниатюра.

Рецензия на «Ремень, который изменил жизнь» Ольга Леднёва от 12.09.2020

Продажи...
Там жить захочешь нейролингвистической практике научишься так, что очереди будут только расти! Трудно противостоять напору человека, у которого вопрос жизни зависит от продаж всякого хлама... Мотивация творит чудеса прямо у нас на глазах и для зазомбированного клиента теперь, чтоб снять "порчу", надо ещё специалиста поискать!))) Так и толпятся жертвы рынка в поисках счастья и покоя...

ИНТЕРЕСНО! АК-ТУ-АЛЬ-НО!
___
То, что дорого, тоже не всегда качественно.
Спасибо, Григорий!

Рефат Шакир-Алиев   15.09.2020