Конец любовного треугольника

Эдил Мамашов
Конец любовного треугольника.

...Оказывается, человек, как и большинство насекомых переживает 3 этапа существования. На первом, в чреве матери, его душа сливается с телом. Эта форма его существования самая несовершенная. После так именуемой смерти душа расстаётся с телом и переходит в другую форму существования - безтелесную. Эта форма уже близка к совершенной, но ещё тоже не дотягивает до надлежащего высшего уровня.  Куда совершенней третья стадия существования, по форме напоминающая пламя газовой горелки. Или - шаровую молнию. Как наиболее высокая по уровню развития, плазма редко контактирует с первой формой существования человека - телесной. Но бывают и исключения.

Закончили два технаря энергетичеcкий техникум по факультету ,,Высоковольтные линии переменного и постоянного тока,, , по распределению как молодые специалисты приехали в один из крупных городов. Получили работу, койко-места в общаге. И вдруг узнали, что вместе с ними, только этажом выше, проживает их же сокурсница, красавица Танечка Зотова. Только она заканчивала курсы бухгалтеров, учёбу окончила раньше, давно работала по специальности в одном солидном учереждении. А в период обучения сильно нравилась обоим. Но это было давно. Девушка жила при довольно строгих родителях. Просто флиртовать они ей не разрешали. Вначале надо было закончить учёбу. Парни ухлёстывали за ней всерьёз. Каждый был не прочь на ней жениться. Да вот беда. Их срок обучения длился 4, 5 лет, а у Тани - 3,8. Так и разошлись их жизненные пути-дорожки. Ребята думали, что навсегда. Вот почему при встрече обрадовались как родной. На последние деньги устроили вечер встреч. Души всколыхнуло недавнее прошлое. Дух соперничества разгорелся вновь и едва их не поссорил. Да какой там ,,поссорил,,! Парни из-за Тани чуть не подрались. Но Зотова была начеку.

-Мальчики, прекратили скандалить! А моё мнение по этому поводу из вас кто-нибудь спросил? Или я так себе, пустое место? Какая-нибудь вещь или шлюха с Привокзалки? Если нет, то можно мне немножечко подумать? Всё же замужество - шаг ответственный, важный. Промахнёшься, вот так запросто назад его не отыграешь. Это не каприз, не цену себе набиваю. Вы мне оба сильно нравитесь. Но двоежёнство-то в нашей стране запрещено законом! Поэтому мне хотелось бы присмотреться к вам обоим повнимательней. Надеюсь, возражений не возникнет? Да не дуйтесь вы так на меня, ребята! Я обещаю сделать выбор как можно побыстрей. Ну, договорились? Вот и хорошо. И не надо сильно расстраиваться из-за пустяков. Можете меня трогать, обнимать, целовать. Но не переходя границ приличия! Вдруг я полюблю кого-нибудь третьего или даже четвертого! И не надо делать таких больших глаз. Я, как и любая другая девушка, мечтаю о простом человеческом счастье. И мне совершенно не ясно, сможете ли вы мне его дать? Ведь, семейной жизнью никто из вас не жил. По-настоящему не любил...

На эту речь соперникам  оставалось лишь тяжело вздыхать. А чё тут скажешь?! Права была Зотова. Даже слишком права. Таким как она не помешало бы хоть немного быть потупей и попроще. А то ждать чёрти скоко, так никакого терпения не напасёшься! Но Таня, оказывается, зря слов на ветер не бросала. Она действительно вскоре сделала выбор в пользу Антона. Игорь, как настоящий друг, взял, да и отвалил в сторону.

Но что чаще всего присуще молодости? Отсутствие практического опыта. В общем, не заладилась у пары постель, и всё тут. Собственно говоря, всё своей поспешностью портил Антон, кончая на 2 минуте или раньше. Таня даже ,,разогреться,, до фазы возбуждения не успевала. Она терпела такое неравенство сколько могла, но однажды не выдержала и всё высказала своему кавалеру в резких тонах. Спать они в ту ночь легли жопа к жопе, страшно обиженные друг на дружку. Так же молча рано утром разошлись по своим автобусам.

На работе Таня поделилась своими неудачами с сослуживицей. На что та дала простой совет завести любовника. -Да чё же они пачками под ногами что ли валяются? -Но ты же сказала, что втроём живёте. Вот друга к этой благородной миссии и привлеки. -Такого же поля ягода! Они с Антоном одногодки, давно дружат. -А вот это не имеет значение. Могут и дружить давно, или быть врагами. Но один в койке может быть тютей, как твой Антон, а второй - асом. -Но как я ему об этом скажу? -Раз говоришь, что давно Игорю нравишься, то будет достаточно и намёков. Он и без слов всё поймёт.

Игорь и впрямь оказался парнем с понятием, всё понял с пары взглядов. И тройственный роман постепенно начал наращивать обороты. Тем более, что Антон уходил на смену почти на 2 часа раньше, чем эта пара. Таня, проводив его, шла уже не на свою кровать, а ныряла в жаркие объятия Игоря, где предавалась постельным утехам до звонка будильника. Игорь по части секса был практически таким же как Антон, но ему нравились ласки губами и языком, которыми он легко доводил Таню до оргазмов многократно.

Ясный хрен, что постель Игоря на предмет чистоты Антон не проверял, вот и оставались забавы молодых под большим секретом. Таня настолько уверовала в свою безнаказанность, что частенько оставляла в выгородке Игорька свои трусы и подтиральные тряпки. Потом, улучив момент, их забирала. Что-то кидала в стирку, что-то в мусорное ведро. Так бы всё без конца и продолжалось, не встреть Антон однажды толпу бродячих цыган.

Ясный перец, что в гадание на судьбу и про всю правду парень не поверил, но деньги были. И решил-таки, что пусть погадают. Быстрее отстанут. Правда, когда пожилая тётка вдруг смаху выложила ему, что живут втроём, и он хотя и не одинок, но делит свою невесту с другом, скептическая улыбка живо сползла с его лица, уступив место непримиримой суровости. -Ну и подсказала бы, как это доказать? От одних только слов эти двое легко отбрешутся.

-А тебе не надо ничего доказывать. Я вижу твоего ангела-хранителя. Очень сильного. Через два дня будет очень сильная гроза с молниями и громом. Вернись домой утром через час-полтора. Тогда и свершится справедливый суд. -Надеюсь, мокрухи не будет? Море крови не прольётся? -Все останутся живы. Но виновные в измене понесут заслуженное наказание. -Какое, интересно? -Сам всё увидишь. Я знаю, но не имею права говорить. -И сколько я должен за столь ценную информацию? -Дай на пару пачек сигарет ,,Максим,, , сахар, чай и булки три хлеба, вот и будем в расчёте. Сам видишь - с нами дети, а они давно есть хотят... 

...Наступил день ,,Ч,,. Ясный, солнечный, без ветра. На небе - ни облачка. Какая уж тут гроза! Откуда ей взяться? Обманула пожилая карга, чтобы деньги выманить! И нагая Танюшка рядом была самой нежностью. Изменщицы так себя точно не ведут! На всякий пожарный в 11 ночи Антон отодвинул краешек шторы. Небо, насколько хватало обзора, было  всё усеяно яркими и большущими звёздами.

Ну а раз нет обещанной цыганкой-обманщицей грозы, откуда взяться всему остальному?! Нервное напряжение постепенно отступало. Поцеловав Танюшу в засос и пожелав ей спокойной ночи, Антон смежил глаза и быстро провалился в глубокий сон.

Разбудили его далеко до будильника громкие раскаты... грома. Небо полыхало от ярких и больших вспышек молний. Антон глянул на часы, время позволяло. Он, было, вознамерился пристроиться к Тане боком, но та перехватила его стоящий член крепким кулачком и, больно зажав, отвела в сторону. -Давай не сейчас, я от этой непогоды мандражирую. Того и гляди оконное стекло лопнет. Как представлю, что на улице творится - не по себе делается. Как ты на работу-то в такой ливень пойдёшь? Ведь, говорила тебе тогда на базаре, что лучше купили бы 2 зонтика. Так ты разве меня когда-нибудь слушаешь! ,,Ах, нам и одного по заглаза хватит!,,. А что теперь делать прикажешь? И отстань ты со своим сексом! Не до него сейчас. За тебя душа болит. Лучше обними меня покрепче, так и полежим,  хорошо, милый? Парень вынужден был согласиться.

 Позже зазвенел будильник. Антон достал из холодильника свой завтрак, собрался на работу и покинул квартиру, матерно ругая про себя гадалку-цыганку. А за что её было ему хвалить?! Ведь, она нагадала крах его семье, разлуку с Таней, ссору с Игорем! Впрочем, чё гнать телегу впереди лошади? Ладно, с грозой гадалка не ошиблась, так могла ошибиться в остальном! Ага, он, кажется, доплыл - показалась проходная подстанции. Если развернуться и неспешно пойти обратно, как раз набежит около 1,5 часов. В такую непогоду любая отмазка прокатит. Если же дома изменой и не пахнет, сошлётся на сильный дождь, мокрые одежду и обувь. И Антон не спеша зашагал обратно.

У двери похвалил себя за предусмотрительность, за то, что вынул ключ Тани из замка со стороны прихожки, иначе дверь своим ключём он бы не открыл. Квартира вначале встретила его гробовой тишиной, порой нарушаемая громкими раскатами грома. Вот, только в зале на диване, где обитали они с Таней, последней не наблюдалось. Туалет с ванной, как и кухня, тоже были пусты. Зато за выгородкой, где обитал Игорь, шумели громко. Тон, в основном, задавала его Татьяна. Стоны переходили то в громкие вопли, то в жалобный скулёж.

 Когда-то надо было начинать. И Антон решительно вошёл в спаленку Игоря. Ему даже не надо было подбирать слов, они как бы помимо разума рождались сами.

-Ой, извините, не вовремя припёрся. Помешал, наверно, да, Таня? Глянь: гроза продолжается, но сексу между вами двоими не помешала. А мне почему-то не дала, якобы сильно грома испугалась. Смотри, твои грязные трусы наизнанку на полу лежат. Выходит, что не стесняешься Игорька-то. Значит, не впервой за моей спиной шашни крутить? Так? А зачем вообще весь этот спектакль надо было разыгрывать? День свадьбы назначать? В любви мне клясться? Чё молчим-то? Да ты не бойся, бить не буду. Ты мне причины измены назови, и живите себе вдвоём, раз меж вами настолько всё зашибись.

Наконец Таню прорвало. Зло окрысившись, она почти вовсю заорала,- ах, причины тебе назвать? Так слушай! Я тебе что, крольчиха, чтоб меня по 30 секунд ,,топтать,,? И ладно бы молчала в тряпочку, так сколько раз говорила! А толку-то! Влез на полминутки, взял своё, а я тебе была до балды. Что до свадьбы и знакомства с твоими родителями - а они куда богаче родителей Игоря.

Тот приподнял таз, легко сбросил Таню с себя подальше к стенке, зло добавив,- родителей моих не трожь, хорошо? -Ну и что же мы дальше делать будем? Жить втроём что ли? Мне это как-то в ломы. Таня ехидно хихикнула,- посмотрите-ка на него, полгода было отращивать рога не в ломы, а как узнал, в ломы стало! Антон, вспомни, сколько раз я тебе говорила, что являюсь живым человеком, а не куклой? Что мне нужны если не ласка, то хоть пара тёплых слов. Что ты мне отвечал, помнишь? У тебя на эти игрища никогда не было времени. И вообще, раз ты уже всё знаешь, то знай и это - я ухожу от тебя к Игорю. Собственно говоря, уже ушла. Надеюсь, ты не мелочен, чтобы потребовать обратно те вещи, что покупались на твои деньги? -Не мелочен! Носи и наслаждайся. -Огромное мерси, бывший!

-Эй,- подал голос Игорь,- а чё вы за меня всё решаете? Или моё мнение уже особого значения не имеет? Таня, ты со мной собралась жить, а где гарантия, что в одно ужасное время мне не наставишь рогов как Антону? -Успокойся, я тобой в койке полностью довольна, зачем мне кто-то другой. У тебя есть только один недостаток, Игорёк. Очень мало получаешь, как стажёр. Но это же пока. Потом, надеюсь, наше материальное положение поправится. Я же тоже не безработная. -Наше? Но твоих денег я вообще в глаза не видел! Зато всё время оплачивал такси, кафешки, концерты. -А тебя что, жаба задавила? Ты тратился не на проститутку, а на любимую женщину, улавливаешь разницу, дорогой? -А давать двоим за деньги - это не проституция! Игорёк, найдётся чувак, что заплатит больше, она сразу же и тебя как меня кинет как нефиг делать! -Ой, ну если припёрся, то хоть можешь помолчать и не вмешиваться в чужие разговоры?- зло рыкнула Таня в адрес Антона. -Ты смотри, как нам правда не нравится! -Да пошёл ты знаешь куда...

-Я в ахуе!- вскрикнул вдруг истошно Игорёк, глядя в огромное напольное зеркало.. -Ребя, кажись, у нас незванный гость. Секите на это чудо природы. Но все заткнулись и замерли! От окна к кровати на уровне головы Антона плыла голубоватая шаровая молния размером с крупный апельсин. Она быстро вращалась, негромко потрескивала, недалеко разбрасывая тоненькие искорки. Когда проплыла мимо головы Антона, у него встали дыбом волосы, но жара при этом рогоносец не ощутил. Зато отвалилась верхняя пуговица на джинсовой куртке, отвратно воняя горелыми нитками. На всякий пожарный парень сделал два шага назад, поближе к двери. Да любопытство остановило. Не всякий раз мы с шаровыми молниями сталкиваемся, однако!

-Мне стра-а-шно,- пискнула мышкой Таня и сделала попытку прижаться поплотнее к Игорю. -Мне - тоже, но молчи, дура, и не шевелись! -Ой, она к нам двигается! -Да заткнись же ты, нахуй! И не ёрзай жопой! -Хорошо.

А молния вдруг повисела в воздухе неподвижно, потом плавно поплыла к голове Антона. Он с силой вжался в стену. Тело обуяла крупная дрожь от страха. Ещё бы. Тонюсеньки лучики искорок гасли почти что у самых глаз. Карпов до этого никогда не сталкивался с озоном и не знал, как он пахнет. Но теперь безошибочно определил, что дышит именно им. Внезапно молния резко переместилась к его левому уху, после чего снова неспешно направилась к паре. Пролетая под натянутой проволокой, которую Игорь использовал в качестве бельевой, без труда вначале нагрела её добела, потом расплавила. На палас посыпались расплавленные капли металла, прищепки. Завоняло жжённой тканью. Но присутствующим было не до пустяков.

Внезапно молния взмыла вверх, к потолку, после чего плавно опустилась между голов Тани и Игоря. Вначале с левой стороны головы неярко вспыхнула густая шевелюра Игоря. Следом - шикарные локоны Тани. Видать, обоим было больно. Пара почти синхронно взмахнула руками отогнать напасть подальше. Но это было уже лишним. Опасная гостья самоликвидировалась сама, исчезнув без следа.

Антону было жалко этих двух. Но собственная шкура была дороже. Поэтому на помощь бросаться не спешил. Читал про похожие случаи, знаете ли! Метнёшься на помощь, а молния возьми да и возникни вновь. И каков будет расклад? - можно только гадать.

Первой вырубилось Таня, за ней - Игорь... Только тогда Антон решился достать сотовый и вызвать несчастным ,,скорую,,... Пару спасли. Но Игорь получил неизлечимые шрамы лица от ожёгов, перестал слышать левым ухом, почти год не открывался левый глаз. А когда открылся, то зрение его понизилось гораздо ниже единицы. 

Таню тоже спасли. Но ей уже никогда не обрести былой красоты. Почему-то не отрастал волос на обожжённой части головы справа. Почти перестали функционировать правый глаз и правое ухо. Лицо обезображенно шрамами от ожёгов. Нет, что вы, работу она не потеряла. Только дирекция фирмы почему-то настаивает, чтобы она прошла внеочередную переаттестацию, ответив без ошибок на 210 вопросов ежегодной периодички. А вдруг стала шизанутой?! Или у неё память напрочь отказала? Ещё работу всей фирмы завалит! А у них предприятие солидное! С солидным уставным капиталом. С зарубежьем контракты заключают. Поэтому откровенные дуры им и нахрен не нужны!

Карпова Антона по этому поводу с недельку помурыжили в мусарне. Следак никак не хотел брать на веру его слова, что это не он всё спецом подстроил. И кто бы поверил?! В комнатёнке их было трое, а пострадали - как на заказ - те, кого Антон должен был люто ненавидеть за вероломство и измену. Но чуть позже следак всё же от парня отстал. Следов побоев жертвы не имели. Зато следы ожёгов точно совпадали с местами, которые описывал этот чудоковатый паренёк. И ладно бы ожёги лиц потерпевших. Но следы расплавленной проволоки и прожжённый ей в 3 местах палас вот так запросто не подделаешь!

А Карпов Антон до сих пор ломает голову над задачей: почему в то раннее утро шаровая молния ему вреда не причинила? Так пока разгадки и не отыскал...