Мастер-класс С. И. Чибисова

Владимир Балашов
В первом семестре последнего года обучения завершается цикл занятий по рисунку в группе 4-7 будущих архитекторов. По тематическому плану это будут рисунки гипсовых слепков черепа, головы экорше, деталей головы Давида: губы, нос, ухо, глаз, а в завершении контрольная, выпускная работа - рисунок головы Антиноя или Афродиты, тех самых, которые обычно выносятся на вступительный экзамен в архитектурных факультетах ВУЗов.
07.09.2020  в колледже побывал один из лучших портретистов Тамбовской области, известный Тамбовский архитектор Сергей Иванович Чибисов, который иллюстрировал учебный процесс мастер-классом портретного рисунка. В течении часа он в классе рисунка и живописи (аудитория 21) создал два карандашных портрета, а студенты группы 4-7, стояли рядом с маэстро и изучали как это он делает.

С.И.Чибисов, архитектор, художник, график, писатель, поэт и бард, 1948 г. рождения, закончил в 1973 г. Московский архитектурный институт (МАрхИ), член Союза архитекторов СССР (с 1983 г.), генеральный директор ООО «ПТМ Чибисова». Является одним из авторов комплексного проекта благоустройства центральной части г. Тамбова, реализованного в восьмидесятые годы, благодаря которому г.Тамбов отмечался Российскими призами за качество благоустройства. Он так же автор значительного числа зданий и памятников в г. Тамбова и Тамбовской области, несколько лет преподавал в должности доцента на кафедре «Архитектура и строительство зданий» архитектурно-строительного факультета Тамбовского государственного технического университета.

P.S.
С.И.Чибисов в интернете (основное):
Проза - http://proza.ru/avtor/xbbbc
Стихи - http://www.stihi.ru/avtor/xbbbc
Графика и живопись - http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=7583