Квантовая дыра Глава 11

Вячеслав Пешков
— Какой красивый и современный город, откуда он здесь взялся? — Спросил Денис.
Уту так же посмотрел на город, который начинался здесь у пристани и тянулся вдоль набережной до самого горизонта.
— Да, красивый. А ты знаешь, это последняя цивилизация и последний город, который исчезнет всего лишь через какие-то пять тысяч лет.
— Исчезнет, то есть как исчезнет? — Удивился Денис.
—Да так, просто исчезнет и всё. Здесь произойдёт страшная война, которая продлится всего несколько минут и всё превратиться в пепел, — ответил Уту.
— В пепел? Это что, война будет ядерной?
— Ядерной? — С удивлением повторил Уто. — Нет эта цивилизация немного выше по развитию чем ваша, но со временем они изобретут нечто такое, что ядерное оружие покажется обычной хлопушкой.
Молодой учёный был в недоумении.
— Что значит хлопушкой, термоядерный заряд в сотни мегатонн, это хлопушка?
— Да мой друг, это именно так.
— Это просто невероятно. Вы хотите сказать, что за несколько минут погибнет целая цивилизация, погибнут все люди на Земле!?
Уту нечего было сказать на это и он просто молчал.
— Ну, хорошо, а что будет дальше, ну после того, когда закончится война?
— А ничего не будет, лишь через несколько сотен миллионов лет, появятся первые живые существа на этой планете, это будет началом вашей недолгой цивилизации.
Денис посмотрел на старика.
— Вы опять говорите загадками Уту. Мне как-то становится не по себе. Как понять недолгой? Это что же, опять война?
— Да, ты прав, это война и выживших не останется, погибнут все, — с сожалением ответил старик. — Ладно не будем говорить о плохом, пойдём пройдёмся по городу, мне нравится здесь бывать.
Они спустились по широкой лестнице от причала, и пошли по дорожке прямо к высотным зданиям. По обеим сторонам вдоль тротуара росли красивые цветы, от них исходил необыкновенный аромат. Что это за цветы Денис так и не смог понять, скорее всего для него это неизвестные цветы, которых в настоящее время не существовало, они росли только в эту эпоху или это время. «Эх, если бы Маша сейчас была здесь, она смогла бы оценить эти цветы, этот чудесный и неповторимый аромат». — Подумал Денис.
— Кстати, скажите Уту, а что с этой девушкой, которая была со мной, с Машей, где её искать?
— С Машей? — Ответил старик. Я думаю тебе надо набраться терпения и немного подождать.
— Хорошо, — ответил Денис.
Они медленно шли по узкой дорожке и разговаривали обо всём. Конечно, молодой учёный больше спрашивал об этом удивительном и красивом городе, о людях, которые там жили, чем они занимались, существовала ли там политика и самое интересное, кто управляет этим городом.
Они долго ходили по городу-сказке. Ведь настолько вокруг было красиво, казалось, его жители только и занимались тем, что выращивали цветы и «купались» в рутине блаженства.
Денис не переставал удивляться, впечатления переполняли его. Ведь эти люди смогли создать такое общество, которое можно действительно назвать высшим.
За разговором они прошли немного больше километра, затем свернули от жилых зданий в сторону набережной и оказались перед стоящим храмом.
Денис даже не понял как они оказались внутри этого божественного дворца.
— Вот мы и дома, — сказал Уту. Он поставил свой посох около входа и предложил Денису подняться по лестнице, которая находилась прямо перед ним.
— Сейчас я познакомлю тебя со своей внучкой, она находится в своих покоях. Ты подожди, пожалуйста, немного она скоро выйдет.
Преодолев последние ступеньки, Денис прошёл по просторному залу и присел на первый табурет, который стоял около стены рядом с большой картиной.
— Вы, что здесь живёте? — Поудобнее усевшись на табурете решил спросить Денис. Мы ведь здесь были неподалёку, около причала и кажется этого храма здесь не было.
— У причала? — Удивился Уту. Здесь ни какого причала нет, да и быть не может. Ты молодой человек, что-то путаешь.
— Я путаю? — Не менее удивился Денис. — Я ничего не путаю. Этого храма здесь не было и это совершенно точно.
Он встал с табурета, а точнее с него слез, так как табурет был очень высоким и громоздким, подошёл к окну, которое было на противоположной стороне зала и посмотрел как раз в ту сторону, где находился причал. Но не прошло и несколько секунд, как он быстро отошёл от окна, или скорее от него отпрыгнул.
— Этого не может быть! Нет, здесь что-то не то, — сказав почти шепотом, как будто боялся, что его кто-то услышит. Затем он снова подошёл к окну и уже с удивлением, внимательно стал разглядывать вид по ту сторону.
А по ту сторону, за стеклом творились настоящие чудеса. Под храмом внизу оказались высокие горы с белыми снежными шапками наверху, медленно плыли облака и простилался огромный океан с высокими волнами.
Они находились на большой высоте, примерно там, где летают самолёты. Это около десяти километров.
«Этот дом парит в небе. В это нельзя поверить, ведь он только что стоял на земле, на берегу океана и тут вдруг оказался в воздухе, причём совершенно незаметно. А как же люди на земле, неужели ничего не заметили? Сейчас под нами целый город! Ну как же в это поверить»? — Подумал Денис.
Но он ещё не знал, какой сюрприз сейчас будет ему преподнесён. Он даже представить себе не мог, с кем ему предстоит встретиться.
— Ну, наконец-то, а мы уже совсем заждались, — сказал Уту.
Он прошёл через весь зал и распахнул двери. Через главный вход вошла женщина.
Она была одета в длинное платье с золотистым покровом и теснённым орнаментом на рукавах. На голове сияла диадема из чистого золота украшенная драгоценными камнями. На груди висел медальон с оттеснённым на нём неизвестным знаком.
Старик взял её под руку и они вместе подошли к Денису.
У него сразу забилось сердце, по телу пробежал небольшой холодок.
Он мгновенно ощутил на себе острый холодный взгляд. Денис сделал шаг назад, но дальше идти было некуда.
Прямо перед ним стояла та самая молодая, красивая женщина, которая купалась на побережье океана. Это богиня Нанна.
От этой женщины он мог погибнуть, оставались секунды и только чудо спасло его, именно в это время и на этом месте оказался Уту.
И вот опять она стояла рядом и смотрела на него, не отрывая глаз.
Её жгучий взгляд пронизывал насквозь, парализуя всё тело жертвы. Он не мог пошевелиться, руки и ноги его не слушались. Он хотел убежать с этого места, куда угодно, лишь бы подальше, но всё тщетно, всё бесполезно.


Продолжение  http://proza.ru/2020/09/12/279