Бояре, она дурочка у нас!

Татьяна Латышева
 -Бояре, она дурочка у нас!
Молодые, она дурочка у нас ..
- А мы её выучим, выучим,
Ой, да, млада, выучим, выучим.
... Бояре, а мы плеточкой ее!
Молодые, а мы плеточкой ее!
-Она будет плакати, плакати,
Ой, да, млада, плакати, плакати.
-Бояре, а мы пряничком ее!
Молодые, а мы пряничком ее!
- Бояре, она дурочка у нас!
Молодые, она дурочка у нас ...
Бояре, а мы плеточкой ее!
Молодые, а мы плеточкой ее!
- Бояре, она дурочка у нас!.
Молодые, она дурочка у нас ..
В нашем полку слёзы льют, слёзы льют,
Ой, да, млада слёзы льёт, слёзы льёт.
В нашем полку выбыло, выбыло,
Ой, да, млада, выбыла, выбыла.
Бояре, она дурочка у нас!

(Микс от Тани Л. из разных вариантов русских народных игр, наиболее близкий к "автопортрету") Счастья вам, тезки! "Баба, не будь дурой, занимайся физкультурой!" - одна из любимых цитат Маяковского от одного из персонажей "непушкинской судьбы" Тани Л. (Только не стоит суживать смысл компеляции из народной мудрости до, так называемой, судьбы личной. Дура - это "широко, безоглядно". Всегда и везде). Простите, люди добрые. Именинами навеяло...

 Соседи ругаются тише

Природа приходит в движение

И солнце значительно выше

И пиво заметно свежее

Становится мягче погода

Масштабнее архитектура

Не пьют мужики по полгода

А Таня по-прежнему дура

Открылись закрытые двери

Эрнест презентует фиесту

Команда, в которую верим

Выходит на первое место

Бандиты кучкуются в тире

Реклама идёт по культуре

Война растворяется в мире

А Таня по-прежнему дура

По улицам едут парады

С участием братских народов

И дьявол одевшийся в Прада

Нигде не проходит дресс-коды

Он понял, что станет хорошим

Увидев концерт Винокура

Уже конец света отложен

А Таня по-прежнему дура

А Таня по-прежнему дура


 Цитата из главы  хулиганской, студ. времен, поэмы, одной из "- ан"; - "Монологи" - " Письмо из Гусинозерска: "Здравствуй, сестрица Аленушка, милая, мне не верится, что поглупела так сильно ты в разлуке со мной..." С тех пор, наверное.

 ...
"Не плачь. Все бабы дуры. Кроме тебя. Ты самая дурная..."
Поддерживаю умное животное .  Жаль, кошек больше в доме позволить себе не могу. Иногда очень нужно, чтоб кто-то озвучил очевидное-невероятное. Мои кошки, Клотильда и ее дочь Люба, намекали, наверное, - каждая по-своему (очень разные - мать и дочь - были ). Слушайте кошек! Они зря не скажут! А если кто-то будет претендовать на звание САМОЙ Дуры в нашем древнем городе, - не соглашайтесь. Вы уже когда-то были с ней знакомы: одни лично, другие виртуально. Не Дуры даже - Дурищи.

Какая есть. Желаю вам другую". (Анна Ахматова). Без гендерного различия. "Мне бы ваши проблемы", - если кто-то усмотрит в этом "то, о чем вы подумали в первый раз..." Целую. Таня.

В тему - когда-то нравилось.  Виктор Боков. ДУРА
Звучит во мне слово — дура!
Тихое слово — дура,
Нежное слово — дура,
Ласковое — дурёха!
"Дура! Оденься теплее!"
"Дура! Не дуйся весь вечер!"
Дура — совсем не обидно.
Дурак — это дело другое,
Дурак — это очень обидно,
Не только обидно — опасно!
А дура — почти как Сольвейг,
А дура — почти как Моцарт,
Дура необходима:
Для злости, для божьего гнева,
Для ужаса и для контраста.
Дура — это прекрасно!

... Фото из ММЦ .  Опять в президенты двигают. Других дураков (из полутыщи), работающих на отдыхе, не нашлось уже в который раз (в четырех разных ММЦ).  Жюри, радиопередачи, соревнования групп, иностранные делегации... "Нам денег не надо - работу давай!". И так всегда и везде. Как говорила моя сочноязыкая мамочка по подобным поводам: "Вызнали дуру."
А уж в родном городе!..  Про дуру Латышеву  легенды слагаются... Про то, что чуть что -  к ней.  Кто еще бескорыстно прославит, пойдет на суд общ. защитником, заступится за обиженного,  поднимет народ, если что, устроит на работу ( будто я должности раздаю, но -  не знаю как - узнаю, по цепочке выйду на нужного человека), помогу поступить в вуз (когда еще  не все деньги решали)... А чуть мне просто  доброе слово нужно - никого. .


Коллега  на Ок:
А у нас, дур, ведь  тоже есть свои преимущества - как известно,с дураков спроса меньше...Мне сестра всегда говорит: "Тебе хорошо, ты - дура..."               

- Да уж,  спрос  как раз  с  меня был  и есть всегда  ого-го какой. А ты, значит,  хорошо под  дурочку косила, Ангелин, достовернее. И успешнее. А вот у таких ДУР-Р-Р, как я,  конкуренток мало. Увы.  Хотелось бы объединиться в отряд.  Дура, дурочка, "Прелесть какая дурочка" - это немного разное. Так что за нас, за дур!

Одно утешение (то самое невольное гадание в инете, открывая его - на что взгляд попал первым, как когда-то - намеренное - на сборниках стихов...): цитата из «Летит себе аэроплан. Свободная фантазия по мотивам жизни и творчества Марка Шагала» - " Один мне говорит: "Лошадь зелёной не бывает. Дурак так рисовать может". А я ему отвечаю: "Хороший человек всегда немного дурак". Одна печаль: рисовать (возвращаясь к напечатанному) вовсе не умею - тем более лошадей-коней (но...продолжая неслучайность ассоциативного ряда - про них - см. ленту этого года) - ни зеленых, ни красных - никаких.
 
 Шагала люблю. Жаль, так и не увидела волшебного Витебска. Однажды туда, на большую еврейскую свадьбу, звал меня настойчиво один поклонник, но мама не пустила, блюдя мою девичью честь. Хотя ни малейшей опасности не было, бо... "не тот случАй."  А про "случАй, что всего злее" ... Но это уже не о Шагале и его жизнеописании "по мотивам" - Фридриха Горенштейна. "Остановите, аэрплан!..." Летел себе аэроплан, " никого не трогал, "свободно фантазировал", как положено юным барышням, у которой сестра красавица София, а мама - племянница автора "Дикой собаки Динго". Впрочем, если уж о нем, Фраермане... И вновь - открытая карта в пасьянсе Неслучайности - "В небесах над всей Вселенной,/ Вечной жалостью томим,/ Зрит небритый, вдохновенный/ Всепрощающий Рувим"...
Белла и Марк парят над городом Витебском, аэроплан летит, а с небес зрят Рувим Фраерман, Ошер Фраерман, Ефим Фраерман и другие родные души...