Начало истории о поимке реликтового гоминоида

Вадим Басов
Рассказывает на камеру Сергей Маслов в студии Вадима Басова для московского криптозоолога Германа Куртова
 
ВБ: На сегодняшний день вдруг московские криптозоологи, в частности руководитель Смолинского семинара Герман Куртов, заинтересовались историей тридцатилетней давности поимки реликтового гоминоида (снежного человека),  сторожами яблоневого сада в совхозе №93 Ровенского района, Саратовской области.

Для восстановления столь давних событий я позвал одного из исследователей данного и других случаев встреч реликтовых гоминоидов с жителями близлежащих поселков Сергея Маслова и записал наши воспоминания на камеру. 

Дело в том, что я вообще с видеокамерой не расстаюсь, имею огромный видео и аудио архив по этому и другим случаям жизни, и по необходимости привожу их в читабельный вариант, мало отступая от прозы жизни. Так что я усадил Сергея и себя перед объективом и попросил рассказать, с чего всё началось…


СМ: Только, я помню, вернулся в госуниверситет имени Чернышевского с конференции по аномальным явлениям, проводимой в городе Таллине, как в коридоре  идет навстречу мой ярый оппонент по снежному человеку профессор Геннадий Викторович Шляхтин, декан биофака.  Он никогда не соглашался, что это существует.

И вот он подходит ко мне с опущенными глазами и говорит:
- Слушай. Там в Энгельсе, пишут в газетах, что-то бегает… ты бы этим занялся…

Я прочитал эту газету и подумал, что надо заняться. И пошел к бывшему моему ученику, Вадиму Басову, потому что у него была машина Нива и видеокамера. Он согласился, и мы поехали по тем точкам, где он /СЧ/ там был… вернее они там были…

И вот мы ездили, записывали и снимали показания очевидцев… нашли даже следы его там, где на пруду отдыхали и купались семья овцевода и ветеринара… они его увидели в лесочке напротив пруда и даже зачем-то погнались за ним с отверткой и монтировкой…

Человек тот, волосатый, без одежды, похожий на негра, ростом под два с половиной метра, большими шагами быстро так от них удалился по пашне… и даже уходя в овраг рыкнул на них так, что те враз испугались и назад… 

Об этом в местной газете-то статья и вышла…

Я доложил Шляхтину, что всё это правда… Он сильно заинтересовался… но потом кто-то там сверху ему что-то сказал типа: что ты там какой-то ерундой занимаешься… если продолжишь, то можешь свою карьеру испортить…

И что придумал Шляхтин? Он придумал, что один тракторист сел на шею другого, сверху шкуру медведя одели и двухметровыми шагами шпарили по полю… И пипл схавал эту чушь собачью спокойно… Он /Шляхтин/ и в газету писал, и ещё где-то выступал, даже на саратовское телевидение пробился с опровержением не оспоримого факта,  что ничего такого там не было… что это мы с Басовым для какого-то пиара сами такой розыгрыш придумали на краю области, и некоторые местные жители нас поддержали из-за охватившего их массового психоза... на полном серьёзе это доказывал и даже какие-то графики приводил... вот на что может пойти профессор, чтобы не лишиться нажитых "непосильным трудом" регалий...

ВБ:  Ну что ж… в интересах последовательности самого необыкновенного рассказа о заходе в саратовскую область семьи гоминоидов в составе четырёх человек, хотя писать надо видимо особей, я это видеоповествование прерву на середине…

Ведь у меня задача не только рассказать о связанных друг с другом последовательностях событий, но и попытаться сложить сам образ жизни, поведения, привычек, питания, определённых реакций на те или иные действия нас людей… есть ли опасность близкого контакта и в чём она… как себя вести при случайной или намеренной встрече с СЧ…

Ведь судя по поведению реликтовых гоминоидов, они нас людей изучили очень хорошо, и встречаться с нами из-за реальной для них опасности не желают, потому мы их и не видим…

а вот мы про них почти ничего не знаем... и многие принимают на веру, что всё это фейк…

 Ну а от читателя не скрою, что ролик этот найдёте в моем аккаунте на ютуб сервере по названию: Басов и Маслов о Йети в багажнике...

или ссылке, которая ниже в рецке от меня:
https://www.youtube.com/watch?v=n_lZ3ZAQeFQ

В процессе повествования сообщу и о других ссылках на нужные ролики.
Всем привет и наилучшие пожелания!