Рукописи не горят, классика не умирает

Василий Насонов
Кому нужен этот Кутайцев?

Советским кинозрителям не нужно объяснять,кто такой Кутайцев.А вот пройдёт некоторое время, и новым кинозрителям уже придётся объяснять,что такое жалобная книга.И всё потому,что она помешала Министерству промышленности и торговли России.

Как известно,плохому танцору всё что-нибудь да мешает.

ОНО решило замахнуться…Нет,нет,не на Шекспира,а на… Рязанова и его классическое произведение золотого кинофонда Советского Союза «Дайте жалобную книгу»

Министерство давно решило в стране все насущные проблемы и под занавес решило выступить с инициативой по отмене «книги жалоб» в магазинах страны.И всё потому,что она покушается на рыночную экономику.Если инициатива министерства пройдёт,то отмена «книг жалоб» будет проходить в рамках компании по отмене устаревших законодательных норм.Другими словами,десоветизация под названием «оптимизация» продолжается.

Когда герои советского художественного фильма «Дайте жалобную книгу» за «испорченный вечер» в ресторане «Одуванчик» попросили у официантки Клавдии Раскоповой жалобную книгу,то вместо неё перед ними предстал подвыпивший заместитель директора ресторана «Одуванчик» Василий Васильевич Кутайцев.

-Нам не нужен товарищ Кутайцев, -заявил один из возмущённых посетителей ресторана.-Нам нужна жалобная книга!

Когда товарищ Кутайцев удалился несолоно хлебавши,то защищать честь мундира на ринг вышла уже директор ресторана «Одуванчик» Т.А.Шумова.

Книги жалоб посетители ресторана так и не увидели.Тогда в качестве её журналисты использовали столичную молодёжную газету,в которой и появилась...жалоба,точнее, появился фельетон «Испорченный вечер».

Кому-то сегодня тоже хочется испортить не только вечер,но и день, который… длится больше века