Древо моего рода. Картина-Миниатюра

Елена Хотулева
Мое генеалогическое древо соткано изо лжи, измен, предательств, лицемерия, страданий, болезней, суицидов. Мне хотелось выразить это в цвете и небольшом количестве символов.
Здесь все выглядит не так, как это может показаться на первый взгляд. Под желтым скрывается черное солнце, каждая краска неба покрывает другую краску, противоположную ей по энергии и смыслу.
Синее дерево напоминает бледные вены болезненного и слабого организма. Однако оно несгибаемо. Ведь у него крепкая корневая система, которая уходит глубоко в землю. А там, в недрах – соль от впитанных слез и крови поколений. Эта кровь, пролившаяся из израненных сердец, собирается в подземные озера, и намывает золотой песок. Соль слез и крови проступает сквозь лак, ее не закрасишь и не спрячешь.
А на ветвях растут сердца-мишени, в которые стреляют ветры времени. Глаза предков и потомков краснеют от кровавых слез, но продолжают распускаться на ветвях как цветы.
На этом древе есть и срезанные петли, которые будто случайно напоминают рыбьи хребты, даря надежду на спасение.
Это древо в основании своем – живой организм, который трудно убить. Оно растет, не смотря на бури и невзгоды.
И крутится солнце, как мельница, перемалывающая часы, минуты, секунды…
Но никогда в нашем роду не прекратится ложь.
Вся эта картина нарисована поверх дешевой подделки знаменитого полотна «Грачи прилетели». Этого никто не видит, но душа обмана проступает сквозь краски.