Путин, Крым, Вода

Валентин Поляков
Северо-Крымский оросительно-обводнительный канал, построенный в 1961—1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955—1958 годах. Есть версия, что передача Крымской области из РСФСР в УССР была обусловлена необходимостью решения водоснабжения Крымского полуострова. После известных событий и воссоединения России-РФ с Республикой Крым и городом-героем Севастополем в апреле 2014 г. по решению украинских властей подача воды по Северо-Крымскому каналу была прекращена. По сути, была объявлена водная блокада Крыму. Адекватного реагирования со стороны ООН, ОБСЕ и других лицемерных органов международного сообщества и не менее лицемерных т.н. правозащитников не последовало. Складывается неприятное впечатление, что влияние России-РФ в них и на них окончательно обнулилось... 

Итак, украинские власти решили уморить жителей Российского Крыма жаждой, чтобы принудить их к возвращению на Украину. Однако питьевой воды в Крыму предостаточно. И её хватало всегда, даже до строительства Северо-Крымского канала. Другое дело – вода для промышленности и сельского хозяйства, для чего, собственно говоря, и пустили по каналу днепровскую воду, которая до этого «бесполезно» уходила в Чёрное море. И сейчас уходит, т.к. укронацистский режим устроил Крыму водную блокаду. И его понять можно. Вот отсутствие адекватного реагирования со стороны России-РФ, её мягкотелую позицию, понять трудно. Нетрудно догадаться, к каким мерам воздействия прибег бы тот же Израиль в аналогичной ситуации. Но что позволено израильтянину, не позволено россиянину! Поэтому вместо того чтобы применить силу или угрозу применения силы и принудить киевский нацистский режим к подаче воды, причём не бесплатной, российская дипломатия кое-что жуёт. И Путин не только переговаривается с комиком из 95-го квартала по телефону, но и даже с ним встречается сам или через Лаврова. А ведь пора бы уже напомнить Украине, что Днепр берёт начало в России, и по его руслу совершенно бесплатно для Украины протекает наша российская днепровская вода!

19 июля, 01, 02, 07, 08, 10 сентября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020