Белоруссия -любовь моя, Белоруссия -боль моя

Борис Неравнодушный Свердлов
                Белоруссия   -любовь    моя ,   Белоруссия   -боль   моя .


Наблюдая   за   событиями   в    Белоруссии ,    волей-неволей ,   переносишься   в   то   время,    когда    Великая    Страна    -  СССР ,   была   матерью    всех    народов .    Распад    СССР  -  Вселенская   трагедия  ,   трагедия   Мирового    масштаба   .      Президент       России   В .В.    Путин ,   не   желая   сыпать   соль на   раны,   сказал   слова  ,   вроде   бы   простые ,   но  такие   важные  для   понимания  ,  идущие  от  сердца   .     Это   не   дословно  ,     но  смысл   таков.      Тот   ,   кто   не  жалеет   о   распаде   СССР ,   у   того   нет  сердца . Сердце    отсутствовало  у   Ставропольского  тракториста   Горбачёва,   у   Уральского   алкаша    Ельцина .    Почему   Белоруссия     сегодня   приковала  внимание   мира  ,   моё , конечно.     По  роду  службы  , мне   не  раз  приходилось   бывать  в    Белоруссии  ,  где   наш   Главк   -     Полесьеводстрой   ,  осушал   болота    Республики ,   строил   совхоз ы.    Белоруссия   ,   в   те   годы ,  это   Страна   болот.     СССР   ,  за   счёт   России,    строил    во   всех    Союзных    Республиках  .     Освоение     Голодной   и   Каршинской   степей в   Узбекистане  ,    Каракумский   канал  в   Туркменистане ,    каналы   в   Азербайджане   и   Армении,   ну   и   т.д.   Россия   оставалась   неухоженной  ,   без   дорог ,   с  огромными   проблемами  для   людей  .     Такова   историческая   быль  .     Почему   сегодня   Белоруссия ,   почему     сегодня -   боль   моя .    Так   уж   случилось ,   что   службу  в   армии ,  а   это  три  года  в  танковых   войсках,   я  провёл  близ   Бреста  ,  в    Уречье .    Я   бы   сегодня   не  стал  ворошить   прошлое ,   говорить  о   себе ,   если  бы   судьба   не  связала  лучшие   годы   моей   молодости   с   Белоруссией .   Жалею  ли   я   об   этом    ?    Нет  ,   конечно  .   Служба   в  армии , была  для   меня  хорошей   жизненной   школой .   События   в   Белоруссии ,   словно   гром   среди  ясного  ,   безоблачного   неба,   поразили  меня   в  самое   сердце   .  Откуда   вдруг  ,   впрочем  не  вдруг,   взялась   эта  публика   не  помнящая   свою   историю .    Трагическая   история  в   годы  Великой   Отечественной  , не   обошла ,  не  могла   обойти   Белоруссию.   Каждый   четвёртый   житель   погиб   от    гитлеровских   палачей  .  А    Хатынь ,   сожжение    Хатыни ,    сожжение   заживо    людей,   должно   быть   вечным   колокольным   звоном ,   напоминанием   о   зверствах   фашистов .    И   вдруг   такой  поворот .   Впрочем   опять   не  вдруг .    Предательство   партийной   верхушки   КПСС ,   развал   Варшавского    Договора  ,   уход  из   Прибалтики ,   а   потом  из    ГДР ,   создал   совершено иную   геополитическую   обстановку ,   оставив   Россию   почти  наедине  с   недругами ,  отпетыми ,  отмороженными  русофобами .      Польша  ,  территория   которой  не  случайно  была   использована   для   создания   немецких   лагерей   смерти,    родоначальник  оголтелого  анти семитизма ,   которая   не   смогла   преодолеть   свою   ненависть ,   даже   во   времена    коммунистического     правления   Владислава    Гомулки,    вдруг   стала   родной   сестрой ренегата   из    Украины ,    Владимира   Зеленского  ,   который    забыл   о  спасении   миллионов евреев,     жертвами   СССР ,   Победой    Красной   Армии .
Господа  ,   видите   ,   как   долго  я   шёл   к   событиям   в   Белоруссии,   к   «Победе»    Светланы    на   Выборах   Президента    9   Августа   текущего   года  .   Ретивые   поляки  ,   надев   регалии   Президента на    голову   Светланы  ,   оказались   в   той  позорной  исторической   яме  ,   из   которой   ей   долго  придётся   выбираться  .    Насколько   Выборы   Президента   Белоруссии   были  объективны  ,   не  мне   судить  .   Но  победить , и  стать    Президентом   с  десятью   процентами  голосов,   могло   придти  в  голову   разве  только   Венесуэльскому    Гуайдо.   Поляки   и   Литва     ,   а   там    и    «Фучиковская»    Чехия  ,   позабывшие   уроки  истории ,   барабаня    по   своим  пустым   головам   о    Правах   Человека   и  какой-то  демократии,   преподнесли   хороший   исторический   урок      всему   Человечеству ,   что  значит  их     демократия ,   их    правда   жизни.    Подкормленная   и   перекормленная     Европейским   Союзом  и   США  ,    Польша   вдруг   стала   центром  ,   миссионером     Белоруссии ,   суля   ей  деньги  и   «злато «  .    А   что   же   граждане      Белоруссии,  те  самые   кто  получил   бесплатное   образование  ,   медицину  ,      часто   и   жильё ,   им   это   всё   не  надо ,   надоело ,   хотим  всё   за   деньги  ,   как  у   вас  , в   России   ?   А    что   Президент     А. Г.   Лукашенко    ?     Будем    откровенны.    Не   всё   нам   нравилось  в   этом   союзнике    России.    Что   делать  ,   когда   даже   у   родителей ,   дети  идут  другой   дорогой  .    Примеры  ?   Никита   Хрущёв   и  его  сын   Сергей .  Светлана    Алилуева ,     Стас    Намен ,   внук    Микояна.   Да   столько  таких  .         У  Н.В.   Гоголя  в   Тарасе   Бульба  ,   сын   Андрей  ,   к  примеру   .   И   всё-таки  будем  оптимистами .    Белорусский   народ ,  его   здоровая   часть ,   патриоты   своей   Страны ,   найдут    в  себе  силы  ,   чтобы   отстоять   итоги   Выборов,      сделать   из   своей   Республики     добротное    Государство  ,   достойного   союзника    России .

        Мир    Вашему   Дому,   удачи  и   процветания   народу  Белоруссии .


                Борис   Неравнодушный .

                1о  Сентября    2020 г.