Жажда

Александр Соловьёв 5
     Жажда. Её мучила жажда. Ни о чём другом она думать не могла, только о том, как её утолить. Усугублял ситуацию испепеляющий летний зной, который отнимал у неё  из тела остатки влаги и приближал гибельный конец её  жизненного пути.
    Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь какой-то невидимой пичужкой, монотонно и жалобно издающей одни и те же звуки:
   - Пить.Пить.Пить.  Пить.Пить.Пить.
    У неё было всего несколько часов, отпущенных  природой для удовлетворения жажды, после чего она должна уйти из жизни: либо бесследно, либо дав жизнь следующему поколению таких же, как и она.
    Её тело было похоже на высушенный скелет. Требовалось срочно найти  источник живительной влаги, чтобы восстановить силы и исполнить свой последний долг, предусмотренный ей природой.
   Она хаотично металась в поисках источника, но всё было тщетно. От отчаянья она даже готова была кричать, но получался лишь слабый писк.
   Обессилив от тщетных поисков, она садилась на траву и подолгу отдыхала, после чего вновь и вновь бросалась на поиски источника. Разум не желал мириться с неизбежным концом, который ожидал её в ближайшее время и заставлял двигаться в поисках нужной влаги.
    И вдруг, она увидела то, что так долго и мучительно пыталась найти и что могло дать  ей шанс наконец утолить жажду и оставить после себя потомство.
     Это были трое мужчин, которые прячась от жгучего солнца, прошли в тенистую беседку, укрытую  густыми зарослями плюща. Усевшись вокруг стола, они разложили по тарелкам нехитрую снедь, а один из них поставил на стол бутылку с прозрачной жидкостью и наполнил  стаканчики.
    Вот он твой шанс! Не упусти его! Не будь дурой! Он может быть единственным. Не торопись. Выбери момент, когда руки у мужчин будут заняты и они не смогут оказать сопротивления –  вот тогда и нападай. Все эти мысли стремительно пронеслись в её голове.
    Она подкралась поближе к крайнему из них и затаилась в ожидании.
    - Ну что, друзья, жарища сегодня невероятная. Так не дадим же себе засохнуть, а? Утолим жажду чем Бог послал? Предлагаю тост. Выпьем за то, чтобы у нас на столе, в нужный момент, всегда была живительная влага, но ровно столько, чтобы потом, утром, мы никогда не страдали от жажды! Ха!Ха!Ха! –  сказал один из мужчин.
    После чего он взял в левую руку  вилку и наколол на неё солёный  огурчик.
    Как только он поднёс правой рукой свою стопку ко рту, сидевшая в засаде, стремительно бросилась на мужчину и впилась в его плечо своим единственным, но длинным и острым клыком. Тот глубоко проник под кожу и проткнул вену.
    Напавшая тут же почувствовала аромат человеческой крови, о которой она так долго мечтала и которую так долго искала. Долгожданная влага хлынула в её измученный ожиданием организм.
  Но это было всё, что она успела ощутить в последний миг своей короткой  жизни.
   Укушенный ей мужчина, задержал стаканчик у рта, положил вилку, с наколотым на неё огурцом на стол, и со всего маху хлопнул,  ладонью по уколотому  плечу. На месте удара отпечаталась небольшая капелька крови.
   - Эти комары совсем озверели: не дают людям даже спокойно утолить жажду, – проворчал мужчина. После чего опрокинул в рот содержимое стопки и, зажмурившись от удовольствия, продолжил:
– Да разольётся влага небесная по периферии телесной –  и захрумкал огурцом.
    А какая-то  пичужка, спрятавшаяся от знойного солнца в кроне яблони, продолжала жалобно просить:
   - Пить.Пить.Пить.   Пить.Пить.Пить.