Подобное притягивается подобным...

Татьяна Летнева
Всем "обречённым" на ложь или правду необходимо и даже нужно отразиться  неравнодушием.
Но отражения понятий любви, как пазлы Вселенной. Если бы все молчали о Любви, люди лишились бы стольких шедевров и песенных, и поэтических, и кинематографических.
Любовь на Земле и через человека - это отражение неповторимости жизни через слово, музыку, сцену, всеми формами отражения. Как смогли бы животные рассказать о своей преданности и верности, если ли не было бы слова человека, способного облечь именно в слова все переживания молчаливого проявления.
"Вначале было Слово и Слово было - Бог".
Люди пение птиц одели в одежды любви, но каждый видит то, что хочет видеть или слышать. Павлин вам скажет своим опереньем о Любви, но поёт не сладостно, а противно кричит, словно драная кошка, громко, гортанно каркает или тявкает, пением это назвать никак нельзя, а маленький серый соловей непревзойдённым пеньем удивляет.
Поэтому вся жизнь - лишь отражение наших чувств, мыслей, поступков, нашего восприятия и нашего отражения в этих самых чувствах, мыслях, поступках.
Ей Богу, нельзя отрицанием перечеркивать и говорить плохо про птиц, пение, про поэзию Любви и иллюзию. Излишняя категоричность, это почти ограниченность, увы...
К радости или горю, всё ходит рядом и находится в видимой или невидимой взаимосвязи. И порой размежевать границы невозможно, тончайшие нити переплетений и реальные заросли словесных отражений, и действий по жизни невероятны. Загляни глубже, загляни между строк. И ты поймешь, как сильны связи взаимопроникновения.
Нельзя и срывать возвышенность с себя, иначе, быт и обстоятельства низин, и бытия задушат своими преимущественными проявлениями.
Подобное притягивается подобным.
Законы жизни, Неба и Вселенной не пересилить, мы лишь песчинки в мировом создании, вернее, гораздо меньше и песчинки. Однако гармония и жизнь Земли, и Вселенной существует, она и в умирании бессмертна.
А проявления Любви так многолики, что, хочется молчать порой, чтобы в сравнении не стать безликой, или из-за сложности понятий прослыть простушкой или вдруг почувствовать чужое, утомительное приближение скуки.
Всё опытом пережитого и выстраданного верно, там только смысл и правда.
И совсем не в повторении того, что было сказано другими. Если не можешь исключительно подарить миру только свое, к другому добавь нюансы своего. Мы все похожи, но нюансами разнимся. Понятие расширится и многое присоединится.
Природа, животные, порой чище и ярче человека, а жаль...
Ум скручивает чувства, а чувства лишают ума. И ложь - обратная картинка правды. И у правды обратной стороной бывает ложь. Неслучайно все противоречия и трагические обстоятельства судьбы напрямую связаны с перевернутыми понятиями, с наговорами, завистью, предательством. Не разберёшЬ, если Любовь в сердце по жизни чистотой и верой не пронесёшь.
В том цель души, ее понятий, роста, всё просто и удивительно непросто!
И каждому воздастся по силе выносливости, по вере и делам, и по заслугам.
Удачи и вдохновения всем тем, кто жаждет взрастить в себе непреодолимую веру в Любовь! на Земле, в сердце, в душе, во Вселенной, от маленькой частицы проявленного рождения до великой Любви к всеобъемлющему... к Всевышнему, к Богу, к Творцу мироздания.

Откликом на рассказ Полины Ганжиной "Обречённый на ложь" 2020.http://proza.ru/2020/07/13/207