Трагедия 9 11 2001

Лена Александровна Винокурова
9/11 2001 произошло то, что навсегда изменило Америку, нас и весь Мир. Никто ничего не мог понять. Все ТВ каналы показывали невероятную картину ужаса, в которую невозможно было поверить, хотя вот оно перед тобой! After terror attack World Trade Center Twin Towers Collapse!

Огромный самолёт с пассажирами врезался в первый небоскрёб “близнецов”, а затем такой же самолёт врезался во второй небоскрёб “близнецов”! Люди горели, началась дикая паника! Кто-то звонил близким, кто-то выпрыгивал из окон, кто-то молился. Вскоре, один за другим гигантские здания рассыпались и огромной лавиной уничтожили всё живое вокруг… Страшная участь постигла и всех пассажиров в захваченных самолётах!

Это напоминало очередь в крематорий в концентрационных лагерях смерти в Европе, где обречённые знали, что их ждёт, но не было выхода. Они находились в железном кольце врагов во второй мировой войне, то было дикое варварство! Но трагедия 11 сентября 2001года произошла в свободной Америке! Как же могло это случиться?

Там гибли у всех на глазах лучшие из лучших. Многонациональная плеяда талантов Большого Нью Йорка! Люди разных поколений, те, кто титаническим трудом достиг высот! Их ожидало светлое будущее, но неожиданно это будущее стало слишком коротким и обратилось в ад!
Американские граждане, которые ничего не просили у страны, а наоборот стремились дать свои светлые умы, свой яркий потенциал государству, на благо укрепления и процветание Америки и всего мира! В том числе и наши дипломированные эмигрантские дети!

Каждый, кто оказался близко кинулись на помощь! First responders, пожарники, полицейские, спасатели, врачи, медсёстры и все добрые люди! Вскоре прибыли военные части. Манхэттен был оцеплен.

Я находилась совсем не далеко и пепел вместе с запахом палёного бесконечно летел в наши окна ещё долгое, долгое время. Находясь в центре эпицентра в первую неделю после трагедии, я написала песню – сюиту “Пепельный Дождь” Не знаю почему, но русского варианта нет, только на английском song “Rain of Ashes” Работа состоит из 3-х частей: Манхэттен до, во время и после атаки. Фильм построен на документальных кадрах.