Что остаётся мне сказать напоследок в Прозе. ру

Александр Дорский
Что остаётся мне сказать напоследок в Прозе.ру
При всей скромности роли, которую мне довелось пережить, родившись в стране СССР в не самое благополучное время – в 1937-ом году, когда эта страна пыталась "встать на ноги", а в 4 года я пережил эвакуацию в холодный и голодный (для эвакуированных край), оставшись без отца в самом начале войны с фашистской Германией, офицера Красной Армии, лётчика, погибшего в первых же боях с мощной силой, которой обладал враг, превосходя по всем статьям боевое состояние страны СССР,  – и вот на исходе своей жизни я вдруг бросился в литературное творчество.
Не знаю, как бы сложилась моя жизнь после 5-ти лет голодного до одури содержания, но, попав в 9 лет в Ленинград, со следами ещё блокадной жизни того города, который был родиной моей матери, я, отсталый до дикости  в своём развитии, получил в нём такое образование и возможности для развития (прожив почти до 21-года в ужасающей нищете), что за прожитую жизнь в той стране мне ничуть не стыдно, а входил я  в самый обширный слой страны, состоящий из трудового люда, дальнейшее же детство в этом городе провёл среди "дворовых пацанов" в огромном доме в центре города (возле Елисеевского магазина на Невском проспекте).
Это сказано для того, чтобы с моей стороны не выглядело "игрой в скромность", мол, выпячивая, какой я получился человек в той стране, ибо, в конце концов, я войду в средний слой (не являясь карьеристом) вполне обеспеченных – по советским меркам – людей.
Я представлю очень короткую справку о том, что произошло со страной СССР, которую уничтожили "под корень", (когда этого, можно сказать, почти никто не ожидал), извратив её историю до немыслимого предела. Это и подвигло меня бросить ту работу, которой я отдал всю свою сознательную жизнь, посвятив её остаток теме о стране СССР. Ничего более умного я не придумал после уничтожения моей родины, как попытаться превратиться в писателя А. Дорского, чтобы, обладая весьма скромными средствами (но все великие разбежались по своим норам, плюнув на то, что этой уникальной страны СССР на свете больше нет, наплевав на её многогранную, сложную историю, которую исказили по всем статьям), – вот я и набрался нахальства вступиться за Историю великой страны, в результате чего набил много шишек на своей "дурной голове", но интереса к теме о стране СССР, хотя влез в неё, как говорится, "по уши" ни у кого не вызвал.
Остаётся начать свою (действительно последнюю) статью таким образом. Мол, меня угораздило появиться на этот свет тогда, когда в России во всю строили совсем иную жизнь, чем та, какая была на этом свете, включая абсолютно все государства мира. Россия всегда шла по отличающемуся пути своего существования, а тут, после  совершения в 1917 году Октябрьской  революции, превратилась как бы в государство, в котором правящим в стране классом стал ПРОЛЕТАРИАТ (чего никогда нигде не было). В планы этой статьи не входят рассуждения по сути происшедшего в стране преобразования уклада её жизни – об этом сказано невероятно много, а статья будет очень короткая. Появилась же она, как уже сказано, в связи с тем, что моя прошлая жизнь ушла "как бы коту под хвост".
Ещё совсем немного о России, вдруг превратившейся в СССР. Это истина, которая для мыслящих и грамотных людей очевидна, что не будь в России В.И. Ленина, никакой страны СССР на свет бы не появилось. И к пролетариату Ленин относился самым серьёзным образом (как и к Карлу Марксу). Но поставить страну на ноги он не смог, из-за сильнейшего нервного и умственного перенапряжения. Знамя новой уникальной страны подхватил из его рук (после его смерти) И. Сталин, что ему сделать было очень непросто. У Ленина ничего общего со Сталиным не было, но его сменщик на посту руководителя новой страны добился в укреплении страны гораздо большего. Не будь Сталина, СССР вряд ли бы просуществовал довольно долго, имеется в виду тот уклад жизни, какой в неё был внедрён. Сталина же он вполне утраивал. Впрочем, об истории создания  СССР существуют горы литературы и документов, и о всех делах и свершениях Сталина на посту Лидера страны тоже, потому этими словами ограничимся. Лишь добавим о том, что личностей, достойных великих деяний (как, например, Ф. Рузвельта, У. Черчилля, Ш. де Голля, естественно, со взглядами на уникальное государственное устройство) в СССР после смерти Сталина не обнаружилось. Его сменил Н. Хрущёв, потом в кресло Генерального Секретаря КПСС проскочил Брежнев (а прежнего отправили на пенсию),  следующим же Лидером страны упомянем Горбачёва (из тех, кто вошёл в историю страны СССР).
Про Горбачёва скажем только то, что он оказался самым слабым Генеральным Секретарём КПСС, если судить о его деяниях, какие он организовал в стране. С ним связана ПЕРЕСТРОЙКа государства, которая вроде не должна была изменить уклад жизни её населения в корне. О Горбачёве и затеянной им ПЕРЕСТРОЙКе известно тоже много чего, тут и об этом не будем распространяться, лишь отметим, что при нём пост Генерального Секретаря КПСС практически был ликвидирован. Что касается Б. Ельцина, то Лидером страны СССР он практически не был ни одного дня, и ликвидация им этой страны (причём, без окружившей его своры молодых людей определённого толка он бы и этого мог не сделать, посеяв в стране хаос), потому о нём больше ничего тут говорить не будем, только то, что в историю России он вошёл как Президент Российской Федерации (став непосредственным участником ликвидации СССР), и едва не довёл эту страну "до ручку", но передал бразды правления ею (по состоянию здоровья) своему Преемнику, появившемуся "на Олимпе" очень неожиданно, В.В. Путину, который сменил его на посту Президента РФ..
На том ставим точку и возвращаемся к ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ этой статьи: почему у А. Дорского нет никаких шансов опубликовать свои романы "О жизни советских людей в СССР"? Так вот, в этой статье, я, как мне кажется, скажу прямо в лоб, почему творчество А. Дорского  (и всех тех людей, кто скорбит по поводу ликвидации СССР, да боится об этом говорить вслух, чтобы тут же его не заклевали), не находит поддержки.
Разрушение СССР было ОПЕРАЦИЕЙ МИРОВОГО МАСШТАБА Если авторитет И. Сталина уничтожали тем, что, мол, он создал КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ (на что, конечно, были основания), но, мол, он делал это не для уничтожения всех активных противников создания абсолютно новой страны на территории России (на свой лад), а всех подряд, "кто ему не нравился", применяя репрессии из-за кровожадности своей звериной натуры, то по поводу истории СССР искажения производились на все лады "под иным соусом", ибо Горбачёв зубы карательным органам, которые Сталин использовал "на всю катушку", он практически вырвал, а главным "блюдом" стали использовать, как теперь говорят – фейк о ПУСТЫХ ПРИЛАВКАХ, которые вдруг обезобразили всю торговую сеть СССР в конце ПЕРЕСТРОЙКи, якобы как следствие полного экономического краха социалистической страны, превратившейся в нищенку. Этот фейк "о пустых прилавках", на первом этапе, как говорится, сделал своё дело – "убил народ наповал". Но на одном этом обвинении разнести в клочья громадину страну СССР вряд ли бы удалось, ибо прилавки были пустыми недолгое время, а в стране вдруг стали плодиться богачи и миллионеры в таком обилии, что как людям не морочили головы обредшие мощные оппозиционные голоса СМИ о том, что, мол, жить в такой стране как СССР дальше невозможно, но даже людям "с двумя извилинами в головах" было ясно, что в обнищавшей до высшей степени стране появиться такому обилию нуворишей, начавших строить в массовом порядке  замки на благословенных землях Запада, не могло, ибо население того Запада из своих сбережений в помощь "нищему населению обнищавшей стране" не устремило, а наоборот, немалое их число стало там ещё и обогащаться. Вот  потому и появился на свет такой поток грязи на всю прожитую советским народом "их горемычную жизнь", что и спустя несколько десятилетий "эти грязные голоса не умолкают". А что касается миллионеров и прочих богатейших людей, которые обрели сказочную в материальном плане жизнь не изнурительным трудом, а совсем иными способами, то их никак не отнесёшь к идиотам, которые допустят, чтобы в стране, где они себя чувствуют полными хозяевами, допустить резкое изменение обстановки. Благо, что могущественные силы Запада в том им мощнейшая поддержка. Причём, на сохранение на постсоветском пространстве ненависти к уничтоженной стране СССР, они  денег не жалеют.
Но вернёмся к Горбачёву. Он был во всей той истории, которая стала сопровождать ПЕРЕСТРОЙКУ,  пешкой, потому о нём в этом деле нечего особо и говорить. И приписывать Б. Ельцину великую роль разрушителя Второй в мире на то время по могуществу Державы тоже будет преувеличением. Потому-то всё так расплывчато в суждениях об уничтожении СССР, что это было плодом огромного "коллектива". Не случайно в начале этой статьи было сказано, что её (страну) уничтожили всем миром. А появившийся таким образом труп выкопать из могилы и реанимировать – дело, как теперь ясно, невероятно трудное.

Многие затыкают рот тем, кто говорит о грубом вмешательстве Запада в дела России, и, конечно, в активное воздействие в разрушение страны СССР, но есть несколько примеров, которые это подтверждают, как говорится, не словами домохозяек. Без Запада такая мощная компания по уничтожению СССР произойти не могла. Приведём только один пример, который это подтверждает, как говорится, невышибаемо. Такой человек, каким был Маршал Ахромеев, не просто авторитетнейший в СССР военноначальник, а один из умнейших людей в России, за которым пошла бы  целая армия людей, понимающих, что уничтожение СССР – это было в то время большим злом для России, но он прекрасным образом понял, что во власти в России уже не было людей, способных противостоять деяниям Запада по превращению России в заштатную страну, а на то, чтобы ввергнуть страну в бессмысленную Гражданскую войну, которая бы разнесла её в клочья, он был неспособен. Зная его личные качества никто не верил, что он был способен покончить с собой и это только самым убедительным образом подтверждает, что он глубочайшим образом понимал, что остановить разрушение СССР невозможно в связи с тем, что Запад этот процесс из рук уже не выпустит, а возглавить бескровное сопротивление не сможет никто. И Ахромеев стал не единственной жертвой операции "Мирового уровня" по ликвидации главного соперника Запада на Планете.
Правду о том, каковы были подспудные события, позволившие провести эту операцию, утоплены глубоко, и когда эта правда начнёт вылезать на поверхность, сказать трудно, но совершенно очевидно – о том свидетельствует вся история Человеческой Цивилизации – что ПРАВДА, несмотря на её вроде слабость по сравнению со ЗЛОМ, ибо  Создатель РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО лишил его совершенства во всём своём поведении, всегда всё же вылезает на свет, ибо по воле того же Создателя ПРАВДУ похоронить навечно невозможно. Как бы она не колола кому-то глаза (включая и очень могущественных людей), но она обязательно вылезает наружу. Другое дело, что я, со своим творчеством, выраженным через А. Дорского, скорей всего до этого не доживу, но я давно с этим смирился, и прекращаю попытки достучаться до какого-то издателя только потому, что, как Ахромеев, понял – в данной ситуации в России стучаться в эту дверь бесполезно.
В этой последней статье, ещё раз упомяну и о следующем. Та Россия, которая отказалась от своей последней части истории, выкинув из сознания подавляющей части населения всё, связанное с  коммунистическими идеями, однако Западу всё равно мерещится, что в России амбиции быть великой Державой не исчезли (после того, как Ельцина сменил В,В. Путин), и, мол, похоронить навечно СССР, и дух той дореволюционной России, которая, мол, снова не хочет продолжать ползать перед Западом на коленях, им очень не нравится, и Могущественные Силы Планеты терпеть этого не собираются.
Эта мысль всячески затушёвывается. И чтобы выразить её более предметно, добавим следующий текст. Не надо скрывать, что немалая часть людей в России (ла и в других местах на постсоветском пространстве, которые вырвались "из советских тесных объятий"), стали жить весьма зажиточно, так, как в СССР им и не снилось, и они, люди невероятно активные, стали бы считать себя полными идиотами, наблюдая спокойно за тем, как историю СССР, в которой они не чувствовали себя так вольготно, начинают вытаскивать из лжи, в которой они её утопили вроде навечно. Можно подумать, что сейчас идёт повторение уже сказанного выше, но история с СССР имеет такое значение в истории Человеческой Цивилизации, что повторить вроде уже высказанную мысль не грешно. То, что с Россией случилась История  гигантского масштаба, когда она после мук и страданий переходного периода, а потом и других тяжелейших испытаний, выстояла, знает немало образованных людей в мире. И о том, что вдруг, к изумлению ВСЕГО МИРА превратилась во ВТОРУЮ ДЕРЖАВУ в мире по могуществу, тоже, как и том, что "с бухты барахты" на этой Планете ни с одной страной никогда ничего подобного не происходило. Но куда большее число людей устраивает произошедшее со страной СССР (не зависимо от того, чем в результате всё закончится), и они "пальцем о палец не ударят", чтобы кто-то начал смывать грязь с истории уничтоженной страны. На постсоветском пространстве многие убеждены, что их новая жизнь будет продолжаться очень долго, и у них, и у их детей и внуков всё будет просто прекрасно. А в мировую историю, которая полна самых разных невероятностей, они не заглядывают – им это ни к чему! Дорвавшиеся до жирного пирога плевать хотели на то, какие могут произойти изменения в этом мире, и к ним тоже применимо это правило – что благополучие "съедает в людях ум".

А теперь уже действительно напоследок своих выступлений в Прозе. ру представлю лирическое отступление ГЛОБЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
Англия, Франция, Италия (список можно продолжить), вышли из XIX века, сохранив своё лицо, как наиболее яркие страны на этой Планете. Россия же вроде недотягивала на то, чтобы считаться равной по авторитету этим странам, хотя в некоторых сферах её искусства появились очень крупные фигуры (литература, музыка и прочие сферы), создающие художественные произведения, отличные от тех, какими пополняли МИРОВОЕ ИСКУССТВО перечисленные выше страны Запада (к которым Россия никогда не относилась).
А в начале XX века Россия могла вообще "потерять своё лицо" как ОСОБАЯ страна. Но, превратившись в СССР, она выстояла против свалившихся на неё невзгод. Люди мыслящие, живущие не одним днём, должны это понимать и быть благодарны своим предкам, которые сохранили им страну с ОСОБЫМ ЛМЦОМ в очередной раз (а в серьёзнейшие испытания Россия попадала не единожды на своём историческом пути). Но та страна вдруг исчезла, однако Россия, пережив короткий период пренеприятнейших событий в ней, продолжила свой путь ОСОБОГО государства на Планете. Лично я предсказать не могу, что будет с Россией дальше, жизнь полна разнообразнейших превратностей. Но я убеждён, что историю страны СССР оставлять в извращённом виде для России очень невыгодно.