Навальный крушение последних иллюзий

Аркадий Костерин
   Здесь я хочу высказать свое мнение о коллизии с Навальным и русско-германских отношениях. Думаю, что в прошедшие недели рухнула последняя иллюзия Путина о доверительных и честных, хотя и не всегда партнёрских отношениях с фрау Меркель. Такие отношения существовали во весь период их со-временного правления, наверное, это не секрет. А теперь милая и обычно добросовестная «мамочка» Меркель встала в позицию справедливого негодования по поводу отравления оппозиционера Навального. Кому нужно было это отравление, кроме Трампа?

    Навальный уже прекрасно вписался в Российскую политику и стал частью системной оппозиции, через которую можно было сбрасывать «пар» либеральной интеллигенции. – Собственно, как и Немцов, перед его убийством. И неужели кто-то может заподозрить, что в верхних российских эшелонах и в ФСБ сидят такие идиоты, которые выпустили Навального за рубеж, после того, как его отравили? – Нет, конечно, это исключено. – Но ведь купили их снова за понюх табаку, облапошили как школьников!

    Конечно, этого бы не случилось, если бы не доверительные отношения Путина и Меркель, о которых уже говорилось. Хотя, сама Меркель здесь, может быть, и ни причём. Её, возможно, просто поставили перед фактом: немецкие медики обнаружили «Новичок» в анализах Навального и на его вещах. – Научный факт, как говорится, неоспоримая истина. – И никуда не денешься! А, просто, Трампу очень нужно заблокировать Северный поток! – Всё остальное – дело техники.

   Техника, к примеру, такая. – Омские анализы правильные и достоверные, поэтому наши власти спокойно выпустили больного оппозиционера, уступив давлению родственников и СМИ. А в самолёте Бундесвера, который транспортировал Навального, ничего не стоило пометить его «Новичком». Не думаю, что кто-то заподозрит, будто ЦРУ не может так же эффективно орудовать в ФРГ, как СБУ в России. Жалко Навального, который стал куклой, найденной на помойке.

   Мне, честно, говоря, жалко и Путина, с его последними иллюзиями, и Лаврова, который крутится как уж на сковородке. Жалко и Меркель, которой придётся расхлёбывать всю эту мерзость. А американский газ скоро подорожает, будьте уверены. Америка своего не упустит!

Сентябрь 2020