АБСЫ. Безопасность

Кондрат Саблев
  СПРАВКА:
  АБСЫ – это такие люди или группы людей, которые своей неудержимой деятельностью способны довести любое дело до полного абсурда.

  В магазине «Всё для Вашей безопасности» редко бывает много народа, всё-таки, там не колбасу продают, но уж если появится клиент, то это, как правило, серьёзный человек и отнюдь не бедный. Именно поэтому всех клиентов встречает лично управляющий магазина, вот и сейчас он поспешил навстречу к только что вошедшему в зал прилично одетому мужчине лет сорока пяти-пятидесяти. Мужчина не использует обычную тряпочную защитную маску, на нём красуется американский армейский противогаз М-50, а на руках дорогие латексные защитные перчатки на хлопчатобумажной подкладке. Войдя, мужчина не спеша осмотрелся и, с удовлетворением отметив наличие работающих ультрафиолетовых обеззараживателей воздуха и влажного бактерицидного коврика перед входом в торговый зал, вошёл в магазин. Управляющий, экипированный изолирующим противогазом с переговорным устройством, направился к потенциальному покупателю: 

- Здравствуйте, здесь полностью бактерицидная атмосфера, Вы можете снять противогаз, если хотите, это безопасно, впрочем, это полностью Ваше дело, я просто информирую. Я управляющий магазином, меня зовут Михаил, что Вас интересует? Обращайтесь прямо ко мне, я помогу Вам сориентироваться в ассортименте.

    Вошедший кивнул, но снимать противогаз всё-таки не стал:

- Добрый день, я собираюсь построить дом для постоянного проживания в некотором отдалении от существующего посёлка, это достаточно рискованно, хочу обеспечить максимальную безопасность себе и моей семье, что посоветуете?

- Вы позволите несколько уточняющих вопросов?

- Разумеется.

- Рядом с Вашим участком есть какое-нибудь опасное болото?

- Нет, там достаточно сухо.

- Это очень хорошо, кикимор и болотных утопленников можно не опасаться!

- А ближайшее кладбище на каком расстоянии?

- Километра три, за перелеском.

- Это некоторая опасность, но вопрос решаемый.

- Вы придерживаетесь догматов какой-нибудь веры?

- Не могу сказать, что я религиозен, но иногда захожу в храм свечки ставить.

- Ну, как и большинство, это нормально. Вы хотите предусмотреть защиту от всех возможных видов опасностей?

- Да, безусловно.

- Убежище строить будете?

- У вас есть такая услуга?

- Конечно, только необходим выезд на место инженера, чтоб оценить структуру грунта для проектирования бункера. Сбросьте на сайт нашего магазина координаты Вашего участка, выезд инженера бесплатный. Завтра он приедет и сделает необходимые замеры, а послезавтра мы отправим Вам варианты конструкции бункера, только укажите, пожалуйста, состав Вашей семьи и желаемое количество отдельных спален в бункере.

- Отлично. Это решит все проблемы?

- Практически да, но, чтобы безопасно выйти из бункера после завершения самой экстремальной части бедствия, желательно запастись  специальными индивидуальными защитными средствами и специфическим оружием, пройдите, пожалуйста, в отдел защитной экипировки.

      Михаил жестом пригласил покупателя к секции с названием «Атомная война».

- Здесь Вы можете приобрести металлизированные скафандры с автономным дыханием и свинцовыми накладками на жизненно важных местах организма и автоматическими дозиметрами. Лет через двадцать после атаки, скорее всего можно будет выйти на поверхность, но там могут оказаться мутанты, так что советую заранее купить автоматическое оружие 12 калибра с разрывными пулями, на случай, если мутанты окажутся большого размера и агрессивны. Для расчистки выхода из убежища советую приобрести портативный экскаватор с гранатомётом (на всякий случай). Машинка хоть и небольшая, но может поработать почти как маленький танк. Универсальная вещь, очень советую, она и в других видах катастроф может пригодиться. Смерч, например, или землетрясение.

       Покупатель забрался в крошечный экскаватор, подёргал за рычаги управления и удовлетворённо заключил:

- Замечательная машинка! Она и в мирное время может пригодиться. Беру!

     Михаил, старательно пряча радостную улыбку, продолжал:

- Здесь, пожалуй, всё. Теперь о других проблемах. Пройдёмте  в секцию «Зомби апокалипсис». Как известно, зомби необходимо полностью уничтожать и избегать их укусов. Для уничтожения подойдёт и ранее приобретённое оружие 12 калибра, только стрелять нужно именно в головы, и я бы посоветовал захватить ещё несколько больших мачете для удобного отрубания голов и обязательно купить кольчужные комбинезоны, чтоб Вас не прокусили зомби и не сделали зомби из Вас.

- Для чего ещё может пригодиться эта кольчуга?

- Для дайвинга, акулы тоже не прокусят, ну и от вампиров хорошо, там воротник, переходящий в капюшон, до шеи не доберутся.

- Это очень хорошо, какая следующая секция?

- «Нечисть». Это оборона от вампиров, вурдалаков. Здесь можно купить патроны с серебряными пулями, осиновые колья и копья, арбалеты с серебряными стрелами и посеребрённое холодное оружие. В качестве защиты может подойти та же кольчуга, но я бы её посеребрил на всякий случай, это, кстати, очень красиво, Вашей жене наверняка понравится.

- Хорошая идея! Это же сплошная экономия! Возьму патроны с серебряными пулями 12 калибра, а посеребрить можно и мачете, которые я против зомби присмотрел. И кольчугу заодно, конечно. Арбалет ещё с серебряными стрелами возьму на всякий случай и вязанку кольев осиновых.

- Ещё обязательно пару ручных пульверизаторов на 10 литров каждый со святой водой возьмите, она не протухнет, можно хоть сейчас зарядить. Любую нечисть уничтожает.

     В кармане покупателя зазвонил телефон.

- Да, дорогая! Всё заказал, бункер они тоже построят, не беспокойся. Вирусы? Нет, не забыл, сейчас возьму костюмы химзащиты и противогазы, с набором фильтров, не переживай, если что-то ещё вспомним, тут полно полезных вещей, докупим.

     И уже Михаилу:

- Доставка у вас есть?

- Конечно, завтра в любое время доставим все товары по указанному адресу и за счёт магазина.

- Выписывайте то, о чём мы с Вами говорили и комплект противовирусной защиты, а завтра жду Вашего инженера!

      Покупатель расплатился, вышел из магазина и уселся в поджидавший его серебристый лимузин, изготовленный из бронетранспортёра.