10 сентября 2020г. Польский сериал

Ан Леере
    Известно, что выстраивать добрососедские отношения, которые способствуют развитию конструктивного диалога, некоторые соседние страны упорно не желают. Наоборот, такие страны скорее поступают вразрез не только с общепринятыми нормами дипломатии но и политическим прагматизмом и зачастую их действия противоречат здравому смыслу.
    Сегодня Польша заявила о создании альтернативной структуры правительства Белоруссии. Кто уполномочил Польшу делать такие заявления - это вопрос.  Именно так многие эксперты и СМИ трактуют открытие, так называемого белорусского дома. Надо полагать Тихановская получила во владение за проделанную работу виллу в Варшаве. На очереди получение Нобелевской премии миру. Конечно же так ответить Варшаве Минск не сможет, хотя надо было бы поискать в Белостоке белоруса, которого можно было бы объявить президентом Польши. Уж играть "Павлинку" так играть, и своего пана Быковского можно вполне выставить. 
     Получается так, Польша демонстрирует неприкрытое вмешательство во внутренние дела Белоруссии, а силы белорусской оппозиции, до этого тщательно пытавшиеся взорвать Беларусь изнутри и теперь бежавшие за границу, будут координировать свои действия под крылом польских официальных лиц. То есть, бело-червона-белый флаг выбран белорусской оппозицией не случайно. Торговля страной набирает обороты. 
     На экранах евровейского телевидения начитает демонстрацию польский политический сериал с белорусской домохозяйкой Тихановской, которая олицетворяет собой возвращение польской власти на территорию современной Белорусски. Сценаристами выступаю министр иностранных дел Литвы и министр иностранных дел Польши. Скорее всего это будет что-то детективное. Вначале сериала был побег пани Тихановской из Белоруссии, а теперь интригу добавил неожиданно полученный маентак в Варшаве. Слухи идут о том, что ей вот-вот присвоя премию мира в Стокгольме, пака же интрига в том, как два министра иностранных дел будут добиваться этой премии,
      Пока премьер-министр Матеуш Моравецкий выглядит оптимистично, считая, что его подарок пани - это своеобразная штаб-квартира для координации борьбы с последним диктатором Европу. Все это предполагает, что в сериале будет показана борьба белорусского народа с диктатором, так по крайней мере называют Лукашенко в Европе. В Белоруссии сторонники его называют батькой, а противники колхозником. Как свести все эти образы в один в сериале знает наверно один только Трамп.
     Финансов в этом сериале - это главное, на блицкриг против Беларуси уже израсходовано немало, пропагандистский антибелорусский телеканал, и две радиостанции - это вам не домик в деревне. Кроме того, немало денег требует поддержанная польскими спец службами народная игла для белорусских ловцов покемонов, которая сейчас в самом разгаре. Моравецкий уже сердечно поблагодарил создателя этой "игры", которая многим кажется перспективнее тетриса.
     В СМИ много говорят о финансовой поддержки Польшой правильных СМИ, не потому ли так активно кинулись бастовать белорусские особенно честные работники телевидения и радио? Дошло до того, редактор одного из польских изданий открыто заявляет, что "В случае развала Беларуси Гродно должно отойти Польше". Это не мнение некого ущербного мудреца, а политика официальных лиц Польши.
     Так что, белоруски кинувшиеся ловить польского покемона счастья, если не включат во время мозги, будут записываться в сборщики клубники, что им дружественная Польша обеспечит при условии, что у них есть карта поляка.
     В медиапространстве появилась еще одна новость - польский креатив по превращению нулей в единицы - объявлено о предложении номинировать Тихановскую с супругом на Нобелевскую премию мира. Правда какого мира? Но важно другое, есть, желание расколоть белорусское общество, разжигание протестов и актов саботажа это, получается, дело в установлении мира. Посмотрим как это впишется в тот бардак который разворачивается во всем мире.
     Пока ясно одно, белорусская власть устояла. Сеанс массового гипноза из телеграма сработал только на маргинальную часть белорусского общества, в основном это те молодые люди, которые в свое время ловили покемонов в запретных для посещения гражданами местах. Пока понятно одно - "Цветная революция в Белоруссии - деньги на ветер".
     Важно другое, как долго сериал про белорусскую домохозяйку будет держаться в первых строках Евроньюс и прочих программ для которых права человека единственное ради чего они работают. По крайней мере они так заявляют, а если что не так, то это вина сценаристов, режиссеров, операторов и исполнителей главных ролей.
     По сути Польша публично признала то, что предательство белорусов будет оценено и высоко. Надо полагать, Белоруссия должна ответить точно также и активизировать работу своих спец служб на территории враждебной Польши. Ловцы покемонов на территории Польши будут поддержаны властными структурами страны.