История одной феи

Ирина Яныкина
   Маленькая фея тонула в бокале с вином. Легкое тело без сопротивления, медленно и плавно опускалось на дно. Навстречу ему поднимался ручеек из мелких пузырьков игристого вина.

   Вина поглотила фею полностью, она стала ее судьбой. Фея винила себя за то, что не смогла  ничего изменить... Вообще-то, она была необычная фея, это была Мать фей. События, которые ей не по силам было изменить и которые наполнили ее виной, стали судьбоносными и для нее и для всего мира.

   Вино в бокале искрилось, горячие искры вины жгли сердце Мать фей:

Искристость – икс ристость – х ристость – Христос Т. 

«Т» - египетский крест, он же «анх», у которого сверху петелька, сквозь нее продевается шнурок, чтобы носить крест на шее. Эта невидимая петля вины душила фею и влекла ее на дно.

У Матери фей было и другое имя – Мария. Много позже, кто-то  крамольно рискнул объединить два женских евангельских образа с именем Мария в один: мать Марию и тайную жену Марию Магдалину.  Наверное, идею о «матери - жене» ему подсказал Эсхил, рассказав о царе Эдипе.

  Сказки, на то и сказки, чтобы иметь счастливый конец. Даже если они написаны для взрослых детей.Рядом с Мать фей оказался маленький эльф по имени И.о.Анн, он успел подхватить легкое тело до того, как оно оказалось бы на дне. Он вынес фею наверх, а еще он нашел слова, чтобы утешить ее и смягчить чувство вины:

- Помнишь слова Христа: "Я дверь..."? "Т" - это не крест, это буква "Твердо", а если произнести первую букву звонко - "Дверто - дверь то". Христос  - дверь, кто войдет в нее, тот спасется. Не печалься, я расскажу людям, все, что слышал от него, - добавил И.о.Анн.
 
   Все успеть – это и есть Успение. А у Мать фей впереди появилось очень много дел, ей предстояло написать Евангелие. Люди назвали его «Евангелие от Матфея», хотя, вообще-то, это было Евангелие от Мать фея. А Бах, или может, сам Бог, посвятил ей свою божественную музыку - «Страсти по Матфею».