Всё меняется

Маруся Ганзюк
Наступила осень. Иногда, эта фраза сразу пробуждает в голове осенние картины.
Буйство красок на деревьях. Разнообразные плоды, которые собирают осенью и меланхоличное настроение перед наступлением холодов.

Приятно наблюдать, как деревья постепенно меняют свои наряды. С зелёного на жёлтые, красные, бордовые или просто на серую дерюгу сухих листьев. Ночи становятся прохладными, а дни уже коротки и часто дождливы. Для огородников, это горячая  пора сбора урожая и заготовок. Природа постепенно готовится к "зимней спячке".
Самое время посидеть у камина в уютном кресле с чашечкой горячего чая и поразмышлять о том, КАК всё меняется в жизни. Давайте вместе поразмышляем!

           Вспомнила слова одной песни:
           "Всё пройдёт и печаль и радость,
            Всё пройдёт, так устроен свет.
           Всё пройдёт, только верить надо,
            Что любовь не проходит, нет."

Действительно, в нашей жизни нет ничего постоянного, ВСЁ, буквально ВСЁ меняется
и движется. Времена года, волны в море; горы растут или убывают; континенты исчезают или появляются; и даже галактики во Вселенной кружатся в бесконечно продолжающемся вальсе времени.

Ещё думала о том, что в течении всей своей жизни меняется сам человек. Меняется не только его внешность, но его багаж знаний, понимание и мироощущение.
В детстве мы одни, в юности другие, в зрелости мы всё больше мудреем. Не буду говорить про старость, потому что её нет в замысле Творца. Хотя она пока неизбежна, так как люди оторваны от ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ. Поэтому человек со временем увядает и падает, как трухлявое дерево.

Если продолжать, то в детстве - мы впитываем; в юности осознаём и учимся; а в зрелости приходят мудрость и опыт. И лишь в зрелом возрасте жизнь раскрывается во всей гамме красок понимания и мироощущения.
Зрелые люди начинают осознавать подлинные ценности; глубину чувств; скоротечность жизни; осознание нужности и всё больше задумываются над смыслом своего бытия.
Всё острее ощущается несправедливость, страдания и различные беды, которые нас окружают. Тогда даже у зрелых людей возникают тысячи "ПОЧЕМУ?", которые обычно
задают дети.

Но знаете, мои дорогие, хочу вам поведать одну "тайну", которая известна уже многим. Наш мир, точнее мировая система, тоже вскоре изменится. Суета сменится покоем; война - миром; голод - изобилием пищи; нищета - достатком; болезни - здоровьем; старость - молодостью. А "старуха смерть" вообще исчезнет, как страшный детский сон.
Только в отличие от смены времён года,это будет не естественным образом, а благодаря вмешательству самого Творца Вселенной. Он уже давно запланировал провести на Земле "генеральную уборку" и навести порядок по своему замыслу.
Об этом Он уже давно предупреждает людей в своём Слове - Библии.
В особенности в последних главах книги Откровение.

Я верю, что исполнятся ВСЕ заверения Творца о будущем и тогда ВСЁ изменится!
Всё пройдёт, а любовь не пройдёт!!!