Эпоксидный клей

Николай Наумкин
Эпоксидный клей.
Наверное, каждый человек сталкивался в жизни с таким клеем. Тем более мне будет легче донести свою мысль до читателей. В настоящий момент этот вид клея производится двух видов. В первом случае, это картонная коробка, в которой лежат два пластиковых пузырька, один собственно со смолой, а второй с отвердителем. Этот вид клея необходимо разводить один к двум. То есть смешивать две части смолы и одну часть отвердителя. Этот вид клея выпускается также в двух тюбиках, похожих на зубную пасту, в которых приходится смешивать две отдельные части один к одному. В обоих случаях люди сталкиваются с одной и той же проблемой, когда отвердитель заканчивается быстрее, чем основная смола. Да и соблюсти правильные пропорции при смешивании двух компонентов очень проблематично. На представленных фотографиях основные виды выпускаемых клеев. 1. 2. Таких проблем как описанные выше не возникало бы, если разместить два компонента клея в одной тубе поделенной на отдельные продольные секции. Тогда при нажатии на тюбик, из двух отдельных носиков вытекало бы необходимое количество  компонентов, которые при смешивании образуют клей. Конечно в этом случае, тюбик с клеем должен быть окрашен в два разных цвета, чтобы при навинчивании на носики таких же цветных колпачков их невозможно было перепутать. Ведь если навинчивающиеся крышки поменять местами, то выходные отверстия тюбика могут оказаться заклеены и дальнейшее использование клея станет проблематичным. Наверное, можно обойтись и одним носиком тюбика, если он будет предназначен для однократного использования, имея при этом маленькую емкость. Такие клея в маленьких тюбиках тоже выпускаются нашей промышленностью, правда все они имеют  однокомпонентную основу.
            Использованные материалы.
1. Простейший клей, фото из интернета.
2. Коей в тюбиках, фото из интернета.