Метаистория. Вхождение Сварги в империею

Анатолий Байков
 Верховный брамин Вишну принял решения, что пора потребовать отчёта у брамина Сварога. Вишну и Шива привели в Новую Сваргу армию браминов в 7 тысяч воинов, вооружённую не только копьями, но и луками. Шива расположил своих воинов лагерями вокруг ашрама Сварога, всем было объявлено, что всякий, кто попытается приблизиться к лагерю на расстояние полёта стрелы, будет убит, стражи лагерей были усилены.
Из того, что все воины Шивы вооружены луками, и что к лагерям запрещено приближаться посторонним, Сварог сделал вывод: «Вишну знает о воинах волкодлаках в его армии». Сварог с почестями встретил гостей, заявив, что признаёт над собой власть и Верховенство брамина Вишну и Кама Брамы.

 Вишну выказал своё недовольство, тем, что за 15 лет, нахождения на должности, Сварог не только ни разу не прислал в Брамию податей со своих владений и ни разу не явился с докладом, но посмел даже напасть на Брамию и разграбить Пекло. Потому Кам Брама приказал брамину Вишну лишить брамина Сварога грамоты на освоение новых территорий, на эту должность назначается сын и наследник Кама Брамы брамин Аркольн. Кам Брама предписывает Сварогу и его помощникам передать, освоенные ими территории в подчинение брамину Вишну. Царя этого царства должен выдвинуть и рукоположить брамин Сварог, брамина в царство назначит брамин Вишну. Брамина Сварога и его помощников ждут новые назначения – вакантных должностей, на которых Сварог и его помощники смогут принести пользу империи, в Брамии достаточно. Брамин Велес, один из браминов – помощников брамина Сварога, уже принял назначение на должность князя-брамина Нового Пекла и приступил к выполнению своих служебных обязанностей по новому месту службы.

 От царя Волоса брамин Сварог уже знал, в каком состоянии Волос и Азовка обнаружили брамина Велеса, принявшего назначение от брамина Вишну, и не сомневался, что их ждёт примерно тоже, в случае, если они решат принять назначение в Брамию. Брамин Сварог заявил брамину Вишну, что ему необходимо время на обдумывание ситуации, и ответ на предложение брамина Вишну, он даст после совета со своими помощниками.
 
 На совет к брамину Сварогу были приглашены брамины Семаргл, Дажьбог, Стрибог и Перун, а так же цари Ильм и Волос и князь Яр.
Князь Яр, узнав, что брамины Вишну и Шива с огромной армией двигаются в ашрам Сварога, собрал всех воинов из своего княжества, более 1000 воинов, самых умелых воинов в империи. Своих воинов Яр расположил на расстоянии выстрела из лука от армии брамина Шивы. Яр был сторонником войны с империей, он ни за что не желал подчиняться браминам империи, брамин Перун так же поддержал князя Яра. Княжество Кривь располагается в зоне густых лесов, на притоке реки Упа (современной реке Тулице), в густом лесу Яр оборудовал лагерь Тулицу, где можно затулить (надёжно укрыть) несколько тысяч женщин и детей воинов. Базируясь в его лесном княжестве можно долго воевать с воинами брамина Шивы и кшатриями империи, и, при необходимости по густым лесам увести свой народ туда, где воины империи их достать не смогут. Все остальные понимали, что победить империю невозможно, воины брамина Шивы это только авангард империи, на случай войны у Вишну наверняка подготовлена армия в десятки тысяч кшатриев из царств империи. Если дело дойдёт до войны, эти армии уничтожат всё, что они создали за эти годы. Но и принимать назначение Вишну на службу в Брамии никто не собирался.
 На совете было решено: 1. Выдвинуть на обсуждение кшатриев, остающихся в царстве Ильм, кандидатуру царя Волоса на должность царя всего царства. Царь Ильм, сразу заявил, что он не останется в царстве, если Новую Сваргу покинет Сварог, он последует за братом, куда бы тот не решил отправиться. 2. Потребовать от Вишну назначения брамина Сварога брамином нового царства, которое брамин Сварог и царь Ильм оснуют на новых землях. Сварог и Ильм собирались отправиться на запад, за владения ашрама Дона и княжества Криви. Если же Вишну откажется выполнить их условия, то они силой будут прорываться на новые земли.
 О решении совета брамин Сварог сообщил брамину Вишну. К удивлению Сварога брамин Вишну, как будто, только и ждал подобного ответа. Он достал руническую грамоту, с печатью Кама Брамы, в которой Брамин Сварог назначается брамином царства, которое следует основать в восточных предгорьях Браминских (Уральских) Гор. Расширение империи на восток, становилось приоритетом для Брамии.
 Но проблема состояла в том, что восточные предгорья Браминских Гор (Среднего и Южного Урала) входили в зону хвойной тайги, в которой обитали лесные гоблины (неандертальцы). Лесные гоблины были очень умелыми охотниками, и тайга была их домом. Жили гоблины небольшими семьями, свои жилища-землянки вырывали в земле и тщательно их маскировали, потому обнаружить их было практически невозможно. Но как только воины брамина Шивы или кшатрии царства Дэва заходили в их тайгу, обратно они уже не возвращались. Но этого мало, последние десятилетия эти дикари, используя туннели в горах, пробитые шудрами, стали проникать на территорию империи и грабить её.
Брамины уже не жили в горных пещерах, в которых и зимой и летом было сыро, а устраивали свои ашрамы на открытой местности и селились в, построенных для них, теремах. Но в горных пещерах оставались административные учреждения, производства (меди, серебра, малахита, изумрудов и прочее) и складские помещения. Гоблины уже в горах ориентируются, как у себя дома, они всегда появляются неожиданно, убивают стражу, вайшьи и шудр и выносят всё, что найдут, от мехов до золота и самоцветов.
 
 Но обо всём этом Вишну Сварогу не поведал. Сможет ли Сварог со своими кшатриями решить эту проблему, было неизвестно, но от какой-то из своих проблем они точно избавятся, а после займутся уже ослабленной второй проблемой. Брамин Вишну объявил брамину Сварогу, что он поступает в непосредственное подчинение к брамину Аркольну.
 Брама и Вишну, за мирное решение вопроса, готовы были предоставить Сварогу определённую автономию, но выпускать его из вида они больше не собирались, что бы каждый день не думать, где и когда он нанесёт новый удар по империи. Это было не совсем то, на что рассчитывали Сварог и его помощники, но почти всех этот компромисс устроил. Против выступили только князь Яр и брамин Перун.
 Яр ни за что не желал больше подчиняться браминам империи, потому решил со своей кривью около (500 воинов) отправиться на запад. Почти половина воинов князя Яра из народа Яг решила остаться со своими семьями в княжестве Кривь, они на вече избрали своим князем витязя рода сокола Рарога, и собирались, если другого выхода не будет, перейти в подчинение к царю Волосу. Только Яга Макошь (дочь Яги Макошь тётки Сварога), влюблённая в помощника князя Яра - витязя Днепра, с большей частью своего рода (более 100 «семей») решила последовать за кривью на запад.
 Яга Макошь обучила и «выпекла» в Ягу русалку Рось, передала ей часть гусей, знающих путь к Волшебному острову Туле. С Ягой Росью и Сварогом решили переселяться на новые земли 87 семей из рода Матери Совы. Брамин Перун решил последовать за князем Яром, он при всех снял с себя шнурок – отличительный знак брамина, заявив, что более к касте браминов не принадлежит. Вместе с Яром, Днепром и Перуном отправился и князь Совий, покинувший царство Дэва.

 За несколько месяцев до описываемых событий брамин царства Дэва Трипет, возмущённый отступничеством от законов Спитамы своего сына - Коша Триты и тем, что капризы «распутной девицы» для его сына значат больше, чем воля отца и Духов Великих Предков, решил оставить должность брамина царства Дэва. Трипет не смог добиться от, «обезумившего» от любви Триты, восстановления законов Спитамы во владениях Коша, единственное, что он смог вытребовать у своего сына – предоставление права браминам царства Сура, передавать должность брамина царства Сура по наследству. Сам брамин Трипет решил переехать в царство Сура (последние царство империи, где преданно чтут законы Спитамы), и занять там, предложенную ему брамином Заратустрой, должность старшего помощника брамина царства. Но перед этим Трипет решил: «…пора менять царя царства Дэва». Царь Дый, как было уговорено с брамином Вишну, выдвинул кандидатуру князя Совия на должность царя. Но брамин Трипет ненавидел Совия, за то, что тот, пользуясь покровительством брамина Вишну, ввёл отвратительный обряд трупосожжения в царстве Дэва, чем оскверняет Дух их Великого Предка Агни покровителя Огня, и препятствовать этой скверне брамин Трипет, находясь в опале у брамина Вишну, уже не может. Но во власти брамина царства отклонить недостойную кандидатуру на должность царя.
 Оскорблённый князь, без вызова брамина явился в ашрам, что бы напомнить Трипету, что его кандидатуру в цари обещал утвердить сам Верховный брамин Вишну, но брамин Трипет не стал даже слушать обнаглевшего князя, и объявил его чандалой. После чего у Совия остался только один выход, пока его не заклеймили как чандалу, бежать в Сваргу к своему «другу» брамину Перуну. Брамин Перун провёл над чандалой Совием обряд очищения от чандальской скверны, и посвящения его в кшатрии. Перун включил Совия в свою свиту. Кандидатурой в цари царства Дэва был выдвинут на утверждение веча (совета кшатриев) сын Дыя - Индра. Получив одобрение веча, брамин Трипет, помазал Индру на должность царя.

 Яр повёл свой народ на запад. Пройдя по лесам более 400 вёрст, кривь остановилась у реки, которую в последствии назвали Днепр, где они взяли под контроль местных рыбаков и охотников. Несколько десятков одомашненных лошадей кривь привела с собой, коневодство становилось одной из главных отраслей хозяйства княжества. Местных рыбаков насильно переводили в смердов (крестьян), заставляя их заготовлять сено и овёс для лошадей.
Яр и его команда вообще отказались от принципов ведической прави, но себя они продолжали считать ариями (потомками первого царя кшатриев Ария). Титул царя Яр на себя не принял, так и остался князем, не подчиняющимся браминам. Воины Яра называли себя не кшатриями, а ярами, что бы подтвердить, что они такие же храбрые и неистовые воины, как и их князь. После смерти князя Яра, на вече – общем собрании яров (воинов) князем, большинством голосов был выбран сын Дона Днепр. Меньшинство веча, голосовавшее за Перуна, не согласилось с этим решением, они избрали над собой князем Перуна. Князь Перун со своими ярами (воинами) покинул стан князя Днепра и увёл, верных ему яров (воинов) на запад). От них и, взятых ими под контроль народов, пошли племена криви балтийской (Прусов, Литовцев, Латышей и прочих). Князь Днепр с кривью остался княжить на реке Днепр в районе современного города Смоленск, от них пошло племя кривичей. Кривичи князя Днепра, воинов – дружинников Князя стали называть боярами, что означало воины бога, но бог тогда означало, не что-то мистическое, а просто господин – князь, который в тот момент княжил над ними.
 Царь Волос продолжал переводить пастухов диких лошадей в смердов (крестьян), заставляя их распахивать и засевать овсом землю. Своей столицей царь Волос оставил ашрам Дона. Царский стан царя Ильма, к юго–западу от горы Сарачинской (современный город Саратов) был переведён в княжество Ильм Озёрный, князем в княжество был назначен 7 ми летний сын царя Ильма и русалки Златогласки из рода Матери Олень - Ильм Озёрный. Наставником малолетнему князю Ильму Озёрному, до исполнения ему 15 лет царь Волос назначил сотника Азова – брата Яги Азовки.
 Кшатриев у царя Велеса осталось не более 1500 воинов, потому он не мог контролировать все владения Новой Сварги. Частые восстания, переводимых в смерды пастухов, значительно сокращали численность его воинов, и это вынуждало кшатриев более жёстко контролировать смердов. Потому восточные владения царства Велес, Волос передал под контроль своему другу - царю Индре из царства Дэва, в обмен на табун в 500 голов одомашненных лошадей. Владения на западном берегу реки Дон (княжество витязя Радогоста), княжество Кривь, ранее контролируемое князем Яром, остров Скипа – Княжество Эргини и остров Буян, вообще вышли из подчинения империи, и более десяти лет оставались свободным от империи Брамия территориями. Производство зерновых (овса, ячменя и ржи) стало основой хозяйственной деятельности царства Велес. Зерно, произведённое в царстве Велес, охотно приобретали во всех царствах империи Брамия и не только как корм для лошадей, но и продовольствия для работного люда.
Брамину Даждьбогу, по требованию брамина Вишну, пришлось вернуть Ягиню Мару князю Вию, взамен, на что Вий отпустил Ягу рода Гвидо – Дану. Брамин Вишну вернул в Сваргу (на реке Смородинка) Ягу Бурёну и Ягиню Амелфу и признал царя Хорса законным правителем. В Сваргу брамин Вишну назначил брамина царства; царство Сварга и царство Велеса вошли в империю на общих основаниях.

Благодарю за прочтение. Желаю вам счастья и удачи во всех делах. Анатолий.