Воспитание самоуважения

Григорий Аванесов
Внук (33 года, здоровенный мужик, никогда ни где еще работал, живет у бабушки, постоянное занятие: сутками играет на компе в «Танки») просит у бабушки (85 лет, не работает, инвалид) деньги на проезд.

Внук привычно заказывает такси (якобы он торопится). Расплачиваясь с таксистом внук дает ему хорошие чаевые.

Внук надеется, что за это его таксист будет уважать. Возможно, даже расскажет дома, что он вез сегодня важного клиента, который дал ему приличные чаевые.

После поездки внук считает, что бабушка мало дала ему денег и просит у нее деньги на сигареты.

Человек считает, что ему буквально все должны! Новое поколение. Уважуха!

АНЕКДОТ:
– Почему Ты разошелся с Валей?
– Мы не поняли друг друга. Я думал, что она будет работать. А она подуала, что я.

Рецензия на «Воспитание самоуважения» Ольга Леднёва от 09.09.2020

Нужны чёткие меры, Автор!
Все мы люди, а есть среди нас люди, которым необходимо пристальное внимание не родственников, а реальных специалистов. Каждый думается, что так как он понимают все окружающие и только специалист может увидеть отклонения, сбой "фокуса" внимания и мн.др.

Скажем так: у других не то, что бабушек, родителей в живых нет и они ни у кого просят, ни на проезд, ни на сигареты! Среда! Система отношений очень влияют на поведение людей... Часто необходим особый подход и родственники об этом даже не догадываются, не видят...
Человек-инертен от рождения и условия его формируют... Эмоционально. Пронзительно.

АКТУАЛЬНО! ТОЧНО!

Рецензия на «Воспитание самоуважения» Ольга Владимировна Михеева от 10.09.2020

Что грустно, такие знакомые есть и у меня, считающие,
что все им по жизни должны помогать и решать за них
все их проблемы и ладно бы в возрасте, а то от тридцати
лет и чуть старше, при том здоровы, веселы и полны
энергии - веселиться, резвиться, но только бы не работать.
Откуда такие, ведь родители у всех работают...

Рецензия на «Воспитание самоуважения» Юрий Глухих от 16.09.2020

Что посеешь, то и пожнёшь! Эта пословица не теряет своей актуальности. Я не удивлюсь, если бабушка всю жизнь работала не покладая рук, пока не стала инвалидом. А на воспитание детей и внуков, ради которых она так старалась, времени не оставалось. Вот и выросло то, что выросло.