Местный Мегарегион 8

Сергей Озеров Лунь
                Местный Мегарегион  8

Сова во-зле Олим 10.12.2019 15:32
Сова во-зле Олимпа: Мой первый коммент на КП:
Сова во-зле Олимпа 06.12.2012 22:42
= Времена Возлияний сменяются временем Слияний.
1) Сливание Педакадемии в филиал КемГУ!
2) Слияние Гоголевки с Детской библ. системой!
3) Укрупнение сельских территорий!
Продолжая по-шаговою логику, определяем будущие действия:
4) Братание южных городов Кузнецкого края!
5) Вливание Южно-кузбасского мегаполиса в Кемерово!
6) Объединение Алтайских образований и Сибирских областей!
7) Соединение с Монголией!
8) Объединённая Азия!
9) Да здравствует Человечество!
10) Галактический Союз разумных и безумных скоплений!

Ещё раньше на день:
Обсуждения: Тиша 05.12.2012 12:27
ну я мало хлеба ем, могу вообще не есть :)
старый Скептик 05.12.2012 12:20
Здрав будь, брат... Только мой покойный батюшка говаривал: "От картошки только воротнички стоЯт..."
Сова во-зле Олимпа 05.12.2012 12:15
"Вышли мы все из народа", обратно увы не войдём! Да он и не впустит!
FSS 05.12.2012 12:03
Бюджетное послание главы не крупного промышленного города, а захудалого колхоза за полярным кругом, а слова то какие - "ликвидация очередности", интересно как будут ликвидировать, про ветеранов ВОВ, п...
Верещагин 05.12.2012 11:18
Согласен, это ты верно,подметил, не даст он соврать! Сам врет, другим не дает, некуда уж больше врать. Самим АГТ весь лимит вранья выбран.

Сова во-зле Олимпа 05.12.2012 12:15
"Вышли мы все из народа", обратно увы не войдём! Да он и не впустит!
Сова во-зле Олим 11.12.2019 14:22
Слесарюга:
Сова во-зле Олим: Конечно нужна свежая кровь, расширение тематики новостей, а то Кузпресс погряз в старческом брюзжании и склоках!
ага , не меньше двух ведер, сползуться все страждущие гады, кровушки свеженькой то испить

Я тут с утра распинался об шести эссе, вроде как обсуждение работ, а коммент удалили по тихому, никому не нужна правда и тем более личное мнение! Огорчился, что время потратил на рецензию и себе не скопировал, текст был вполне пристоен: НЕ общий ПОТОК!
Сова во-зле Олим 11.12.2019 14:26
И в "Кузнецкой Крепости 2019" меня прокинули не смотря на юбилей! Будь как все и тебя не сострижёт газонШик!
Сова во-зле Олим 11.12.2019 14:32
Сова во-зле Олим: И в "Кузнецкой Крепости 2019" меня прокинули не смотря на юбилей! Будь как все и тебя не сострижёт газонШик!

Сейчас буду читать эту самую "КК", отольются мои птичьи слёзы и молоко, набросаю мыслЯ для глобальной рецензии, но пока тираж печатается, держу мнение про себя! Чую, что кто-то из "крепостных" КП читает и дюже обиделся за хайп-пропаганду! Мелкие людишки, не смотрят так высоко как пернатый и перьевой!
ВБП 11.12.2019 14:27
Мой пост тоже убрали.
Подумав, решил, что правильно сделали. Не надо психологически травмировать молодёжь.

С другой стороны, великий Твардовский говорил о молодых литераторах, что этих щенков надо топить, пока слепые. Он был прав. Вот тебя теперь хрен утопишь, хотя следовало бы.
Сова во-зле Олим 11.12.2019 14:34
ВБП: Мой пост тоже убрали.
Подумав, решил, что правильно сделали. Не надо психологически травмировать молодёжь.

С другой стороны, великий Твардовский говорил о молодых литераторах, что этих щенков надо топить, пока слепые. Он был прав. Вот тебя теперь хрен утопишь, хотя следовало бы.
Моя главная мысль была в претензии к руководителю Школы, чтоб ребят журнализму учила, а не растеканию по деревяшкам!
Сова во-зле Олим 11.12.2019 14:41
Кстати купил себе 38 ручек шариковых, чтобы писать, ибо за лето разучился! 38 попугаев шариков собачьих.
Надо выйти ещё пластилина купить, ибо всё моё художество в пальцах! Пальцам больше доверяю чем зГлазам, воображение зашкаливает! А вот, чтобы Муза не симулировала оргазм, знамо куда пальцы нужно сувать?!
Сова во-зле Олим 14.12.2019 10:28
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим: В начале года предложил Хозяину прозаический конкурс короткого рассказа с внушительным денежным призом в несколько десятков тысяч, ибо литературу в Кузне надо стимулировать, а то зачахла, был один настоящий писатель, который писал карандашом Неунывахин,но и тот умер! Хозяин отказал, аргументируя, что сайт новостной...

И вот мой посыл осуществился, ибо детский конкурс - это чисто литературный, эссеистика!
Мне понравилось лишь три первых абзаца Олеси Бережной, как пример назывательного стиля!Остальное пишево плоды вложений в юные головы...

В голосовании делаю пас, оценки мои текста были ликвидированы
Сова во-зле Олим 14.12.2019 10:37
Предлагаю сделать на сайте Перманентный конкурс городского рассказа! Не просто рассуждения, а произведения с героем, сюжетом, фабулой!
Призовой фонд составляется собирается (теленомер сайта внизу) из пожертвований конкурсантов "Из пятихаток построим город", работы предлагаются в клуб в Клуб!

Сова во-зле Олим 14.12.2019 10:50
Kotafey: Вероника Царева. "Что ждёт наш цирк".... В этих 4 словах вся суть проблемы с городом...

Ага! С каждого по мешочку соли Дю, будет строить баррикаду от северных черездорожников?!
Сова во-зле Олим 14.12.2019 19:18
арбуз: Смирно!
Ну вы ещё подеритесь, горячие лесные и домашние звери и птицы

Сова и кот (рассказ)
Сова сидела на ветке КП-груши, на земле в позе лисы валялся рыжий кот:
- Тебе не хватает понятливости,- мурлычит котяра!
- Я сова полярная, а ты хочешь, чтобы стала популярная?!..
Сова во-зле Олим 15.12.2019 13:11
Моя оценка текстов: когда за слова пострадать вероятно, как Мандельштам за стихо с усами! Вот я за Бар и рабов http://kuzpress.ru/society/26-06-2019/68393.html до сих пор в остракизме?!
Малина 15.12.2019 11:49
Хорошо что растет смена!
Сова во-зле Олим 15.12.2019 13:13
Малина: Хорошо что растет смена!

Что растёт ещё не ясно? Возьми-подай или Себяпродай??
На портале даже матюкаться можно, но через символы!
А мухлёж и слабодушие в слове не катит, НИТКИ СРАЗУ ВИДНО, просто ветеранам-старпежу это видней!

Сова во-зле Олим 15.12.2019 13:23
Какая хрен поэзия? Пригородная деревня бурьяном заросла?! А тряпки ранее утилем обзывались (тлен и прах)!
Сова во-зле Олим 15-12-2019 13:13
Малина: Хорошо что растет смена!
Что растёт ещё не ясно? Возьми-подай или Себяпродай??
Сова во-зле Олим 15.12.2019 13:54
Вот невидаль! Я за проезд из Туманного тоже копья насобирал на святом источнике, раньше автобус из санатория до Абакана был 200р, а сейчас 600Р, Учись, мадам Крорюкова?!
Сова во-зле Олим
 
15.12.2019 13:50 | Нас хотят заставить менять электросчетчики на новые
виктор: думаю будет функция дистанционного отключения неплательщиков о которой сейчас умалчивается но ради чего все и делается.

Русэнергосбыт - это вообще разбойник, приписали 240 киловатт, откусили провод, да ещё тысячу замыкали штрафа, которого никогда на Тебе не платили?!
Сова во-зле Олим 15.12.2019 13:23
Какая хрен поэзия? Пригородная деревня бурьяном заросла?! А тряпки ранее утилем обзывались (тлен и прах)!
Сова во-зле Олим 15.12.2019 13:28
* * *
Моё проклятье – слово…
Всё сказанное – ложь.
Ведь в символах живого
Живого не найдёшь.

из стихотворения "поета" Алексея Антонова
Сова во-зле Олим
17.12.2019 09:48 | Россия снижает потребление пальмового масла
арбуз: Попока, прежде чем хаить Сало, ты бы хотяб поинтересовался-
а шо це за продукт, Сало? Распинаться не собираюсь-но даже врачи- диетологи советуют есть Сало. Не хохлятские врачи, заметь
...

В честь сала на Тебе Чёрный Салан (гора Шаман) назван! Чёрное сало - шахтёрско-разрезное?!
17.12.2019 09:44 | Как тебе такое, Илон Маск?
Здраво: Электросамокаты и скутеры и у нас набирают популярность. Наверное, со следующей весны будет бум. Во всяком случае, э/самокатов. Уже прошедшим летом довольно много людей рассекало на них.
...

Электрокрылья на скипидарном топливе тоже трэнд?!
Сова во-зле Олим 28.12.2019 09:14
АПМ:
Сова во-зле Олим: Дурость?! У голубей отобрали обогревалку, эти двуногие жлобы!
Птицы всех сторон объединяйтесь, вернёт пернатонасиженное место!!!

ты права...
простите нас, японские макаки!

Макаки в естественном тепле по яп-традиции в сидячей ванне, а на Руси нами же оплаченное тепло пускают в трубу кича!
Сова во-зле Олим 28.12.2019 09:03
Этот Вар как собаке третье крыло! Его настигнет та же участь, что и Герб в пластмассовом коробке в Арт-сквере?!
Сова во-зле Олим 28.12.2019 09:09
А крантик на четыре двадцать! Где знак +16?
Ето же детишкам незя смотреть!
uttkin 28.12.2019 09:13
так, вроде на носик крантик похож? А вы о чем подумали?
Сова во-зле Олим 28.12.2019 09:16
uttkin: так, вроде на носик крантик похож? А вы о чем подумали?

Ну-ну! Носик на пузе?! И горбинка вентилем?!
Сова во-зле Олим 28.12.2019 09:40
Сова во-зле Олим:
uttkin: так, вроде на носик крантик похож? А вы о чем подумали?

Ну-ну! Носик на пузе?! И горбинка вентилем?!

Пусть ещё разливальщиц-подавальщиц с объездной пригласят! Совсем будет эксклюзивный Кузнецкий колорит?!
Сова во-зле Олим
 
27.12.2019 20:24 | Главный по сетям
арбуз: И чё? Ну, был Иванов-стал Петров. Вот што лично мне даёт инфа о том, што Директором Южных электрических сетей Кузбасского филиала Россети Сибирь стал Павел Петров? Тогда уж скажите, кто Директор Северных сетей.
Не, оно мне канешно до фонаря, но это чисто так, для инфы
...

А то, что Киловат/час для населения подорожает при себестоимости того аж в одну тысячную копейки?!
Сова во-зле Олим
 
28.12.2019 09:27 | Кто, если не мы?
А нефиг задирать плату за проезд до четвертока! За это вам Москва все пиастры заберёт?
Сова во-зле Олим
 
28.12.2019 09:35 | "Земский доктор" и другие
Сова во-зле Олим:
Да в деревне две бабки за полгода заболеют, а остальное время чай попивай да в инет поглядывай, зато на свежем воздухе!
...

А за лимон можно пару Жигулей прикупить и трактор БелоГруз?!
Сова во-зле Олим 03.01.2020 09:05
арбуз: Нет у меня регреса.

Есть у мя регресса!
10% = 913р
значит моя цена 100%= 9130р Прикинься ветошью и не отсвечивай!
Сова во-зле Олим
 
03.01.2020 08:59 | Новогодние размышления-4. Пирамиды
uttkin: Да уж! Заклинилась экономика Кузбасса на добыче угля, от этого заглохла добыча других полезных ископаемых: золота, платины, редких земель, полиметаллов...
а добыча денег из воздуха! Учись, гео-студент, у Буланова?!
Сова во-зле Олим 03.01.2020 20:24
Сова во-зле Олим:
Kotafey: Жадина он :) Не пополнил коту карту... но Банкир!... Хранит деньги не транжирит! Уважуха! :)

Банкир на прошлое Рождество Сове презент через КузПресс прислал, фирменные банковские штучки, а главная эксклюзивный бокал КузПресса, который как реликвия хранится в Союзе Писателей ДТС!
Так что поэты знают, что надо дружить с сильными мира сего, а властители тоже знают, что надо любить поэтов, ибо они поцелованы Богом и бдят Вечность!

Сципион 04.01.2020 10:25
Авторов не так много. С оригинальными текстами, причём достаточно регулярно, выступают Буланов, Озеров (СОВА), Михайлов, Полухин (ДОЦЕНТ), Митрофанов (АПН) и, простите за нескромность, СЦИПИОН.
Других не припомню. А! Возможно, экологисты Лементуев и Шакин.

Выбрать среди этого немножества лучши\худших даже не буду пытаться. Можно выбрать того, кто задевает\раздражает шибче.
Попробую.

Михайлов раздражает малообразованностью и упёртостью в эзотерику. Но плодовит и многословен, этого у персонажа не отнимешь.

Полухин смешит мечтами про новокузнецкую самостийность и незалежность. Переоценивает себя и недооценивает коллег и оппонентов. Иногда, впрочем, в своих политических комментариях "на стороне" высказывает пронзительно здравые вещи.

Озеров - чернорабочий литературы. Графоман в самом положительном смысле слова, ибо все пишущие - графоманы. Раздражает порой какими-то щенячьими выпадами.

Буланов наиболее солидный автор КузПресса. Подробен в аргументации. Слабое место - непонимание, что традиционной экономике Кузбасса альтернативы нет. Отсюда отсутствие попыток её сформулировать, лишь мантры о малом бизнесе.
Особняком - милые рыбацкие зарисовки.

Митрофанов - творческий и потому ищущий человек. Он мне близок по духу, по общим своим принципам. Брат по разуму, так скажу.
Про себя скажу, что дублирую некоторые свои и не свои заметки в ЖЖ, перенося их в ФейсБук и на КузПресс.

Экологисты - политическая пена. Вроде из правильного постулата исходят, природу надо беречь. Но глупы, задиристы и беспардонны.

Что касается ПЕРСОН, то, на мой взгяд, это "кузнецкие партизаны" Шереметьев с Горенковым.

Модераторов я плохо знаю. По-моему, ни один из них не блюдёт Правила КузПресса.

"Бешеных принтеров" несколько.
Для меня это в первую очередь НЕМЕСТНЫЙ, ЮВГ, ПАПА и АРБУЗ. Где-то около них ЧАЛДОН или как он там себя переименовал.
Пальму первенства отдал бы всё ж ПАПЕ - редко кто умеет сказать банальность, причём совершенно невпопад.


Kotafey 01.01.2020 13:11
Предлагаем варианты девиза Края.Типа таких:
"Первый за Уралом"
"Люди-богатство Кузбасса"
"На землю небо Звездное упало"
"Чистый уголь-зеленый кузбасс"
"Вся власть-Сове!"
"Копать всегда,пилить -везде"
"Сидят в грязи рабочие-промокший хлеб жуют"
"Святая Варвара-символ Кузбасса"

Это вообще цитаты выдающихся Кузбассян


"Первый за Уралом" -С.Е.Цивилев
"Люди-богатство Кузбасса" -А.Г.Тулеев
"На землю небо Звездное упало"-строка из гимна Кузбасса Г.Юрова.
"Чистый уголь-зеленый кузбасс" С.Е.Цивилев
"Вся власть-Сове!" -С.В.Озеров
"Копать всегда,пилить -везде" -Бизнесс Кузбасса
"Сидят в грязи рабочие-промокший хлеб жуют"-Маяковский
"Святая Варвара-символ Кузбасса" -С.Е.Цивилев

Ну АЛЕКС эта другая мною придлагаемая номинация про "парадоксальность" А принтера ИМХО у нас три: С видеоэфектами Язва+ (за плодовитость), Михайлов (за любительство вставлять свои картинки и все сводить к хохлячьим антирусским заговорам и статую Залесова, И Сова во Зле Олим (за незатыкаемость).

Котяра Д, Сова полгода молчала, и в отличии от тебя за тексты страдает!

Сову уже 7 человек гением обозвали и из шести печатных органов порезали, у членов преимущество, ибо ниже плинтуса! А Сова для обывателя запредельна?!
так - то 05.01.2020 08:35
Язва+ , конечно активен на сайте, без его подборок-фильмов и прочая сайт не стал бы таким выигрышным. но автор - по моему - "пишет сам" - ещё раз предлагаю обратить внимание на Сову...Сергей Озеров - своеобразный, но тем и хорош))
Сергей 22:51
• да-да. прочла. И про Никонову. Молодец. Хорошо так.

Сергей 22:51

Вот скажи за что ты меня мерзавцем обозвала?Василий просил, Назаренко не трогать, у неё почитателей много. А я пиша об Антонове, понял как разбирать стихи, где риторика, а где художественное средство!

Сейчас пишу про Коняева, он меня точно на (Байкал) Колыму отправит?!
 
Ольга 23:04

А, наверное, за то, что ты что-то про всех пишешь, пишешь. Ну, имей ты своё мнение. никто же не запрещает. Но ведь иной раз так накрутишь, что и мерзавцем тебя не грех назвать. Ведь ты ж в своих писаниях не иначе как мерзавцами всех и считаешь (читай бездарностями, графоманами, подражателями и т.д. и т.п.), кто не соответствует твоим критериям. Ну, не знаю. Я за мир во всём мире. А ты , как Балда, придёшь с верёвкой и давай мутить воду)) Что ж , у каждого , наверное, своя роль в этой жизни))

Вот , про Коняева сейчас пишешь? Зачем? Кому надо это, сами своё мнение о нём составят. Каким бы оно (это мнение) не было. И пусть - отличное от твоего. Зачем, зачем тебе это всё? Пиши своё (из себя, так сказать)

Цитата Василия Попка: "Озеров - чернорабочий литературы. Графоман в самом положительном смысле слова, ибо все пишущие - графоманы. Раздражает порой какими-то щенячьими выпадами. "
Про Коняева пишу без мнения в его стиле путевых заметок!

Подражание по Сазыкину - это дюже хорошо, продолжение Великой русской литературы!
• И не жаль тебе тратить себя на других, когда ещё сам можешь что-то ... у других-то )о ком пишешь) не убудет (да и не прибудет), ну - в крайнем случае - назовут мерзавцем)) а своё-то время растратишь вот на это всё

Сергей 23:24

Вот как! я вас пропагандирую, с той же Острых нянчился несколько лет! и взбесилась, что я её статейку из "Сиб.о" предлрожил КузПрессу как открытие нового автора! Кира обидилась на мой коммент на КузРабе №Волга в подает в Каспийское море"! Что-то не ладно в Датском нашем королевстве!
Ольга 23:25

Ну, а ты не пробовал не обижать, чтоб не обижались?

Да нормально всё. Так-то в любом сообществе без подобных реакций не обойтись. Вот и ты не обижайся на мерзавца))

Сергей 23:29

Стихоплётство Антонова - это ниже плинтуса! это высказал Галактионову, он уже и Союз кузбасских писателей подтянул. Не удивлюсь, если с тобой в следующем номере КК и Палаткина будет с Дыриным!

Начал шедевриальное стихо (Ты вдохновитель):

Мерзавец в Мерзости - блаженство,

как Буратино в канифоли,

Ольга 23:33

Серёжа, ты был недоволен, когда публиковали стариков (ныне покойных), теперь опять недоволен - современников публикуем. Что ж делать? - кроссворд и прогноз погоды напечатать на весь альманах. Кого бы ты взял в публикацию, если б был редактором?

А кстати! - не хочешь на редакторство заступить? А что?

как не легко в ... без женской

нет размножения в неволе! (ред.)

Ну, ясно. Ты на своей волне. Спокойной ночи.
 
Редактор на замену есть! Черноскутова. Кстати она и подтянет своё поколение к Кузнецку!
Сова во-зле Олим 07.01.2020 07:08
КОТИК: Это позор КузПресса.
Своровать очевидную победу...........
У кого воровали - у любимца тётенек?
Бессеребренника?

Даже Уткина кинули........

Совсем совести нет.

Сова перья обломала на крыльях, пиша для КП, а ея какие-то предприимчивые тётеньки сталкивают с пьедестала!
тоня 07.01.2020 02:13
Не верю. Буланов подключил админресурс.
тоня 07.01.2020 02:15
Про Ташкеева, ныне чиновника администрации, вообще молчу.
Сова во-зле Олим 07.01.2020 07:13
тоня: Про Ташкеева, ныне чиновника администрации, вообще молчу.
Во как! Бился за Справедливость, а добился кормушке! "О, времена, о!, нравы?!"
Сова во-зле Олим 07.01.2020 07:11
тоня: Не верю. Буланов подключил админресурс.

Буланов автор "Кузнецкого рабочего", так сказать меценат и покровитель безперьевых веткопрессовых птичек?!
Сова во-зле Олим 07.01.2020 08:46
Во офигели! Как оне с денежками народными?! Пилить, копать, капать на мозги...
Сова во-зле Олим 07.01.2020 08:49
Сами себя покупаем, саморедактируем, самоуд... В общем накручиваем ВВП в рублях!
Сова во-зле Олим 07-01-2020 07:33
Kotafey: Гм...Сова ты сама призналась в своей пошлости :) Ибо как ...
Ленка пошла, пошла вон! Не позорь кота! Дима в 33 раза тебя умней! А ты злючка неблагодарная
Синоптица Сова передаёт: 
Сова во-зле Олим 07.01.2020 10:35
арбуз: Сова себе третий ник зафигачила-Вишенку.
Хоспиидя...

Шизофрения - двигатель прогресса! Тройственный союз Крыла, Копья и Тела!!!
Сова во-зле Олим 07.01.2020 11:22
Сова во-зле Олим:
lis0chca: Администрация Кузпресса, моя просьба- сделать отдельную номинацию для Сова во-зле Олим. И кажный год начинать награждение с неё. Наградил, и всё, и Сова не мельтешит, сидит с призом, спокойная, и на сайт зайти можно культурно, а не как щас - в курятник с переполохом, перья отовсюду летят.

Поддерживаю вышестоящего оратора: Сове ежедневное содержание, суточную мышь, баню или бан с вручением раскиданных перьев! Ответственных назначить конкурирующих Гостей по кормовой базе!
И чтобы иллюминация, серпом по фазе!!!!!!
АПМ 07.01.2020 15:48
По конкурсам...
Сергий Сова Озеров замечателен своим неповториым, диким, природным стилем...наша горская шория (прослезился)
Мне он Яна Арлазорова напоминает...дерзкий и самобытный...
2 место ему после ВБП
а кузпрессовское голосование стыд и позор позорный...
Сова:
Короче, собираемся втроём и награждаем друг друга, я вас книжками, от тебя Толий Тюльпан, а от Борисыча подшивка газет! Если книжки не нужны, могу привести прошлогодний тебинский снег, у меня его целый огород (30соток), тонн 65 наберу?!
Сова во-зле Олим:
Папа: Не знаю как вы, а я устал от Совы около-Олимпийской.
Как то слишком много её.

Банить её! Купи ей годовой ежедневный абонемент в Городскую баню №1.

Занялся бы делом каким.

А ты то что тут делаешь? Дай и другим баклуши нарубить!
сова, здорово, а давай по лету как нибудь и впрямь задружим, я тебе всяких ремесленных приблуд покажу фигнюшек всяких себе домой наделаешь, заодно за жили были поговорим от души, ты не злой как соьбака на жизнь эту, с тобой интересно будет, до меня недалеко с города то ехать, десяти минут то даже нету, дело махом найдем все есть, и деревяшек и железяк всяких, рассмотри предложение
Как-то я женился на газетчице и та удивилась, что я могу не только пописывать, но и руками что-то! По жизни попробовал десяток профессий! А с людьми я сноб и мизантроп! Про кого не напишу, все обижаются! Сам не пойму до чего же мелочные людишки?!

Сова во-зле Олим 07.01.2020 18:23
Дружить я не умею, было по жизни два друга, последний хирург - обиделся,что написал о его возрасте! В клубе КП можно закрытое письмо написать, а то эти дозвончики закалебали, уже оборвали верёвочку на моём колокольчике!
Сова во-зле Олим 07.01.2020 18:31
Кстати у нас был "Клуб любителей КП", в 13 году посидели в кофешке на Пирогова, Тиша, Так-то и Сова, ждали Митрофанова! Я им даже спел на радостях! А сейчас это всё История?!
Сова во-зле Олим
 
07.01.2020 18:35 | Кино в новогодние каникулы
АПМ: По конкурсам...
Сергий Сова Озеров замечателен своим неповториым, диким, природным стилем...наша горская шория (прослезился)
Мне он Яна Арлазорова напоминает...дерзкий и самобытный...
2 место ему после ВБП
а кузпрессовское голосование стыд и позор позорный...
...

Короче, собираемся втроём и награждаем друг друга, я вас книжками, от тебя Толий Тюльпан, а от Борисыча подшивка газет! Если книжки не нужны, могу привести прошлогодний тебинский снег, у меня его целый огород (30соток), тонн 65 набиру?!
Сова во-зле Олим

07.01.2020 17:51 | Кому быть автором-2019 на КузПрессе?
Kotafey: Э...может Серегу надо было лечить а не Игоря Горланова????

Нас было четверо! Один самоубился, другой спился, третий приспособился, сейчас доцент, а мне прямая дорожка в дурнушку! Да здравствует ВерхнеОстровская!!!
Сова во-зле Олим: Где мыши туда и Пипец стремиться?!

Видишь коммуниста - красней, видишь едроса - готовь кошелку под опилки?!

Слушала Сова маленьких людей и свила гнездо на маленькой ветке!

На стаю ворон достаточно одного лишь булыжника от пролетариата!

Сова во-зле Олим 09.01.2020 08:29
Kotafey: Сова в своем Амплуа. Гадит на Советскую власть,считая что она должна быть Совиной .

Где мыши там и Котец!
Сова во-зле Олим 09.01.2020 08:33
Alexei1950: а причём тут воин ?езжайте в Москву и там передайте Зюганову свои требования !памятник вам не поможет (Зюганова в Новокузнецке нет --КРИК В ПУСТОТУ!даже эхо не отзовётся

Под Каменным воином и коммунисты крупнеют, и зюганеют!
Сова во-зле Олим 12.01.2020 17:41
ilnikbez: Всем как то пофиг кто и как праздновал... лучше про новокузнецк напишите.

Только и пишем http://kuzpress.ru/culture/10-01-2020/72302.html , а вам вместо литзастолья, нужен алкшабаш?!

Сова во-зле Олим 12.01.2020 10:07
Выводы: Назад в природу! Будем как (дети) Йетти!
Буланов Ю 12.01.2020 10:10
Нет. Каждый в свое дупло! Будем как Совы !? :)
Сова во-зле Олим 12.01.2020 10:13
Буланов Ю: Нет. Каждый в свое дупло! Будем как Совы !? :)

Это уже прогресс, а то все по норам как мыши?!
Буланов Ю 12.01.2020 10:16
Ну, Сову-то, точно в нору не упакуешь :)

Высоко летает?!
Сова во-зле Олим 12.01.2020 18:21
Гололедица - сестра Снежной коралевы?
Сова во-зле Олим 12-01-2020 18:13
Бунт на корабле Карнабле?!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 18:19 | "Надо очищать партию от тёмных пятен"
Во что значит партдициплина?! Сами побить начальника не могут, пусть Вождь высечет месного Подвождя!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 18:12 | "Надо очищать партию от тёмных пятен"
Очистить Партию? Не хватит спирта, скипидара, ацетона...
Сова во-зле Олим

12.01.2020 18:08 | Как должен выглядеть герб Кузбасса?
Андрей Полухин: Это укрепить духовные скрепы. Плюс герб - это главный бренд города и всегда.

Герб Прокопы: И вашим и нашим
Сова во-зле Олим

12.01.2020 17:54 | "Прекратить позорить Россию!"
Сова во-зле Олим:
Против заслепления Антизаслеплин!
Какую отрасль развил КП? Тупизм (туризм) и охмуризм!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 17:51 | "Прекратить позорить Россию!"
Сова во-зле Олим: Выводы: Назад в природу! Будем как Йетти!

Будем как (дети) Йетти!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 17:48 | Таких гостей врагу не пожелаешь
Если тебя очистили, значит это тебе не нужно! Бог - не фраер, свинья не съест!

Сова во-зле Олим

12.01.2020 10:13 | "Прекратить позорить Россию!"
Буланов Ю: Нет. Каждый в свое дупло! Будем как Совы !? :)

Это уже прогресс, а то все по норам как мыши?!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 08:40 | "Прекратить позорить Россию!"
UVG: ВПБ (в простонародье "Сципион"), вылезай из за компа и езжай к друзьям шорцам, расскажи тёмным людям какое счастье их ждёт. Организацию поездки и встречи с коренным населением, форумчане КузПресса возьмут на себя.
...
Ага, форумчане Сову уже отправили на Колыму! Привет вам с берегов Охотского моря!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 08:29 | Сказки Венского леса
Госпожа гешефт с Пазиков имеет, заодно и с блондинистости, и с домохозяйкости! Реклама (пиар) - наше ВСЁ!
Сова во-зле Олим

12.01.2020 08:23 | Сказки Венского леса
Из спича Корюковой понял, что маршруточники - пупсики, хоть и заныкали 88 000 Х 25 руб = ????????, а муниципалы - бяки по 20-цатки собирают лишь с льготами для пенсов!
Сова во-зле Олим

13.01.2020 08:15 | Близнецы осуждены условно
Нищита - мать преступлений, а у братьев был только отец - Слабый ум!
Сова во-зле Олим 14-01-2020 15:45
Загадка: Неужто ужо и оргазм запрещён, ну как так-то.
Оргазм - это ваше личное, мы могём и без о-ма!
Сова во-зле Олим
 
14.01.2020 15:52 | Пока никого не прибило
А под сосулями не ходить пробовали?
Сова во-зле Олим

13.01.2020 19:59 | Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь
ВБП: Провода протянул? Связь поддерживаешь? Окопался, сука?
Из беседы милиционэра с телеграфным столбом.

Да мы такие!
Сова во-зле Олим

13.01.2020 19:30 | Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь
Сова во-зле Олим: За жабры берут супостаты, требуют абоненскую плату! А нахрен мне инет, его всё ровно на Тебе нет?!

Да и телефон у меня РЕТРО: два спич. коробка и нитка, от мокушки до комеля кедры мне связи хватает?!
Сова во-зле Олим

13.01.2020 19:28 | Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь
За жабры берут супостаты, требуют абоненскую плату! А нахрен мне инет, его всё ровно на Тебе нет?!
Сова во-зле Олим 14-01-2020 17:43
Закупить пару мухолётов и забыть мухаршруточников
Сова во-зле Олим
 
14.01.2020 17:47 | Про новые маршруты и 98 процентов износа
Видела я А50, мимо Олимпа не останавливаяь проехал! Мечта птицы: кольцевание кварталов, летите голубки на юг к Калина-рному техникуму, Шаригешу?!
Сова во-зле Олим 17-01-2020 08:29
Среди всеобщего крысятничества Бедность выглядит девочкой на шаре!
Сова во-зле Олим
 
17.01.2020 08:32 | Бедность и порок
Загадка: Послание Путина не оправдало ожиданий.

Господи, вы это серьезно? Т.е. 20 лет - это не о чём? Владимир Владимирович, вам несказанно повезло с народом, эти стерпят всё, можете врать дальше, даже Конституцию подделывать не нужно и так схавают, у них надежда - главный козырь.
...

А кому что он посылал? А... мамочкам по восемь пряников и по пустышке?!
Сова во-зле Олим
 
17.01.2020 08:16 | Чей билетик оказался счастливым?
Антиприз будет? Для пешеходов? Голоши глыбокие, мокроступные!
Сова во-зле Олим
 
17.01.2020 08:13 | "...с четким пониманием необходимости"
И до Переделкино... ОЙ...Тальжино добрались!
Сова во-зле Олим
 
17.01.2020 08:11 | "Как вас по матушке?"
Ameno: Теперь надо ввести еще ДЕДчество и БАБчество

Ага, я Сова Вороновна Павлин-Зябликовна...
Сова во-зле Олим
 
17.01.2020 08:08 | Мы не бассейн. Мы Земля. Земля Кузнецкая
Кузнецк - сердце Земли, а Теба - её пуп!
Сова во-зле Олим 18.01.2020 14:41
виктор: запахло весной.

В Государстве затяжной заморозок, так сказать сильные отморозы?!
Сова во-зле Олим 18.01.2020 14:43
Папа: За отопление нам вернут часть денег?
На канут-ремонт тариф добавят, типа тепло способствует сророму протуханию!

Сова во-зле Олим

18.01.2020 14:39 | "Акулы пера и видеокамеры" получили по заслугам
lis0chca: Фамилии бы под фото подписали.
Пусть журналисты под материалами подписываются, то всё Сова да Савва

Сова во-зле Олим

19.01.2020 08:27 | Возгорание на воздушном судне
У нас не только топливо в выхлопной системе, но и Вся Россия?!
Сова во-зле Олим

19.01.2020 08:24 | Сибирское проклятье
Придут китайцы с юга и всё наладят!
Сова во-зле Олим

19.01.2020 08:21 | Традиции Земли Кузнецкой
Хорошо быть историческим фантазёром?!
А где роды Горбунихинские, Редако-Точилинские, Аглофабриковые???
Сова во-зле Олим

19.01.2020 08:17 | Традиции Земли Кузнецкой
сыграла в их жизни не последнюю роль (Ф.М. Достоевский)
Достоевский обозвал Кузнецк мерзостью! И никто его уже не может переназвать?!
Сова во-зле Олим
 
19.01.2020 08:08 | Выше земли
А с чего то на нашем болоте Моховом парке появился сквер Кузнецова??
Сова во-зле Олим

19.01.2020 08:03 | "...На задворках цивилизованного мира"
В Правленье зверском рвут мяско!
А россияне смотрят: ДАЛЕКО...
Сова во-зле Олим 19.01.2020 10:20
Сова во-зле Олим: А я слышу только басню, видно Маковский А.А. Крылова в детстве читал?!

Маковский как-то сочинил стишок,
а у КузПресса когнитивный шок!
Забыв, что Путин обещал бабло
кто размножатся будет всем на зло!
Сова конечно же источник зла,
она КапРЭмонту (чего-то) не дала!
Сова во-зле Олим 19-01-2020 10:10
Сова во-зле Олим: Как раз у шк №31 и было Футбольное поле, а у №87 тесненная ...
Был Парк, а теперя сквер Ку! С освоенным баблом на аттракционах и под фонари и камеры всё перекопали, хотя и без них было светло! Зимнее место прогулок Совы!
Сова во-зле Олим 19.01.2020 10:30
арбуз: Сова-не напрягайся. У тебя тоже што-то выходит -но иногда. Выходит-и заходит, выходит-и заходит...помнишь мультик про хвост ослиный?

Сова не собирает лавров!
По лаврам спец был Дихлофос!
Сов лит-ру лишь слегка корябает
и на КузПрессе держит ФОРС!!!
Сова во-зле Олим 19.01.2020 10:34
арбуз: Сова-не напрягайся. У тебя тоже што-то выходит -но иногда. Выходит-и заходит, выходит-и заходит...помнишь мультик про хвост ослиный?

Осёл тащил в кормушку Гарбузы,
теперь он полосатее в разы!
Сова во-зле Олим 19.01.2020 10:36
арбуз: Ну, вот, вишь, и ты чего-то могёшь...

Ишак в полоску стал конечно сладким,
когда ему скормили мармеладку!
Сова во-зле Олим 19-01-2020 19:16
ilnikbez: Ни чо не понял.. есть собственник - должен платить... какая р...
Во всём мире платят или за товар, или за оказанную услугу! Только русские оплачивают КАП-пшик?!
Сова во-зле Олим
 
21.01.2020 11:41 | Не приходя в сознание
Папа: Умерла и умерла, зачем СООБЩАТЬ что в ночном клубе?

"Не важно как ты жила, а важно как ты умерла!" (поговорка бабочек-однодневок)
Сова во-зле Олим
 
21.01.2020 11:38 | "Мне стыдно, что сломалась эта машина времени..."
Greis: Сова во-зле Олим 21.01.2020 10:49
:) А в Саратове, к примеру, меня как гостя, удивило другое проезд на все не муниципальных ПАЗиках в любой конец города стоимость 23 рубля, на муниципальных 20 рублей, для лиц старше 60 лет - 10 рублей. в соседний г.Энгельс, через Волгу - 26 рублей :) Про компенсации фирмам пассажирских автоперевозок не интересовался. :) Почти в каждом автобусе, перед кабиной водителя со стороны салона, световое табло с указанием остановки и голосовое сообщение указания следующей остановки.
...

23- это по-божески, а 26 - это уже мироедство!
Сова во-зле Олим
 
21.01.2020 10:43 | "Мне стыдно, что сломалась эта машина времени..."
Давайте работать с транспортом, весь сдадим в металлолом, за 25 р выдадим пассажирам тулеевские палки и вперёд пешедралом к светлому будущему!

Сова во-зле Олим
 
21.01.2020 10:21 | "Мне стыдно, что сломалась эта машина времени..."
Владик: Сова, ты так стараешься лизать, что слишком очевидно кто ты))))

Кто я зализала, у сов лизалки нет, а есть клювалка!
Сова во-зле Олим
 
20.01.2020 16:09 | По 125 граммов в одни руки
ilnikbez: А все это делали??? Какой то бессмысленный трэш... на кой черт тратить на это деньги налогоплательщиков???

вместо мармеладки затычка
Сова во-зле Олим
 
22.01.2020 08:55 | "Конкретный беспредел"
Блондинка блондинкой, а словцо за бабло загоняет...
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:19 | Основной закон
Товарищ:
Никто за я зык не тянул, сам себе начесал. Теперь дело за малым, сделать для страны все перечисленное, чтоб на века в граните да под фанфары. А так пустой треп, какого в думе предостаточно. Там только и делают, что пою, пляшут да стишки под балалайку на швейной машинке. Страна вся вместе с ними.
...

Ладно Сова Соколуху переименовывает в Котолупу?!
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:17 | Основной закон
Айл Би Бэк: Путин хочет стать царем и чтоб его в мавзолее похоронили

Здрасте, Пятница! Царём он стал 31 декабря ещё в ХХ веке, а сейчас хочет стать Владычицей Вселенной!
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:14 | Основной закон
Айл Би Бэк: Я б реально за Навального проголосовал чтоб этого сволочизма нынешнего не видеть

Надо Ваньку Грозного просить, чтобы порядок на Руси навёл!
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:11 | Основной закон
me1: Еще при Ельцине Конституцию народом принимали и народ только ее менять может, полагаю

Народ только может вякать в комментах! Даже ни одна падло не вышла с одиночным пикетом?!
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:10 | Основной закон
me1: Почему там все антиконституционную деятельность поддерживают и никто не пресекает спрашивается!!!

Во-во! Конституционный переворот! Где прокурор, КГБ и Сталин?
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:05 | Чем пахнет наша "экология"?
Уже с воздухом перебор?! Когда же поговорим о вакууме?
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 11:00 | Пусть мухи остаются в Поднебесной
У меня дрозофилы завелись, смотрю все китайские морды!
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 10:59 | Вершины Победы
Самонадеяность и коньюктура! Миллионы лет были люди и каждое место имеет имя, только топографам лень было местное население и птиц об этом спросить?!
Сова во-зле Олим
 
24.01.2020 05:45 | "Путин уже знает, кто преемник"
На Руси царь или сам помирает, или его же душат свои!
Сова во-зле Олим
 
23.01.2020 19:58 | Отзовитесь
Сова во-зле Олим: Эллочка-людоедка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина)

Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость)
Железно!
Колоссально!
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
...
Сова во-зле Олим
 
23.01.2020 19:57 | Отзовитесь
Слесарюга: ты арбуз под тупого пенса косишь а с абсолютно атрофированными интересами, но косишь, а разница просто в обьеме словарного запаса вот и все, эллочка собакина тебе родственник, с ее тремястами словами, или как там фамилия у жены инженера ???
...
Эллочка-людоедка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина)
Сова во-зле Олим
 
23.01.2020 19:41 | Отзовитесь
нехитрая лиса: Не то! Не так...
Намёк есть, иронии нет.

Не-а! "Отзовитесь!" - неслось из погреба, а все подумали "ученья идут!"
Сова во-зле Олим
 
23.01.2020 19:38 | Отзовитесь
SBPopov:

поэтому и требование редактуры. За Совой нужен редактор, корректор, секретарь. Ничего этого, к сожалению Совы, нет ни на Кузпрессе, ни в Лужбе
...

Да-да! На гения обычно работает целое поколение! Ещё будете вспоминать Сову, от которой пахло жизнью , а не бла-бла-склоками?!
Сова во-зле Олим
 
23.01.2020 19:34 | Отзовитесь
Сова во-зле Олим: У КП недостатков много, есть куда расти!
Например: нет редактуры авторских текстов и текстов комментариев!
А заслепление комментов - это отстой!
...

что и требовалось доказать
Сова во-зле Олим 26.01.2020 11:18
Сова во-зле Олим: Вот я и говорю, худодник двадцать лет учится, а тут написал стихо и сразу ПОЭТ!

Вопрос не в том: кто пишет лучше?
Не подражаем кто? Не стар...
Божественный нектар...
Неповторимостью могучий?!
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:05
Березюкизация Горланизма налицо!
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:09
Как просто в государстве место?!
Звездою стать Новокузнецка!
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:11
Мистика или Достоевщина? Отделение №6, палата та же?!
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:13
Из Москвы чувак, из Кузни мак-дак?!
Alexei1950 27.01.2020 08:23
некоторых из властей не мешало приютить в это отделение !
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:25
Alexei1950: некоторых из властей не мешало приютить в это отделение !

Проще из Кирова 71 сделать отделение №7 ПБ!
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:24
"Дураков у нас в государстве хватает. Игорь совсем не дурак!"
Дураков в психушке не держат! У кого не было ума с ума не сходит!
Язва+ 27.01.2020 08:30
М-да..."Психушка" уже не та...
Сова во-зле Олим 27.01.2020 08:31
Публика любит расправы! А медрасправа - это по-нашенски! И накормят и приласкают сироту!
Сова во-зле Олим 27.01.2020 09:01
Сова во-зле Олим:
сам я не местный: У больницы нет номера уже лет десять, просто ГУП какой то.

Новокузнецкая клиническая психиатрическая больница №12. ... Новокузнецк, Малая, 6.(из Яндекса)

Теперь 88 маршруту , то есть Корюковой, гарланоманы кассу сделают!

Сова во-зле Олим 01-02-2020 12:33
Слесарюга: ЗДОРОВО ЧЕЛОВЕКИ, ага и бесплатно газету раздавать в авт...
Билеты печатать в газете и продавать в маршрутках! Чего мелочиться, билет должен быть формата А1!
Сова во-зле Олим
 
01.02.2020 12:37 | Меценат — это звучит гордо
Слесарюга: кстати, если в кузнецком рабочем часть места посвящать обстановке с супер стройки века, как сводку с фронта, с освещением масштаба работ сравнительными картами, и указанием количества техники участвующей по кузиным отсчетам и зафиксированным по факту на камеру на стройке , то получиться прямо интересная штука, как с крымским мостом, там блогер один на этой волне очень поднялся, ИГОРЬ КОРСАКОВ, сам подписан, интересно смотреть было как все строиться, так нужно и металлуургов подробно освещать
...

Поддерживаю Антона! Боевой пост КР на Металлургов, а в КП видеофиксаторы! Народ проигрывает битву, но все благодушествуют! "В полях по Металлургов снега в девичестве..."
Сова во-зле Олим
 
01.02.2020 12:30 | Меценат — это звучит гордо
ЕвгенияКорюкова: Я требую объяснений, Вашей болтовни. Кот ну кто не знает, что Вы болтун. Там, сям подслушать и выдать в эфир. Итак, кому я поставила условие убрать котла с Кузпресса? Вы льстите себе. Вчера вот добрый человек выслала фото Совы. Теперь приятно будет читать его критику. Рано. Или поздно, все тайное становится явным.
Или Кот кастрации подвергся? Чепуху несёт)))
...

Сова рожу и клюв никогда не скрывала (см. регистрацию, автобиография тютилька в тётеньку) А что Горланов и Корюкова с Мером звёзды КП даже не утверждаю, а глазки прикрываю мозолистым крылом, слепят до невозможности?!
Сова во-зле Олим
 
01.02.2020 12:21 | Цены животного происхождения
Оказывается, Цены относятся к фауне?!
31 декабря народ надеялся, что ЕБН последует, а он с ХанТулея пример берёт! Хотя никакими Вишнями кгбэшника не проймёшь?!
Сова во-зле Олим
 
01.02.2020 12:04 | Ускоренный транзит
UVG: Йопт, Эксперты обсуждают сценарий досрочных выборов президента России. - гыгы , Вася прости за плагиат
Пусть поговорят - Гласность, однако! А Пересидента только волоком вынесут с кресла в конце Времён Россейских!
Сова во-зле Олим
 
01.02.2020 11:57 | Прогресс добрался и до автовокзала
Разве это новость? Вот когда костыль Кузнецову выдадут, тогда и НОВОСТЬ будет! Позор за снежное поле Металлургов! Бюджет пилят, а снег всё (проспект) укрывает!

Сова во-зле Олим 02-02-2020 10:21
Фантастика прошлого! Лёва как сейчас помнит?! А цену писанному мы знаем, ради красного словца полысеет и овца!
Сова во-зле Олим 02.02.2020 10:30
Бросание на дзоты победы не даёт! Это похоже на самоубийство!
Всё по-старинке - никакой критики СОВЕтской пропаганды?!
Сова во-зле Олим 06.02.2020 10:46
Сова во-зле Олим:
Kotafey: Собрали 14 300 руб.А сколько не хватает то???
А ведь еще и на библиотеке "Веста" вывеску менять.
С каждого хвоста по 100 евро?!
Моя совесть отдыхает, ни рублей, ни друзей не имею! Когда представители Администрации и Духовенства с Духовностью необлегчёнными ускользнули из зала, мне пришлось демонстративно кидать для затравки купюру, типа по опыту знаю, без наживки мордушка не действует!

Загадка 06.02.2020 09:20
Культурная общественность Новокузнецка собирает средства на мемориальную доску поэтессы Любови Никоновой.

Где там Цивилев со своим окультуриванием населения?
Сова во-зле Олим 06.02.2020 10:29
На счёт иерея Павла автор наврала! Представитель Кузбасской православной духовной семинарии говорил о святости, вы не верьте, что среди нас нет святых, типа Никонова для них уже святая Люба, часовню пора возводить, а не доски Решетникам заказывать! (до слова ТИПА - правда, после - мой худ-вымысел)
Сова во-зле Олим 06.02.2020 10:33
Был я там, щель в ящике видел?! Теперь общественность Новокузнецка гадает, кто опустил цветастую еврУ? Надо было культурно поступить, ящик пластмассово-прозрачный взять, а не деревянный гробик?!
Сова во-зле Олим 06.02.2020 10:38
По последнему номеру КК ("Кузнецкая Крепость") заметил, что начальство надо по два раза упоминать! Один раз как-то не солидно, уравнивание с остальными, а по три раза уже перебор?!
Сова во-зле Олим 06.02.2020 10:54
Сова во-зле Олим: По последнему номеру КК ("Кузнецкая Крепость") заметил, что начальство надо по два раза упоминать! Один раз как-то не солидно, уравнивание с остальными, а по три раза уже перебор?!

Кстати Домбай сказал, опять Озеров ляпнул! Начальству оказывается нечего делать, как Озерову косточки перемывать!
Озеров и отличается от остальных, может сказать очевидное, в то время как другие сопят в тряпочку?! Через это и страдаем! Как говорил Камень, молчи и будет тебе счЩастье!
Цитата 06.02.2020 11:33
Я вот не пойму, Дом общественных Союзов, а бюджет доят через оклады! Только Музей с Писателями общественной работой занимаются, металлолом макулатуру деньги (не нужное вычеркнуть) собирают на доску и библиотечную вывеску?!
Сова во-зле Олим 06.02.2020 14:39
Я и говорю, что лит-диаспора Кузни в пределах 50-ти челов! 50 писателей = 50 читателей, остальные 250 экземпляров на бесплатные сувениры!, кстати 280-ти-страничной КК (Кузнецкой репостью) убить можно! Если тебя в ней нет, то ты без Покрова администрации! Т.е. по стеной?! А под стеной ямы погребов и конопля советская?!
Сова во-зле Олим 13-03-2020 16:13
То больным детям с миру по нитке, теперь ветеранам?! Что мал, что стар! Сё в побирушечном Государстве! Ни чести, ни достоинства!
Сова во-зле Олим 15-03-2020 18:07
Чёй-то не правильно?! Вполне верно: оккупанты захватитили НЕфть!
Сова во-зле Олим 18.03.2020 10:01
sanand: Ишь чего удумали! Поправки в Конституцию им не нравятся! Государство их выручило, дало им профессию, наградило званиями, а они "против". Неблагодарные! Спасибо родному ..., За нашу счастливую жизнь!!!

Спасибо Путину,
что он - Замутило!
Сова во-зле Олим 18.03.2020 09:56
Сова во-зле Олим: Указ, продвинуть дату вправо!
За Пресидентом вся орава
кричит, вопит: коронавирус
нас выберет, загонит в минус!

Где маске в этом цирке кукол?
Лишь только Сов стихи аукал,
подняв с помойки ржаву лиру,
воспел со стойки Хроновирус?!
Сова во-зле Олим 18.03.2020 09:59
Паника, паника
не поднимет Ваника!
Ваня спирт разбавИт,
ибо дизенфекционист!
Сова во-зле Олим 18.03.2020 10:14
Сова во-зле Олим: Тут намедни Корюковой
не хватило хлорки,
надо скинуться, ребята,
ей подкинуть водки!

Кто минусы поставил Сову?
Взасос целует дядю Вову!
Он главный в этой Пандемии?!
Микроб вам в душу, спам на выю?!
Сова во-зле Олим
 
18.03.2020 10:22 | Для безопасности
Опять Тебу не ликвидировали, ибо городской посёлок за 40 км от митрополии! Цивилёв, верни Тебе сельские льготы и завези угля! Дрова кончаются!
Сова во-зле Олим 18.03.2020 10:18
Oldmen: Что случилось с теплым ламповым Кузпрессом? Были же политологи, нормально общались.
Откуда теперь столько вирусологов?

Герб Кузбасса виноват,
нацепил корону!
И Смирнов - Кузпресса брат
Вирусом назвался!
,,

У Гриши профессия - россия? Россияет он всё помиру?!
Сова во-зле Олим 20-03-2020 19:59
Franz: А их домашние тоже на карантине будут сидеть?
Домашняя тюрЬма? Всем браслеты, видео наблюдение и полицаю с палицей при дверях, чтобы по лицам прикладываться!!!
Сова во-зле Олим 24-03-2020 10:05
Я бы СОВетовал вместо рассказов про инетсказки выдать учреждениям техспирт! Поди в этих заведениях люди культурные, знают что спирт употреблять можно и наружно?!
Сова во-зле Олим 26.03.2020 20:03
То был День Дурака, а нынче будет Неделя Дуры?!
Сова во-зле Олим 26.03.2020 20:32
Нюська: Какой дуры?

Недельной... Дура Филоновна Недельная
Сова во-зле Олим 07.04.2020 15:15
Сова во-зле Олим: Интересно о судьбе фото ! апреля? Как там мама? Ковида мать?

Вот и я говорю, раньше младенцев скрывали от сглазу, а теперь ВКонтахтах кичаться своей пое@@тиной!
Сова во-зле Олим 15-04-2020 16:54
uttkin: ага! Больных москвичей почитайте...для них самое страшное - э...
Думаешь, в Кузне больницы лучше и родственниц под кроватями найдёшь?!
Сова во-зле Олим 18-04-2020 13:19
Kotafey: Это "совковые достижения"...Щас не катят никак.Для ...
Ладно, Уткин, ты для Совы -герой! Котяра не совок, он совковое масло не понимает?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 13:06 | Коронавирусный калейдоскоп. 18.04.2020.
uttkin: ты на меня намекаешь, или на образ дебилом созданным? Значит, и ты дебил! А я - ветеран труда с 40-летним стажем, у меня дочери с красными дипломами закончили Университеты!!! Жена - профессиональный бухгалтер!!! У меня вся грудь в медалях!!! От книг квартира ломится...я тонны золота и серебра Государству нашел...геологические отчеты с моим участием были оценены хорошими и отличными оценками...
...а ты все принижаешь мои достижения...по себе судишь, однако?
...

Убедил! Ходатайствую, чтобы проспект Пионерский переименовали в авеню УТКИНА и бюст возле бани поставили на мосту через Абушку в виде Селезня?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 13:06 | Коронавирусный калейдоскоп. 18.04.2020.
uttkin: ты на меня намекаешь, или на образ дебилом созданным? Значит, и ты дебил! А я - ветеран труда с 40-летним стажем, у меня дочери с красными дипломами закончили Университеты!!! Жена - профессиональный бухгалтер!!! У меня вся грудь в медалях!!! От книг квартира ломится...я тонны золота и серебра Государству нашел...геологические отчеты с моим участием были оценены хорошими и отличными оценками...
...а ты все принижаешь мои достижения...по себе судишь, однако?
...

Убедил! Ходатайствую, чтобы проспект Пионерский переименовали в авеню УТКИНА и бюст возле бани поставили на мосту через Абушку в виде Селезня?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 08:54 | Операция "пандемизация"
Близнец:
Бульвар Совы ..

Народ требует Бульвар Сов! Срочно высадить сов на Ильинской горке?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 08:41 | Жулики "оседлали" COVID-19
Время мошны и мошенников?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 08:38 | Тупо по голове
Новокузнечанка выбросила костыль супруга, а он убил её вторым
Костыли убийцы - агенты ПенФонда!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 08:36 | Операция "пандемизация"
Пусть улицы на Ильинке называют именами секретарш: Люсина улица, проспект Нади?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 08:32 | Операция "пандемизация"
И на хрен Белану на том свете почёт, он при жизни был местным князьком, от жизни всё взял?!
Сова во-зле Олим
 
18.04.2020 07:07 | Арестовали и оштрафовали
виктор: мэр Саянска- народный. при новой власти в гору пойдет.

У Саянскго оклад 140 т, у нашего 78 т Все они одним миром мазаны?!
Сова во-зле Олим
 
17.04.2020 21:33 | Пять метров - не предел
Короче Режим повышенной готовности?! На Октябрьском через столб по два матюгальника!
Сова во-зле Олим
 
17.04.2020 21:31 | Пять метров - не предел
Три дня и Водная поплывёт!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:05
Вчера у меня не было интернета!
Пришла СМС от члена СП. Сначала прочитал от кого и подумал, что опять кто-то умер! Члены у нас в основном старенькие! Ан нет: Умер Дима Хоботнев, самый молодой...
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:22
Потом мне читали со смартфона коммент Котофея, который почти слово в слово совпадает выше приведённым некрологом.
Потом ночью шла строка: "Никто не вспомнит обо мне!"
Утром думал чем отличаются имена Дмитрий и Димитрий?!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:29
Из последнего разговора с Димой:
- А что ты не публикуешь отрывки из романа "Димон" или "Демон"? Когда ты читал его в 2000-м году в "Гренаде", я ухахатывался, а девки молчали, ибо не понимали, что это про сейчасное..
- Теперь роман называется "Тишина", публиковать нет смысла - гонорары не платят!
- Вот именно, чтобы твой текст напечатали надо платить самому?!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:45
Рассказик его?! А Димке и могилка не достанется, сожгут же черти, промурыжив тело в майские каникулы в морге?!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:48
Что я тут один?
Есть такая русская традиция, что у гроба должен быть дежурный и ночью и днём?!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:49
Сова во-зле Олим: Что я тут один?
Есть такая русская традиция, что у гроба должен быть дежурный и ночью и днём?!

Где вы плакальщицы и Почётный караул Культуры?
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:54
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим: Что я тут один?
Есть такая русская традиция, что у гроба должен быть дежурный и ночью и днём?!

Где вы плакальщицы и Почётный караул Культуры?

Любовь Никонову на следующий же день закопали в мой День Р, будто спешили - с глаз долой?! Димка, а ты там со жмуриками, так сказать экзестенциональную точку наблюдай...
Сова во-зле Олим 02.05.2020 09:56
По опыту знаю: Смерть - торжественное мероприятие!
Но в жизни виновника торжества её нет!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 10:23
Как-то после прощания с Владимиром Неунывахиным расходились от Преобаженского собора Галактионов (редактор) кивнул на уходящего Хоботнева в сторону пятиэтажек возле Советской площади: - Ты говоришь, что ты гений?! Вот местный гений!
Ради Бога... и у него есть предшественники, например, Кнут Гамсун?! Гений открывает человечеству ранее им не замечаемое... кстати это уже чисто литературоведческий сравнительный анализ!
 
Сципион 02.05.2020 10:40
Повторяясь, ещё раз скажу: талантливый был человек.
Помню, как читал его рукопись - удивляясь и радуясь. До того "Огни Кузбасса" навяливали мне самотечное дерьмо для чтения и рецензирования, иногда приходилось отбалтываться от претенциозных авторов и выслушивать всяческие поношения (некоторые до сих пор злобствуют).

Но эта проза была иная - профессиональная, точная в слове и описании, короче - восхитительная. До Хоботнева имел только один счастливый случай - рассказы прокопчанина Миши Анохина, моего знакомца по забастовочному движению.
И вот опять везуха. Жемчужное зерно в куче навоза.

Хоботнев прислал материала на целую книжку, она была незамедлительно издана, потом случилось победное совещание молодых на Урале, где Хоботнева был рекомендован в СП и...

И - тишина. Широкая известность в узком кругу. Дмитрий по-прежнему пахал в шахте, болел, замкнулся и помер, как говорят, в одиночестве.
Безумно жаль.
Сова во-зле Олим 02.05.2020 10:47
В другом бы случае съёрничал, а тут с Василием солидарен!
Одинокий член - это нонсенс?!
Сова во-зле Олим 02.05.2020 10:41
Типа выпили, вспомнили от усопшем, поплакали о себе и разошлись, жизнь продолжается?!
Посетили наши поминки два минусовщика?! Падлы, если замахнули сто граммов горе, так встаньте и держите тост?! Зато что я пою память человеку, вы осуждаете??
Сова во-зле Олим 02.05.2020 10:42
Сова во-зле Олим: Типа выпили, вспомнили от усопшем, поплакали о себе и разошлись, жизнь продолжается?!
Посетили наши поминки два минусовщика?! Падлы, если замахнули сто граммов горе, так встаньте и держите тост?! Зато что я пою память человеку, вы осуждаете??

Публичному человеку умолчание хуже казни?!
Сова во-зле Олим 04.05.2020 19:40
Сова во-зле Олим:
Norg-Norg: Ты кто такая ,блин ,блондинка ,наверное ? Ты не понимаешь ,дура набитая ,что ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВА ЛЮДЕЙ ПО ВОЗРАСТНОМУ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ -ЭТО ФАШИЗМ !!!

Жертва ЕГЭ ,блин.

У нас Цилю зовут головастиком в стеклянной банке, хвостиком отчитывается начальству выше-виляющему?!

В Москве в первый день ввода эл-пропусков собрали штрафов на миллиард?! Вот для чего это у нас нужно - пополнить бюджет Москвы?!
Сова во-зле Олим: Ветеран поди генералиссимус, а войска похоже -потешные?!
Сова! С праздником!
Сова во-зле Олим 08-05-2020 15:34
Kotafey: Дело конечно правильное, поздравлять... Но Кемерово в другой...
Псы Государевы только чумки боятся, а противочумный костюм один на Государство и тот в гардеробе Бункера?!
Sergey Ozerov
Белонамодниковые захватили Родину?!
Сова во-зле Олим
 
09.09.2020 12:09 | Сотрудники ЦР "Крылья" спасли болотную сову
Герасим: Как к ентому вопросцу отнесёцца Серёга Озиров? Молодижъ хочит знать..

Пусть и мне клетку зарезервируют, а то болтаюсь между Тебой и Кузней без льготного проезда?!