Современные доктора

Валентинка Павлова
Волею судьбы мне приходится ухаживать за тяжелейшим больным инвалидом первой группы. Инвалид детства с больными ногами 7 мая 2009г. подвергся нападению разбойника, получил тяжелейшую травму головы, после чего совсем потерял зрение.
По причине развившейся болезни ног, пролежал в больнице месяц, выписан под наблюдение по месту жительства терапевта, хирурга и невролога. Терапевт отметила развивающуюся атрофию мышц, поскольку после больницы человек не может стоять на ногах, не может обеспечивать себя и ему требуется постоянный уход. Назначила лекарства только от гипертонии.
Приходящая делать перевязки ног медсестра, пригласила хирурга. Явился новый, недавно поступивший на работу в поликлинику хирург с другой медсестрой.
Ему были заданы вопросы, - кто должен заниматься вопросом о СОЭ - 70 при норме 20, поскольку другие врачи считают, что заболевания их профиля такое СОЭ не дают.
Второй вопрос, -  о назначении лекарств. Третий вопрос - о необходимости инвалидной коляски и 4 вопрос - можно ли больному применять массаж.
На что хирург сказал:"Вы мне надоели. Много вопросов", и что он не выписывает рецептов, что вызвало моё недоумение и естественное возмущение. Пришлось объяснять крайне сложную ситуацию, сбить спесь и любование собой молодого хирурга.

09.09.20.

:

25.09.20г. с маленькой собачкой - той-терьером пришли делать очередную ежегодную прививку. Двумя неделями раньше обращалась к этому ветеринару по поводу ушек собачки. Назначила дорогущее лекарство, хотя есть и намного дешевле. Ушки подлечили. В этот раз, только заглянув в ушки, сделав прививку, доктор назвала сумму почти в два раза превышающую прошлогоднюю, за прививку. На вопрос, - почему так дорого, - ответила, что подорожало лекарство, и за осмотр. Осмотр - только заглянула в ушки, - обошёлся в 450 рублей, прививка - 1240 рублей. Позже в других ветклиниках сказали, что подорожания этих лекарств за этот период не было, а прививка стоит 900 рублей. Осмотр при прививке не делают и он включает в себя действительно осмотр, а не только заглядывание в ушки.

Вот так. Бог мой, куда мы идём с такими докторами?

09.09.20г.