Горькая, опытная проза жизни..

Вакула Песняк
вчера

Вакула Песняк 11:56
 
мой ЕГОй здесь нет ничЭГО.. (Вакула Песняк) / Проза.ру

Михаил Корюков 17:39
 
Вообще то тут решаем вопросы поселения, а не стихи публикуем, и философию вчера всю обсудили


Владимир Гавель 18:12
 
ПРАВЕЛЬНО


Вакула Песняк 20:22
 
ну и решайте ))) уже деловые шипко стали чё ли ? )))

 
Вот Вам для размышления, чтобы понимать начать что прАВЕЛЬно(ли?) или ещё как то не так ли ссылка на видео :
https://www.youtube.com/watch?v=oE8NYDa5tm0&featu..
YouTube19:08
Я НЕ СТАРЕЮ С 13 ЛЕТ, МНЕ 32 ГОДА.Невероятная история парня из тайги.


И если вы дружно помалкиваете, то я всё таки выскажусь ..

8 лето к ряду идёт, как я понял  на личной практике не только своей .. что стационарно стойловое обитание не для меня ..

В этом я убедился когда  меня обломали грубо в Заказнике .. Скорее всего по указке директора ..
Хотя по началу экологи отнеслись к моей затее пожить как бы "у них"  на территории словно перелётная вольная птица ....

Всё было хорошо по началу.. пока я не решил поставить три ловушки для пчёл ...

Предварительная устная договорённость была со старшим экологом по одному из участков, что я могу чем угодно на "их территории" заниматься кроме (естественно) посадки мака и конопли ......

Но я со своей задумкой и тремя ловушками, и близким соседством к Пасеке Директора (в 1 +-  км)  по всей видимости стал резко лишним  (((

Когда обнаружил свои (УЖЕ) с сотовым почином ловушки с огромными дырами в них = разорёнными ... понял АДчётливо и сходу ...
Таким образом мне дали понять, что пчеловодством мне заниматься всё таки там не дадут ...

Собственно поэтому, не имея не малейшего зла к "Хозяевам" заказника понял, что я ОДИН (ЕДИНСТВЕННЫЙ чудДИК) явно не вписался  на территории площадью !!!!!! 6054,4 ГА !!!!!!

"Положение о государственном природном заказнике регионального значения ландшафтного профиля "Чулпан". I. Общие положения. II. ... 3. ГПЛЗ "Чулпан" расположен в Высокогорском муниципальном районе Республики Татарстан на площади 6054,4 гектара на землях сельскохозяйственного назначения и иных категорий без изъятия у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, входящих в его границы, согласно прилагаемым картосхеме (приложение N 1) и описанию границ (приложение N 2)."

И вот для чего необходимо 700 раз подумать прежде чем резать, это вам не философия и не стихи, и не выбор "прАВЕЛЬносТЫ" или нет ......

Это своего РОДА  горькая опытная проза жизни ........

Поэтому для тех кто на бронепоезде могу и стихами и просто на словах утвердить, что ЗЕМЛЯ не принадлежит кому либо, не забывайте наивные, заИГраВШИеся словно не дальновидные детки (которые думают что будут жить на ней вечноли), что мы на ней всего лишь гости ........

Именно поэтому мне больше всё таки подходит кОТЧЕвникЧЕСТЬный  вАРИЙ Ант !!

Вот мои самые первые статьи из дневников самых первых :

В принципе кочуют ВСЕ и ВСЁ КОЧУЕТ ... пРОСТо наш мозг от этого отКЛЮЧен = отдыхает у БОЛЬшинства УЧАСТКАМИ целыми ))) нет наоборот скорее всего ОСТРОВки крохотные ПОДсоЗНАТельные только работают )))))))) ..

Поэтому наверное многие даже не помышляют и не понимают в чём прелести коЧЕВОго (вДРУГ )) образа жизни !!)) .... В самом слове коЧУЕТ уже подсказка вызрела )))))))) ...... ЧУТЬЁ заставляет двиГАться человека нормального и находиться в постоянном ДВИЖЕНИИ (а не сидеть сиднем или лежать на одном месте (местности) = диване = стойле, как привязанный = прикованный паралитик )) .......

Только вот зараза такая нанаСОСсисТЕМА ПЫТАЕТся НАС обездвижить и привязать к определённому опять же стойлу = местности = участку, заставляя быть привязанным к одному "ПАСТьБ ИЩУ", огоРОЖЕнному го-рАДом иль ОГО ряд ДОМ, пугалами разЛИЧными ( мол ты ТАМ за пределами заГОНов, ЗАконОФ, бУМмМАЖеЧЕК не выЖИВешь, ТЕБЯ сожрут ЯКОБЫ тараканы, клещи, клопы и прочие "твари" = паразиты )))))) ...

А ты остановись мгновение на МИГ ((.)) посмотри внимательнее

ВО КРУГ, в ОБъЁМЕ - да что там ЧЕЛОВЕК ........ КА - ЧУЕТ

вРАщаясь ЗЕМЛЯ, спутники, СОЛНЦЕ, ГАЛАКТИКИ,

МИРЫ = пРОСТ РАнства осваивают новые пРОСТ ОРЫ

........(((((((( ОО ОО ОО ОО ((((8О1О8)))) ОО ОО ОО ОО  ))))))))........

А ТЫ человек пытаешься СТАТЬ ЦЕНТРОМ = неким ПУПОМ, отгородиться

ГОРДО от МИРА границами = забором высоким (смешной ЕЙ БОГУ

)))))))) ........

Причём сей е движение происХОДит БЕЗ ОС СТАНовОЧНО ... даже "ВО СНЕ" подобно ДЕЛЬФИНУ наверное попеременно, отключая ПОЛОВИНКИ "мозГА" всё двиГАется периодически ВЕЧНО !!!!!!!!

.. А мы БОИМСЯ оставить свои РОДные кРАЯ, как будто не вернёмся к ним уже никогда .... НАИВНЫЕ СТРАХИ - ведь в прошлое уже не приЛЕТЕть, как бы нам этого не хотеЛОСЬ ))) ...

А ведь для кочевого ОБРАЗА жизни пРОСТо нужна подГОТОВ КА ГЛАВЫ и тела = теЛЕС ..

в первую очередь.. и нАС ТРОЙ (сообразить хотя Быль на четверых)))))))) .. И ПОТом ВСЁ должно быть продумано до мелочей ........ как у круглоСВЕТного путешественника в ОКЕАНЕ или КОСМОСЕ )))) .... ВСЁ должно быть ЛЁГКИМ, ПРОЧНЫМ, НАДЁЖНЫМ и РЕМОНТИРУЕМЫМ без затруднений в ПУТИ ....

И в путешествие как, и ПТИЦАМ следует отправляться только ВЕСНОЙ, либо от ОСЕНИ в сторону ВЕСНЫ, и ни как не иначе ........

ВОТ в принципе и ВСЕ хитрости ........ НО ........ нюансов ещё очень МНОГО !!!!!!!! СЕГОДНЯ кочевать тысячекратно легче БЫЛО БЫ )) Если бы человек, надумавший этим заниматься не усЛОЖнял процесс !! (( .. ПРОЦЕСС проверенный ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ ... повторю ЖИЛИЩЕ кочевника должно быть ЛЁГКИМ, прочным, легко ремонтируемым, разборным и ТРАНСФОРМИРУЕМЫМ в любые ФОРМЫ .... И ГЛАВное перемещаемым в любых приРОДнАКосмических СТИХИях !!!!

В принципе мне так подумалось - САМОЕ главное если сильно не заморачиваться для этого необходимо, что бы был: НОРМАЛЬНЫЙ комфортный НОЧЛЕГ и место где можно обсушиться и переодеться !!)) .. Всё остальное дело наживное и ЛЕГКО СОБИРАЕМО = РАЗБИРАЕМО )) .. ХОРОШИМ = даже ОТЛИЧНЫМ подспорьем в деле ПОСТ РОЙки передвижного = мобильного обоза = домика МОГ запросто послужить БАМБУК в качестве КАРКАСА, он же почти как НАНОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ углепластик !!

Я бы за ним с РАДОСТЬЮ отправился на ЗАТАРКУ куда нибудь в ГАГРЫ ( Либо над облаками на острове ЛЕТАЮЩЕМ стал бы ЕГО выращивать быстрыми темпами (( !! )) ... БАМБУК уникальная по свойствам ТРАВА (( !! )) особенно для постройки ОЧЕНЬ прочных каркасных на любой ВКУС, трансформируемых МОДУЛЕЙ, как РАЗБОРНЫХ = переносных, так и Стационарных на КОЛЁСНОЙ или ИНой  ШАРООБРАЗНОЙ летающей "платформе" АМФИБИИ !!)) .. К бамбуку остаётся только добавить небольшую БУХТУ ВЕРЁВКИ (КАНАТОВ), вот здесь БЕЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ и долговечных ВЕРЕВОК ни как , из пеньки и прочего растительного материала верёвки к сожалению не такие долговечные (хотя может я и ошибаюсь (( ..

Короче говоря, имея в наличии БАМБУКОВЫЕ трости, верёвки и канаты (можно термоусадочную ПЭТ полоски получить буквально из "мусора"), а также ВОЙЛОЧНЫЕ и льняные (или др. долгоиграющие опять может синтетические полога = полотна = брезенты )) .. С помощью такой Лёгкой ноши в принципе МОЖНО ЛЕГКО и КОМФОРТНО ЖИТЬ ВЕЗДЕ даже над ОБЛАКАМИ )))))))) ....

Было Быль только желание учиться ВЫЖИВАТЬ ... даже заполярным КРУГОМ )))) .... но это уже совсем другая история )))) .... Необходимо отметить верёвки и канаты очень удобны и уМЕСТны вместо ЖЕЛЕЗНЫХ + ТЯЖЁЛЫХ трудносборноразборных соединений !! )) .. Благодарю за внимание КОЧЕВОЙ наРОД - ЗЕМЛЯНЕ )))))))) ........

Ах ДА ))
ПОСТскриптУМ ))))

Чуть не забыл дАк к чему же эта СТАТьЯ ? ))
ДА всё пРОСТо хотеЛОСЬ показать ВСЕ преимущества "ОТВЯЗНОГО = непривЯзанного к СТО ЛБУ = СТОЙлу " КО(го )ЧЕВО ГО ради ...... и для ЧЕГО такой нужен образ ЖИЗНИ )) ..
А всё пРОСТо, все пРОСТ ОРы - ЛЕСА ,ЛУГА , реки ,озёРА ,МОРЯ , ОКЕАНЫ , ОБЛАКА , а в будущем предКОСМОС , ВСЕЛЕНнаЯ и ДРУГие пРОСТ РАнства при таком подХОДе =опыте =испытаниях в ЖИЗНИ БУДУТ ТВОИ без всякИХ БЕС совскИХ ограничений !!!!!!!! )))))))) ........

И снова приЛЕТЕло упрощение взглЯДа на свой МИР )): В сущности своей МЫ не только КОЧЕВНИКИ, но ещё и отЛИЧные б РОДяги, по кругу ХОДим ВЕЧНО, а некоторые беГАть умудряются и даже ЛЕТАть вокруг ШАРА, нарезая круги )))))))) ..

А если в довесок ко всему сказанному предположить, что существует РЕИНКАРНАЦИЯ (повторение ЖИЗНЕННЫХ опытов ) .. Тогда меня вообще удивляет ПРИВЯЗКА многих людей нынешних ко ВСЕМУ маТЁРиАЛЬНОМУ и якобы "БЛАГАМ = БОГАТСТВАМ = накоплениЯМ ", к комфорту и прочим БЕСделУШкам !!!!!! В чём смысл ТАКИХ якорей ?????? ...... если в ЛЮБОМ сЛУЧае ЖДЁТ ЛЮБОГО КОЧЁВ КА

в МИР иной , туда ГДЕ одежда даже НЕ нужна )))))))) Приглашаю ДОРОГОЙ читатель в ВЕЧНУЮ ДОРОГУ , а можно в принципе и поскромнее выбрать пути или даже просто пройти по троПИНкаМ - моим (СТАТЬяМ )), поКА стараюсь ХОДить по заРОСТшИМ, почти еле заМЕТным следам, думаю вам СЛЕДЫ такие доставят РАдость и что то "НОВое " вспомНИТЬся .. Желаю НОВЫХ открытий !! )) Добро пожаловать в НЕведомые , малоХОЖенные ДНЕвниковые тропы (( !! )) ..

ВСЁ начинает медленно и верно сБЫВАТЬся )) : ГИП -ГИП - У-РРР- АААААААА !!!!!!!! 88888888 ОСТРОВ ВОЗ ДУХАплавательский приЗЕМЛИлСЯ в ДЕЙСТВИтельнОСЬти (Воздушный ШАР Фёдора Конюхова)) ..