Осенний бал

Ольга Вышемирская
   Осень расплескалась Фантой по старому городу. Прохладное утро сменилось по-летнему теплым днем. Коты мирно дремлют на крышах, воробьи живыми нотками рассыпались на пожарных лестницах, как на нотном стане. Еще пахнет клевер и цветут одуванчики, ромашки покачивают головками от ветерка. Мышиный горошек обвил растущий кустом тальник, отчего дерево стало необыкновенного нежно-фиолетового цвета. Осы залетают на кухни и проводят там свой досмотр, бабочки садятся на деревья, как на огромные качели и колышатся на ветвях, напоминая фантастические цветы, неизвестно откуда попавшие в нашу реальность. Голуби стайно облюбовывают крыши домов около остановок и торговых точек. От чего, когда едешь на автобуе, попадаешь в  птичий поток. Дух захватывает от зрелища, будто паришь вместе с ними, и чувствуешь себя невесомым, вечным, причастным к тайне мироздания. Молочно-голубое небо зовет в полет и хочется взмыть, как во сне, над рекой, домами и дорогами, старинным храмом и изумрудно-зелеными лугами.
   Осень шлет смски и телеграммы всем, кто умеет читать: "Радуйтесь цветению жизни, наслаждайтесь изобилием красок, пейте нектары и ешьте пищу богов; вы на моем балу почетные гости. Не оставлю вас без даров, не обделю вниманием. Все самое лучшее только начинается".