Долина реки Жане

Валентин Ирхин
Река Жане протекает на юге Франции, в труднодоступных горних районах. Попасть в ее долину требует немалой смекалки. Самый простой путь – зайти на местный придорожный торжок, куда вход свободный. Здесь вас напоят демоническим варевом – ведической сурьей, напрасно именуемой традиционным славянским напитком, после чего вы обретете искренность и невинную доверчивость. А выход платный, 300 рублей (тьфу – франков) с живой души – через вторую калитку вы сразу попадаете в волшебный мир по ту сторону добра и зла. Сложно сказать, кем он создан – этими торговцами или кем-то иным. Есть и обходной путь – возле первого рекламного водопада к нам подходит местный проводник, показывает тайные тропы, всего 100 рублей с человека. Он доставляет только до дорожки, выходящей из славянского урочища.

Идем по дороге, мощеной острым гравием – это первое аскетическое испытание для ботинок. Ресурсное место планеты требует тишины и внутренней молитвы. Здесь происходит биорезонансная диагностика микробиом человека. Появляются первые дольмены (III-II тысячелетия до н.э., охраняются государством, приводится номер протокола), их мощь и размеры потрясает все больше и больше. Особенно много их в лесу, где они постепенно возрастают как грибы, подгоняемые нетерпеливыми чарами местных магов. Щели между каменными блоками отсутствуют, конструкция долменов универсальная, выдающая инопланетное происхождение. Исполненные веры женщины проникают внутрь сквозь узкие проходы и освящают себя в экстазе энергетическими пассами. В киосках можно получить знания, хранимые дольменами, а также различные магические предметы. Особенно ценятся портреты древнерусских вождей, в том числе Ф.Э. Дзержинского и И.В. Сталина.

На волшебной поляне – царство Целителя, о чем и объявлено призывной дощечкой, небрежно прорастающей из травы. Сам он лежит поодаль – молодой мужчина с бородкой. Мы не использовали шанс решить свои личные проблемы, движемся к другим надеждам. Затем блистают новые водопады, предстоит погружение в хтонические стихии. На выбор чаши любви и здоровья (одно другое исключает, важно еще не ошибиться, не перепутать), на следующем перекрестке – ванна Афродиты (дарующая вечную молодость) и ванна Геракла (с ядом лернейской гидры?), есть и малая детская чаша. Волшебство можно укрепить эзотерическими блюдами и напитками, подаваемыми в лесных кафе. На обратном пути Целителя уже не застаем – он играет на дальней поляне с молодыми женщинами, обращенными в пастушек. Вход из мира божественной магии в славянское царство свободный, оттуда можно попасть на шоссе в нижний мир людей.