Афоризмы и размышления о криминале - 13

Федор Радецкий
Не забывай о своих «баранах»!  -  «Волки» не дремлют.

Своё не мог «унести»!  -  Но чужое без проблем.

Следак «скроил», прокурор «сшил», адвокат попробовал на «прочность», судья утвердил «качество».

Устранен физически?  -  Нет, по-женски, «химическим» путём.

Дружеский секс, тоже коварен!  -  Может довести и до суда, с анализами ДНК.

Он из отдела по борьбе с наркотиками!  -  Ясно, мается с «дурью»!

Кто побеждает, в схватках, власти с преступностью? -  Конечно, дружба!

Не умеешь воровать?  -  Иди, работай!

Суд присяжных?  - Решает, чья речь правдоподобнее звучит, прокурора или адвоката.

Тюрьма  -  учреждение для повышения криминальной квалификации.

Пессимист.  -  В России всё украдено!  -  Оптимист.  -  Не всё, новые воры рвутся к власти!

Я его похороню!  -  Как?  -  Рою на него могилу, вытаскивая из неё, компроматы.

Что такое российское, путинское государство?  -  Организованная преступность.

Пустой желудок, генератор криминальных идей.

Джентльмен, рождён для дамы, а «джентльмен удачи»  -  для тюрьмы.

Почему вы не защищались?  -  Боюсь тюрьмы.

Куда не плюнь, одни воры!  -  Одни в законе, другие законы пишут!

Кто такие лохи?  - Честные люди, для мошенников.

Вор и проститутка -  древнейшие профессии!  -   А, кого они породили?  -  Политиков.

Вы признаете свою вину?  -  Я неверующий!

Чего не хватаем «весам правосудия»?  -  Контрольных весов.

Подрались, расист и негр!  -  Итог?  -  Расистов стало двое.

Он живет у него как у «Христа за пазухой»!  -  Знаю, он там как «камень за пазухой». Он его киллер.

Как залезть в его карман?  -  Попробуй через его душу!

Кухарка и государство?!  - Проститутки и жулики приняли «план» к действию и вот они у власти!

Как развиваются ваши интимные отношения? Как роман?  -  Скорее детектив.

Каждое следствие имеет причину!  -   А, его причина не имеет отношение к следствию!  -  Значит причина политическая.

Он за молчание требует «золото»!  -  Шантажист проклятый!

Что не хватает моим идеям?  -  Криминальный юрист, чтобы на каждую зачитывал статью из уголовного кодекса.

Не нашёл «стрелочника»?  -  «Сядешь» сам.

Обидел чиновника? - Не проблема! «Занеси», и все будет Тип-Топ!

Да, парень, ты попал!  -  Спасибо, на то я и киллер!

 «Как мир тесен!» - подумал он, когда его повели на очную ставку.

И в нищете найдутся свои воры.

«Уголовный кодекс»!  -  Сухо звучит! Как бы назвать его литературно?  -  «Всему свой срок».

«Грязную работу», делай чисто, без улик.

Просил Бога, не дал!  -  Пришлось украсть. Работает!  -  Думаю, что он меня простил. Если я его правильно понял.

Что такое правосудие?  -  Руки из «карманов».

Напарника на криминал выбираю серьёзного!  -  С ним же мне потом сидеть!

Вогнать его в «краску»? Не вздумай!  -  Вгонишь во все «тяжкие»!

Не каждому, неправильно воспитанному ребёнку, суждено стать маньяком, кое-кто становится и мазохистом.

Самый страшный палач?  -  Судья, во время вынесения приговора.

Он меня изнасиловал!  -  Будешь писать заявление?  -  Нет, пусть его венеролог «наказывает».

Были бы факты!  -  «Надавим», и они приобретут нужную форму.

Взятка, это откат!  -  А как вы хотели? «Стреляешь» по-взрослому, отдача в плечо неминуема.

Обратная сила закона?  - Грамотно «сунутые» нужному, его представителю, деньги.

Не оправдывайтесь!  -  Вы только запутаете такой интересный, детективный роман!

Что такое коррупция?  -  Профзаболевание чиновничества.

С тебя может получиться хороший аферист!  -  Ты внушаешь доверие, легко сходишься с людьми.

За, что он её убил? Каковы мотивы?  -  Уважительные! Он её любил.

У неё до такой степени повышенное либидо, что из-за своего неудовлетворения, ударила, уставшего на ней маньяка, по голове бутылкой, сдав в опорный пункт.

У грамотного преступника, адвокат на шухере стоит.

Садиться и играть игры с государством?  - Проиграешь или сядешь!

«Фундамент» коррупции  -  «Крыша».

Мошенник встретил дурака, что получится?  -  Религиозная секта.

Убить, что ли?  -  Я сказал «замочить»!  -  А, ясно, утопить!

Вор должен сидеть в тюрьме, в России же он сидит во власти.