120. Фата

Ольга Кузнечик
- И вот - приглашение на свадьбу! Нравится?
- Очень. Особенно - место банкета...
- Ну, Оля, так ведь в рестораны не пускают же! В связи с этим... Как его?.. Распространением пороговирусной инфекции!
- Не знаю - не знаю, соседка по даче месяца два назад выходила замуж, и вполне пустили в ресторан и ее, и жениха, и свидетелей и даже пятьдесят восемь с половиной гостей!
- А "с половиной" - это как?
- А-а-э-э-м-м-м...  Там, понимаешь... Одна дама была с собачкой. Вот, кстати, из всей свадьбы только собачка и была в наморднике, то есть, маски и перчатки заставили надевать только в ЗАГСе!
- А как же первый поцелуй?! В масках?!
- Ну, с учетом того, что у соседки к моменту свадьбы было трое детей от жениха, то "первый поцелуй"... эээ... в данном случае... эээ... оказался очень даже кстати пропущенным.
- А-а-а... Ну так понятно же, почему их пустили в ресторан-то! Это ж почти семейное было мероприятие, раз трое детей! А у нас-то! Мы ж это... Как его... В общем... У нас детей пока нету!
- Ага... Нету... И поэтому вас в ресторан не пускают, и вы решили устроить банкет на набережной реки Волги, потому что на набережную реки Волги не только пускают, но и даже не проверяют паспортный режим...
- В смысле?
- Свадьба будет безалкогольная?
- Как это?..
- Ну, как? Как-как... Ты в курсе, что распитие спиртных напитков в публичных местах в таких странах, как США, Канада и Россия - запрещены категорически? За это штрафуют!
- А-а-а, блин, я думала, что в пандемию эти штрафы не действуют... Так мы это... В бутылки из под Пепси перельем, да и все!
- А сигареты замаскируем под бенгальские огни?
- Ну да!
- А если пойдет дождь, то мы все залезем под твою фату?
- О-о-ой.... Ну, а что делать-то?!
- Так, сколько времени до свадьбы? Ага... Три дня... Ладно, давай так...

***
- Василий Петрович, подвиньтесь!
- Подвиньтесь... Как будто тут есть куда!
- Ну, постарайтесь как-нибудь!
- Постарайтесь... Вот сколько раз зарекался посещать личные мероприятия сотрудников, и... Ай! А! О! Ольга Ивановна! Давайте к нам!
- Э-э-эм-м-м... Да у вас, вроде, и так тесновато!
- Ничего, мы подвинемся!
- Ай! Василий Петрович, вы совсем уже!
- Терпи, Маша! Терпи!
- О-о-ой... Надо худеть, что ли?
- Ну да, объявим по всему управлению принудительный шейпинг вместо добровольного шоппинга, и будем помещаться в еще более тесные палатки!
- Ага, походные такие!
- Горнолыжные!
- Горнолыжные палатки?!
- Ну да, это когда лыжная палка спереди, лыжная палка сзади, поверх них - лыжи, и все это как книжечкой такой накрыто метром брезента...
- Нет, в такую мы даже после ста  лет пандемии не поместимся!
- И вот наконец настал тот момент, когда молодые могут поцеловать друг друга!
- Так, только пусть они с места не вста-а-а-а.... а... А, поздно, уже встали... Давайте поднимать столы... И Василия Петровича!
- Спасибо, Ольга Ивановна, спасибо, Машенька, спасибо тамаде и молодым! Особенно хочется поблагодарить наших китайских братьев за своевременное предупреждение мира о надвигающейся пандемии! И того, кто придумал справлять свадьбу в палатках!
- О, Ольга Ивановна, это вам!
- Тс-с-с... Блин, поздно... Он уже услышал...
- Да я и так сразу понял, что это ваша гениальная идея!
- А теперь молодые могут... Молодые! Вы где?
- Очевидно, под столом... Подарочные конверты считают!
- Ну, тогда поднимем наши одноразовые стаканчики за их счастье! Горько!
- Да уж...

***
- И, в общем, медовый месяц мы хотели провести в Турции, но там, сама понимаешь...
- Да, в Турции сейчас нестабильно...
- Ну да! Там вообще - представляешь? Стамбул собрались переименовывать в какое-то странное имя... Типа... Ммм...
- Константинополь, что ли?
- О! Точно! В Константинополь! В общем... А это мало кому нравится, поэтому...
- Поэтому лучше уж в Минск!
- Ну да, там красиво, и вообще...
- Ну, счастливого полета! Зайди к Василию Петровичу, он, вроде, остыл после выходных-то.
- Ага, зайду! Пока!

***
- Маша, а в кого свадебный букет-то попал, который Таня кидала?
- Ой, не спрашивай! В водителя Василия Петровича, и он сейчас поэтому на больничном, и Василию Петровичу приходится самому ездить за рулем, в общем...
- Понятно. А я себе фату на память оставила...
- О-о-ой...
- Ага...