Про озеленение картофеля

Джаглавак
 "Не знаешь как делать? Делай по инструкции!" (с)

Сажайте картофель озеленённым!
 До прошлого сезона я собирал позорные урожаи картошки. А в прошлом сезоне наконец разозлился на единственного человека, который заслуживает такой чистой и искренней эмоции как злоба,- на самого себя. Купил книжечку по картофелеводству и сделал всё по книжке.
  Урожай получился хороший. В этой же книжечке я прочитал, что картофель, предназначающийся для посадки можно озеленять. Плюсы: урожайность лучше, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и колораду,- выше. Минусы: озеленённый картофель нельзя кушать.
   В этот сезон я на одном участке посадил и  озеленённый (3/5)  и обычный (2/5). Действительно,- озеленённый дал ощутимо более крупные клубни. Количество клубней на куст при этом было примерно равным. + озеленённые клубни изначально были меньше обычных по размеру. Так же за период зимнего хранения белые отростки у озеленённого картофеля были примерно раза в два больше, чем у обычного.
   Средний САМ получился 6-8.
Такшта опыт с озеленением семенного картофеля признан удачным. Поэтому в этом сезоне тоже озеленяю.
  Озеленят картофель, ,-  хранить  его на свету  в течение 14-20 дней.
   #юныслпх