Сон в руку. 11

Владимир Шарик
 Лариса зашла в бар "Пингвин", окинула взглядом зал, посетителей было немного, за столиком у окна в конце зала сидел Артем. Он тоже увидел, что вошла Лариса Викторовна и помахал рукой ей. Женщина уверенной походкой элитной модели прошла через зал.
- Садись, - сказал он, - тебя устраивает это место?
- Вполне, - ответила она.
- Должен попросить у тебя прощения.
- За что?
- Я заказал, кроме кофе еще и шампанское, - с виноватым видом сказал Артем.
- Это хорошо, что вы догадались заказать шампанское. Надеюсь, что его подадут охлажденным?
- Если подаст официант шампанское теплым, то мы заставим его охладить, а сами подождем пока оно захолонет.
- Вы что долго собираетесь здесь сидеть?
- Да.
- Почему?
- Очень много вопросов надо решить.
- Но я ведь на работе.
- А мы и будем решать здесь вопросы связанные с работой, сразу немного подкрепимся, а затем будем заниматься делом.  - он посмотрел на неё и их взгляды встретились, за несколько секунд миллиарды байтов передалось друг другу от которых сердце у Артема забилось сильнее.
- Ваш заказ, - подошел официант с подносом в руке. на котором стояла бутылка шампанского и две чашки с кофе.
- Шампанское охлажденное? - спросил Артем.
- Охлажденное, - ответил парень, - вам открыть шампанское.
- Откройте, - Артем не хотел рисковать открывать бутылку, а то неизвестно что там за напиток и как поведет.
 Официант поставил на стол поднос, взял бутылку и начал открывать, немного наклонив её.
- Она не сильно стрельнет, - спросила улыбаясь Лариса и закрыла руками уши.
- Не бойтесь, я открою бутылку осторожно, - ответил парень и с озорством посмотрел на женщину, Артем перехватил этот взгляд и в нем даже некая ревность заиграла.
 Шампанское открылось без выстрела и официант разлил его по бокалам, Артем поблагодарил его за это и он ушел. Артем поднял бокал.
- За что выпьем? За встречу.
- А вы женаты? - вдруг спросила Лариса.
- Да.
- А почему же кольцо не носите?
- Не нравится. Чувствуешь себя. как окольцованным.
- Молодец, что признались, а то некоторые мужчины снимают кольца, когда приезжают в командировку или на курорт. 
 Последние слова женщины больно ударили по сердцу Артема, значит, у неё были мужчины, у неё были роман, но он не подал виду, а ответил.
- Жена есть и дочка есть.
- Это хорошо. Так выпьем за женатых мужчин. Холостой мужчина ни на что не годен, он не может любить женщин, кому нужен разведенный мужчина, если ему дала отставку уже одна женщина, а вот женатый человек будет и жену свою любить и других женщин будет любить.