Символика маски

Тамара Столяр
Нам трудно понять - западных жителей. Они, как будто, с другой планеты. И их жизненные
представления совсем не такие, как наши.
На Западе всё построено на власти денег, выгоды. И поведение граждан – соответственно.
Например, нам навязчиво улыбаются в магазинах, которые теперь устроены на западный манер,
и этак ласково – лезут в душу: “Чего вы желаете?”, “Что бы вы предпочли?”, “Мы вам поможем!”и так далее.
Меня это раздражает! Не успела я – войти, осмотреться, а затем уже попросить товар – как мне
навязали совсем иную линию поведения! Не свойственную моей личности!
На Западе такое – повсеместное и привычное явление.
Более того: к приезжим подходят “сострадательные”граждане и спрашивают, всё ли в порядке!
Поведение – должно строиться на нравственных и моральных нормах – а не на выгоде!
А западное поведение – из выгоды – стало насквозь лицемерным! Фальшь и лицемерие – заливают Запад потопом патоки!
Западная цивилизация – попросту нацепила на себя маску! Потому что, на самом деле, Запад
не такой! Он – злобный, эгоистичный, завидущий и загребущий! А в маске – сочувствующий и
всепонимающий! Который продолжает делать гадости – исподтишка!
ТАК НЕ ОТТОГО ЛИ В МИРЕ НАЧАЛОСЬ МАСОЧНОЕ БЕЗУМИЕ?!!!
Что внутри – то и снаружи?!!
Или – боги решили показать человечеству – что оно из себя представляет?!!
То есть: ПАНДЕМИЯ – КАК ЗЕРКАЛО!
И мы вдруг невероятно ясно осознали, что главный вирус в наше время – это безумие!
Мы улучшаем не внутреннюю свою сущность – а внешнюю!
Те уроды, которые захватили человечество, лепят нас по своему образу и подобию.
А мы поддаёмся!
Ходим в масках, хотя знаем, что они и не нужны, и бесполезны.
Нас много, но мы, к сожалению, - не в тельняшках!

Человек – создан по образу и подобию божьему. Значит...мы должны равняться на бога!
Ибо он есть Добро.
То есть: Любовь, Свет, Чистота, Красота, Справедливость, Сострадание, Дружба, Согласие,
Созвучие, Соразмерность, Сопричастность, Радость, Счастье, Процветание, Мудрость…
И честность с самим собой – разумеется! Совесть!
Мы должны жить в Гармонии!

А сейчас существуем так – что хоть пиши пьесу под названием: “Люди в масках”!
То ли драму, то ли – комедию…
То ли – реквием!