Крутой Робби. Часть 1

Том Долтан
                Пролог.

<<Два пистолета уставились ему в лицо. Он смотрел в их дула, но не чувствовал ничего. Не было даже тревоги. Сейчас все это было уже не важно. Жизнь пролетела не заметно быстро, как одно мгновение, но насыщенно. Может быть, чем Робби и мог похвастаться, так это тем, что в жизни ему никогда не было скучно, ему постоянно что-то приходилось делать и постоянно его что-то преследовало.
Сейчас все это он вспоминал с улыбкой и ностальгией. Когда ты знаешь, что жить тебе осталось пару секунд, вся жизнь действительно пролетает перед глазами.>>

Депрессия накатывала на Робби все сильнее. Она навещала его периодически по нескольку раз на неделе. Это уже стало неотъемлемой частью его жизни, он даже забыл когда все это началось. Но в принципе, он даже не парился по этому поводу. В конце концов, бывают случаи и похуже. 

Недавно, у его троюродного брата случился приступ эпилепсии прямо во время жарки барбекю, и тот, за место свиных ребрышек пожарил себе правую руку. Это было бы не так удивительно, если бы месяцем ранее, он не сломал себе левую ногу во время пробежки, а еще пол года назад на его голову не упала бы штукатурка, что привело в черепно-мозговой травме. Черт, с ним постоянно что-то случалось, как минимум 2 раза в год. В этом году прожарка правой руки - уже третий случай, и это может быть далеко не конец, ведь на дворе был только октябрь. Но этого придурка нельзя было назвать неудачником или не счастливчиком, ведь все удары судьбы он принимает с максимальным пофигизмом. Он просто не обращает ни какого внимания на все, что с ним случается, через месяц когда его рука заживет — он пойдет и дожарит это долбанное барбекю. Итан (так его кстати зовут) не беспокоится ни о чем и ни о ком, он уже перестал обращать всякое внимание на все то дерьмо, которое происходит во круг него. Но жизнь «боксерской груши» не сделала из него маргинала или прочего отброса общества, скорее слепила из него гребаного терминатора. Он знал чего он хочет, для чего он этого хочет и что надо для этого сделать. К своим тридцати восьми годам он сумел обзавестись неплохим домиком на Грин-ривер, с бассейном и небольшим палисадником, работу на высокооплачиваемой должности оператора на федеральном канале, а так же Джессикой — двадцати трехлетней начинающей моделью с третьим размером груди. Все это звучит как сценарий к плохой комедии, но это блин нихрена не комедия. 

Что же касается Робби? Мужик, который добивался всего через кровь и пот, редко подключая к этому мозг, но все же до двадцати пяти лет у него все шло очень даже ничего, за исключением не большого периода его жизни, о котором я непременно вам расскажу. Робби окончил среднюю школу не очень хорошо, после не стал куда либо поступать, а сразу пошел на работу, дабы прокормить себя и помочь своим родителям (как он сам тогда думал). Какие способности были у этого молодого человека среднего роста и телосложения, с двумя вставленными передними зубами, которые, кстати, были слишком "белые" на фоне остальных тридцати зубов, из-за чего это очень сильно бросалось в глаза, и со сломанным носом (трижды)? Да в общем-то никаких, кроме как везде всем и всюду доставлять неудобства и быть «плохим парнем». Робби любил подраться, пытался быть хулиганом, задирой, в общем старался быть типичным крутым парнем, но получалось у него только отхватывать от более сильных парней и попадать по нескольку раз за месяц в полицейский участок. Дрался он, кстати говоря, тоже не очень. 

В принципе, он мог так и остаться на затворках общества, если бы не те обстоятельства, которые кардинально изменили его жизнь. В лучшую или худшую сторону, решать конечно вам, но в жизнь самого Робби, эти обстоятельства внесли много новых изменений, тем самым, сделав его жизнь намного интереснее. 

Вся эта история с полицией, драками и прочими незаконными делами, могла бы закончиться для него печально, если бы не... 


                Глава 1. Случай на бензоколонке.

Эта история могла бы закончиться для него печально, если бы не лето восемьдесят пятого. Тогда Робби работал заправщиком на бензоколонке у своего дяди Джека, это была уже его шестая по счету профессия за полтора года. Надо сказать, что дядя Джек не очень жаловал своего племянника в качестве работника, ведь знал какой он мягка говоря не ответственный и проблемный молодой человек, но предки Робби смогли уговорить принять его на «испытательный срок». Работал Робби по графику два через два, при чем два рабочих дня работал круглосуточно — и днем, и ночью. И вот, в одну из таких смен, уже на второй день, поздно ночью, когда он спал без задних ног в своей каморке, к заправке подъехал красный мерседес-бенз 190. Владельцы таких авто очень и очень редко появлялись здесь, такие случаи можно пересчитать по пальцам. Почему? Потому что качество бензина оставляло желать лучшего, а сама бензоколонка находилась в бедном районе.

Из машины вылезло двое в хлам пьяных бугая, один был одет в черный классический костюм, другой был в вельветовых брюках и зеленой водолазке. Оба были довольно высокие и плотные, у того что в костюме был перебинтован правый кулак. Бинт был весь красный от крови. Сделав пару шагов в сторону кассы, где мирным сном спал Робби, мужик в костюме еле-еле устоял на ногах, чтобы не свалиться прямо на землю.

— Долбанный колхоз, мать твою.

Пока один ковылял к кассе, другой, в вельветовых брюках, стоял и отливал прямо по среди дороги. И еще напевал какую-то песню.

Робби разбудил громкий стук по окну. Кто-то не переставая барабанил по стеклу, очень нервно и сильно. "Этот мудак разобьет его, если не прекратит" - вставая думал Робби. Он был на столько зол из-за того, что его разбудили, что готов был убить любого, кто бы там не был. По крайней мере ему так казалось.

— Аллилуйя! — воскликнул мужчина в черном костюме, когда по ту сторону окна показался Робби. — Я думал мне придется все здесь к чертям собачьим раздолбать, зайти в эту долбанную будку и собственноручно разломать лицо спящей... — не успев договорить последнее слово, содержимое его желудка подступило прямо к его горлу и он еле-еле смог удержать эту массу в себе.

После не большой паузы, мужчина уставился на Робби совершенно пустым и пьянющим взглядом. Сам Робби, никак не отреагировал на все оскорбления и угрозы с его стороны, потому что попросту не заметил их из-за дичайшего недосыпа.

— Вам какого? — со злобой и отвращением произнес он.

Здоровяк залипал еще несколько секунд, в таком состоянии ему нужно было время, чтобы обработать любую входящую в него информацию. Потом он произнес:

— Ты видишь эту машину? Не знаю из какой дыры ты вылез, но это мать твою мерседес. Новенький, красивый, мощный мерседес. А я его владелец. А ты — тот, кто рожден обслуживать и обслуживать таких как я и моя машина. И если будешь хорошо делать свою работу, то может быть получишь хорошее вознаграждение. Но пока что ты делаешь все наоборот. — После этого он смачно харкнул через свою левое плечо. Далее он продолжил:

— Ты вообще знаешь кто я? Почему я должен стоять в этой дыре, в дали от цивилизованного мира, и стучать в окно, чтобы заправить свою машину?! А потом какой-то хрен с горы будет так со мной разговаривать и строить из себя.... — на этот раз, он не успел договорить. Вторая волна оказалась сильнее первой и он уже не смог сдержать ее в себе. Рвота хлынула из его рта как водопад, забрызгивая дорогие туфли и костюм.

Робби понимал, что дело пахнет жареным. Может быть он и смог бы избежать последующего конфликта, как-то постараться уладить его и свезти на нет, но не сейчас точно. Оценивая ситуацию, он уже заранее знал последующий сценарий: сейчас этот красноречивый джентльмен в шикарном костюме и в шикарной тачке закончит полоскание своего желудка, потом продолжит рассказывать ему за жизнь, оскорблять, провоцировать, может быть даже попытается разбить стекло и вытащить его наружу, а там уже вместе со своим дружком они примутся отрабатывать на нем удары. Робби все это познал на личном опыте. Ко всему прочему, он задел его личное самолюбие и достоинство. Если он думает, что наличие крутой тачки позволяет ему вести себя как король и хозяин жизни, то он очень сильно ошибается. Робби точно был не из тех, кто привык терпеть оскорбления в свою сторону. По этому, пока джентльмен в уже заблёванном костюме потихоньку отходил от «полоскания», Робби не спеша достал самодельный кастет из-под стола и вышел наружу. Он встал за спину к ничего не подозревающему мужчине, который в полусогнутом положении вытирал рот. Его дружок, в это время, развалился на заднем сиденье «мерседеса» и дремал запрокинув голову назад.

Когда здоровяк наконец выпрямился и начал поворачиваться обратно к окну кассы, над его ухом пролетел короткий свист. Он обернулся, и увидел стоящего напротив него Робби.

— Короче, дружище. Берешь сейчас своего кореша, садитесь вместе в свою крутую тачку и убираетесь от сюда. Я так уж и быть, прощу тебе твою лужу из блевотни, которую ты здесь устроил. — руки у Робби были спрятаны за спиной.

От такого поворота событий мужчину не хило так повело, он вытаращил уже полностью озлобленные глаза на своего непрятеля, в которых читалось четкое желание убить и уничтожить.

— Ах ты сука!.. — в приступе слепой ярости,он потянулся за спину, к своей пояснице, в надежде что-то достать, но из-за своего убитого состояния, делал он это очень медленно. В одно мгновение Робби сократил расстояние и ударил его со всего размаху в челюсть. Удар пришелся в левую скулу, прямо с правой ударной руки, на которой в добавок был железный кастет. Двухметровое тело, бес сознания свалилось в собственную блевоту и не подавало признаков жизни. Робби только несколько секунд спустя понял, что можно было бить не со всей силы. Но дело было уже сделано.

Второй все так же спал на заднем сиденье, его не разбудил даже вопль товарища.

Робби быстро пошарил по карманам бугая которого он завалил, вытащил из его бумажника внушительную стопку зеленых купюр, зацепил золотые часы, перстень, а так же серебряный подсигарник вместе с содержимым. Обыскивая его с ног до головы, он наконец наткнулся на то, зачем тянулся здоровяк. Револьвер. Заряженный. Робби долго разглядывал ствол у себя в руках и думал о том, в какую задницу он попал.

По этим парням сразу было видно, что они не простые граждане Соединенных штатов. На таких тачках простые смертные не ездят и такие костюмы не носят. Это могли быть какие-нибудь "крутые" коммерсы, заехавшие сюда по ошибке или брокеры коих сейчас развелось как рыб в море. Но не у тех ни у других, как правило, нет с собой ствола, а даже если есть, то никто из них не будет пытаться расстрелять тебя в упор, как это сделал этот хер. Остается только два варианта: обычные бандюги или уголовники, которые решили построить из себя больших боссов, может быть даже угнали эту тачку; второй вариант — члены преступной группировки, по простому - мафия. И это был самый близкий вариант. Слишком много этот здоровяк разговаривал и строил из себя важного перца, обычные бандюги не любят так светиться. Но если это действительно было так, что эти двое принадлежат к местному мафиозному клану, то Робби Джилз, возможно, совершил одну из самых главных ошибок в своей жизни, ударив одного из них. Сейчас, он распластался на асфальте с разбитым лицом, не факт что живой. А если и живой (что скорее всего еще хуже для Робби), то была большая вероятность того, что когда он очухается, то неприменно вспомнит кто отправил его в нокаут. Даже если не вспомнит самого Робби, то точно вспомнит эту заправку.

Робби нашарил во внутреннем кармане ключи от "мерседеса", с большим трудом затащил девяностокилограммовую тушу на заднее сиденье авто и поехал в сторону выезда из города. Он прекрасно понимал, что в живых их оставлять нельзя, ведь позже они доставят неприятности не только ему, но и всей его семье. А он этого не хотел. Перспектива стать убийцей была лучше перспективы стать трупом. У Робби тряслись руки, а мозг взвешивал все за и против этого отчаянного поступка. Он даже думал о том, что может быть этот здоровяк, которого он вырубил, все забудет или не будет держать на него зла. Конечно, тупее такой мысли придумать было нельзя.

Наступал уже рассвет, когда Робби выезжал из города и направлялся в лесополосу, которая находилась в десяти милях от города. Бензина едва хватит, чтобы доехать до места назначения, а это значит, что обратно придется добираться на попутке. Хотя если бы был даже полный бак, нужно быть полным дебилом, чтобы вернуться назад на этой тачке. Хотя она была шикарная.

Робби продумал множество вариантов как можно совершить двойное убийство. «Они были пьяные в хлам, один из них не справился с управлением и влетел на всей скорости в дерево. Правдоподобно. Но. Вдруг кто-то из них выживет? Случайно, просто повезет и выживет. Тогда, у Робаби будут проблемы не только с мафиози, но и с копами. Покушение на убийство двух жизней. Второй вариант — связать и бросить их в лесу, в надежде на то, что их никто не найдет или они не выберутся или еще что нибудь не случиться. За то убивать никого не придется. Но это было конечно еще одной глупостью. Или может быть скатить машину с моста? Тогда они точно не выживут. Но проблема была в том, что на мосту 24/7 было плотное движение. Придется прыгать вместе с ними».

Робби заехал в лесополосу на столько глубоко на сколько было возможно. К тому моменту солнце уже было в зените. Он вышел из машины, открыл заднюю дверь и увидел того мужчину, которого он вырубил тридцать с небольшим минут назад с открытыми глазами. Он сидел открыв рот, левая сторона челюсти оттянулась вниз, она была сломана, так же, у него не хватало несколько зубов. Вся сторона лица на которую пришелся удар была синяя и раздутая. Он был жив, а значит это осложняло задачу для Робби. Второй все еще спал.

— ААГРХ! СУХК... — попытался закричать здоровяк со сломанной челюстью, попутно толкая своего спящего товарища что есть мочи. Робби с перепугу направил заряженный револьвер на него и выстрелил три раза. Две пули пришлись в область живота, а третья в шею. Кровь хлынула из него и стала растекаться по салону и по нему самому. Он же, хрипя и держась одной рукой за шею, попытался вылезти из салона, но свалился прямо к ногам Робби. Сам Робби пребывая в полном шоке, стоял с вытаращенными глазами, которые смотрели на конвульсирующие тело застреленного им человека и не мог сдвинуться с места. Тем временем, второй «попутчик», выскочивший из салона как пуля, не попытался даже помочь своему умирающему товарищу, а просто принялся бежать куда глаза глядят, спотыкаясь и падая на ходу, потому что был еще сильно пьян. Робби опомнился спустя несколько секунд и принялся бежать за ним. За тем последовало два выстрела в спину, и мужчина, в вельветовых брюках и зеленой водолазке, свалился на землю вопя и отмахиваясь руками. Робби подбежал к нему в плотную и дрожащими руками произвел крайний выстрел в голову. Вопль стих, а кровь начала быстро заливать окружающее пространство. Робби начал обыскивать мертвое тело и нашел в заднем кармане брюк перочинный ножик. Если бы этот хрен очнулся во время того, как Робби вез их в лес, он мог бы запросто перерезать ему глотку со спины. Но судьба та еще стерва.

Когда он вернулся назад к машине, первое тело лежало в двух метрах от нее. Здоровяк успел проползти еще немного, прежде чем попрощался с этим миром.

Робби стер свои отпечатки пальцев и направился прочь от этого места.


                Глава 2. Дом,милый дом.

Вернувшись домой, Робби ушёл в свою комнату и не покидал её до самого вечера. Он лежал в постели, уткнувшись щекой в подушку и пытался переварить у себя в голове прошлую ночь. Вот так вот просто все может пойти не так.

Его мысли метались друг от друга, не давая сосредоточиться на чем-то одном: он пытался вспомнить все ли он прибрал за собой, мог ли его кто-то видеть, не осталось ли каких следов на заправке, но ничего не получалось. Всё было как в тумане.

Самое плохое в смерти — это ожидание самой смерти. Ему осталось только ждать. Ждать новостей.

К вечеру он спустился в гостиную, ему пришлось, так как на семейном ужине должны присутствовать все члены семьи.

Его отец — Роберт Джилз, сегодня выглядел каким-то уставшим и раздраженным. Он был на пенсии уже пять лет и с каждым годом ему все сложнее и сложнее было себя чем нибудь занять. Он всю жизнь проработал на заводе "Ford" и был там весьма уважаемым человеком. У него были даже специальные денежные надбавки за тридцатипятилетний стаж работы и прочие заслуги. Так же он был ветераном ВОВ, имея пол дюжины медалей. Да, это был человек с железным стержнем, который тянул на себе всю семью, ни дня не дав проработать миссис Джилз — мать Робби. Он так же никогда не употреблял алкоголь и даже не курил сигареты, всегда был против любого "дерьма", которое может сделать человека слабым или зависимым. Впоследствии, он даже несколько раз бил Робби, когда застукивал его вместе с дружками за сигаретами или бутылкой пива, из-за этого, даже в двадцатилетнем возрасте Робби не мог себе позволить закурить при отце. Но все таки, даже у такого идеального и сильного человека как Роберт Джилз случаются в жизни неудачи, и эта не удача явилась ему в лице его младшего сына — Робби.

- Когда я тебя упустил, сынок? В какое время случилось так, что мой второй сын превратился вот в это, - он указал вилкой в сторону Робби.

Трое человек — Робби, мистер и миссис Джилз сидели за большим столом, ужиная жирным стейком с гороховой кашей и запивая апельсиновым соком. Глава семейства сидел на своём месте — по средине стола, миссис Джилз слева, а Робби справа. На кухне играло радио, а на улице кажется начал собираться дождь.

- Нужно сходить снять белье, а то намокнет, - сказала миссис Джилз.

- Конечно, дорогая, сходи.

Мистер Джилз и Робби остались за столом вдвоём.

- Скажи мне, Робби. Почему твой старший брат сейчас учиться в колледже во Флориде, а ты тут? Почему сын Томаса Брэдли сейчас учиться в Аризоне, а дочь Джо и Кайли заканчивает академию в Новом Орлеане? Все твои одноклассники и родственники учатся, чтобы обеспечить себе достойное будущее, а ты продолжаешь пить кровь из меня и своей матери. Как так получилось?

Робби сидел молча у тупившись в тарелку и ковырял вилкой стейк. Он как будто находился в нескольких тысячах миль от сюда.

- Ты не можешь дать ответа, да? Я тебя правильно понял? Но кто же, если не ты, может знать в чем причина всего этого? Ты и твой старший брат — родные братья, от одной матери и одного отца. Вас одинаково любили, одинаково заботились о вас, я впахивал на работе до седьмого пота, чтобы дать вам еду, образование, обеспечить достойную жизнь. И все вроде бы шло нормально, до определённого момента, но потом ты как будто провалился в бездну. Но даже тогда, мы старались помочь тебе, не опускали руки, разговаривали с тобой, разговаривали с твоими учителями, пытались выровнять тебя на верный путь. Но ты не захотел этого. С каждым годом твоего взросления ты падал в эту бездну все глубже и глубже, глубже и глубже и в конце концов она поглотила тебя, - он сделал не большую паузу. - ОТВЕТЬ МНЕ ТВОЮ МАТЬ! - Мистер Джилз ударил руками по столу так, что вся посуда находившиеся на нем подскочила.
Робби наконец пришёл в себя.

- Что случилось, отец? - совершенно отстраненно спросил он.

Во взгляде мистера Джилза читался гнев: его руки сжались в кулаки, а ноздри задрожали. Ещё немного и он мог взорваться. Но через несколько секунд, он заговорил:

- Сегодня ко мне днем приехал дядя Джек. Примерно часа в три-четыре по полудню. Он сказал, что ты не закрыл бензоколонку и покинул рабочее место раньше времени. Когда он утром пришёл туда, все было разграблено, стекла побиты, даже баки с бензином были опустошены. Конечно о кассе и говорить нечего. По его подсчётам ущерб составил пять тысяч долларов. Столько ты не заработал за всю свою жизнь. Даже половину этой суммы, - он отодвинул от себя тарелку с едой и положил столовые приборы на стол. - А ты представляешь себе, если бы какому-нибудь уроду, пришла в голову мысль поджечь заправку? Можешь себе представить, чтобы было бы тогда? И если бы из-за этого умерли люди? Твоего дядюшку вместе с тобой отправили бы за решётку, а может даже на электрический стул. Чёрт возьми, ты представляешь себе это, идиот? Я даже не хочу знать куда ты ушёл и зачем, это не важно. Ты даже не смог проработать на долбанной бензоколонке, гребаное ничтожество, - его голос вновь сменились на крик. - Завтра он идёт писать заявление. На тебя. Я не стал его отговаривать. Не в этот раз, Робби. Тебе нужно будет найти эти деньги или тебя посадят. Не знаю какой срок тебе дадут на возмещение ущерба, но советую тебе начать искать работу. Ты уже взрослый мальчик, Робби Джилз, неделю назад тебе стукнуло двадцать, пора начать отвечать за свои поступки самому.

- Ты не знаешь, что произошло прошлой ночью, ты нихрена не знаешь! - Робби кричал на отца, тыча в него указательным пальцем. Теперь уже его рука сжалась в кулак, а рот раскрылся в злобном оскале.

Такого раньше не происходило в семье Джилз. Никому из членов семьи не разрешалось повышать голос на главу семейства, тем более плохишу Робби. Мистер Джилз буквально остолбенел, он точно не был готов к такому резкому выпаду со стороны своего сына. Раньше, когда у них с Робби происходили воспитательные беседы, Робби не мог себе позволить даже повысить тон, как правило, он пытался оправдаться и как-то загладить свою вину. В конце концов, все заканчивалось извинениями или тумаками от отца, но такое было последний раз три года назад. Сейчас же, произошло то, чего не ожидал ни сам Робби, ни его отец.

- Ты что себе позволяешь, СОПЛЯК! - мистер Джилз двинулся на Робби. Он взял его левой рукой за волосы, а правой ударил по лицу. Робби упал со стула держась за поражённый глаз.

- Иди сюда, сучонок, пора поучить тебя манерам.
В этот момент миссис Джилз вернулась в гостиную и застыла на пороге.

- Роберт! Что ты делаешь?! - воскликнула она.
- Маргарет, иди в комнату! Быстро! - он кричал и указывал пальцем в сторону комнаты. Из его рта летела слюна, а лицо было красным как помидор. Он был просто в ярости.

Миссис Джилз не стала перечить разгоряченному мужу и поспешила в указанное ей место.

Робби лежал на полу спиной к отцу. Сейчас его тоже наполняла ярость и ненависть, все мысли и слова улетучились из его черепной коробки вместе с тем ударом.

Мистер Джилз схватил левой рукой рубашку Робби и потянул за нее к себе. Приподняв его на колени, он уже начал замахиваться для второго удара, но тут, Робби, со всей своей мощью и злостью, зарядил ему слева в живот. Мистер Джилз скорчился от боли, отпустил Робби и согнулся. Робби поднялся на ноги.

- УБЛЮДОК!!! - закричал Робби. Мистер Джилз, опираясь правой рукой на стол, очень часто дышал и стонал от боли. Он пытался что-то сказать, но не мог. Каким бы хреновым и не удачливым не был его младший сын, но бить он точно умел.

Робби побежал в свою комнату, не обращая внимания на кричавшую мать. Он быстро покидал основные вещи в чемодан и покинул свой дом. Больше он в него никогда не вернётся.
               
                Глава 3. Три семьи.

После побега из дома своих предков, Робби несколько дней кочевал из одного дома в другой. Он ночевал у друзей, знакомых, знакомых друзей и так далее. Родители его больно не искали, скорее всего, как думал сам Робби, его отец решил отказаться от него после его поступка. "Да и похер" - думал Робби. Сейчас его волновало совсем другое. Во всех газетах трубили о том, что в лесополосе, не далеко от города нашли два трупа. Там писали, что у следствия уже есть зацепки, и что в скором времени виновные будут найдены. И опасения Робби тоже подтвердились. Убитые им мужчины были никто иные как Джереми Харлей и Даниэль Батлер — люди известного мафиози Стивена Клименте. Чтобы вы понимали, весь город делился на несколько территорий, и у каждой территории стояли свои главенствующие мафиозные семьи. Семья Клименте была одной из самых влиятельных в городе и в самом штате в целом. Им принадлежали игорные заведения, в том числе и подпольные, они промышляли рэкетом и грабежами, "крышевали" мелкие и крупные фирмы и занимались много чем еще. Связи у них были практически везде, в том числе и в полиции. И конечно же, Робби понимал, что эти ребята просто так не оставят убийство своих людей. Он понимал, что за ним уже идёт охота, и что скорее всего - его найдут, а когда найдут, то ему будет очень грустно и больно. И если что-то можно было предпринять, то это нужно было делать именно сейчас, ведь каждый промедленный день или даже час, может стоить ему слишком дорого.
- Ты серьёзно, мать твою?! Да я в жизни не поверю, что ты замочил тех парней. - Джон Тотти, лучший друг Робби, метался по комнате и размахивал руками.
- Зачем мне тебе врать? Я тебе говорю, что я в заднице, чувак. Мне нужно убираться из города. Только вот куда...
- Стой, стой, стой. Ты взял и застрелил их? Прямо вот так. Из пушки? - Джон сложил свои пальцы в форму пистолета и воспроизвел выстрел.
- Да, именно так. Это нихрена не круто. Я до сих не могу нормально спать. Постоянно эта картина перед глазами. Черт, в какую же жопу я опять влип.
- Ахринеть. - Джон сел на кресло и закурил косяк. - Так, ладно. Но прошло уже больше двух недель. Пока что никаких новостей по поводу тебя нет. Не от копов, не от мафии. Может все обошлось?
- От них и не будет никаких новостей. Просто одним прекрасным вечером сюда подъедет машина, от туда вылезут пару молотобойцев и меня увезут далеко и навсегда. Как обычно, это и бывает. Дай-ка мне тоже. - Робби потянулся за косяком.
- Нет, чувак. Только не у меня дома. Я конечно считаю тебя другом, и всегда готов помочь чем могу, но в мои планы не входило умереть в двадцать лет. Тебе определённо нужно валить от сюда.
- Да я и без тебя это знаю, Джон. - Робби встал и подошёл к окну. - Только вот у меня нет ни денег, ни места куда можно свалить. Можно было бы к тётке Джинджер во Флориду, но наверняка мой папаня уже позвонил ей и рассказал какой я урод и болван. Твою мать.
- А что твой брат? Как его там... Тот умник который учится в колледже?
- Какой из туевой тучи моих братьев? У меня все браться учатся в колледжах или ещё где-то. Если ты про моего родного, то я ему насрать на меня. Последний раз когда он приезжал, я с ним разругался в дрызг и разбил ему рожу. Не думаю, что он захочет меня видеть и уж тем более пытаться мне помочь.
- Черт. - Джон поднёс руку к нижней губе.

В это время, к дому Джона подъехал полицейский автомобиль. Из него вышло два копа, которые направились к входной двери его дома. Раздался стук.
- Откройте, полиция!
Они переглягулись. Робби понял, что это за ним. Похоже полиция сработала быстрее чем мафия. Два убийства — это смертная казнь. Такой конец его точно не устраивал.
- Вали через задний двор, быстро! - Джон манхул рукой в сторону двери, которая вела на задний участок. Робби не стал спорить.
Он выскочил на улицу, перескочил через забор и побежал как можно дальше от дома своего друга.
Теперь Робби остался совсем один. Ему нельзя наведаться к друзьям, знакомым и родственникам. Перед ним простиралось неизвестное будущее и он совершенно не представлял, что ему делать дальше. Скрываться от полиции долго у него бы не получилось, по скольку у него не было ни средств для существования, ни ночлега. Ему не к кому было обратиться, а значит не у кого было попросить помощи. Все что он мог - это оттягивать время.

Был и другой путь. Он мог сдаться полиции и прекратить все это. Объяснить им, что он действовал в целях самообороны, может быть даже немного преврать, сказать, что бандиты сами завезли его в лесополосу, а он воспользовавшись моментом и своей ловкостью, смог выхватить пистолет у одного из них и открыть огонь. Эта история могла сойти за правду, но даже в лучшем случае ему светило лет пятнадцать - двадцать за двойное убийство и попытку скрыться от правосудия. А там, в местах нестоль отдалённых, его бы непременно настигли бы люди Клименто и устроили бы ему незабываемый приём. Совсем нерадостная перспектива.
- Чем могу помочь, офицеры? - Джон пытался изо всех сил скрыть мандраж и страх, но получалось у него не очень. Один из полицейских внимательно посмотрел на него.
- Здравствуйте. Я офицер Ричердсон, а это мой напарник офицер Карлос. Вам знаком Робби Джилз?
- Да. А что такое?
- Скажите, когда вы в последний раз видели его? - спросил офицер Карлос.
- Дааа... Я даже не знаю. Давно не видел. Может быть... Пару недель назад. А что, что-то случилось? - Джон сам понимал тупость своего ответа и то, как жалко он выглядел.
- Да, на него поступило заявление от его дяди — Джека Паркера. Пятого июля он разгромил его бензоколонку, на которой работал и украл все деньги с кассы. После этого скрылся. Мы уже были у других его знакомых, у некоторых он даже оставался на несколько дней. Один из них сказал, что он мог пойти к вам.
- Ко мне?! Черт, хотел бы я знать, что это за умник вам сказал. Нет, он не был у меня, офицеры. Но если появится, я непременно сообщу вам.
- Надеюсь на это. Вы уже взрослый молодой человек, и думаю прекрасно понимаете, что бывает за сокрытие преступника. - Офицер Ричердсон направил на него указательный палец.
- А что, вы уже уверены в том, что это сделал Робби? Может мистер Паркер оболгал своего племянника? На сколько мне известно, они не очень ладили с ним.
- Как бы то ни было, в данный момент мы не можем найти Робби Джилза, а не мистера Паркера. И, чтобы расставить все точки над "и", нам нужно найти его. И чем быстрее мы сделаем это, тем лучше будет для него самого. Всего доброго.
- До свидания.
Джон закрыл дверь и выдохнул.

Так вышло, что дядя Робби был настолько огорчён и зол на своего племянника, что решил соврать копам и свалить всю вину за произошедшую неприятность с бензоколонкой именно на него. Сам Робби, разумеется, не знал про это, и решил, что полицейские нагрянули в дом к его другу совсем по другой причине. Из-за этого, он не видел другого выхода как пойти на совсем отчаянный и возможно безумный поступок. Он думал, что ему уже совсем нечего терять и хуже от этого точно не будет.

Помимо клана Клементе, город делили ещё две мафиозные семьи. Все они боролись за власть между друг другом с момента своего существования. Конечно, в последнее время их страсти поутихли, каждый клан оттяпал себе кусочек территории и развивал бизнес уже там. Но все равно, две из трех семей вели войну и по сей день.
Семья Джовинко была второй по силе семьёй в городе. Они тесно сотрудничали с семьёй Джованни, но конфликтовали с самым сильным мафиозным кланом в городе — Клименте. Несмотря на сотрудничество двух семей, клан Джованни не лез в разборки Джовинко и Клименте, и не выступал ни на чьей стороне. Наверное, это связано с тем, что со времен сухого закона этот клан вёл ожесточенную войну со всеми двумя кланами, а так же с бандами и властью. Они буквально раздирали город по частям: боссы не жалели своих солдат, не жалели мирных людей, и уж тем более не жалели бойцов других семей. За годы кровопролития, семья Джованни понесла огромные убытки и потери, наверное в несколько раз больше чем другие кланы. Теперь, когда они наконец-то сумели примериться с остальными семьями, они решили сохранить нейтралитет и не лезть в никакие разборки. Тем более с таким могущественным кланом как Клименте.

Что же касается вражды Джовинко и Клименто, то тут все не так однозначно. Боссы этих семей то заключали мир, то расторгали его. Они боролись за лидерство в городе, и правом называться самым могущественным кланом. Но времена менялись и вместе с ними менялись и боссы. К власти приходили более молодые и дерзкие лидеры, которые хотели больше территорий, больше денег, больше славы. Из-за этого развязывались новые войны и это колесо продолжало вращаться и вращаться. Но переломным моментом во всей этой истории стал 1970, когда один из киллеров Клименте, смог подобраться к боссу семьи Джовинко — Альберто Джовинко. Киллер расстрелял из автомата автомобиль Альберто, который вместе со своей женой и водителем выезжал из своего загородного дома. Водитель и Альберто скончались на месте, а вот его жена умерла позже в больнице. Это было самое большое потрясение для семьи Джовинко, по скольку Альберто был одним из самых мудрых и справедливых боссов за всю их историю. Он руководил семьёй девятнадцать лет и был уважаем далеко за пределами города и штата.

Из-за этого убийства, в клане случился разлад: никто не знал как дальше действовать и что предпринимать. Капитаны ругались друг с другом, многие солдаты и подчинённые подавались в бега или решили перейти на другую сторону. Все это привело к тому, что за два года семья Джовинко потеряла 35% своих территорий и своего состояния. Многие заведения и профсоюзы отошли к Клименте. На улицах проливалась кровь каждый день, а потери Джовинко перевалили за десяток смертей солдат в день. Но все же, за два последующих года, они сумели восстановиться и удержать оставшуюся власть и влияние. В 1974 даже удалось заключить мир, но продлился он всего лишь год. В 75-ом Клименте опять развязали войну с Джовинко, но на тот момент они уже давно закрепились на вершине организованной преступности в городе.

По состоянию на сегодняшний день, Джовинко проигрывали эту войну. И Робби знал это. От куда, спросите вы? Каждый кто был на улице и варился во всей этой каше, был в курсе всех дел. Тем более об этом писали в газетах, говорили по радио и обсуждали на каждом шагу. Каждый день кого-то убивали, кого-то грабили, что-то взрывали. По сей день, даже казалось бы в довольно мирное время, на улицах, молодых ребят набирают в солдаты или киллеры в преступные группировки. И это не было чем-то новым.
Именно этой информацией и решил воспользоваться Робби. Он решил просить помощи у Джовинко.

                Глава 4. "Металл-Хьюз"

 Итан в полудреме спускался вниз по лестнице. Уже несколько минут несмолкаемо звонил телефон. И это в три часа ночи. Кто-то очень сильно хотел услышать его. В такое время звонят либо по очень важным делам, либо когда что-то случилось. А может быть когда случилось что-то очень важное.

Прошло уже больше года, как его родители купили себе небольшой домик на Палм-стрит, а этот оставили своему горячо любимому сыну. Они просто души не чаяли в Итане. И по правде говоря, он оправдывал их любовь и заслуживал её. Итан Браун, с самого раннего детства был послушным и покладистым ребёнком. Он никогда не устраивал истерик по поводу не купленной игрушки или мороженого, никогда не капризничал и всегда во время ложился спать. Его родителям с ним было очень легко: они называли его своим ангелочком, а иногда и вправду думали, что Итана им послал сам Бог. В школе Итан учился на отлично, всегда приходил во время домой, а дома занимался уроками. В свободное от школы время, он посещал музыкальную школу, где учился игре на фортепиано, а по выходным ходил на воскресную службу в церковь. За ним никогда не было замечено хулиганство или курения сигарет с мальчишками за школой. Он не участвовал в драках, не ругался матом, не мусорил на улицах. Идеальный ребёнок идеальных родителей. Без преувеличения.

Вы могли подумать, что Итан был замкнутым и нелюдимым подростком, у которого не было друзей и которому было трудно находить общий язык с ровестниками, как это часто бывает с такими "хорошенькими" мальчиками, но это было не так. Да, у него часто возникали непонимания и разногласия со сверстниками, по поводу его не желания идти тусоваться, потому что нужно было идти домой и делать уроки, или помогать маме по дому или ещё по какой причине, но у него были друзья. И достаточно много друзей. Я скажу больше, у него была девушка Катрин, довольно красивая и из порядочной семьи.

Совсем недавно Итану исполнилось девятнадцать и с сентября он должен был поступать в местный университет на оператора фото и видео съёмки. Он считал эту профессию интересной и не слишком сложной. Хотя его родители и все его окружение, понимали, что амбиции у Итана гораздо выше профессии оператора, но никто не хотел его отговаривать. Потому что к своим девятнадцати, Итан уже твёрдо знал, чего хочет от этой жизни.

Спустившись вниз, он протёр сонные глаза и включил свет. Прищурившись на несколько секунд, Итан поковылял к столику на котором стоял телефон. Он уселся на кресло и снял трубку. 
- Да, алло, - сонным голосом произнёс он. 
- Итан? Привет, братишка. 
- Кто это? 
- Ты что не узнал, говнюк? Это же я, Робби. 
                                   
                                                                                                                  ***
Робби бежал и бежал, бежал и бежал, пока не выдохся из сил. Сегодня был особенно жаркий день, наверное градусов тридцать. Он был совершенно мокрый, его рубашка с коротким рукавом прилипала к телу, а по ногам под брюками стекали капли пота. Он остановился на пересечении двух улиц и оглянулся. Позади никого не было. Никто не гнался за ним. Он согнулся и упёрся руками в колени. С его лба и волос капал пот, а сам он никак не мог отдышаться. Через пару минут, он наконец выпрямился и пошёл дальше по дороге. Нашарив у себя в кармане несколько долларов, которые он таскал ещё с момента своего побега из дома, он зашёл в небольшую забегаловку. Заказав чашку кофе и яичницу с беконом, он сел за самый дальний столик в углу и не спеша трапезничал.

Доев свой завтрак и допив кофе, он не спешил удалиться. Робби все ещё сидел на своём месте и накидывал у себя в голове идеи, которые могли хоть немного улучшить его печальное положение. Но таких было немного. Вернее была только одна. Эта идея была настолько безумной и безрассудной, что он выбрал бы любую другую идею, если бы она у него только была. Если бы Робби видел хоть один малюсенький выход из этой ситуации, он бы выбрал его нежели эту идею.

Год назад, Робби участвовал в одном из турниров по подпольным кулачным боям. Чтобы принять участие нужно было заплатить десять долларов, а в случае выигрыша, ты уносил от туда сорок. Бился он там около месяца, до тех пор пока окончательно не сломал свою правую руку и три левых ребра. Он уже даже не помнил сколько у него было выигрышей, а сколько поражений, ведь почти после каждого боя, его голова раскалывалась на множество маленьких кусочков. Организатором этих боев был мексиканец Эмилио Кубо, с которым Робби неплохо так сдружился за время турнира. Эмилио, по кличке "Кубинец" из-за его созвучной фамилии с Кубой, платил долю с этих боев семье Джовинко, которая в свою очередь давала ему "защиту". Как однажды рассказывал сам Эмилио, он чуть ли не лучший друг Джузеппе Луччи - одного из ключевых фигур в семье Джовинко, который имел звание капо. На самом деле, Робби не очень верил рассказам Эмилио, зная, как он любит красоваться и казаться круче чем он есть на самом деле. Но то, что он мог помочь Робби выйти на семью Джовинко -  не было никаких сомнений.

К сожалению, Робби не знал где проживает Эмилио, но точно знал где его найти. Там же где и год назад - на старом заводе "Металл-Хьюз". Именно там проводились бои.

Робби взглянул на часы, висящие над кассой. 14:57. До начала боев ещё шесть часов минимум. Но так как путь не близкий, а у Робби нет транспорта на котором можно было бы добраться до места, то пару часов в дороге он мог бы скоротать. Он вышел из кафе и отправился в путь. 

Идти нужно было через весь город, а по такой жаре делать это было крайне не удобно. Робби чувствовал насколько его тело было липким от пота, как будто на него вылили жидкую карамель. Его кожа блестела на солнце, а на рубашке выступали мокрые пятна. Волосы слипались и становились похожими на солому. Робби старался идти через переулки и сокращённые пути, чтобы поменьше встречать людей в таком виде.

Добравшись до места, он уселся под одно из деревьев на территории завода, и принялся ждать. Ждать оставалось ещё четыре часа.

"Метал-Хьюз" работал с 1934 по 1967, занимаясь переработкой металла и изготовлением некоторых металлических деталей. Это был достаточно большой завод, располагавшийся на окраине города. В 67-ом, сразу же после его закрытия, это место облюбовали торчки, банды и мафия. Иногда, они устраивали тут стрелки, иногда кого-то пытали или избивали. В общем, среди простых жителей, это место имело дурную славу, и все семьи, которые жили по соседству с заброшенным заводом, строго на строго запрещали своим отпрыскам приближаться к этому месту. И сами старались обходить его стороной. Власти, конечно же, были в курсе всего того, что здесь происходило. Они даже несколько раз предпринимали попытки снести это место, но все они оказались тщетными. В итоге, все ограничилось тем, что несколько раз в месяц сюда приезжал полицейский патруль. Со временем, маргеналов здесь поубавилось, то ли они нашли другое место для своих "встреч", то ли на них так подействовали полицейские - неизвестно. В конце концов, теперь здесь проводятся подпольные кулачные бои, и это лучшее, что может быть с этим местом, кроме его полного уничтожения.

Робби проснулся от гула, доносившегося со стороны завода. Он даже не заметил как уснул. На улице стало уже не так жарко и это не могло его не радовать.

Поднявшись с земли, Робби пошёл в сторону завода. У входа уже толпился народ разного возраста и разного контингента. Не все тут были бойцами - некоторые были зрителями, которые делали ставки или пришли поддержать своего знакомого. Вход был свободный, но на самой территории находились несколько отборных вышибал, которые следили в этом месте за порядком. Драки вне ринга здесь случались часто: кто-то был недоволен результатом поединка, кто-то кого толкнул или оскорбил, кто-то кому-то наступил на ногу. А так как народу было прилично, то и драки были приличными. Но на этот случай, у Эмилио существовали правила для таких драчунов, которые предусматривали изгнание из бойцовского клуба без права на восстановление и штраф в сто долларов. По этому прежде чем устроить драку к этом месте - сто раз стоит подумать.

Робби вошёл в просторный зал, где по середине располагался большой самодельный ринг с одним канатом. Во круг ринга толпилась толпа людей, которые что-то громко обсуждали. По всей видимости бои ещё не начались, все только-только подготавливалось. За рингом, в трех - четырёх метрах, располагалась небольшая барная стойка, за которой стоял человек и принимал ставки, записывая их на школьную доску. Суммы там крутились не маленькие: минимальная ставка была пять долларов, а максимальная пятьсот.

Пробираясь сквозь толпу, Робби, вставая на носки, пытался разглядеть во всем этом бардаке Эмилио, но у него не получалось. Его просто напросто нигде не было. Все попытки поинтересоваться у окружающих о его местонахождении заканчивались либо посылом куда по дальше, либо отрицательным ответом. Вдруг, от куда-то сверху донесся знакомый голос:

- Аууууууу, - на верхней платформе стоял Эмилио и сложив руки лодочкой завывал в толпу. - Амигос, приветствую Вас!!!
Толпа оглушительно начала кричать и хлопать в ладоши.
- Надеюсь, что вы запаслись деньгами и попкорном, по скольку сегодня вас будет ждать незабываемое зрелище, на котором вы все сможете хорошенько заработать.... Или проиграть, кому как повезёт, - он широко заулыбался. - Сегодня нас ждёт десять основных поединков, так сказать звёзд нашего клуба, настоящих убийц и головорезов, которые готовы разорвать друг друга и выпить кровь своего оппонента, - в этот момент толпа ещё больше загудела и начала рукоплескать. - Все вы их прекрасно знаете, а если кто не знает - идите в жопу. После этих десяти поединков, любой желающий, кто хочет проверить свои силы, может подойти ко мне и записаться на поединок. Мы подберем вам пару уже в этот же вечер. Только не забудьте про первоначальный взнос. Ну что ж, начнём! - он развёл руками в стороны и опять широко заулыбался.

Пока толпа одобрительно гудела и творила безумие, Робби пробирался к лестнице, которая вела на второй отсек, чтобы поговорить с Эмилио.

- Первая пара - Джулио Сезар МакКарти, по прозвищу "Краска", против Луиса "Бешеного пса" Честера. Бойцы с железными яйцами и с такими же железными кулаками. Встречайте!

Робби подошёл к лестнице, но путь ему перегородил один из охранников Эмилио.

- Ты куда собрался, пацан? - бугай был выше Робби на две головы, и шире в два раза. Одет он был в черную футболку и в светлые потертые джинсы. На ногах у него были синие кроссовки.
- Мне нужно поговорить с Эмилио. Мы с ним знако...
- Подойдёшь после основных боев, как было сказано. Во время поединков к нему нельзя, - не дав договорить перебил бугай. 
- Это срочно. Я не могу ждать десять боев, понимаешь? 
- Твоё дело, не можешь ждать - проваливай. Есть правила, которые нельзя нарушать, а мне как раз и платят за то, чтобы я следил за тем, чтобы их никто не нарушал. Эмилио платит мне за это. Если это так важно, то подождешь. Я понятно объяснил? - бугай приблизился к Робби и склонил свою лысую голову над ним. 
- Всё, ладно, я понял. Твою мать, - Робби развернулся и пошёл обратно. 

За год тут заметно многое поменялось. Раньше такого не было, чтобы к Эмилио нельзя было подойти во время боев. Он всегда находился где-то в толпе и общался со всеми желающими. Значит что-то произошло, что заставило его усилить меры безопасности.

Другого способа пройти на вторую платформу не было. Только эта лестница, которую перегородил лысый охранник. Робби мог попытаться с силой пробиться на второй этаж, в чем он сильно сомневался, но даже если бы это у него получилось, то наверху с Эмилио тусовались ещё два таких же охранника. Можно было бы ещё попробовать докричаться до него, но это выглядело бы максимально тупо, по крайней мере так считал сам Робби. Не оставалось ничего другого, как ждать окончания всех поединков.

Первой бой закончился достаточно быстро - тот самый "Бешаный пёс" уже в первые секунды вырубил "Краску" и кажется сломал ему челюсть. Мужика буквально за ноги утащили с ринга. Второй бой длился почти пять минут и был остановлен судьёй (да такой там имелся), когда один из бойцов ударил запрещённым приёмом - с колена в пах своему оппоненту. Да, правила здесь конечно присутствовали, хоть и смысла от них было не много. Драться можно было только голыми кулаками, без времени, до тех пор пока кого-то не вырубят или кто-то из бойцов не сдастся. Хотя сдача редко кого останавливала, ведь толпа всегда просила зрелища. Судья, в некоторых моментах специально "не успевал" разнять бойцов или делал этот слишком поздно, дав нанести ещё несколько ударов одному из них. Всё это больше напоминало безумие и обычную уличную драку, нежели вид спорта, и нормальному человеку на это смотреть было бы как минимум не по себе. Но человеческая сущность так устроена, что где-то, на самой глубине нашего сознания, лежит та первобытная жестокость, которую, только дай нам волю, и мы готовы сразу же выпустить ее наружу. Мы даже хотим этого. Людям просто необходимо куда-то девать ту негативную энергию, которая накапливается внутри них. Но человек сам по себе существо очень жестокое, наверное самое жестокое на планете земля. К счастью, некоторые люди приспособились прятать эту жестокость, напрявляя её в другое русло и приобразуя в другую энергию. Но стоит нас немного переключить, потревожить, обидеть, дать нам свободу, то она снова начинает показывать себя. Ведь внутри каждого человека живёт свой демон. Почему этим людям доставляет удовольствие смотреть, как два здоровых сильных мужика мутузят друг друга по рингу, разбивая руки, лица, ломая носы и уши, не жалея себя и своего здоровья? Ведь среди них есть не только мужчины, но и женщины, а значит это никак не связано с половой принадлежностью. Просто всем этим людям когда-то показали что такое жестокость, тем самым пробудив в них тоже самое. Каждый по своему жестокий. И в этом нет ничего плохого.

Последний бой чуть не закончился массовой дракой, из-за того что один из бойцов, после победы плюнул в своего поверженного противника, но вышибалы быстро все уладили. Робби уже приготовился подниматься к Эмилио, по этому встал как можно ближе к лестнице. Желающих подраться было очень много. Все они зарядились энергией прошедших боев и были готовы рвать и метать.

Наконец, лысый охранник отошёл в сторону и Робби начал подниматься по лестнице. Поднявшись, он прошёл в небольшую комнату, где за столом сидел Эмилио, окружённый девушками и двумя охранниками. Увидев Робби, он сначала никак не отреагировал, смотрел на него несколько секунд, как будто что-то вспоминая, а потом откинулся спиной на диван и заговорил:
- Твою мааать. Робби. Крутой Робби. Какими судьбами, дружище? 
- Привет, Эмилио. Я по делу. 
- Да ты не стой, заходи, присаживайся. Хочешь выпить чего нибудь? 
- Нет, спасибо, - Робби прошёл и сел на стул напротив Эмилио. - Слушай, как я уже сказал, я пришёл по делу. Мы можем поговорить те-та-тет? 


Эмилио внимательно посмотрел на него и прищурился. 

- Да, черт возьми, без проблем. Девочки, сходите погуляйте. Эй, Ронни, - он подозвал к себе какого-то пацана, который быстро подбежал к нему. - Возьми мой блокнот и иди выйди, запиши кто там хочет подраться. Только не забудь взять с них бабки. 
Он одобрительно кивнул и вышел наружу. 
- Эти двое останутся здесь, - Эмилио жестом указал на охранников. - Времена сейчас непростые. Так что там у тебя случилось. 
- Я... 
- Стой, стой, стой, - Эмилио развёл руками и приблизился к Робби. - Чувак, давай хотя бы пообщаемся немного что ли. Сколько мы не виделись то уже, - он начал наливать Робби пива. 
- Год наверное. Эмилио, не сочти за грубость, но у меня большие проблемы. И мне нужна твоя помощь. Я бы с удовольствием пообщался с тобой о чем угодно, но сейчас не до этого, друг. 
- Да, я вижу. Выглядишь ты не важно. Сколько не мылся то? 
- Я сегодня весь день провел на улице. А сегодня был чертовски жаркий день, - Робби взял бокал и осушил весь стакан пива. 
- Да, чувак. Это правда, - Эмилио налил ему ещё. 
- В общем. Я помню, что ты мне рассказывал о том, что ты ходишь под защитой семьи Джовинко. Мне нужно чтобы ты свёл нас, - Робби опять залпом осушил второй бакал. 
- Ты смеёшься что ли? Это шутка такая? - Эмилио рассмеялся. 
- Похоже, что я шучу? - Робби посмотрел ему в глаза и Эмилио понял, что он совсем не шутит.

- Постой ка, дружище. Ты вообще понимаешь о чем меня просишь? Свести тебя с Джовинко? Тебя? С Джовинко? - на секунду в воздухе повисло молчание. - Что у тебя такое твою мать случилось? - Эмилио окончательно понял, что Робби настроен серьёзно и начал очень внимательно смотреть на него. 
- Я не могу тебе рассказать этого, прости. Потому что это касается меня и моей семьи. Моих близких. 
- Нет, нет, нет, - Эмилио выставил перед лицом Робби указательный палец. - Ты приходишь ко мне за помощью. Причём не за  такой помощью типо: "можешь дать мне пять баксов до завтра", а просишь меня свести тебя с Джовинко. Понимаешь? Либо ты рассказываешь мне все, либо можешь уходить от сюда. Прости, чувак. 


Робби понял, что вариантов у него не много. И он рассказал ему все от и до. Начиная от заправки и заканчивая тем, что почти две недели прятался у своих друзей. По ходу рассказа, Эмилио несколько раз останавливал Робби, задавал вопросы и от удивления матерился. Через тридцать минут рассказ подошёл к концу. Эмилио поднялся со своего места и начал ходить взад вперёд по комнате. 
- Выходит, что это ты замочил Джереми и Даниэля. Твою мать. Ты же вкурсе да, что тебя ищут? Люди Клементе рыщут повсюду, спрашивают об этом всех и вся. И если легавые уже знают про тебя, то и Клементо скоро узнают. Если уже не знают. 
- По этому мне и нужно, чтобы ты свёл меня с кем-то из Джовинко. Мне нужно поговорить с ними. 
- Ты серьёзно думаешь, что они дадут тебе защиту? Черт, да с чего ты взял вообще? Семья Джовинко, это не приют для покойников. Они и так ведут войну с Клименте, которую кстати проигрывают. В последнее время, на сколько я знаю, у них не большое затишье, да и слава Богу. Но если Клименте узнают, что кто-то из них прячет того, кто убил их людей, все закрутиться снова, в несколько раз сильнее. А я не хочу попасть под раздачу. Да и они не пойдут на такой риск. На твоём месте, я бы просто свалил куда по дальше, - он взял сигарету со стола, вставил в зубы и прикурил её. 
- Куда я нахрен свалю?! Чем ты слушал, твою мать? Мне некуда валить. Это мой единственный шанс. Я знаю на сколько он безумный и херовый, но у меня нет другого выбора. Всё что тебе нужно это свести меня с ними. Дальше уже дело за мной. 
- Ты упертый, Робби. Но ладно, я мог бы попробовать, - Эмилио уселся обратно на свое место. - Я поговорю с Джузеппе. Точнее... Могу поговорить с ним. 
- А что такое? - спросил Робби. 
- Просто за прошлый месяц, у нас случился форс мажор... В общем, мы немного прогорели и я не до сдал ему пятьсот баксов. Ну и я не могу ему сейчас позвонить и просить о помощи, пока не отдам эти бабки. Понимаешь о чем я? 
- Ты хочешь чтобы я отдал их ему? 
- Нет, ты совсем? Если ты хочешь, чтобы этот разговор осуществился как можно быстрее, то ты должен дать эти деньги мне, а я в свою очередь передам их Джузеппе. Не беспокойся, я отдам тебе их до конца месяца. В конце концов это тебе надо, а не мне. 
- Но у меня нет, пятисот долларов. У меня даже нет гребанного доллара. Ты не можешь заплатить?
- Нет, в том то и дело, что я только начал входить в работу. Бабки появятся только в конце месяца. 
- М-да... - Робби потёр голову. - Ладно, я постараюсь найти эти деньги. Завтра принесу. Идёт? 
- Да, по рукам Робби. Приходи завтра сюда же, в девять часов, - он протянул Робби руку. 
- Хорошо, ты только быкам своих скажи, чтобы пропустили меня, а то опять придётся ждать конца твоего шоу, - Робби пожал руку Эмилио. 
- Хаха, это баклан внизу тебя не пускал? Я ему башку отверчу. Не переживай, завтра даже сам тебя встречу.

Робби вышел с завода и поковылял в сторону города. У него остался неприятный осадок от разговора с Эмилио. Его очень смущали эти пятьсот долларов, которые он запросил с него. Все это было очень странно, но у него снова не было другого выхода.

Робби надеялся занять эти пятьсот долларов у Джона, но потом вспомнил, что и так должен ему две сотни. Оставался план "Б". Троюродный брат, что жил на тридцать шестой улице, был богатеньким сынишкой своих родителей. Они даже дом ему оставили, а сами переехали хер знает куда. И при всем при этом ему всего девятнадцать. Родители Робби постоянно ставили его ему в пример и любили очень громко обсуждать его заслуги за семейным ужином. Последний раз Робби видел его на Рождество. Настало время снова встретиться.

Робби дошёл до ближайшей телефонной будки, зашёл в неё, вставил последние два цента и по памяти набрал цифры. На том конце провода долго никто не брал трубку и Робби уже в отчаяние хотел её положить, как вдруг раздался долгожданный щелчок. Сонный голос произнёс :

- Да, алло...

                Глава 5. Братская любовь.
 Робби? Который час? - Итан пытался сонными глазами найти в комнате часы.
- Не знаю, брат, но поздно. Ты занят? - Робби понимал всю абсурдность своего вопроса, ведь чем обычно люди могут заниматься по среди ночи, но он должен был как-то подвести этот диалог к нужной ему черте.
- Эм. Чем я могу быть занят в три часа ночи? Я сплю, - Итан был в недоумении, что нужно от него его троюродному брату в столь позднее время, с которым то они и виделись только по большим праздникам. А то и реже.
- Слушай, я сейчас стою по среди улицы,  в районе Рэндольского парка, весь грязный и уставший. Можешь вызвать мне такси, я доеду до тебя и все расскажу?
- Что? Но... Я не могу... Я же...
- Итан, мне очень нужна твоя помощь. Я понимаю что мы не сильно много то и общались, но мне больше не к кому обратиться. Наверное, твои предки уже сказали тебе о том, что я сбежал из своего дома. И на это были причины.
- Но как я могу тебе помочь? Я действительно не понимаю. Чем? Хочешь, я могу позвонить своим родителям и сказать про тебя...
- Нет! Им звонить точно нельзя. Сейчас я могу надеяться только на тебя. Прошу тебя, Итан, - Робби пытался давить на жалость. По правде говоря Итан был единственным человеком на данный момент, кто мог бы помочь ему. 
- Ладно. Хорошо. Скажи точный адрес, я вызову такси.

Через двадцать минут, Робби уже подъезжал к дому Итана, и из-за этого ему становилось не по себе. Робби никогда не был парнем чувствительным или правильным, особенно по части своих родственников, которые всегда по мнению его родителей были во всем были лучше него, но сейчас ему почему-то стало очень не удобно перед своим троюродным братом. Все таки, Итан был не плохим парнем и заявляться к нему вот так, по среди ночи, с просьбой о помощи было как-то подло. Но другого выбора у Робби не было.

Итан уже стоял на лужайке своего дома в синем халате и шлепках. На глазах у него были надеты очки с золотой оправой. У него с раннего детства были проблемы со зрением, которое с каждым годом становилось все хуже и хуже.

Итан расплатился с таксистом и молча пошёл в дом. Робби двинулся за ним. Дом был двухэтажный, с ухоженной лужайкой, с ровно постриженным газоном, со свежо покрашенным крыльцом и с пристроенным гаражом. Над крыльцом развевался флаг США. Американская мечта наяву. Робби от этого всего почему то стало ещё больше не по себе.

Войдя в дом, он не увидел ничего особенного. Ничего такого, чего бы он не видел в других домах. Обычная мебель, обычные обои и полы, обычный кухонный гарнитур. Разве что несколько картин, весящих в гостинной выдавали богатенькую семью. Да, Робби определённо ожидал не этого. На сколько ему было известно, семья Итана, а именно его отец Сэмиуль Браун, владел несколькими акциями крупных препринимательских фирм и профсоюзов, а так же был одним из председателей совета директоров нефтяной компании "Браско-Бридж". А его мать, Мария Браун, владела преуспевающим мебельным магазином в центре города. Если бы они захотели, они могли бы каждый день питаться черной икрой и каждый месяц покупать новые тачки.

Они вошли в гостиную, где стояло два больших дивана. Их разделял небольшой журнальный столик. Итан и Робби сели напротив друг друга.

- Спасибо, что согласился, - начал разговор Робби.
- Да ладно, - Итан зевнул, снял очки и потёр глаза. - Выпьешь? - Он указал на стоящий на столике брэнди.
- Нет, спасибо, не сейчас. Ты что, пьёшь брэнди? - Робби удивленно посмотрел на него и улыбнулся.
- Да, а почему нет? - Итан потянулся к бутылке и немного плеснул себе в стакан.
- Круто, - Робби глянул на настенные часы. - Твою мать, уже почти четыре. Я думаю нам двоим будет лучше поговорить обо всем утром. Ты не против?
- Только за. Ляжешь прямо тут или пойдёшь наверх?
- Если честно, для меня и бетонный пол сейчас будет мягкой периной. Да, лягу тут.
- Хорошо, тогда я пошёл наверх, будильник заведу на десять, - Итан поднялся с дивана.
- Да, спасибо. Спокойной ночи, - сказал Робби.
- Спокойной ночи. Да, если замёрзнешь, одеяло лежит в диване.
Робби кивнул головой и Итан пошёл наверх.

Робби вырубился сразу как только положил голову на подушку. Ему снились странные сны: то он бродил по своему дому и искал своего отца, то катался на велике с соседским мальчишкой, то играл с какой-то собакой. Никакой связи в этих снах не было, как и смысла. Но последний сон заставил его сердце биться чаще. Робби лежал на дне мокрой ямы и не мог встать. Он пытался, пытался, пытался изо всех сил, но у него ничего не получалось. Он лежал и смотрел вверх: там было синее небо и летали птицы. Потом эта картина начала меняться, облака стали плыть быстрее, птицы превращались в камни и летели вниз, стали видны кроны деревьев. Через какое-то время сверху начала сыпаться земля. Она засыпала лицо Робби, его тело, попадала в глаза, рот, уши, ему стало трудно дышать. Он буквально чувствовал как задыхается, он чувствовал тяжесть земли. Паника и страх накатывали на него все сильнее и он уже думал что вот вот задохнется. Но все таки Робби смог вырваться из плена этого кошмара. Он вскочил с постели тяжело дыша: вся его подушка была пропитана потом, как и он сам. На часах было пол девятого утра. Он встал, не много побродил по комнате и лёг обратно в постель и лежал так до десяти утра. 

В десять, как положено, Итан спустился вниз и увидел лежащего с открытыми глазами Робби.

- Доброе утро, - сказал Итан.
- Доброе, - Робби привстал и сел на диван.
- Рекомендую сходить тебе в душ. Не понимаю почему ночью я не учуял этот ужасный запах.
- Да, я знаю. Наверх? - Робби ткнул указательным пальцем в потолок.
- Да. В комнате напротив, я приготовил для тебя свои вещи. Переоденься, а то эти уже воняют. Я пока сделаю нам кофе.
- Спасибо.

Вернувшись из душа, Робби пошёл на кухню, где его ждал уже полноценный завтрак: яичница с беконом, тосты с джемом и кофе. Увидив еду, Робби сразу же принялся кидать её себе в рот, как голодный зверь, изредка пережевывая. Итан не отрывал удивлённых глаз от своего брата, который жадно поглощал приготовленный им завтрак.

- Я не ел почти сутки, - с забиты ртом сказал Робби.
- Да, я вижу. Ещё бекона положить?
Робби кивнул.

Не спеша позавтракав, Итан удалился куда-то наверх. Робби помыл посуду и пошёл обратно в гостиную. Через некоторое время, Итан вернулся и сел на тоже место, где и сидел ночью.

- Что ж. Тебе нужна было моя помощь, так? - начал Итан.
- Да. В общем... Это долгая история. Хотя и не такая долгая, но тебе придётся её выслушать.
- Хорошо, у меня пока есть время.

Робби начал рассказывать все произошедшее с самого начала. В некоторых моментах, ему это давалось с трудом, потому что воспоминания были не из приятных, особенно те, где он убивает двух мафиозников и дерётся со своим отцом. На лице его брата Итана не выступала ни одна мускула, он как будто не был удивлён всем произожедшем или уже обо все был вкурсе. Робби показалось это очень странным.

-...... В общем, этот сукин сын Эмилио, запросил с меня пятьсот баксов, за встречу с кем-то из Джовинко. Ты наверное уже понял к чему я веду. Мне больше не к кому пойти и не от кого ждать помощи. Мне эти пятьсот баксов позарез нужны. Я отдам тебе их сразу же, как только эти деньги появятся у меня на руках. Я обещаю.
Итан сделал не большую паузу, а затем налил себе вчерашнего брэнди. Немного отпив он заговорил:
- Так. Давай для начала проясним две вещи: ты хочешь попросить помощи у бандитов, на том основании, что ты по чистой случайности завалил других бандитов? Пусть они даже и враждуют. Ты думаешь, что им хватит этого, чтобы дать тебе защиту? И на какую защиту ты вообще расчитычаешь? Что они возьмут тебя к себе в банду... Или что дадут тебе денег на новую жизнь? Я вот тут не совсем понял.
- Это уже моя забота, Итан, хорошо? Просто подумай в какую жопу я попал и на секундочку прикинь своими мозгами какие у меня ещё есть варианты. С одной стороны легавые, с другой стороны мафия, которая хочет наматать мои кишки на свои стволы. Мне нужны от тебя только эти деньги. Я отдам как смогу, обещаю.
- Хорошо, будем считать, что с одним разобрались, теперь второе. С чего ты взял, что эти деньги вообще у меня есть?
Робби этот вопрос почему то задел и разозлил. Он подумал, что брат совсем не хочет помогать ему и просто решил по больше разузнать обо всем.
- В смысле с чего я взял? А у тебя их нет или что?
- А с чего они у меня должны быть? Пятьсот долларов не маленькая сумма.
- Ты можешь нормально, черт возьми сказать, есть у тебя бабки или нет?! - Робби повысил голос. - Если бы у меня был богательнький папаша или у кого нибудь из моих друзей был богатенький папаша, я бы может быть искал помощи в другом месте.
В доме повисло молчание.
- Ну, что тут сказать. Да, мой отец весьма и весьма обеспеченный и ни в чем не нуждающийся человек. Да и не только он, и моя мать тоже. Но это не значит, что они дают мне деньги или делятся своим бюджетом со мной. Всё это осталось в прошлом. Всё то что они имеют сейчас - плод трудоемкой работы, которую они выполняли, чтобы добиться всего этого. Я хочу пройти такой же путь, потому что считаю это правильным. Я живу на свои деньги уже год, как только мне исполнилось восемнадцать. И живу, как видишь скромно - работаю, в этом году планирую поступить в университет, на оплачиваюмую стипендию. - Итан развёл руками.
- Всё это конечно же похвально. Только зачем ты мне об этом рассказываешь? Я и так это слышал каждый божий вечер от своих предков. О том, какие молодцы мои братья, сестры и все вокруг кроме меня. Только вот нахер я рассказал тебе о моих проблемах. И потратил ещё столько времени, - Робби поднялся с дивана и пошёл к входной двери.
- Эй, Робби, ты куда? Я же не сказал, что этих денег у меня нет. Позавчера у меня было день рождение. И мне подарили кое что мои родственники, в том числе и деньги. Я могу их тебе одолжить конечно.
Робби остановился и повернулся к Итану. Конечно же он не знал ни про какое день рождение и в жизни не поздравил бы его. 
- Аа. День рождения. С прошедшим тебя тогда. Я бы поздравил конечно, но сам понимаешь в какой ситуации я нахожусь. Я не то что про день рождения не помню, я не помню даже какой сегодня день.

- Да, ничего. Я понимаю. Подожди, сейчас принесу, - Итан встал и пошёл наверх, а
Робби остался стоять по среди гостиной. Поднявшись в свою комнату, Итан достал из шкафа не большую коробку из под туфель, в которую он откладывал деньги, и достал от туда пятьсот долларов. "Сейчас эти деньги ему нужнее" - подумал он. Хотя Итан и был уверен в том, что у Робби ничего не получится, и что это большая глупость просить помощи у мафии. И в том, что скорее всего эти деньги он никогда ему не вернёт. Но сейчас это не сильно его волновало. Судя по тому, что рассказал ему Робби, в скором времени его либо убьют, либо посадят. В конце концов, он был ему братом, а это хоть что-то, да значило для Итана.
Вернувшись вниз, он передал Робби деньги. 
- Спасибо, я верну как смогу, обещаю. 
- Хорошо, без проблем. Так куда ты сейчас? - спроси Итан. 
- Не знаю. Если можно у тебя переконтоваться до девяти часов, буду очень благодарен, - Робби поджал губы. Ему было очень не удобно из-за того, что приходится просить своего брата ещё о чем-то. Ведь он и так сделал уже достаточно. 
Итан на секунду задумался, а затем сказал:
- Да, хорошо. Оставайся. Тебе же к девяти туда надо? 
- Да, к девяти. 
- Понял. Мне сейчас нужно будет отъехать по делам, вернусь где-то часов в пять-шесть. Ты не против если я тебя закрою? 
- Да, конечно. Я и не собирался никуда выходить. 
Итан пошёл в прихожую, обулся, взял ключи и собирался уже выходить, как вдруг из гостиной послушался голос Робби: "Итан, постой!". Робби подошёл к нему и сказал: 
- Слушай, спасибо тебе. Ты действительно очень сильно мне помогаешь. И ещё... Извини за то что наорал там и наговорил лишнего про твоего отца. Это не моё дело, - Робби действительно почувствовал себя виноватым. 
- Не парься. Всё нормально. Ты не стесняйся, если что, дом полностью в твоём распоряжении, - Итан открыл дверь и вышел за порог. 
- Спасибо, - сказал Робби.

Итан в свои девятнадцать водил красный Opel Manta B, который он купил себе сам на свое семнадцатилетие. Он выехал со своей улицы в 12:35 и направился в офис к своему отцу, которому должен был помочь с какими-то бумагами. Сэмиуль Браун хотел, чтобы его сын в будущем смог перенять дело отца или хотя бы поднатоскать его в ведении своего бизнеса. Всё таки при таких родителях, он просто напросто не может работать обычным оператором и жить на одну зарплату.

Он ехал по оживленной трассе и слушал AC/DC - Back in Black. Сегодня был понедельник и город был наводнен машинами: люди ехали на работу, отвозили детей в школу и садики, просто ехали по делам. На улице стояла чудесная погода и Итан даже подумывал о том, чтобы вечером самому довезти Робби до того бойцовского клуба.

Красный Opel Manta остановился на перекрёстке двух улиц на красном сигнале светофора. Итан сделал по громче свой любимый трек и посмотрел в зеркальце. Оставалось проехать всего пару кварталов до офиса его отца. Наконец, загорелся зелёный. Итан переключил коробку передач и нажал на педаль газа. Он выехал на перекрёсток в том момент, когда справа от него летел другой автомобиль - серый "бьюик", за рулём которого находился пожилой мужчина шестидесяти пяти лет. У его бьюика отказали тормоза и он нёсся без остановки уже три квартала. Итан не успел ничего понять, как в его правый бок впичатался автомобиль. Его "опель" откинуло на пять метров, а сам Итан, сначала, подпрыгнув на месте, ударился головой о крышу, а затем об боковое стекло левой двери, да так, что то разбилось в дребезги.

Итана доставили в больницу без сознания, с множественными ушибами и с пробитой головой. Он находился в реанимации, где врачи боролись за его жизнь около пяти часов. Его отец, мать, и все ближайшие родственники, в том числе и родители Робби, дежурили в больнице все это время.

Операция прошла успешно, и Итан смог выкарабкаться. Но в этот день домой он уже не приехал.

Не дождавшись своего брата, Робби вылез из окна дома в семь часов. Он не мог больше ждать, потому что путь от дома Итана до завода "Металл Хьюз" был долгий, а идти ему пришлось пешком, так как не было денег даже на такси.

Робби пришёл к месту назначения пол десятого. Среди всех стоящих рядом автомобилей, его внимание привлек BMW M5 чёрного цвета. Такой машины он раньше здесь не наблюдал. И кто вообще из всего этого контингента, который появляется в этом месте, мог приехать на такой тачке? У завода уже толпились люди. В этот раз, он решил не медлить и не ждать окончания всех боев, чтобы встретиться с Эмилио. Он все ещё был зол на него, за то что тот, попросил с него пятьсот долларов.

Робби прошёл на завод, где увидел Эмилио, который стоял в окружении трех своих охранников и разговаривал с каким-то человеком. 
-Эмилио! - позвал его Робби. 
Он обернулся, посмотрел на Робби и вернулся обратно к разговору. Робби решил, что наверное, это очень важный разговор и решил немного подождать, хотя это его ещё больше разозлило. Человек, с которым разговаривал Эмилио был не большого роста, около 170 см, с короткой стрижкой, в тёмных очках для коррекции зрения, в темно зелёном пиджаке и коричневых брюках, которые внизу складывались в гормошку. Он что-то долго объяснял Эмилио и тыкал в воздух своим указательным пальцем. Кажется он чем-то был не доволен. Как позже оказалось, три охранника были не Эмилио, а этого самого человека. Через пять минут он что-то сказал на ухо Эмилио и направился к выходу, вместе со своей свитой. Теперь Робби кажется понял кому принадлежал тот "бмв" у входа. 
- Эй, привет, - он подошёл к Эмилио. 
- А, Робби, здорова. Что у тебя? 
- Я на счёт нашего вчерашнего разговора. Я принёс деньги, - Робби достал их кармана купюры. 
- Точно, точно, вспомнил. Просто сегодня день такой бешаный. Давай их сюда, - Эмилио протянул руку, взял деньги и принялся сразу же их перечитывать. После не большой паузы он заговорил:
- Всё верно. Молодец. 
- Да, я знаю. Так когда ты меня сведешь с Джузеппе? - Робби прищурился. 
- С Джузеппе? - Эмилио как будто пробудился от долгого сна. - Ах, да. Да, да, конечно. Тебя нужно свести с Джузеппе, я помню, - Робби только сейчас заметил как странно выглядет и ведёт себя Эмилио: его руки дрожали, со лба тёк пот, язык заплетался, речь в некоторых моментах была не разборчива, а глаза метались в разные стороны. - Позвони мне на той неделе, я все улажу.
- Позвонить? Куда я мать твою позвоню? У меня есть твой номер? Что с тобой, Кубинец? 
Эмилио посмотрел ошарашенными глазами на Робби. 
- Не твоё дело, что со мной. Что ты вообще пристал. Я все помню. Я сказал, что свяжу - значит свяжу. Разберёмся, - он вновь опустил глаза на купюры и начал заново их пересчитывать. 
- Нет, так не пойдёт. Договор был, что я даю тебе пять сотен, а ты меня связывает с... 
- Но не было сказано когда!!! - Эмилио закричал на Робби. - Я не говорил тебе когда именно сделаю это, - он вытянул свой указательный палец и начал тычыть им в лицо Робби. 
- В общем, - Робби убрал его палец от своего лица. - Я подожду до завтра. Надеюсь, что ты выполнишь свои условия и не будешь портить нашу дружбу... 
- Какую нахрен дружбу?! Что ты несёшь? Какая у меня может быть дружба с тобой? Я давал тебе шанс заработать у меня. Давал тебе бои. А сейчас ты приходишь и что-то пытаешься мне предъявить?! Твою мать. Я сказал, что скажу про тебя Джузеппе... Но он не будет даже разговаривать с тобой. Кто ты, а кто он? Ахахаха, - Эмилио начал смеяться. - Черт. Лучше давай я запишу тебя на бой. Заработаешь если выиграешь. 
Робби окончательно понял, кто такой Эмилио и что на него нельзя было надеяться. Его обуяла безумная ярость, он готов был просто разорвать этого сукина сына, который стоял напротив него. Но сделать он этого не мог, из-за его многочисленной охраны. 
- Короче мне все понятно, Эмилио. Верни деньги, - Робби протянул руку вперёд. 
- Да пошёл ты нахер, - Эмилио толкнул Робби в плечо. - Ты приходишь ко мне, в мой дом, в мою крепость и пытаешься забрать только что отданные мне деньги?! Кто ты такой, мать твою? Скажи спасибо, что я не сдал тебя Клементо, кусок ты дерьма. Пошел нахер от сюда. ВАЛИ! - он подошёл и ещё раз изо всей силы толкнул Робби. Во круг уже начали собираться зеваки, а вся охрана сильно напряглась и уже готова была при малейшем движении Робби в сторону их босса отделать его до потери пульса.

Робби из-за всей силы сжал скулы, губы и кулаки. Его голова задрожала от ярости и ненависти. Он хотел убить Эмилио. 
- Ну. Давай. Только попробуй, - Эмилио вплотную подошёл к Робби. - ДАВАЙ!!!
Робби развернулся и пошёл к выходу. У него не было никаких шансов если бы он сейчас ударил Эмилио. Никаких. Его бы просто напросто съели.

Он вышел с завода тяжело дыша, его грудь переполняла ярость. Обычно, после такого унижения, от него никто не уходил без единой царапины или синяка. Но сейчас Робби понимал, что сделал все правильно. Тем более, он уже знал как отплатит Эмилио. Расплата не заставит себя долго ждать. 

Тебя нужно свести с Джузеппе, я помню, - Робби только сейчас заметил как странно выглядит и ведёт себя Эмилио: его руки дрожали, со лба тёк пот, язык заплетался, речь в некоторых моментах была не разборчива, а глаза метались в разные стороны. - Позвони мне на той неделе, я все улажу.
- Позвонить? Куда я мать твою позвоню? У меня есть твой номер? Что с тобой, Кубинец? 
Эмилио просмотрел ошарашенными глазами на Робби. 
- Не твоё дело, что со мной. Что ты вообще пристал. Я все помню. Я сказал, что свяжу - значит свяжу. Разберёмся, - он вновь опустил глаза на купюры и начал заново их пересчитывать. 
- Нет, так не пойдёт. Договор был, что я даю тебе пять сотен, а ты меня связываешь с... 
- Но не было сказано когда!!! - Эмилио закричал на Робби. - Я не говорил тебе когда именно сделаю это, - он вытянул свой указательный палец и начал тычыть им в лицо Робби. 
- В общем, - Робби убрал его палец от своего лица. - Я подожду до завтра. Надеюсь, что ты выполнишь свои условия и не будешь портить нашу дружбу... 
- Какую нахрен дружбу?! Что ты несёшь? Какая у меня может быть дружба с тобой? Я давал тебе шанс заработать у меня. Давал тебе бои. А сейчас ты приходишь и что-то пытаешься мне предъявить?! Твою мать. Я сказал, что скажу про тебя Джузеппе... Но он не будет даже разговаривать с тобой. Кто ты, а кто он? Ахахаха, - Эмилио начал смеяться. - Черт. Лучше давай я запишу тебя на бой. Заработаешь если выиграешь. 
Робби не понимал, что происходит с Эмилио и почему он так странно себя вёл. Его обуяла безумная ярость, он готов был просто разорвать этого сукина сына, который стоял напротив него. Но сделать он этого не мог по ряду важных причин, главной из которых являлись многочисленные охранники Эмилио. 
- Короче мне все понятно. Верни деньги, - Робби протянул руку вперёд. 
- Да пошёл ты на хрен, - он толкнул Робби в плечо. - Ты приходишь ко мне сюда, в мой дом, и пытаешься забрать только что отданные мне деньги?! Кто ты такой, мать твою? Скажи спасибо, что я не сдал тебя Клементе, кусок ты дерьма. Пошел нахер от сюда. ВАЛИ! - он подошёл и ещё раз изо всей силы толкнул Робби. Во круг уже начали собираться зеваки, а вся охрана сильно напряглась и уже готова была при малейшем движении Робби в сторону их босса отделать его до потери пульса.

Робби из-за всей силы сжал скулы, губы и кулаки. Его голова задрожала от ярости и ненависти. Он хотел убить Эмилио. 
- Ну. Давай. Только попробуй, - Эмилио вплотную подошёл к Робби. - ДАВАЙ!!!
Робби развернулся и пошёл к выходу. У него не было никаких шансов если бы он сейчас ударил Эмилио. Никаких. Его бы просто напросто съели.

Он вышел с завода тяжело дыша, его грудь переполняла ярость. Обычно, после такого унижения, от него никто не уходил без единой царапины или синяка. Но сейчас Робби понимал, что сделал все правильно. Тем более, он уже знал как отплатит Эмилио. Расплата не заставит себя долго ждать. 
                                           ***
По длинному тёмному коридору шёл человек. Он был одет в классический чёрный костюм тройку, с жилетом и галстуком, обут в чёрные оксфорды, а на руке у него красовались швейцарские часы фирмы "TAG Heuer". На голове у него был аккуратный пробор с правой стороны. Его густые тёмные волосы были с заметной сединой. Он выглядел очень презентабельно и строго. Можно было бы подумать, что он принадлежит к какому-то аристократическому клану или что он был нефтяным магнатом. Но это было не так. Ни то и не другое.

Дойдя до конца коридора, он открыл дверь и попал в просторный кабинет, где уже помимо него находилось три человека. Первый - самый молодой, двадцати пятилетний Дональд Клименте, один из десяти капо, сидел в большом кожаном кресле и водил рукой по своим уложенным назад волосам, второй - Карлос Бенавидес, пятидесяти четырехлетний мужчина, в чёрных широких брюках и сером кардигане, что-то на ухо говорил третьему человеку в комнате - Стивену Клименте. Он сидел за большим роскошным столом из красного дерева, в тёмных корректирующих зрение очках прямоугольной формы и пил кофе из белой чашки. Стивен Клименте, босс семьи Клименте, был старшим сыном Ронни Клименте, который был боссом до него. Вся власть в этой семье передавалась по наследству и могла легко оборваться на Ронни, по скольку ушёл из жизни он очень рано - в двадцать один год. Сел пьяный за руль и слетел с обрыва. Но Ронни Клименте был заядлым ловеласом, и до своей скоропостижной смерти успел настрогать пятерых детей, а может быть и больше, никто не знает, от трех разных женщин. После смерти Ронни, боссом семьи стал его двоюродный брат - Карлос Бенавидес и у руля он стоял до тех пор, пока Стивену не исполнилось двадцать. Когда Стивен стал боссом, он решил назначить консельери своего дядю, который знал о делах семьи больше всех и с которым они очень сильно ладили. Как говорил сам Стивен, Карлос Бенавидес заменил ему отца.  

Человек подошёл к большому столу и пожал Стивену руку.

- Здравствуй, Стивен, - сказал он. 
- Будь здоров, Билл. Как дела? Как дети? 
- Нормально. Дино сегодня сказал первое слово. И знаешь какое?
- Какое же? 
- Мама. 
- Вот это да. Удивительно, - сказал Стивен. 
Билл прошёлся по комнате и поздоровался со всеми присутствующими. Затем он сел на стул стоящий на против Стивена и облокотился на спинку. 
- Чай, кофе? - спросил Стивен. 
- Нет, спасибо. Я только из дома, - отмахнулся Билл. 
- Ну рассказывай тогда. Какие новости. 
- В общем. Вчера встречался с людьми Джованни на счёт нового казино на Лонг Бич. Я им высказал твои условия. 
- А они что? - Стивен поднёс руку к подбородку и внимательно посмотрел на Билла. 
- Согласились. Не сразу конечно. Сначала хотели поторговаться, их видетели не устраивают тридцать процентов. Хотим говорят тридцать пять - сорок. Ну я им объяснил, что хозяин казино, этот, долбанный мексиканец уже платит нам. И не только с этого казино, но и ещё с двух клубов, которые находятся на нашей земле. И что его все устраивает. Но раз он вдруг, не с того не с сего, решил на вашей территории открыться, то так уж и быть, мы не жадные, пусть отдаёт вам вашу тридцатку. 
- Отлично. А кто был на встрече с их стороны? - Стивен взял чашку кофе и немного отпил из неё. 
- Джо Клайд, Винни Галлиани, "Весельчак" Алдо. И ещё с ними был, молодой такой, дерзкий. Больше всех возмущался. До этого его не видел. Он представлялся, но я забыл. 
- Наверное сынок Амато Скорсезе. Я слышал, что он стал своего старшенького к делам подключать. Так сказать вводить в курс дела, - сказал Дональд. 
- Да да, кажется он, - подхватил Билл.
- Что-ж. Если это так, то не с того начал младший Скорсезе...
В этот момент к Стивену Клименте подошёл Карлос и прошептал что-то на ухо. Стивен кивнул головой и продолжил разговор. 
- Билли, а что там с убийством Джереми и Даниэля? Сколько прошло уже? Три недели? 
- Да, Стивен, я занимаю этим. Я говорил и с людьми Джованни и с Джовинко, это точно не они. Да ни у кого бы и смелости не хватило тронуть кого нибудь из нас на нашей же территории. Они сидят у себя по домам как напуганные крысы. Это кто-то из левых...
- Они были моими людьми! А Дэниэль был моих другом! Кто бы это ни был мы должны найти ублюдка! - перебил Дональд. 
- Да, Дональд, я знаю, - повернулся к нему Билл. - Сегодня как раз встречаюсь с одним копом. Он сказал, что у него есть для меня полезная информация по поводу этого дела. 
- Я в тот вечер был с ними в том ресторане... Мы ещё были в этом сраном бедном районе, Джереми сказал, что ему там официантка одна понравилось и мы из Браункастера поехали туда. Потом они отъехали куда-то, а я остался там, с Джоном и Рико. Черт, а я ведь мог поехать с  ними... Я бы завалил того ублюдка, что сделал это. Или ублюдков. 
- Или завалили бы тебя вместе с Джереми и Дэниэлем. Будь мужчиной Дональд и умей принимать удары судьбы как мужчина, - Стивен направил на своего сына указательный палец. 
- Да, отец, - сказал Дональд. 
Стивен снова обратился к Биллу:
- Разберись с этим Билли. Парни были хорошими солдатами. 
Билл кивнул. 
- Так, теперь дальше. Кто-то вчера на подъезде к городу остановил три наших грузовика, - начал Стивен. - Сработали быстро и тихо: охрану убили, а курьеров сильно избили и связали. По подсчётам мы потеряли около пятидесяти килограмм, - Стивен встал из-за стола обошёл его с левой стороны и сел на стол напротив Билла.
- Долбанные итальяшки совсем потеряли страх! - Стивен навёл указательный палец на Билла. - От куда они узнали про наши грузовики? Кто-то сливает им информацию, Билли. Кто-то, кто приближен к нам. И это уже не в первый раз. В мае они сожгли наш склад на Юджин-стрит, помнишь? Мы ожидали крупную поставку патронов для винтовок и "браунингов", в итоге ставить это все было негде. Нам пришлось продавать все в срочном порядке по закупочной цене. А через месяц мы узнали, что у Джовинко оказалось от куда-то тридцать ящиков наших патрон, на которых они неплохо наварились.
- Да, я помню, Стивен.
- Это хорошо, что ты помнишь. Однако мы ещё не выяснили кто крыса, - Стивен встал и сел обратно за стол. - Прошло пятнадцать лет. Пятнадцать! С семидесятого мы короли этого города. Но Джовинко остаются больной занозой у нас в заднице. Мы их давим, давим, давим, но никак не можем до давить. А в последние два года можно сказать просто топчемся на месте... 
- Времена поменялись, Стивен. Уже нельзя просто так приехать и расстрелять не угодных нам людей. Карлос Мако и Джимми "Фризо" сидят уже пять лет. И это даже не половина их срока. А сколько тебя за последние пять лет таскали по судам? Да и каждого из нас. Мы все у федералов на крючке. Я уверяю тебя, не стоит беспокоится за Джовинко. Как говорится, собака лает, а караван идёт. Все их незначительные акции, которые они проводят против нас, не наносят нам по сути ничего...
- Что ты несёшь, Билл?! - вмешался Карлос. - Они убивают наших людей, крадут наши деньги, вставляют нам палки в колеса, и ты предлагаешь не давать за это ответку? Если меняются времена, это не значит, что меняются наши принципы...
- Карлос, я... - начал говорить Билл. 
- Посмотри на меня, сынок! - перебил его Карлос. - Я служу этой семье уже больше пятидесяти лет. И она никогда и никому не давала себя унижать. И уж тем более никогда и не от кого ничего не терпела. Семья Клименте всегда боролась за своё влияние, за свой авторитет, за свое имя. И я не дам опозорить имена тех, кто положил свои жизни за эту семью. 
- Да, я понял тебя, Карлос. Я тоже очень сильно уважаю эту семью, и желаю ей только хорошего. Но я часто выхожу на улицу, часто общаюсь с представителями закона, вижу что происходит там. Мне не редко приходится давать взятку, чтобы легавые закрывали глаза на те или иные события. И с каждым разом делать это все труднее и труднее, а запрашиваемая сумма все растёт и растёт. Бандиты больше не выгодны власти.
- Мы не бандиты, - снова перебил его Карлос. 
- Хорошо, не бандиты. Но им так же не нужна больше мафия. По всей Америке сажают всех - от простых посредников до донов. И никакие связи и деньги им не помогают. Все коммерсанты, профсоюзы, мелкие торгаши знают под кем этот город. Сами Джовинко это знают. И Джованни тоже. Мы с каждым годом укрепляемся все сильнее и сильнее. А наши враги - нет. Они деградируют, у них просто напросто не хватает людей, ресурсов, мозгов в конце концов. Нам просто нужно подождать несколько лет и они сами себя убьют. 
- Подождать? То есть ты предлагаешь вообще ничего не делать? - развёл руками Стивен. 
- Я предлагаю не идти путем насилия и крови. 
- Твою мать, я сейчас разговариваю с Сотто или с долбанным проповедником, - сказал Стивен. 
- Мы можем вести переговоры, подкупать нужных нам людей, переманить на свою сторону Джованни в конце концов. Вести дипломатическую и экономическую войну, понимаешь? - сказал Билл. 
Стивен посмотрел на него неоднозначным взглядом. Они переглянулись с Карлосом.

Билл Уонсон был младшем боссом семьи  Клименте. В этом статусе он так же находился с момента становления Стивена Клименте боссом, поскольку был его близким другом. Не смотря на высокий статус и значимый авторитет, Стивен доверял все важные дела семьи именно Биллу. Он постоянно находился в заботах: разъезжал по городу, решал какие-то вопросы, встречался с представителями других семей. По сути, всем этим должен заниматься консильери, но из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем, Карлос Бенавидес просто напросто не мог все это выполнять. По этому, Стивен решил, что Карлосу будет лучше находится рядом с ним в особняке. И пользы от этого будет больше.

- Ладно, Билл. Мы тебя услышали. Спасибо, - Стивен снял очки, положил их на стол и задумался.
С одной стороны, он хотел покветаться с людьми Джовинко: перебить каждого из них, забрать силой их заведения, присвоить себе их территории. Но с другой стороны, слова Билла его убедили. И в правду, в последнее время федералы стали частыми гостями у него дома. Они что-то копали, постоянно что-то спрашивали и разнюхивали. Сейчас точно нельзя было действовать так резко и открыто. В тюрьму никто не хотел. 
- Так что будем делать, босс? - спросил Билл. 
- Хорошо. Сделаем так как ты сказал. Назначь им встречу на нашей территории.  Допустим в пабе, на Квин-стрит. Возьми с собой Люка и Брауна, а они пускай захватят с собой парочку своих людей. Только много пускай не берут, буквально два-три человека. Все таки вы идёте туда вести переговоры, а не на перестрелку. 
- Как не на перестрелку?! - возразил Карлос. - О чем с этими беспредельщиками разговаривать, Стивен?! 
- Карлос, успокойся. Билл прав. Сейчас никто дела так не решает. Лично я не хочу садится с тюрьму, а ты? - спросил его Стивен. 
- Как знаешь. Ты у нас босс, Дон Стивен. Может быть ты этим псам ещё мир предложишь. - Карлос отошёл от стола и сел на кресло. 
Стивен глубоко вздохнул и продолжил:
- Так. Встречу назначишь на завтра - после завтра. Если начнут возмущаться по поводу того, почему на нашей территории, то скажи им, что за ними есть косячки, которые нужно обсудить. Скажи, что разговаривать будем минимум с младшим боссом. Пусть не боятся, никто стрелять их не будет. 
- Понял, Стивен, - сказал Билл. 
- Тема для встречи будет такая: во-первых, обсудите нападение на наши грузовики. Про тот случай в мае можно забыть, так уж и быть. Скажи, что мы знаем про то, что это их рук дело и мы ждём хоть каких-то объяснений за это и возмещение ущерба. Во-вторых, и самое главное, поднимешь вопрос о способах ведения нашей войны. Сами они конечно до этого не додумаются, по этому первыми действовать будем мы. Скажи им то, о чем ты мне говорил тут. Про то что времена поменялись, всех сажают и так далее. Короче сам знаешь, что им нужно сказать. Если у них будут какие-то вопросы, то скажи, что позже могу встретиться с их боссом лично. Но надеюсь до этого не дойдёт. Не хочу видеть эту рожу. 
- Это верное решение, босс. Можешь надеяться на меня. 
- Хорошо, Билл. Тогда иди, у тебя ещё много дел. Если что звони. 
Билл встал со стула, пожал руку Стивену и удалился из кабинета.

"Старая заноза в заднице. Своими древними как мир понятиями он погубит всю семью" - думал Билл. Его отношения с Карлосом всегда были очень натянутыми. Старик недолюбливал Билла за его слишком мягкий нрав и за то, что Стивен в некоторых вещах прислушиваться к Биллу больше, чем к нему. Несколько лет назад он хотел даже "убрать" Билла из-за одного случая, но не один киллер не решился пойти на такой шаг. Сам Билл и Стивен конечно же про это ничего не знали, а если бы узнали, то Карлосу точно было бы не сладко.

В восемь тридцать, Билл подъехал к центральному полицейскому участку. Он не стал вылезать из машины и принялся ждать доносчика прямо в ней. Билл очень любил слушать Фрэнка Синатру и в этот раз он тоже что-то напевал у него в машине. Мимо проходили копы, которые заглядывали в салон, а Билл приветствовал их широкой улыбкой во весь род. Это было издевкой. Конечно они знали кто он, но ничего сделать не могли. Билла это забавляло.

Через пять минут из отдела вышел коп. Ему было около сорока лет и он уже три года работал на семью Клименте, а в частности на самого Билла. За полезную информацию ему платили не плохие деньги, которые он не заработал бы ни в одном отделе полиции в США. Да и в мире тоже.

Он шёл к машине постоянно оглядываясь и озираясь по сторонам. По его внешнему виду было ясно, что он очень сильно нервничает. 
На его лице читалось явное недовольство. Он подошёл и сел на задние сиденье чёрного мерседеса. 
- Черт побери, Билл! Сколько раз я говорил тебе о том, чтобы ты не подъезжал вот так вот к месту моей работы?! Я не пирожками торгую, а работаю в полиции, - возмущался он. 
- Да ладно, Джош, хорош ныть. Всё равно все уже знают про твои делишки, - Билл засмеялся. 
- Нихрена подобного! Никто ничего не знает! А если бы узнали, давно бы уже посадили. Черт, ты бы мог хотя бы машину другую взять, - он положил правую руку себе на лоб. - Что может быть менее мафиознее и заметнее чем чёрный мерседес?! 
- Всё, хорош истерить, продажный коп. Выкладывай что там у тебя, у меня много дел, - Билл посмотрел на него в окно заднего вида. 
Джош напряг скулы и тяжело выдохнул. Он буквально сгорал от ярости. 
- Можно проявить хоть чуточку уважения, хоть капельку, - он поставил свой указательный и большой палец друг напротив друга и оставил между ними маленький прогал. Этим жестом он водил у себя перед носом, нервно дергая рукой. - Я рискую своей репутацией и своей свободой, чтобы угодить вам. Я не многого прошу.
Теперь лицо Билла стало серьёзном. Он повернулся к нему и сказал:
- Джош, мы платим тебе по тысяче долларов в неделю, и ещё от меня лично ты получаешь по пятьсот за каждое полезное словечко. Никто из твоих красно-синих коллег и половины этой суммы не видит. Ты ездишь на хорошей тачке, покупаешь своей жене дорогие цацки, имеешь свой домик с бассейном. А недавно ты купил своему сыну BMW, - лицо Джоша заметно напряглось, а на лбу начали собираться капельки пота. 
- Билл я... 
- Я не договорил, Джош, - Билл направил ему в лицо указательный палец. - Мы ко всем нашим сотрудникам относимся с уважением и ценим их помощь. И за эту помощь мы и платим достаточно. Но если каждый из них будет открывать свой рот и петь про уважение, то мы будем чистить наши ряды. Не забывай что ты всего лишь коп. Если бы ты не работал на нас, я бы мог легко пустить пулю тебе в лоб. Так что, пожалуйста, не рушь нашу дружбу, хорошо? 
- Да, я понял Билл, - кивнул Джош. 
- И впредь следи за своим языком. Не хочу, чтобы мне пришлось его укорачивать, - Билл отвернулся.

До этого момента Джошу и в голову не приходило то, что за ним могут следить. Он думал, что он делает достаточно для семьи и за три года точно заслужил их доверия. Но сейчас он понял, что совсем ничего не знает о тех на кого работает. Всё это время, он и его семья были под постоянным контролем. Если на свою жизнь он и мог закрыть глаза, то на жизнь своей семьи точно нет.

- Ладно, Билл, извини. Что-то я серьёзно погорячился. 
- Что за дело? - холодно спросил Билл. 
- На счёт парней которых убили. Джереми Харлей и Даниэль Батлер. В общем, в участок на 168 улице пришёл мужик и написал на своего племянника заявление. Дело в том, что в ночь когда убили ваших парней, этот парень работал на заправке, как раз в том районе где они находились. А когда на утро дядька пришёл проверить бензоколонку, та оказалась вся разбита и ограблена. Мои парни проверили то место, и обнаружили следы от шин, которые принадлежали их машине. Ещё там были капли крови. Что-то на той бензоколонки определенно случилось. 
- А где сейчас этот парень? - спросил Билл. 
- В том то и дело, что уже несколько недель неизвестно где он находится. Как сказали его предки, на следующий день после той ночи, они сильно разругались и он ушёл из дома. Мы искали везде где только можно, но пока без результатов. 
- Плохо искали значит. Дай мне данные этого пацана, имя, фамилию, адрес. Всё что известно. 
- Вот, держи, я собрал специально для тебя, - он передал Биллу папку с документами. - Здесь все его данные. 
- Можешь же, когда захочешь. Молодец, коп, - Билл достал из внутреннего кармана пиджака пару зелёных купюр и передал их Джошу. - Всё, больше ты не нужен. Я свяжусь с тобой.

Джош вышел из машины и пошёл обратно в участок. В его голову запала фраза: "Всё, больше ты не нужен".

Билл открыл папку, где в левом углу была прикреплена черно белая фотография. В графе "имя" чёрными буквами было написано: "Робби".