Миллениалы

Надежда Волкова 3
    - Музыку любите?
    - Да, - отвечаю, задыхаясь от паров спирта.
    - Прекрасно. Наслаждайтесь.
    - Мойтесь! – тот же женский голос кричит куда-то в сторону и мне: - Руки не вытаскивать.
    На волнах "Русского радио" плыву в неизвестность. Через пару минут 1-й мужской:
    - Поехали.
    Хруст прокалываемой ткани, следующий, следующий. Хочется выть.
    - Первый, второй, слева готово. Отсоси. Верх пошли. Первый, второй, третий, готово. Внутри, ещё один.
    Выть хочется в два раза сильнее.
    - Вскрываю. Сосни. Уйди выше. Сверлим.
    Жужжащий звук бура, мозг готов взорваться, но ещё держится.
    - Сейчас постучим немного, потерпите.
    Тук-тук-тук. Мозг подпрыгивает вместе с ударами молотка. Все занемело, ломит и колотится, слезы текут ручьями. Больше от жалости. Себя, бедненькую очень жаль, как ощипанного распластанного курёнка.
    - Сосни. Верх.
    - Как себя чувствуете? – в действие вступает 2-й мужской. Пеленка приподнялась, два карих глаза смотрят пристально. Я вроде моргнула, а, может, нет. За слезами не поймёшь. Пытаюсь улыбнуться, бесполезно. Слышу тот же голос: - Отлично, почти смеётся.
    Жуткий звук металла по кости, ещё мощнее. Скулю почти беззвучно, как прибитая мышь.
    - Сосни, подсверлю ещё, - 1-й.
    Ад. Терплю, даже уже не скулю. Неожиданно 2-й:
    - Какую музыку любите?
    Силюсь улыбаться, судорожно трясу головой, мол, уже никакую. Хотя, скорее это похоже на нервный тик. Больше всего на свете хочется уползти отсюда пусть гусеницей, но живой. А в ушах разливается Ёлка "Мне легко, мне легко..."
"Ещё как легко!" - мысленно говорю себе, готовясь отдать концы.
    - Есть охота, - женский голос. - Обед через десять минут.
    - Хоти. Что, человека с развороченной челюстью оставим и есть пойдём? - 1-й мужской.
    - А что у тебя, Марин? - 2-й мужской.
    - Картошка тушёная с мясом.
    - На троих хватит? Неохота столовское, - 2-й и обо мне: - Что, Андрюх, последний лоскут?
    - Да, никак не подберусь. Что там на троих? Ни сами не наедимся, ни ей не дадим. Сосни посуше, снизу попробую.
    - Если ты отказываешься, то для двоих норм, - 2-й мужской. Пеленка поднялась: - На меня посмотрите (видимо, посмотрела). - Как себя чувствуете?
    Пожимаю задеревеневшими от напряжения плечами, еле сдерживаюсь, чтобы не зареветь навзрыд.
    - Да ешь ты, - 1-й мужской. - Иди, Марин, сами закончим. Шовный приготовь только.
    - Готово. Не пойду, плечи ей поддержу. Надо же, молча терпит.
    - Почему нам только лидокаин дают? Народ мучается, - 1-й мужской. - Посуши хорошо, с другой подцеплю.
    - У меня ампула ультракаина есть, дать? – женский. - Так жалко человека.
    - Давай. Где взяла?
    - У стоматологов выпросила.
    Следующий прокол не чувствую, собираю остатки сил, понимая, что сейчас будет. Ждём с минуту.
    - Высуши внутри, - 1-й мужской.
    Жужжит пылесосик. Рывок, мозг рассыпается на искры, я на молекулы. Молча сотрясаюсь от рыданий. Катарсис.
    - Всё, всё, - успокаивает 1-й.
    - Идеально, - 2-й. - Шьем?
    - Шьем.
    Час позади. Распаковывают. Чувствую, лицо как беляш.
    - Осторожно, сразу не вставайте, - женский.
    - Всё нормально? - 2-й мужской. Киваю. - Держите плотнее два часа. Спать на этой стороне.
    Сползаю со стола, прижимая к щеке огромный марлевый тампон. На соседнем мужчина, упакованный как Рамзес Второй, вскрикивает на каждый прокол. Возле него трое. Потихоньку шлёпаю на выход.
    - Вы молодец, даже не пикнули, - слышу в спину 1-й мужской.
    Оборачиваюсь. Держусь за щеку, сквозь узкие прорези глаз смотрю туманно. Моих тоже трое, два парня и девушка. Хриплю:
    - Спасибо.
    Для убедительности вскидываю правую ладонь. Улыбаются, снимают перчатки, вразнобой:
    - Пожалуйста. Поправляйтесь.
    Макс Барских ноет вдогонку:
    "И по секрету, я слаб,
    Когда ты раздета..."
    Что за бред? По секрету - мои трое и есть те, о ком принято пренебрежительно говорить "миллениалы". Около тридцати, хирурги "ухогорлоносы". Не мечутся бессмысленно в поисках смысла, себя, впадая в духовные практики и выпадая в астрал. Совсем не мажоры, не популярные блогеры, проповедующие чепуху.
    Старшие медицинские товарищи ушли в частные клиники, красиво и обходительно лечат и консультируют. Но кто-то же должен и грязную работу делать, оперировать, лечить в стационарах.
    Миллениалы - они взяли на себя ответственность за наше здоровье, кроят, долбят, вырезают ежедневно. Пафосно? Да, по-другому не получается.
    - Так что там с картошкой? Поделишься.
    - Поделюсь.
    Мужчина вскрикивает все громче. Содрогаюсь. Уже не плачу. С медсестричкой (тоже миллениалкой) скоренько уносим ноги и колеса под душераздирающие стоны.
    Горжусь. Не собой, ребятами. Они классные!
    "И по секрету, я слаб,
    Когда ты раздета...."