Осень пора желаний

Татьяна Стрельцова 2
«Всё пройдёт!» – сказал Разум.
«Все раны исчезнут!» - прошептало Сердце.
«Начнём жить заново!» - улыбнулась Душа.
«Ну-ну…» - усмехнулась Память…
                *     *     *
Ждать мучительно, Забывать больно. Но
худшее из страданий – не знать, какое
решение  принять.


        …Диана проснулась оттого, что соседи за стеной в очередной раз выясняли отношения. Причем, делали это так громко, что не помогали даже толстые стены нового элитного дома. Молодая женщина потянулась рукой  к прикроватной тумбочке,  включила настольную лампу, и посмотрела на часы – стрелки показывали, что идёт уже второй час ночи.
- Интересно, ну, о чём можно спорить по ночам, да ещё так громко? Вроде, спать давно пора, завтра на работу рано вставать, - усмехнулась она, и, взяв в руки одеяло и подушку, пошла спать в гостиную, где стоял удобный диван. В гостиной громкие голоса соседей не были слышны, потому как  комната эта выходила на другую сторону дома, и не имела общих стен с шумными молодожёнами.
Эту квартиру в уютном переулке старой Москвы Диана приобрела не так давно. Просто, ехать в тот посёлок, где она жила со своим супругом, не всегда имело смысл – иногда их трудовая деятельность продолжалась до поздней ночи, и  времени на сон почти не оставалось. Вот тогда-то они с Фёдором и ехали в свою новую квартиру, отремонтированную и обставленную по её собственному вкусу, чтобы отдохнуть в ней несколько часов, и набраться сил для нового трудового дня.
Впрочем, это было тогда, в другой, счастливой и безоблачной жизни… А теперь она делала это уже по другому поводу - никто не ждал её в огромном доме, что находился в посёлке недалеко от  Москвы. Её любимый муж, с которым она прожила шесть счастливых, но таких коротких лет, недавно погиб, и теперь она была одна… Совсем одна…
Своего Феденьку она просто обожала, хотя супруг и был старше её почти на двадцать  лет, и, когда они расписались, уже перешагнул своё сорокапятилетие, а ей исполнилось  всего лишь двадцать пять. Только ведь разница в возрасте – это в браке не главное. Господи, как он любил её! Какие изысканные удовольствия дарил! И как старался сделать жизнь любимой женщины насыщеннее, интереснее и ярче! Это была не жизнь. Это был сплошной праздник, когда, засыпая, хочешь лишь одного – поскорее проснуться, чтобы снова увидеть любимого, и в очередной раз убедиться, что это не сон, и он рядом - её драгоценный, её любимый, её единственный и неповторимый мужчина...
…Вместе с гибелью мужа жизнь  ушла из неё. Она вытекла, как вытекает вода из опрокинутой бутылки. Да, Диана по-прежнему жила – то есть, двигалась, дышала, ела, пила, и даже управляла компанией мужа, оставленной им ей в наследство. Но жизнь как будто проходила мимо, совсем не затрагивая её чувств и не оставляя следа в её сознании.
Каждое воскресение Диана навещала кладбище, где похоронили Фёдора. И только тут, сидя у дорогого холмика, и ласково гладя рукой  фотографию любимого мужчины, она ощущала хоть какие-то эмоции – горечь утраты, тоску и сожаление оттого, что время невозможно повернуть вспять, хотя бы на несколько мгновений – чтобы обнять любимого, и почувствовать его губы на своих губах. Именно тут она могла всплакнуть,  пожаловаться любимому на то, как ей плохо без него, и сказать, как хочется ей оказаться там, рядом с ним, и больше никогда не расставаться.
Диана очень жалела, что так и не смогла родить мужу сына, о котором тот мечтал. Как было бы хорошо, если бы рядом с ней сейчас подрастал малыш! Она любила бы его, это продолжение обожаемого мужчины,  ей было бы, для кого жить и для кого зарабатывать деньги. Но… К сожалению, ничего уже нельзя исправить. Прошлое не имеет сослагательного наклонения. Она одна, и единственно, что имеет в достатке, это деньги. Но даже тратить  деньги, заработанные с таким трудом, не хотелось. Может быть, потому, что ещё слишком свежа  была рана, а может, потому, что иссякли желания и мечты, и она окунулась в состояние этакого анабиоза, когда хочется только одного – чтобы все оставили её в покое. Ну, как будто и нет вовсе на свете Дианы Анатольевны Горской…
Единственно, на что могла надеяться молодая женщина – это на время. Говорят, время лечит всё. Ну, пусть не лечит, а хотя бы чуть-чуть сглаживает боль от потери. Вот, пройдёт год с того дня, как киллер поставил мину под днище автомобиля её любимого, потом другой, а там и третий, и, может быть, жизнь снова вернётся к ней. Впрочем, она не слишком обольщалась – вряд ли она ещё раз выйдет замуж. Лучше мужа ей не найти, а хуже  не надо. Хотя, тридцать один год – это отнюдь не конец пути,  многие женщины в этом возрасте выходят замуж впервые и рожают детей. Только для того, чтобы выйти замуж, надо этого захотеть. А она не могла даже думать об этом…
…Кстати, за своего убитого супруга Диана рассчиталась сторицей. Она разыскала всех – и киллера, подложившего мину, которая унесла жизнь Фёдора, и заказчика преступления, этого мастера по отъёму чужой собственности, и даже водителя автомобиля, в котором сидел убийца, когда нажимал на кнопку взрывателя. Все они получили свою порцию свинца из её собственной руки, и теперь держали ответ перед Создателем за свои неправедные дела, которые творили на этой измученной беспределом земле.
Может быть, в этом она была неправа – да, она вполне допускала и такое. И, получив удар по правой щеке, надо было смиренно подставить левую, разрешив негодяям делать с собой всё, что угодно. Вполне вероятно, если бы это касалось  лично её, она  бы так и сделала – безропотно уступила бы компанию рейдерам, тихонько отойдя в сторону и бессильно опустив руки. Пусть пользуются, пройдохи! Но её муж, Фёдор Ильич Горский, не подчинился, и в результате его тело, которое она так хорошо знала,  превратилось в черную обгоревшую мумию, не имевшую с ним ничего общего. И она посчитала, что не вправе прощать. Её люди быстро вычислили тех, кому была выгодна  смерть Фёдора Ильича, и того человека, который нажал на кнопку. Впрочем, это было не так уж и трудно. Да они почти не скрывались! А кого  теперь  стесняться-то?! Сто пудов, что после гибели супруга вдова не будет рыпаться, и побоится качать права – знает теперь, чем всё это может для неё закончиться. Небось, сидит в своём огромном загородном особняке, закрывшись на все замки, не показывая носа на улицу, и трясётся от страха. Теперь осталось только чуть-чуть поднажать на неё, совсем капельку, и крупная, цветущая компания, приносящая хороший доход, перейдёт в их полное и безраздельное владение. Вот такой несложный фокус. Тут и «делов»-то  осталось всего ничего. Как говорится, раз, два – и в дамках…
 Только господа чуть-чуть просчитались. Диана нисколько не боялась за свою жизнь. И после смерти Фёдора жаждала лишь одного – отомстить, и сделать это как можно скорее, чем бы это ни грозило ей самой… Чтобы каждый человек в том круге, где варилась вся эта каша, знал –  этих упырей, этих нелюдей  убила именно она, никому не доверив такое важное дело. Да, она отомстила. Пусть все знают -  отныне так будет с каждым, кто захочет встать у неё на пути. Чтоб неповадно было…
Любители «халявы» урок усвоили хорошо, и оставили компанию господина Горского в покое, по крайней мере, пока.
- А ну её, эту ненормальную, отмороженную бабу, у которой после смерти мужа совсем снесло крышу! Да мало ли у нас найдётся других компаний, нисколько не хуже этой, которые можно без труда отнять у струхнувшего владельца, только намекнув бедолаге, что ожидает его в случае неповиновения…
…Теперь, по прошествии нескольких месяцев после смерти супруга, молодая женщина полностью вошла в курс дела по управлению компанией мужа, и провела пару довольно успешных операций, позволивших ей быстро возместить потери, которые они понесли в результате рейдерского «наезда», и даже немного заработать. А ещё насовсем переехала в ту небольшую квартирку в Москве, не в силах пока находиться в  большом, теплом доме, где была так счастлива с любимым мужчиной  совсем недавно… Но дом Фёдора  продавать не собиралась. Это была память о муже. Конечно, она будет жить там. Но не сейчас. Потом. Должно пройти время, и должны хоть немного затянуться душевные раны, которые ещё кровоточат и невыносимо болят, особенно по ночам…
…Вот такая ситуация сложилась в жизни Дианы перед тем, как в квартиру рядом вселились соседи, которые шумно выясняли отношения в час ночи, совершенно не стесняясь того, что мешают отдыхать тем, кто находится за стеной, и безуспешно пытается уснуть, с боку на бок ворочаясь в своей постели.
Следующий рабочий день был у Дианы очень насыщенным.  Заканчивался июнь, и наступило время составления отчетов за полугодие. А многие сотрудники в это время были в очередных отпусках, и приходилось многое делать самой. Да и текущей работы было полно. Так что, к девяти часам вечера женщина совсем вымоталась, и напоминала себе выжатый лимон.
- Пожалуй, ехать за город сегодня опять не придётся, - вздохнула Диана, взглянув на часы, подаренные  мужем, хотя очень хотела навестить сегодня свой дом, чтобы посмотреть, всё ли там в порядке. - Ладно. Сделаю это завтра, а ещё лучше на той неделе.  В конце-концов, если что-то там будет не так, мне обязательно позвонит прислуга.
Она вызвала шофера, и села в автомобиль.
- Куда  едем, Диана Анатольевна? За город, как и хотели?
- Нет, сегодня в Никоновский переулок, Юр. Устала очень. Сил совсем нет…
- Сделаем… Это мы быстро!
Через полчаса водитель затормозил у нужного дома, и Диана зашла в знакомый подъезд.
- Ну, слава  Богу! Кажется, я дома, - подумала она, и нажала на кнопку вызова лифта.  Был вечер  пятницы, и впереди её ждали два благословенных дня заслуженного отдыха, которые она проведёт дома, в полном одиночестве…
…Она вошла в квартиру, и, скинув с усталых ног туфли на высокой шпильке, пошла в спальню, чтобы переодеться.
Молодая женщина  накинула на себя халат, сунула ноги в уютные бархатные тапочки, и пошла на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь на ужин, как вдруг послышался негромкий хлопок, и в квартире неожиданно погас свет.
- Вот это да! – ахнула Диана. – И что же теперь делать?
Со всем, что связано с электричеством, молодая женщина не дружила, и даже смена перегоревшей в торшере лампочки была для неё неразрешимой проблемой. Но провести весь вечер в потёмках, и ложиться спать при свечах не хотелось. К тому же неплохо было бы немного перекусить, ну, на худой конец, хотя бы выпить кружку горячего чаю,  а без электричества не вскипятишь даже чайник, не говоря уже о чём-то большем.
- Не вызывать же аварийку! – подумала молодая женщина. - Может быть, всё дело в обычной пробке, и дел-то тут всего на пять минут. А аварийка явится часа через три, не раньше – жди её, сидя в потёмках, а потом ещё выслушивай обидные замечания работяг по поводу дамочек, которые самостоятельно не могут даже пробки проверить, и по любому поводу зовут на помощь аварийные службы. А у них и без этого серьёзных дел по горло – вздохнуть некогда.
Она решительно открыла дверь квартиры, и вышла на площадку лестницы, чтобы позвать на помощь кого-нибудь из соседей.
К сожалению, в квартире напротив, где жил с семьёй мужчина лет шестидесяти, который иногда приходил ей на помощь в экстренных случаях,  никого не было. Видно, супруги уехали куда-то за город, чтобы провести там  выходные.
Звонить в дверь молодожёнов, конечно, не хотелось, но делать было нечего. Не сидеть же весь вечер в потёмках! И она решительно нажала на кнопку звонка.
Дверь тут же распахнулась, и в её проёме она увидела молодую красивую женщину лет двадцати пяти.
- Здравствуйте, я ваша соседка из тридцать четвертой квартиры, - объяснила Диана. - Дело в том, что недавно у меня погас свет. Я подумала,  если ваш муж дома, может быть, он посмотрит… Если ему, конечно, не сложно…
- Да нет проблем! – широко улыбнулась красавица, показав свои белоснежные зубки, и крикнула в квартиру: - Филипп, иди сюда, милый!
В холле  показался высокий мужчина лет тридцати на вид в домашнем костюме, с газетой в руке.
- Ты звала меня, дорогая?
- Вот, это к тебе, - сказала жена.
- Извините, я ваша соседка, – пояснила Диана. - У меня в квартире погасло электричество. Вы не могли бы мне помочь? Если это не слишком вас затруднит…
- Ну, а почему бы не попробовать, - сказал Филипп, внимательно разглядывая стоящую перед ним женщину.
Как ему показалось, на вид даме было лет сорок, или чуть больше. Впрочем, вполне может быть, что несколько лет ей добавляли сильно поседевшие на висках тёмные волосы, собранные в простенький узел на затылке.  Было очевидно, что дама эта или долго болела, или перенесла недавно какое-то несчастье, которое подкосило её. Об этом говорили  бледные, запавшие щеки женщины, её бескровные губы, на которых не было следов помады, и скорбная складочка между бровями. И только огромные черные глаза женщины были хороши, хотя и в них чувствовалась какая-то болезненная уязвимость и тоска.
- Тогда пойдёмте! А то так кушать хочется, - с трудом улыбнулась женщина.
Филипп взял из тумбочки фонарик, и они пошли в квартиру Дианы.
- Ну, и где у вас пробки? – спросил мужчина, не ориентируясь в чужой квартире.
- Вот здесь, - сказала Диана, подходя к ящику со щитком.
- Так, ну, тут всё понятно! – сказал мужчина, посветив себе фонариком, и нажал на нужный рычажок.  В прихожей сразу вспыхнул свет, а  на кухне тихонько заурчал довольный холодильник, видно, уже успевший соскучиться по электропитанию.
- Спасибо вам большое, Филипп! Что бы я без вас делала! Теперь я у вас в долгу, - сказала Диана, и опять улыбнулась. – Может быть, не откажетесь выпить рюмочку коньяка? Это не займёт у вас много времени – всего несколько минут, не больше!
- Знаете, не откажусь! А пока вы будете наливать коньяк, я посмотрю, где и что у вас перегорело. Ведь не просто так выбило пробку!
- О, это было бы совсем неплохо! Всё, что связано с электричеством, почему-то внушает мне неописуемый ужас.
Обнаружив, что в спальне перегорела одна из  лампочек в люстре, Филипп быстро заменил её на новую, которую дала ему Диана.
- Ну, вот, теперь всё в порядке. А вы хорошо устроились! У вас очень уютно.
- Да. Мне тоже тут нравится. Эту квартиру я обставляла по собственному вкусу, и много времени потратила на то, чтобы выбрать обои, мебель, гардины и всё остальное.
- Вы извините, но я до сих пор не знаю, как вас зовут.
- Меня зовут Диана.
- А я Филипп.
- Я знаю. Ваша жена позвала вас, назвав по имени. А теперь пойдёмте на кухню, Филипп.  Кажется, мясо в микроволновке уже разогрелось, а салат я порезала ещё вчера, надо только заправить его оливковым маслом, и дело в шляпе.
- Мы что – будем ужинать?!
- А почему  бы и нет? Дело в том, что я недавно пришла с работы…
- Поздновато приходите, - качнул головой мужчина. - И кем же вы  работаете, если не секрет?
- Сейчас я за бухгалтера, - тяжело вздохнула Диана, почему-то постеснявшись сказать, что теперь стала владелицей компании мужа, фамилия которого на слуху у каждого, кто имеет хоть какое-то отношение к бизнесу в столице.
- А почему именно сейчас?
- Ну, так - лето, жара. Многие сотрудники в отпусках, а налоговая  требует отчётов за первое полугодие. Вот и приходится, так сказать, сводить дебет с кредитом. Ну, а вы на какой ниве трудитесь?  Наверное, вы - компьютерный гений…
- А вы откуда знаете? – удивился Филипп. Вроде, он ни с кем не говорил в этом доме о своей работе.
- Не так уж сложно догадаться. Сейчас большинство мужчин работают с компьютером. Без них теперь, как без воды – и ни туды, и ни сюды… Ой, кажется, я заговорила стихами, - улыбнулась молодая женщина.
- Вы правы. Я тружусь именно в этой сфере. И добился неплохих успехов, надо сказать.
- Я в этом не сомневалась. Так что, будем пить? – спросила Диана, подняв свой бокал. -  Говорите тост, Филипп!
- Давайте, за знакомство!
- Давайте. Будем знакомы!
Они выпили, и посидели немного, ведя разговор ни о чём.
- Ну, пожалуй, мне пора, - сказал Филипп. – А то, Анжелка там будет волноваться.
- Вы правы. Не надо доставлять беспокойство жене. Своих женщин надо беречь…
- Я понимаю. Но вы…
- А вот обо мне речи нет. В моей жизни всё в прошлом.
- Не говорите так. Человек всегда должен надеяться на то, что всё лучшее у него ещё впереди. Иначе, жизнь просто теряет смысл.
- Моё лучшее уже было, и ушло без возврата. К сожалению, так бывает, и с этим ничего не поделаешь!
- Думаю, мы ещё поговорим с вами об этом.  Не хочется рассуждать о таких важных вещах вот так, уходя, на пороге…
- Конечно! На это ещё будет время. Наверно, я  поживу здесь немного.
Эти слова  удивили Филиппа – куда это собралась уезжать их соседка, едва купив себе здесь дорогое элитное жильё. Но он тут же забыл о них, потому что  в дверь квартиры Дианы звонила его жена – ревнивая женщина хотела знать, что можно так долго делать в чужой квартире, наедине с женщиной. Впрочем, Анжелика волновалась несильно – никакой ревности здесь не было и в помине, разве что любопытство. Да как можно сравнить её – молодую, красивую женщину, просто кровь с молоком, и эту худую, измождённую тётку, которая явно разменяла пятый десяток, да к тому же совершенно не желает ухаживать за собой. Ну, так же нельзя! Ведь, судя по всему, дамочка не бедствует, могла бы чуток потратиться, и привести себя в порядок, хоть немного… А впрочем, какое ей дело до соседки, которую она видит  первый раз в жизни!
Диана распахнула дверь, и увидела перед собой жену Филиппа.
- Ну, как? Мой муж смог вам помочь?
- О, да! Как видите, теперь у меня светло. Большое спасибо. И прошу прощения, что отняла у вас столько времени…
- Это ничего. Обращайтесь, если что, - сказала Анжелика, глядя на бледное, какое-то безжизненное лицо соседки.
Супруги ушли к себе, а Диана решила, что пора, наконец, лечь спать. Быстро приняв душ, она легла в постель, и вдруг опять услышала визгливый голос своей соседки Анжелики, которая что-то сердито выговаривала мужу. Тот  возражал ей, и делал это тоже на повышенных тонах. Скандал с каждой минутой разгорался всё жарче, и становился всё громче…
- Надеюсь, не я стала причиной их  размолвки на сей раз, - усмехнулась женщина, в очередной раз перетаскивая подушку и одеяло на диван в гостиной…
…К счастью, больше поводов позвонить в квартиру молодых супругов у Дианы не было, и она уже через несколько дней совершенно забыла о том, что Филипп обещал как-нибудь зайти к ней, чтобы поболтать.
Да и то сказать! С какой стати он оставит в одиночестве красавицу-жену, и позвонит в её дверь! Уж не для того же, чтобы выпить с соседкой рюмочку коньяка. Правда, коньяк у неё был отменный - марочный,  очень дорогой. Она вполне могла себе это позволить…
Но прошла ещё неделя, и как-то вечером Диана услышала звонок в дверь. Посмотрев в глазок, она увидела, что к ней пришёл Филипп.
- Это вы, Филипп! Здравствуйте, - сказала женщина, распахивая дверь и улыбаясь ему. – Очень рада вас видеть.
- Здравствуйте, Диана. Вот, зашёл по-соседски. Я ведь обещал, - сказал мужчина, и протянул ей бутылку коньяку. - Теперь моя очередь угощать вас коньяком… 
- Ну, что ж! Проходите. Кажется, у меня найдётся, чем закусить.
Они сели за стол, и разлили коньяк по хрустальным бокалам.
- Так что с вами случилось, Диана? Почему вы не можете жить в полную силу? И почему подле вас нет мужчины? Вы ведь ещё отнюдь не в том возрасте, когда у женщины уже всё в прошлом.
- Простите меня, Филипп.  Но… Я не готова говорить об этом. Слишком свежа ещё рана. Могу сказать только, что в моей жизни были шесть лет необыкновенного, просто одуряющего счастья. И другого счастья я не хочу.
- Ладно. Об этом не будем. Тогда скажите, как на работе? Запарка закончилась?
- На работе у меня всегда полно дел. Но с отчетами мы справились, слава Богу. Ну, а как дела у вас? Надеюсь,  всё в порядке?
- Более или менее.
- А вы давно женаты на Анжелике? Впрочем, простите, кажется, я лезу не в своё дело…
- Нет-нет, всё в порядке. В этом нет никакого секрета. Мы женаты второй год.
- И что – за год так успели надоесть друг другу, что почти каждый день выясняете отношения?
- Так вы всё слышите?! – ахнул мужчина.
- Ещё бы! У вашей и моей спальни общая стена, - усмехнулась Диана.
- Мы мешаем вам отдыхать… Простите!
- Нет. Услышав шум за стеной, я просто ухожу спать на диван в гостиную. Но вы не ответили на мой вопрос…
- Да что отвечать? Просто, моя Анжелика, как и все красивые женщины, немного капризна. Что поделаешь?
- Действительно. Наверно, ничего.
- А давайте, выпьем ещё по глотку коньяка!
- Я не против. А почему бы нет? Тем более что сегодня снова пятница, и завтра не придётся с больной головой идти на работу. Впрочем, от такого коньяка голова болеть не будет.
- Да, коньяк хорош, ничего не скажешь!
Они выпили ещё по глотку обжигающего напитка, и взяли по кружку лимона.
- А что Анжелика? – спросила Диана. - Она не обидится, что сегодня вечером вы оставили её одну?
- Сегодня моя жена ночует у матери. Та сказала, что приболела, и нуждается в её уходе. Я не возражал. Иногда, знаете ли, хочется отдохнуть даже от любимой жены.
- Не знаю. Может быть. Я вполне допускаю такое. Наверно, в каждой семье свои правила и свои законы. Но лично я считала за счастье каждую минуту, проведённую рядом с любимым мужчиной. И никогда не устраивала ему вечерних разборок, которые портят настроение и потом мешают уснуть. Впрочем, может быть, вам такие разборки нравятся, потому что после них всегда следует бурное примирение в постели… Только имейте в виду, что со временем слова, кинутые вами в ссоре, будут всё злее и обиднее, а примирение будет даваться всё с большим трудом. К сожалению.
- Откуда вы знаете? – спросил удивлённый Филипп. – Судя по всему, вас это не коснулось?
- Просто я излишне наблюдательна. У меня много друзей и знакомых, которые, как и вы, прошли через это. К счастью, меня саму  чаша сия миновала. У нас с мужем просто не было причин для скандалов, мы очень берегли и ценили друг друга.
- И чем же чаще всего заканчивается жизнь в таких семьях, как наша?
- Вы и в самом деле очень хотите знать, чем это грозит? – вскинула на него свои черные, как ночь, глаза Диана.
- Конечно, хочу! Это интересно!
- Как  ни печально, но впереди  такие семьи почти всегда ждёт некрасивый развод. Если только супруги не опомнятся, и не начнут беречь друг друга. И вместо бранных слов не находят других – нежных и ласковых… Думаю, что у вас точка невозврата ещё не пройдена, слишком мало времени вы живете в браке, и всё ещё можно исправить. Надо только захотеть, причём, вам обоим. Вот это и есть самое трудное – вовремя понять, что из-за мелочных ссор и пустяковых придирок теряешь любимого человека.
- Я обязательно обдумаю ваши слова.
- Вот и славно! Всегда приятно сознавать, что дала человеку повод для размышлений, - улыбнулась Диана, и на секунду её лицо вдруг как будто расцвело, и стало молодым и хорошеньким.
- Показалось, - подумал Филипп, и разлил остатки коньяка по бокалам. – Почему-то, когда примешь на грудь граммов двести спиртного, все женщины вокруг кажутся молодыми и очень привлекательными!
- Ой,  кажется, мне уже достаточно, - сказала Диана. – Голова кружится.
- Мы же хотели напиться сегодня! Ну же, ещё хотя бы глоток, Диана!
- Ладно, уговорили. В конце-концов, иногда можно позволить себе лишнего, - сказала молодая женщина, в очередной раз пригубив бокал…
…Вскоре такие вот «посиделки» с бутылкой коньяка или другого, не столь крепкого напитка, стали для Дианы и Филиппа просто необходимыми. Мужчина понимал, что его собеседница очень умна и проницательна, и он может многое почерпнуть из общения с ней. Для Дианы же он был не просто слушателем, а человеком, который принимает её слова к действию. Это было приятно. Тем более что всё то, о чем она говорила, было прочувствовано и выстрадано ей самой или её самыми близкими приятелями…
…Быстро летели дни. Давно уже закончилось наше короткое лето, прошла и осень с её холодными дождями и ненастьем. Наступила зима. Снег лёг на землю рано, причем сразу, не давая шансов осени вернуться, хотя бы ненадолго. Гидрометцентр постоянно твердил о том, что зима в этом году будет холодной и очень снежной. Впрочем, этому мало кто верил – прогнозы нашей метеослужбы редко когда сбываются. Хотя, старики тоже говорили, что зима будет трудной. Вот им верили значительно больше, и заранее запасались  шубками, дублёнками и теплыми варежками. Благо, теперь с одеждой, да и со всем остальным, проблем не стало – были бы деньги в кармане, и желание приодеться…
К счастью, у Дианы  проблем с теплыми зимними вещами не было. Её муж позаботился о том, чтобы любимая женщина не зябла в зимнюю непогоду, купив ей несколько  дорогих  шуб.
Конечно, позаботился он не только о шубках. У неё было много красивых платьев и драгоценностей на любой случай. Только теперь она не надевала их. Вся её нынешняя одежда была темной и совсем простой по фасону, а украшения она не надевала и вовсе. Это был траур по любимому мужчине…
Наконец, Диана решила, что к Новому году переедет за город, в дом супруга. Она очень соскучилась по этому дому – по тишине и покою вокруг,  по их шикарной  спальне с огромной кроватью, по вещам Фёдора,  окружающим её там повсюду, и по слабому запаху его любимого одеколона, который до сих пор ещё хранят подушки в их спальне.
Именно об этом она и сказала Филиппу, когда он позвонил в её дверь в очередной раз. Почему-то это было не в пятницу, а в четверг.
- Это вы, Филипп? Разве сегодня пятница? – спросила Диана, улыбнувшись, и распахнула дверь.
- Нет. Просто жены сегодня допоздна не будет дома, вот я и решил…
- Заходите! Я очень рада, что снова вижу вас.
Они уже почти уговорили бутылку сухого вина, когда Диана сказала:
- Нам надо попрощаться, Филипп. К сожалению, нашим пятничным посиделкам пришёл конец. Теперь я буду жить за городом, в доме мужа.
- Но почему, Диана?! – растерянно ахнул мужчина. - И как же я без вас…
- Почему? – пожала плечами женщина. - Да просто я соскучилась по своему дому. Ведь там я была счастлива. Со дня смерти мужа прошло уже достаточно времени. Наверное, теперь я смогу вынести  своё одиночество. Ну, а по поводу второго вопроса… Не думаю, что разлука со мной будет слишком сильно мучить вас, Филипп. Совсем скоро вы забудете эти вечера за бутылкой вина  и наши беседы, уверяю вас.
- Ошибаетесь!  Мне будет очень вас не хватать! Мне кажется, что вы стали для меня другом. Нет, больше, чем другом! Понимаете, я совсем не могу без вас…
- Боже мой! Филипп! Что я слышу? Мне кажется, вы объяснились мне в любви! – улыбнулась Диана, совершенно не принимая сказанного всерьёз и обращая всё в шутку.
- А почему вы улыбаетесь? Это, и в самом деле  так… Вы стали очень дороги мне, Диана.
- Вы женатый человек, Филипп. И не должны говорить таких слов другой женщине, - сразу стала серьёзной Диана. -  Тем более что ваша жена молода и красива, как супермодель с обложки модного журнала.
- Вот-вот, она только и годится для того, чтобы красоваться на развороте. А вы… Вашему мужу очень повезло. Он встретил такую женщину – умную, тактичную, всё понимающую, которая может дать дельный совет и никогда не предаст.
- Да, ему повезло, не спорю. Но и мне повезло тоже. Рядом со мной шесть лет был любящий мужчина, готовый для меня на всё. Наверно, счастливее, чем с ним, женщина быть просто не может!
- Отчего он умер? От смертельной болезни? Или попал в автокатастрофу на дороге?
- Нет. Если бы Господь забрал его к себе, я не страдала бы так сильно. Моего любимого убили, подложив мину под  днище его автомобиля…
- Но почему? Что он сделал не так?!
- Да ничего он не сделал. Просто отказался отдать то, что ему принадлежало, только и всего.
- Значит, рейдеры…
- Типа того.
- Знакомое дело. Вот, гады! И как только земля носит таких людей!
То, что Диана выпила сегодня несколько бокалов вина, сыграло с молодой женщиной злую шутку. Вдруг захотелось рассказать этому мужчине, который только что признался, что не может без неё жить, как она расправилась с теми, кто убил её мужа.
- А откуда вы взяли, Филипп, что земля  всё ещё носит их?! Отнюдь… Теперь у каждого из них есть своя личная сковородка в аду.
- Не понял…
- Я убила их. Всех! Да, я убийца, Филипп! И если бы это можно было сделать ещё раз, я бы сделала это опять, не задумываясь! Эти подонки не имели права жить! И я застрелила их… Всех. Сама… Такое важное дело я не могла доверить никому! Нанятые мной люди только разыскали этих мерзавцев, и указали место, где они будут находиться в то или иное время. Остальное было за мной. Они умерли, и теперь черти поджаривают их в аду, я очень надеюсь на это. Причем, перед смертью каждый из них узнал, за что я казню его.
Очевидно, то, что произошло около года назад, было ещё слишком свежо в её памяти, и до сих пор стояло перед глазами. Потому что женщина вдруг разрыдалась, спрятав своё лицо в ладонях.
- Ну-ну, не надо плакать! – говорил Филипп, обнимая её, и гладя ладонью по спине. - Они получили по заслугам, только и всего.  И на земле от их отсутствия стало капельку чище, а в аду теперь на несколько душ больше…
Он долго говорил ей какие-то успокаивающие слова, но женщина не слышала его. Она горько плакала, уткнувшись в мужское плечо – такое надёжное, такое тёплое и такое живое.
Видя, что ему никак не успокоить Диану обычными словами, он приподнял пальцами её заплаканное,  покрывшееся некрасивыми красными пятнами лицо, и нашёл своими губами её губы, удивившись тому, насколько приятен ему этот поцелуй.
Через несколько секунд рыдания прекратились, но женщина так и не ответила на его поцелуй. Скорее всего, она даже не понимала, что с ней происходит. Иначе, как понять то, что она не сказала ни слова, и не сделала ни одного жеста  даже тогда, когда оказалась в постели с мужчиной, хотя ещё вчера такое не могло присниться ей   и в самом страшном сне.
А Филипп, не чувствуя отпора, теперь ласкал её тело и наслаждался близостью с этой некрасивой сорокалетней женщиной с сильно поседевшими висками и потухшими глазами, которая почему-то  вдруг стала так дорога ему...
…Что это было? Да уж никак не любовная лихорадка, которая охватывает безумно влюблённого мужчину. Именно такое состояние было у Филиппа тогда, когда он познакомился  со своей Анжеликой – любым путём, но всё-таки добиться этой великолепной женщины, и получить в своё полное распоряжение её прекрасное, молодое тело! Тут, конечно, об этом не было и речи. Да и Диана не могла бы похвастаться пылкостью в постели. Она только позволяла ему заниматься с ней любовью. А сама была совершенно холодна…
…Потом Филипп ушёл, поцеловав её на прощание, а она свернулась калачиком на постели, и сразу заснула. Слишком сильные эмоции, которые женщина испытала сегодня, заставили организм на время отключиться, чтобы дать ей возможность отдохнуть. Иначе, человек может просто не выдержать нагрузки, и заболеет. Что это будет за хворь – кто его знает! Только ведь болезнь – она и есть болезнь, что бы ни болело, а хрен редьки не слаще…
…На следующий день Филипп снова позвонил в дверь Дианы. Она открыла.
- Входи, Филипп. Очень рада видеть тебя!
То, что сегодня они, наконец, стали с ней на «ты», сказало мужчине о многом. Значит, она не забыла о том, что произошло с ними вчера. Потому что ему после случившегося было немного тревожно. Вдруг показалось, что он изнасиловал женщину, которая… ну, как бы это сказать… была не в себе, что ли. А это не делает чести порядочному мужчине! Именно к таким мужчинам он себя причислял.
- Диана, как ты? Я волновался.
- Не стоит, милый. Всё хорошо. А как ты?
- Сегодня я с трудом дождался конца рабочего дня.
- Почему? Ты плохо себя чувствуешь, да? – заволновалась женщина.
- Нет. Просто я мечтал позвонить в твою дверь, и услышать: «Очень рада  видеть тебя, Филипп»!
- Мы что -  так и будем стоять на пороге?
- Как скажешь…
- Заходи, Филипп. А что, твоя Анжелика сегодня опять что-то празднует с друзьями?
- Нет, сегодня она дома.
- Но тогда как…
- Просто, сегодня провожу вечер с друзьями я. Имею право!
- Понятно. Но ты сильно рискуешь.
- Мне плевать. Я хочу тебя видеть, Диана! Очень…
- Значит, то, что ты сказал мне вчера, это правда?
- А ты сомневалась в этом?
- Чуть-чуть. Я думала, такого не бывает. Мужчина не может поменять молодую красотку на…
- Пожалуйста, молчи! Не надо…
- Но…
Дальше говорить она не могла, потому что Филипп уже целовал её, крепко прижимая к себе худенькое женское тело.
- Ну, посмотри же на меня, Диана! Скажи, что тебе хорошо со мной!
- Мне хорошо с тобой, Филипп! И я очень хотела, чтобы ты пришёл ко мне сегодня, хоть ненадолго…
…Следующие несколько часов промелькнули для них, как одна минута.
- Мне пора уходить, - сказал Филипп, когда стрелки часов показывали второй час ночи. – Ни одна вечеринка не может закончиться так поздно.
- Конечно, иди. Анжелика, наверно, не может заснуть, и всё время поглядывает на часы, ожидая тебя!
- Да с какой стати она будет нервничать и переживать? – усмехнулся мужчина. - Она же просто уверена в том, что я от неё никуда не денусь, как крошечный карликовый пудель, с которым гуляют, не спуская с  поводка, да ещё периодически дёргают за шлейку!
-  И в этом она права. Так оно и  есть на самом деле.
- Не уверен. Диана… Пожалуйста, повтори ещё раз - тебе было хорошо со мной?
- Да, Филипп. Знаешь, с тобой я опять почувствовала себя женщиной. Честно говоря, даже не ожидала, что смогу ощущать что-нибудь после смерти мужа. Господи, ну, кто бы мог подумать?! Я и муж моей соседки! Так банально, ну, как в том старом анекдоте, – усмехнулась Диана.
- Ты зря смеёшься. Я не знаю, как буду жить, не видя тебя…
- Хорошо будешь жить. Счастливо! Ты же не думаешь, что всё это было всерьёз и надолго. Правда?
- Значит, для тебя это всё пустяк?!
- Да какая, в принципе, разница, что  думаю я по этому поводу? Ты женат, и этим всё сказано. Да и я замуж не собираюсь…
- Но я могу надеяться хотя бы на встречу с тобой?
- А почему нет? Я же не за границу еду, а буду жить в небольшом поселке под Москвой. Вполне возможно, что мы ещё и встретимся. К тому же ты можешь звонить мне, когда захочешь. Мало ли, какие ещё трудности возникнут на твоём жизненном пути. Может быть, тебе потребуется совет, и я смогу подсказать тебе правильный выход из положения.
Диана протянула руку, и погладила Филиппа по щеке. А он взял эту руку, и поцеловал в ладонь.
- Иди, милый! Это уже никуда не годится – приходить домой так поздно.
- Уже иду, - сказал Филипп, и снова схватил её в объятия, чтобы ещё раз поцеловать на прощание…
…На следующий день Диана всё-таки переехала в дом мужа, и теперь спала в своей  огромной постели.  А, когда просыпалась, перед её глазами был портрет мужа.
Портрет этот был написан, когда Федору исполнилось сорок пять. На нём он стоял в полный рост – высокий импозантный мужчина с седыми висками, одетый в смокинг, белоснежную сорочку и галстук-бабочку.
Второй портрет, который висел рядом, был её собственным. На этом полотне художник изобразил её в то самое счастливое время, когда Диана была совсем молода и любима. Она была очень хороша – в длинном темно-синем бархатном платье с глубоким декольте на груди, украшенная бриллиантами и сапфирами, с черными локонами, рассыпанными по алебастровым плечам и счастливой улыбкой на лице. Именно её необыкновенная красота и эта открытая улыбка и привлекли к ней внимание шефа, Фёдора Ильича Горского, тонкого ценителя женской красоты. Тогда она устроилась на работу в его компанию, и заняла скромную  должность менеджера. А уже через месяц стала его правой рукой. Как будто он знал, что пройдёт всего несколько лет, и именно эта женщина встанет во главе компании, сменив его самого на этом высоком посту…
Теперь, глядя на эти портреты, она с болью и тоской вспоминала то время, когда рядом с ней был этот потрясающий мужчина, который безумно любил её, и которого боготворила она…
…Незадолго до Нового года к ней в офис пришел журналист.
- Добрый день, Диана Анатольевна! Я работаю в журнале «Бизнес и мы». Мой шеф дал мне задание – написать статью о вас. Как вы на это смотрите?
- Во как! И почему это вдруг вашего шефа заинтересовала моя скромная персона? – усмехнулась молодая женщина.
- По-моему, вы напрашиваетесь на комплимент, мадам!
- Отнюдь. Я не слишком высокого мнения о своих способностях как руководителя. И то, что сейчас занимаю высокий пост в компании мужа – это всего лишь стечение хорошо известных вам обстоятельств, только и всего…
- И всё-таки. Ну, пожалуйста! Всего несколько вполне безобидных вопросов.
- Ну, ладно. Будем считать, что вы меня уговорили.
- И когда мне можно отвлечь вас от работы часа на два? Очень хотелось бы, чтобы интервью вышло ещё до Нового года!
- А давайте, через два дня, в четверг, часа в четыре. Идёт?
- Идёт…
…Итак, в четверг Диана ответила на несколько вопросов журналиста, которые, в основном, затрагивали её бизнес. На вопросы о личной жизни она  отвечать отказалась, сказав, что после гибели мужа ведёт очень замкнутый образ жизни, нигде не бывает и не принимает гостей. Поэтому говорить о личном не может.
Уже через неделю в журнале появилась статья о госпоже Горской, которая после смерти мужа взяла бразды правления компанией в свои умелые руки, и не только не потеряла ни копейки из состояния мужа, но за довольно короткое время сумела приумножить это состояние. А все люди, которые, так или иначе, были замешаны в убийстве Федора Горского, её мужа,  в одночасье почили в бозе.  Конечно, никто не может утверждать, что это – её рук дело. Ведь она всего-навсего слабая женщина, и никогда до этого не держала оружия в руках. А желающих рассчитаться с этими господами вполне достаточно и без неё. И всё-таки, как-то странно всё это. Странно, и очень подозрительно…
В общем, статья получилась довольно спорной, с намёками и недомолвками, и привлекла к себе внимание  публики. Там же, на развороте, были напечатаны несколько фотографий той Дианы, в какую она превратилась за год, прошедший после смерти супруга.
- Да… Напрасно я согласилась на это  интервью! – жалела потом Диана. – Ведь говорил мне Федя, что связываться с прессой –  последнее дело. И даже самый милый журналист, этакий рубаха-парень, «свой в доску», обязательно постарается разыскать «жареный факт», чтобы сделать из своей статейки пусть совсем небольшую, гаденькую, но сенсацию. 
Так и получилось! В статье не слишком тонко намекнули, что она убила всех, кто был виноват в смерти Фёдора. Конечно, всё это надо ещё доказать, и всё-таки…
- И что теперь будет?! – думала женщина. -  Это же может привлечь к моей персоне внимание органов! Только этого мне не хватает сейчас для полного счастья – расследования, суда и нескольких лет в каталажке. А за это время ловкие ребята сумеют прибрать к рукам  бизнес моего мужа, тут уж и к гадалке ходить не надо. Дела…
К тому же эти фотографии… Посмотрев на них, она как будто увидела себя со стороны. И то, что увидела, ей совсем не понравилось.
- Федя не похвалил бы меня за то, что я так опустилась! Господи, ну, что за вид?! Разве можно, глядя на меня, сказать, что мне всего тридцать два, а не шестьдесят два?! Прямо чучело огородное! Нет, это надо прекращать! Да, я буду носить только тёмные платья, а драгоценности надевать только в торжественных случаях, когда без этого никак нельзя обойтись, чтобы не ударить лицом в грязь. Но кто мешает мне стать хотя бы бледной копией той красавицы, которую любил мой Феденька?  Я сделаю это в память о нём. И впервые это будет ровно через год после его смерти. Я так решила…
Кстати, первая годовщина со дня гибели Фёдора должна наступить уже через несколько дней, и со своим преображением следовало поторопиться.
…Конечно, журнал со статьёй попал в руки Филиппа. Дело в том, что у той компании, где он работал топ-менеджером, был заключен контракт на разработку специальных программ для  компании господина Горского.  Открыв журнал,  он с удивлением узнал в его жене, госпоже Горской, свою соседку, которая за это время стала для него отнюдь не чужим человеком.
- Господи, подумать только! Ну, кто мог знать? Эта скромная, милая, умная, интеллигентная женщина всего-навсего владелица огромной компании, и ворочает миллионами! А её бывший муж – это господин Горский, убитый чуть меньше года назад. Да, но, насколько я помню, Фёдор Горский был женат на молодой и необыкновенно красивой женщине. А тут… Нет, здесь явно что-то не то! Впрочем, красота – понятие относительное. А Диану есть, за что любить, и кроме красивого лица и точёной фигуры…
…Почему-то делиться этой новостью с Анжеликой Филиппу не хотелось… И вообще, после того, что произошло у него с Дианой, отношения с женой изменились. Он стал спокойнее относиться к её бесконечным придиркам и постоянным наскокам, и только улыбался, когда она пыталась в очередной раз поскандалить из-за какого-нибудь пустяка. Эти потуги заставить его немного понервничать теперь почти не действовали. Так что, их многочасовые ночные баталии вскоре закончились, и теперь ничто не мешало соседям спокойно засыпать в своих постелях по вечерам.
- Что-то я давно не видела нашу соседку. Ну, эту, как её… Диану, кажется. Уехала что ли, куда? А может, замуж вышла, и переехала к мужу? – хихикнула как-то молодая женщина. – Как считаешь, Филипп?
Она посчитала свою шутку очень удачной, и посмотрела на мужа – оценил или не оценил он её тонкое чувство юмора. Но вдруг увидела, что при её словах в глазах Филиппа мелькнул страх и ещё что-то, похожее на отчаяние.
Почему-то об этой возможности он не подумал! А ведь Диана – богатая, свободная женщина, и совсем скоро у неё закончится траур по любимому мужу. И десятки, да что там десятки - сотни мужиков – молодых и не очень молодых, умных и не слишком умных, богатых и бедных ринутся на завоевание её расположения, а вместе с ним и её денег, конечно. И теперь его звонок ей может быть расценен как стремление быть внесённым в список претендентов на её руку и кошелёк. Ведь не чужие люди… А он этого не хотел! Он жаждал лишь одного – чтобы она оставалась его лучшим другом и советчиком, и ещё женщиной, с которой ему очень хорошо в постели. Ведь не зря говорят, что «самый лучший секс бывает с тем, с кем хорошо и без секса»!
- Нет, надо срочно звонить ей, и умолять о встрече! И сделать вид, что не читал статью в журнале, и по-прежнему не знаю, кто она такая на самом деле. А захотел этой встречи лишь только потому, что очень соскучился. Ведь, может такое быть? А почему бы и нет? Вполне…
И пусть их встреча произойдёт после рабочего дня, где-нибудь в кафе, и продлится всего несколько минут, пока она не выпьет свою чашечку кофе. Он согласен даже на это! Лишь бы увидеть её,  прикоснуться губами к её руке, и почувствовать, как затрепещет она испуганным воробышком в его ладони…
Потом, подумав хорошенько, он удивился и даже растерялся.
- Да что же это такое?! Я что - уже совсем потерял интерес к своей жене – молодой красавице Анжелике? И готов на коленях ползти к женщине, которая, по крайней мере, на десятку лет старше меня, и отнюдь не является идеалом женской красоты? И был бы абсолютно счастлив, если бы она согласилась стать моей женой – умной,  всё понимающей и такой ласковой. Это же наваждение какое-то!
Но тут вдруг понял, что ни за что не хотел бы избавиться от этого наваждения, и готов снова и снова благословлять тот день, когда в  квартире Дианы погас свет, и она попросила его зайти к себе, чтобы помочь.
Не откладывая дела в долгий ящик, он набрал на мобильнике её номер.
- Здравствуй, Филипп! – услышал он голос Дианы.
- Здравствуй, Диана! - сказал мужчина. – Вот, решил позвонить. Соскучился!
- Правда?
- Правда. Мне очень тебя очень не хватает. Мы можем увидеться, хоть на несколько минут?
- Почему же на несколько минут, Филипп? Ты можешь приехать ко мне вечером, я угощу тебя ужином. Если, конечно, сможешь вырваться из дома.
- Не вопрос. Я приеду сегодня же. Говори адрес!
- Пиши…
Диана продиктовала ему адрес того посёлка, где находился её дом, и сразу же позвонила домой, попросив повариху приготовить сегодня на ужин что-нибудь вкусное, и позаботиться о том, чтобы на столе стояла запотевшая бутылка французского шампанского.  Судя по всему, она соскучилась по Филиппу так же сильно, как и он по ней.
Сегодня она приехала домой раньше, чем обычно.
- Ой, Диана Анатольевна! Вы сегодня рано, - сказала горничная Даша, которая служила у них уже несколько лет. – А ужин ещё не готов!
- Это ничего, Дашенька. Сегодня у меня гость, а он приедет чуть позже, - сказала женщина, и поднялась к себе, чтобы принять душ и хоть немного отдохнуть. В последнее время она почему-то чувствовала какую-то непонятную слабость и головокружение. Хотя, что и говорить, при её образе жизни, полном нервотрёпки и постоянного ожидания неприятностей, в этом не было ничего особенного.
- Просто мне надо хорошенько отдохнуть. Вот, возьму путёвку, и съезжу куда-нибудь на недельку – сменю обстановку, искупаюсь в море, немного поваляюсь на пляже под тропическим солнышком. И всё моё недомогание как рукой снимет, - думала молодая женщина, даже не предполагая, что может быть причиной её слабости и головокружения…
Она успела несколько минут постоять под душем, полчаса поваляться в постели, отдыхая, и одеться. И только после этого услышала звонок в дверь.
Спустившись вниз, она увидела, что горничная распахнула входную дверь, и в её просторный холл вошёл Филипп.
Увидев, в какой богатый дом попал, он удивленно огляделся вокруг.
- А где же хозяйка дома? – спросил он.
- Ты меня потерял, милый? – вдруг услышал он знакомый голос Дианы, и кинулся к ней.
- Надеюсь, что нет, - сказал мужчина, и протянул ей букет роз.
- Спасибо. Какие очаровательные цветы! Откуда ты знаешь, что я люблю именно белые розы?
- Ничего я не знаю. Просто мне показалось, что эти цветы были самые красивые.
- Даша, пожалуйста, поставь цветы в вазу, и отнеси их   в столовую, - попросила горничную Диана.
А потом обратилась к Филиппу:
- Ты надолго, милый?
- Если хочешь, до утра.
- Ну конечно, хочу! Это же царский подарок – провести с тобой всю ночь! А что ты сказал жене?
- Я в командировке. На работе все предупреждены. Даже командировочное удостоверение выписано.
- Надо же, как всё серьёзно… И сколько дней будет длиться эта твоя командировка? Если не секрет, конечно.
- Три дня.
- Боже мой! Целых три дня! Тогда и я возьму на работе тайм-аут, и побуду дома эти три дня. Имею право на безумство! Значит, сейчас мы можем не торопиться, и отдать должное стряпне тёти Маши. Она у меня знатный специалист по этой части!
- Честно говоря, я немного удивлён. Да что там немного! Я очень удивлён. Я даже не мог предположить, что ты живешь в таком доме, в окружении охранников и слуг.
- Это дом моего мужа, и всё тут принадлежит ему. А я играю здесь весьма незначительную роль, честное слово. А теперь пойдём в столовую. Нехорошо, если приготовленные блюда остынут, и потеряют свой вкус и аромат…
Они выпили шампанского, и отведали то, что приготовила повариха. Ужин был выше всяких похвал.
- Думаю, нам не стоит ждать десерта? Хотя, тётя Маша обещала испечь свой фирменный торт «Наполеон» и приготовить кофе по своему особому рецепту.
- Ты права. Не стоит тратить драгоценное время на кофе и пирожные. На сладкое я предпочитаю совсем другое блюдо, и не променяю его ни на какое другое!
- Тогда пошли! – сказала женщина, и, встав со стула, протянула руку Филиппу.
Тот тоже встал, и они, взявшись за руки, пошли на второй этаж. Правда, Диана не стала приглашать его в ту спальню, где столько ночей провела со своим супругом, а открыла дверь в одну из комнат для гостей. Ни к чему Филиппу видеть портрет  мужа и её собственный портрет, на котором узнать её, сегодняшнюю, просто невозможно. Вот, когда она займется собой, и немного приведёт в порядок свою внешность, тогда может быть… Впрочем, скорее всего, их встречи прекратятся раньше, чем это случится. Ведь чудес на свете не бывает. Филипп опомнится, скинет с себя это наваждение, и вернётся к своей красавице жене, забыв про неё, Диану. По крайней мере, девяносто девять мужчин из ста сделали бы именно так. И вряд ли Филипп будет исключением из правила.
Они вошли в комнату, и молодая женщина сразу оказалась в крепких мужских объятиях.
- Наконец-то! Я так ждал этой минуты, когда смогу обнять тебя!
- Наверное, я ненормальная, но я ждала этого не меньше, чем ты, Филипп…
…Это была первая ночь, которую они провели вместе. До сих пор у них  были лишь мимолётные встречи.
- Надеюсь, я не разочаровал тебя прошлой ночью? – спросил Филипп утром, когда они проснулись.
- Нет. Ты был просто великолепен. Твоей Анжелике очень повезло. Она получила в свою постель такое чудо!
- Давай, не будем о ней сегодня! Неужели у нас нет других тем для разговоров?
- Например?
- Например, ты могла бы рассказать мне о своём муже. Он ведь не был обычным менеджером, не правда ли?
- Да, мой муж был владельцем крупной и весьма процветающей компании.
- Именно поэтому рейдеры и клюнули на неё?
- Вот именно.
- И теперь эта компания принадлежит тебе? Только не говори, что это не так!
- Ну, скажи, зачем тебе вникать во всё это? Какая разница, кто я, и какой собственностью я владею! Ты ведь не собираешься жениться на мне. Я была и останусь твоей соседкой по лестничной клетке, только и всего. Ну, а то, что нам хорошо вместе… Да, так иногда бывает! И чаще всего заканчивается ничем.
- А я не хочу, чтобы это закончилось ничем! Ты дорога мне! Хотя, теперь, когда я узнал, что ты богата, это звучит несколько двусмысленно. Я понимаю…
- Глупости не говори! Я не потомственная аристократка с голубой кровью, а ты не плебей! Так что, дело не в том, сколько денег у тебя на счету, и сколько у меня. Всё дело в чувствах и в обязанностях, которые мы на себя приняли. Тебя ведь никто не тянул в ЗАГС насильно. Ты сам выбрал себе жену, и добровольно пустил молодую женщину в свою жизнь. И до сих пор любишь её. Так что, давай, не будем сегодня говорить о будущем. Лучше подумаем, чем мы можем заняться в настоящем. Ведь три дня – это не три года, и даже не три месяца. Они  промелькнут, как одно мгновение, мы и опомниться не успеем.
- А что – у нас есть варианты?
- Да, конечно. Например, мы можем сесть в самолёт, и провести три дня где-нибудь в тропиках. Как тебе такой вариант?
- Это ты так шутишь, да? – удивился Филипп.
- Конечно, шучу. Для такой поездки нужен загранпаспорт. Ведь не поедешь за границу с твоим липовым командировочным удостоверением! – улыбнулась Диана.
- А если бы у меня был с собой загранпаспорт?
- Ну… Тогда мы сейчас же помчались бы в аэропорт. Нет проблем!
- Вот ты какая, Диана…
- Какая?
- Решительная. Уверенная в себе. Тебе всё по плечу. А я тысячу раз прикинул бы, прежде чем поехать на отдых в Крым, и провел бы не один вечер за компьютером, чтобы  изучить все варианты, и выбрать наилучший из них...
- Через несколько дней наступит Новый год. Собираешься встречать его дома, вдвоём с Анжеликой, или закажешь столик в ресторане?
- Не думаю, что моя жена согласится в такую ночь сидеть дома, и пялить глаза на экран телевизора, где на всех каналах из года в год кривляются одни и те же люди. Тем более что ей просто необходимо «прогулять» новое платье, которое она ещё ни разу не надевала.
А Диана подумала, что ей тоже было бы совсем неплохо  обновить свой гардероб, и прикупить что-нибудь этакое... необыкновенное… Тем более что Новый год она будет встречать в ресторане, в обществе хорошего знакомого своего мужа, который всегда был в неё капельку влюблён. Правда, они очень давно не виделись, и Александр Петрович даже не представляет, как выглядит теперь красавица Диана после года полного одиночества и тоски. Но с удовольствием согласился быть в этот вечер её спутником. Ведь теперь Диана стала свободной женщиной. Мало ли, как сложатся обстоятельства? Может быть,  у него, наконец, появится шанс, о котором он так давно мечтает…
- Значит, вы идёте в ресторан?
- Скорее всего. А ты?
- Я? Наверное, я тоже буду встречать Новый год в ресторане. Не сидеть же мне дома, в одиночестве. В конце-концов,  пора вспомнить о том, что я женщина. В последнее время я как-то совсем забыла об этом.
- Хотел бы я  увидеть тебя в этот день. А, кстати, в каком ресторане вы заказали столик?
- Не помню точно. Кажется, Александр что-то говорил о Праге…
 Филипп подумал, что разобьется в лепешку, но тоже закажет столик в Праге. И, быть может, сумеет пригласить её на танец. И тогда у него будет хоть какая-то иллюзия того, что они отмечают наступление Нового года вместе…
Незадолго до того как уехать, Филипп заглянул в спальню Дианы. Произошло это случайно, он просто открыл не ту дверь.
- О, Боже! Кажется, я увидел то, что ты хотела от меня скрыть, - смутился мужчина. – Ведь это ваша спальня?
- Да, это наша спальня. Теперь я редко вхожу сюда. Разве что, тогда, когда тоска по мужу становится совершенно непереносимой.
- Это его портрет? – спросил Филипп, глядя на породистое лицо мужчины.
- Да. Здесь моему мужу сорок пять.
- А кто эта необыкновенно красивая женщина? Его первая жена?
При этих словах Диана пристально посмотрела на Филиппа, и после нескольких секунд молчания, тяжело вздохнув, сказала:
- Да. Это его жена.
- Они что – развелись?
- Нет. С такими мужчинами, как мой муж, женщины добровольно не расстаются. Просто её больше нет. 
-  Она умерла?! Как жаль. Такая молодая и прекрасная, как лесная царевна!
- Что поделаешь? Не каждая женщина может пережить потерю любимого мужчины. И давай, прекратим этот разговор. Он слишком тяжел для меня.
- Прости. Кажется, я веду себя, как слон в посудной лавке!
Они вышли из комнаты. Филипп почувствовал, что настроение Дианы изменилось. Она стала грустной и даже какой-то потерянной. И оставалась такой до самого его отъезда. Впрочем, он уезжал из её дома уже через несколько часов…
…После того как «командировка» Филиппа подошла к концу, и он уехал из посёлка, где провёл три удивительных  дня в обществе любимой женщины, Диана засела за ноутбук, и записалась в салон красоты уже через пару дней. Она собиралась сделать там весь комплекс процедур, которые смогут вернуть ей хотя бы малую толику той красоты, которой она обладала до смерти своего супруга.
- Надеюсь, в салоне смогут мне помочь! Почему-то так хочется стать такой же, как прежде!
Она сама не понимала, почему  так остро захотела стать красивой, надеть на себя модную, дорогую одежду и украсить пальцы и шейку драгоценностями, вот уже год лежащими без дела  в её шкатулке. Ведь ещё несколько месяцев тому назад она была уверена, что ей уже ничего не нужно, и теперь она будет просто доживать жизнь в полном одиночестве. И вот, вдруг…
Кстати, именно в тот день, когда она поедет в салон красоты, чтобы «почистить перышки», у них в офисе будет небольшой праздник, который каждый год устраивается накануне Нового года.  На этом празднике все сотрудники получат свой подарок от компании. Причем, здесь будут не только те люди, которые постоянно  работают у неё. В этот раз Диана решила, что пригласит и тех, кто выполняет для неё работу по контракту. Мало ли, как сложится дело? Пусть люди знают, что их труд на благо её компании замечен руководством и достойно оценен.
А весь следующий день молодая женщина решила посвятить магазинам. Она так давно не появлялась там! Почему-то очень захотелось выбрать себе несколько новых платьев, купить туфли, и ещё много-много милых пустяков, без которых женщина никак не может чувствовать себя красивой.
- Доброе утро, Диана Анатольевна! – приветствовал её водитель следующим утром, распахнув перед ней дверцу автомобиля.
- Доброе утро, Юра.
- Мы сегодня куда? В офис?
- Нет. Отвези-ка меня в мой любимый магазин! Ты ещё не забыл, где он находится?
- Не забыл. Сделаем! – сказал мужчина, вставляя ключ в замок зажигания и нажимая на газ…
…Она провела в бутике добрую половину дня. Но это не было бесполезной потерей времени! Кажется, она купила всё, что хотела, не забыв о маленьком сувенире для Филиппа. Ну, а вдруг они увидятся с ним? Ему будет приятно сознавать, что она вспомнила о нём, и купила эту очаровательную безделушку.
Всю первую половину следующего дня Диана посвятила процедурам в салоне красоты. И к двум часам увидела результат. Её лицо стало опять лицом женщины чуть за тридцать, черные глаза, умело подведенные карандашом, стали огромными, кожа светилась свежестью, а умело подкрашенные черные волосы были уложены в красивый узел, из которого один локон, как бы случайно, спустился стройную на шейку женщины.
- Ну, как вам, мадам? – спросила девушка, которая колдовала над её прической. – Виден результат?
- По-моему да, - сказала Диана. – Впрочем, очень скоро я узнаю об этом. Сегодня у нас в компании корпоратив, и я, как владелица, должна обязательно на нём присутствовать.
- Ну, тогда не советую вам надевать туфли на слишком высоких шпильках!
- Это почему же? – удивилась молодая женщина.
- Просто, мужчины будут драться за право танцевать с вами, и вашим ножкам сегодня достанется!
- Ну, если всё дело в этом, я готова немного потерпеть! – засмеялась невысокая Диана…
…В четыре часа она вошла в зал, где были расставлены столики с закусками и напитками. Почти все места за столиками были уже заняты. Люди весело переговаривались в ожидании начала праздника.
Прихода владелицы компании почти никто не заметил. Но те, кто заметил, ахнули от восхищения, и застыли. Увидев такую реакцию своих соседей стали оборачиваться остальные, и теперь в изумлении застыл уже весь зал. Они снова увидели Диану такой, какой она была ещё год назад!
Потом все заговорили разом, и кинулись к ней, чтобы сказать, как она хороша. И как рады они видеть её снова такой же прекрасной, как и год назад.
Диана окинула своих сотрудников взглядом, и вдруг среди знакомых лиц увидела Филиппа. Тот стоял, и смотрел на неё. Причем, лицо его выражало недоумение, которое быстро сменилось отчаянием. Да как же  мог он не узнать в ней ту женщину, на портрете?!
- Наверно, она сильно обиделась, и теперь не простит… - думал он, вспоминая, как спросил у Дианы, кто эта красавица, изображенная  на портрете, висящим рядом с портретом хозяина, а она ответила, что той женщины больше нет. - Но, Боже, как хороша…  А я – дурак, каких мало!
Настроение его, до этого довольно весёлое и беззаботное, плавно скатывалось вниз.
Наконец, праздник начался. Звучали тосты в честь очаровательной хозяйки, а потом её заместитель зачитал приказ о награждении всех присутствующих ценными подарками и денежными премиями.
Кстати, в числе награжденных была и его фамилия… В конверте, который тут же преподнесли ему, лежала очень приличная сумма. Часть её, действительно, была премией. А другую, большую часть, в конверт в последний момент незаметно сунула Диана. Пусть это будет небольшим новогодним подарком для него!
Она совсем не исключала, что на эти деньги он купит подарок жене. А почему бы и нет? Это его дело, куда потратить полученные премиальные.
   Конечно, ей хотелось бы сделать ему какой-нибудь подарок, но как подарить его, чтобы не обидеть мужчину? И потом, что он скажет своей Анжелике? Откуда у обычного менеджера вдруг появляются дорогие вещи, позволить себе которые он никак не может?
После недолгого застолья заиграл оркестр, и молодежь пошла танцевать.
Конечно, большинство мужчин ринулись к столику, за которым сидела их очаровательная начальница. Каждому из них хотелось пригласить её на танец.
Но она вдруг встала, поискала кого-то глазами, и пошла через весь зал – туда, где сидел Филипп.
- Простите, мне показалось знакомым ваше лицо, но я никак не могу вспомнить, где могла видеть вас, - сказала женщина, присаживаясь за его столик, где, кроме Филиппа, сидели ещё несколько  его коллег.
- Я пишу программы для вашей компании. И иногда бываю тут, в вашем офисе. Именно здесь вы и могли меня увидеть, Диана Анатольевна!
- Вот и славно, что мы так быстро решили проблему. Ну, конечно, я видела вас тут, в кабинете у системного администратора.
- Я хочу поблагодарить вас за прекрасный вечер, который вы организовали для своих сотрудников и за то, что пригласили на него нас.
- Ну, вы ведь тоже внесли свой вклад в процветание компании моего мужа.
- Я старался. И, если вы позволите, я хотел бы пригласить вас на танец.
- Вы хотите танцевать со мной?! – улыбнулась Диана. - Ну, а почему бы и нет…
Они встали, и присоединились к танцующим.
- Диана, милая…
- Да, Филипп? Ты хочешь мне что-то сказать?
- Прости меня, если можешь.
- Да за что?!
- Я не узнал тебя!
- Да что говорить о тебе, если я сама себя не узнавала! Если сказать честно, то в этом моём преображении есть частица и твоего труда. Это ты заставил меня посмотреть на себя другими  глазами. В конце-концов, я поняла, что молодость даётся нам только один раз, и проходит слишком быстро.
- Я рад, что ты поняла это! К сожалению, твоего мужа невозможно вернуть. И надо как-то жить дальше. Жить, и радоваться каждому прожитому дню. Ведь этот день уже никогда не повторится. Ты ещё можешь полюбить достойного мужчину, и быть счастливой!
- Всё верно. Я буду очень стараться. Хотя, не думаю, что у меня всё получится легко и быстро. Для того чтобы полюбить мужчину, надо, чтобы сердце твоё было свободно. А я до сих пор всё так же преданно и пылко люблю своего мужа. Господи! Если бы только я могла вернуть его! Кажется, в обмен я продала бы душу дьяволу… Знаешь, иногда я жалею о том, что меня не было в машине в тот миг, когда она взлетела на воздух. Ведь, вполне вероятно, что тогда нам не пришлось бы расставаться, и теперь мы вместе были бы там, наверху, где находятся души невинно убиенных людей…
Филипп молча смотрел на женщину, не зная, что сказать. Это было такое пронзительное признание в любви к своему мужчине… Как было бы замечательно, если бы и его, Филиппа, могла   полюбить женщина столь же преданно и страстно!
В это время танец кончился, и музыка стихла.
- Наверно, нам не придётся больше танцевать с тобой, Филипп! Люди очень удивятся, если я буду оказывать предпочтение едва знакомому мужчине, и проигнорирую других. Поэтому возьми мой подарок. Если спросит жена, скажешь, что это циркон в серебре. Думаю, она поверит. Это тебе от меня на память. Мало ли, как дальше сложится наша жизнь…
Она сняла с руки кольцо-печатку, которое было ей явно великовато, и надела его на палец Филиппа, которому это кольцо было впору. Довольно крупный бриллиант в оправе из платины рассыпался разноцветными брызгами в электрическом свете.
Филипп  подвёл Диану к её столику, и, поблагодарив за танец, пошёл за свой столик. А Диана уже кружилась в танце с другим мужчиной, который был одним из многих желающих сделать с ней хотя бы несколько па.
Итак, к концу вечера Диана почувствовала, что очень сильно устала. Да и то сказать – кажется, она и не присела ни на минуту! Впрочем, молодая женщина знала, что дело было совсем не в этом. Просто в последнее время она постоянно ощущала некоторую слабость и недомогание. Но относила это к своей неустроенной личной жизни и сильной загруженностью на работе. Диана и в самом деле не жалела себя, и просиживала за компьютером допоздна, возвращаясь домой за полночь.
- Но на сей раз, кажется, мне всё-таки придется обратиться к врачу, - подумала молодая женщина, почувствовав вдруг, как всё поплыло перед глазами.
Увидев, что Диане нехорошо, её сразу усадили за столик, и дали выпить воды, но лучше ей не становилось.
- Пожалуйста, позовите моего водителя, - попросила она, и тот явился через несколько минут.
- Что с вами, Диана Анатольевна? – спросил испуганный водитель. – Вы плохо себя чувствуете?
- Да, Юр, что-то мне нехорошо. Отвези меня домой!
Подхватив молодую женщину под руку, водитель вывел её из зала, помог одеться, и посадил в машину.
- Мы куда сегодня?
- За город, Юр.
- Сделаем, - сказал тот, и нажал на газ.
После того как Диана уехала, сразу ушел и Филипп. Что ему делать тут без неё?! Разве что, напиться в зюзю… Только это не дело – по любому поводу заливать мозги алкоголем.
- Пожалуй, мне пора, мужики! – сказал он своим коллегам, и встал из-за стола.
- Да ладно тебе, Филипп! Куда ты так торопишься? Посиди ещё! На столе полно вина и закусок. Или так хочется поскорее потратить свалившиеся с неба триста баксов?
- Какие триста баксов? – удивился Филипп.
- Ну, как это - какие?  Конечно, те, что лежат у тебя в конверте… Ну, ты даёшь… Уже и забыл о халяве, приятель!
- Ах, те… Нет, я ещё не думал, на что потрачу их. Наверно, куплю что-нибудь жене.
- И это правильно! – сказал один из коллег. – За подарок она отблагодарит тебя ночью по полной программе!
Все окружающие мужчины засмеялись шутке.
- Да ну вас, ей-богу! Ну, как дети, прямо! – сказал Филипп, и, встав со стула, махнул всем рукой на прощание, и пошел к выходу из зала.
Сев в машину, он достал из кармана пиджака конверт, и пересчитал деньги. Там, кроме трех сотенных купюр,  лежало ещё десять пятисотенных.
- Ничего себе – премия! – усмехнулся Филипп. - Хорошо хоть, что я не догадался заглянуть в конверт при всех. Вот это был бы номер!
Оставив триста долларов в конверте, он вытащил остальные деньги, и положил их отдельно – не надо, чтобы про них узнала Анжела. Она, хоть и обрадуется, но обязательно потребует объяснений. А что он ей скажет? Что получил их за сексуальные услуги?
- Как отвратительно звучит – «сексуальные услуги»! Но ведь за что-то же она дала мне эти деньги!.. Наверно, просто хотела сделать подарок на Новый год.
Он посмотрел на свой палец, где переливался огнями перстень-печатка из платины с бриллиантом в углу. Страшно было подумать, сколько денег она потратила на него. Филипп представил, как она ходит по магазину, выбирая ему подарок, просит кого-нибудь из мужчин примерить его, и, наконец, останавливается на этой печатке – изящной вещице, стоящей не одну тысячу долларов.
- Это значит, любимая женщина думала обо мне. А жена… Вряд ли она догадается купить мне в подарок хотя бы флакон одеколона – ведь о себе я должен заботиться сам…
…На следующий день Филипп дозвонился до ресторана «Прага», и заказал там столик для встречи Нового года. Ему повезло – кто-то из посетителей в последний момент отказался от заказа, и один из столиков на двоих оказался свободным.
- Ну, вот. Теперь на Новый год мы с Дианой будем почти вместе, - усмехнулся мужчина, представив себе, как удивится она, увидев его там.
А Диана на следующий день после вечеринки почувствовала себя совсем плохо. Теперь к головокружению и слабости добавилась тошнота.
- Так. Кажется, я доигралась, - подумала она, и позвонила своему гинекологу.
- Когда я могу зайти к вам, Виолетта Сергеевна? – спросила она, набрав знакомый номер.
- Приходите хоть сейчас. Сегодня я работаю до  двух. Но, если что, могу и задержаться немного, нет проблем.
- Нет, задерживаться не надо. Я сейчас оденусь, и через десять минут буду у вас…
…После осмотра врач сказала:
- Ну, что, дорогая Диана Анатольевна! Наконец, сбылась ваша мечта. Вы беременны! Девять недель…
- К сожалению, мечтой это было тогда, когда я была замужем. А теперь, когда моего мужа уже год как нет в живых, это называется проблема.
- Тогда думайте, как решить эту проблему. Только не затягивайте. Потому как времени у вас не так  много. Срок уже немаленький!
- Понимаю, - вздохнула Диана.
- А что отец ребенка? Конечно, это не моё дело, но всё же…
- Он женат. Его жена очень красива, и намного моложе меня. К тому же я не ставила перед собой цели разбить их семью. Это была обычная, ни к чему не обязывающая интрижка. Ну, потянуло нас друг к другу, а потом так закрутило…
- Понятно. Насколько я поняла, он был у вас первым мужчиной после гибели мужа.
- Да. Первым и единственным.
- Что ж! Сейчас я выпишу бланки анализов – их придётся сдать в любом случае – и жду вас через неделю. И тогда дам направление на аборт, или же мы с вами заполним обменную карту. Всё будет зависеть от вашего решения. Кстати, лично я не советовала бы вам прерывать беременность. Помнится, ваш муж очень хотел, чтобы вы родили ему малыша, и вы были совсем не против подарить ему ребенка.
- Но это было тогда, когда у меня был муж. А сейчас я одна! К сожалению…
- Это я понимаю. Но вы не становитесь моложе, к сожалению! И с каждым годом зачать и выносить ребенка будет для вас всё сложнее. Подумайте над этим!
- Обязательно подумаю, Виолетта Сергеевна! Поверьте, я очень хорошо понимаю всю ответственность этого шага.
- Вот и прекрасно, милочка! А найти себе мужа можно и имея маленького ребенка на руках. Тут уж кому, как повезёт.
- Мне не повезёт. Моя семейная жизнь осталась в прошлом. К сожалению… - тяжело вздохнула Диана.
- Тогда тем более надо родить! Что ж одной-то всю жизнь оставаться… А тут – сынок или дочка рядом. Дети – это такая радость в доме! Поверьте, вы не пожалеете, если оставите своего малыша.
- Вы правы. Наверно, мне не стоит упускать такой шанс. Заполняйте карту, Виолетта Сергеевна. Будем рожать!
- Вот и умница! К тому же, когда ваш сын или дочь подрастёт, вам будет, кому передать своё дело! Не дальним же родственникам отдавать то, что создано собственными руками! А таких знаете, сколько найдётся! Это помочь некому, поддержать, если надо, пожалеть. А деньги делить – это всегда, пожалуйста! – сказала женщина-врач, быстро заполняя нужные бумаги. – А это рецепт. Купите лекарство от токсикоза, чтобы не мучила утренняя тошнота.
- Вот, за это спасибо! А то сегодня, пока до поликлиники доехали, три раза останавливались…
…Вечером ей позвонил друг мужа, Александр Петрович Булавин. Когда Фёдор был жив, они довольно часто встречались, но теперь не виделись с похорон, хотя часто созванивались.
- Здравствуй, Диана! Узнала?
- Конечно, узнала. На домашний телефон мне редко звонят мужчины. Здравствуйте, Александр Петрович!
- Так что, наш договор в силе? Этот Новый год ты встречаешь со мной?
- Да. Всё, как договорились.
- Значит, я заеду за тобой в шесть часов. Хорошо?
- Хорошо, я буду ждать.
- Надеюсь, своим появлением я не нарушил никаких твоих планов?
- О чем вы, Александр Петрович? Ну, какие ещё планы могут у меня быть?
- Ну, ты уже целый год одинокая женщина…
- Да. Всё верно. Одинокая женщина…
- Ладно. Думаю, что в новогодний вечер я смогу немного рассеять твою тоску!
- Интересно, каким образом, - подумала женщина, но ничего не сказала, и только тяжело вздохнула.
В оставшиеся несколько дней Диана была сильно занята на работе. И у неё совсем не осталось времени на то, чтобы опять привести себя в порядок, потратив на это кучу времени, сил и денег. К тому же она неважно себя чувствовала. В принципе, ей сейчас было не до весёлого застолья в ресторане. Но она обещала пойти, и не собиралась менять своих планов. Тем более что Александр Петрович был ближайшим другом её дорогого мужа, и увидеть его – это значит, стать хоть немного ближе к нему, Феденьке, которого она уже никогда не сможет обнять. Что делать? Сейчас он там, откуда не возвращаются…
- А, пойду такой, какая есть! Ну, не сватать же он меня зовёт! Посидим, поговорим, вспомним, как весело отмечали новогодние праздники, когда был жив мой Федя...
…Итак, разыскав в платяном шкафу темно-синее платье, она надела его, чуть подкрасила губы и собрала волосы в тяжёлый узел на затылке. На то, чтобы подкрасить глаза и ресницы и нанести чуть-чуть румян на бледные щеки, не было ни желания, ни сил.
- Ладно. Сойдёт и так! – сказала Диана, надевая на шею нитку крупного натурального жемчуга – подарок мужа на пятилетие их свадьбы. Больше никаких украшений на ней не было.
В шесть часов она спустилась вниз, и увидела, как горничная открывает дверь мужчине. Это приехал Александр Петрович.
- Ты готова, дорогая? – спросил он, целуя её в щёку.
При этом Диана почувствовала необыкновенно приятный запах его одеколона. И вообще – мужик был хорош, ничего не скажешь. И рост, и разворот плеч, и крупные серые глаза в окружении густых ресниц. Судя по всему, ему сейчас около пятидесяти – примерно столько же, сколько было бы и её Феденьке, если бы он был жив.
- Готова, - сказала Диана, и горничная подала ей шубку.
- Тогда поехали!
Они довольно удачно добрались до Москвы, и уже через час садились за столик в ресторане, который заранее заказал её спутник.
- Ну, как тебе здесь? – спросил Александр, оглядываясь по сторонам.
- По-моему, всё так же, как и было прежде, - пожала плечами Диана. – Разве что, стулья поменяли на новые, да некоторых официантов сменили.
В это время официант расставлял на столе заказанные блюда и напитки.
Наконец, заиграл оркестр, и молодежь пошла танцевать – новогодняя ночь длинная, они ещё успеют выпить всё шампанское, и «залакировать» его коньячком или стопкой «Столичной».
А Диана сидела напротив Александра, и отвечала на его вопросы. Вопросов у него к ней оказалось много – как дела в компании мужа, которой она теперь руководит, нет ли желающих вырвать этот жирный кусок из её слабых женских рук, как она проводит время после работы и как себя чувствует.
- О, Господи! Ну, зачем вам знать обо всём этом, Александр Петрович! Это не дело – говорить о делах в такой вечер. Да и о здоровье тоже. Мы не настолько близко знакомы, чтобы рассказывать друг другу о своих недомоганиях!
- Но для меня это очень важно, поверь! – сказал мужчина, а потом накрыл своей большой, ухоженной ладонью её руку, лежащую на столе, и со значением посмотрел на неё.
- Не поняла. С чего бы это такое внимание к моей скромной персоне? Можно подумать, вам нужны сведения, чтобы составить досье на меня! – улыбнулась Диана, хотя сделала это через силу. Разговор с этим красавцем не доставил ей удовольствия.
- Ну, какое досье, помилуй! Просто, хотелось бы лучше узнать тебя, Диана. В конце-концов, мы с тобой не чужие люди…
- Опять не поняла. Что вы хотите этим сказать, Александр Петрович?
- Пока ничего. Но ты же не будешь  отрицать, что тебе приятно видеть меня – лучшего друга своего погибшего супруга!
- Конечно, не буду! Именно поэтому я сейчас и здесь, с вами, а не дома, на любимом диване, перед экраном телевизора.
- Вот именно…
В это время в зал вошла молодая пара – мужчина и женщина. Женщина была красива. Под стать ей был и муж, который крепко держал свою даму за локоть.
- О, Боже! Он здесь! Он выполнил своё обещание, и пришёл, - подумала Диана, и на её бледном лице выступили два красных пятна.
Молодая женщина не то, чтобы была смущена появлением этого семейства – ну, что особенного в том, что соседи по лестничной площадке встретились в зале ресторана!  Просто сразу вспомнила о том, что теперь навсегда связана с Филиппом, и уже никогда не сможет забыть о нём, как бы ей этого ни хотелось. Ведь перед ней будет лицо её ребенка. И наверняка оно будет похоже на лицо отца.
А Филипп увидел её, и лицо его осветилось радостью.
- О, кого я вижу! Какая встреча! – заулыбался он, и подошел к их столику. – Здравствуйте всем!
- Здравствуйте, Филипп! Знакомьтесь! Это мой хороший знакомый и близкий друг моего мужа Александр Петрович, а это – мой сосед по лестничной клетке Филипп и его очаровательная супруга Анжелика.
После того как все перезнакомились, Филипп сказал:
- Ну, а теперь, мы, пожалуй, поищем в зале свой столик. Надеюсь, ещё увидимся сегодня!
- Обязательно! – сказал Александр, провожая заинтересованным взглядом пышные формы Анжелики. Очевидно, фигура молодой женщины пришлась ему по душе.
Увидев, наконец, куда сели супруги, Александр перевел свой взгляд на лицо Дианы.
- А ты изменилась, Диана. Честное слово, если бы я встретил тебя на улице, то мог бы и не узнать в толпе. Что с тобой случилось? Куда подевалась твоя яркая красота, мимо которой не мог равнодушно пройти ни один мужчина?! Ещё год назад ты  цвела, как роза!
- Что случилось? Да ничего особенного. Просто цвести больше не для кого, - горько усмехнулась та.
- Ну, ты ещё достаточно молода, и вполне могла бы найти себе мужчину по вкусу. Ведь со дня гибели Федора Ильича прошло уже больше года.
- Я помню. Только мне никто не нужен. Я не занимаюсь поисками мужа.
- А я так надеялся скрасить твоё одиночество…
Диана ничего не сказала, только подняла вверх свои красивые брови. Она была удивлена. Неужели этот человек имеет на неё виды? И, кстати, на её деньги тоже? Хотя, Федор говорил, что господин Булавин достаточно богат… Впрочем, слишком много денег не бывает! Сколько бы их у человека ни было, всегда хочется хоть капельку больше. И ещё, вполне вероятно, что он хочет заполучить компанию Фёдора. Ну, и её, Диану, как бесплатное приложение, тоже. Хотя то, что она подурнела, и теперь уже не вызывает душевного трепета у мужчин, явно немного охладило его пыл.
- Интересно, что конкретно он предложит мне? Стать моим любовником? Вряд ли. Тогда он не получит доступа к моим деньгам, разве что, он надеется на дорогие подарки, которые я буду делать ему за его «подвиги» в постели. Или, может быть, он хочет стать моим мужем? Да, но, простите,  куда же он дел свою жену? Впрочем, сейчас избавиться от надоевшей супруги не велика проблема, – подумала женщина.
В это время к их столику подошел Филипп.
- Вы разрешите пригласить на танец вашу даму? – спросил он, улыбаясь.
- Ну, конечно! – кивнул головой Александр. -  При условии, что я приглашу вашу жену.
- Идёт! – сказал Филипп, и подал руку Диане.
- Слава Богу, я опять держу тебя в своих объятиях, - сказал он, когда они оказались в толпе танцующих. – Ты сегодня бледная. Что, плохо себя чувствуешь? Или просто устала?
- И то, и другое. Сам знаешь, конец года – самая работа.
- Ну, ничего. Впереди длинные новогодние каникулы. У тебя будет время отдохнуть. Может быть, мы сможем встретиться с тобой в эти дни? Или ты уедешь куда-нибудь?
- Не могу ничего загадывать наперёд, Филипп. Всё дело в том, что Александр, кажется, собирается всерьёз заняться мной, и готов сделать предложение руки и сердца.
- Что?! Ты собираешься выйти за него замуж?! – ахнул мужчина.
- Может быть. А что? Он богат, неплохо выглядит и достаточно молод. Если я не ошибаюсь, ему ещё нет пятидесяти.
- Мне показалось, у него злые глаза. Лицо улыбается, а глаза, как у змеи, которая уже выбрала жертву, и готова к нападению. Ты учти моё замечание, когда будешь принимать решение вручить ему свою жизнь.
- Обязательно учту, милый! Может быть, теперь поговорим о чем-нибудь другом?
-  Хорошо. Давай, поговорим о другом. Мне плохо без тебя, Диана. Ты очень нужна мне!
- А что твоя Анжелика? Она не может скрасить твои ночи? Такая красавица! Ведь она так и брызжет сексуальностью! Ты только посмотри на неё!  Да она напропалую кокетничает с Александром!
- Ну, и пусть! Может быть, он пригласит её на танец ещё раз, и тогда я тоже смогу ещё раз сжать тебя в своих объятиях! – сказал Филипп, и, действительно, сильно прижал её к себе.
- Не надо так, милый! – сказала Диана. – Люди могут заметить…
- Ладно. Ну, часа через два, когда все выпьют, тут начнётся такое… Вот тогда я и поцелую тебя! Я так мечтал об этом, не видя тебя!
- Знаешь, это просто замечательно – знать, что кто-то думает о тебе, и мечтает о встрече. Но ты же понимаешь, что наши отношения подошли к своему логическому концу. Конечно, есть два пути – или расстаться, или быть вместе. Только имей в виду, что я никогда не позволю тебе бросить жену! Ты, конечно,  можешь развестись с ней, если захочешь. Но только не из-за меня.
- Значит, мы не увидимся с тобой больше. Я правильно понял?
- Скорее всего, нет. Разве что, я снова появлюсь в своей квартире, и у меня опять погаснет свет! – улыбнулась молодая женщина.
- Очень жаль. Знаешь, не хотел тебе говорить, но недавно Анжелка призналась мне, что беременна.
- Вот и прекрасно! Наконец, она не будет изводить тебя упрёками, и каждую ночь закатывать скандалы. Скоро у неё просто не останется на это сил! – улыбнулась Диана.
Тут музыка закончилась, и Филипп подвёл молодую женщину к её столику, и поцеловал ей руку. Через минуту подошёл и Александр.
- Я обратил внимание, что у вас с твоим соседом был очень серьёзный разговор, - сказал её спутник, когда они остались за столиком вдвоём.
- Да. Если честно, он жаловался на свою жену. У Анжелики несносный характер, как и у всех красивых женщин, кстати. Но когда он признался мне, что жена ожидает ребенка, я сказала, что скоро у неё не будет времени придираться к каждому его слову, и всё будет хорошо.
- Так она беременна! А ничего не сказала мне об этом!
- Ну, а с какой стати она будет говорить о семейных делах едва знакомому человеку!
- Но ведь Филипп поделился с тобой этой новостью!
- А я для него нечто вроде жилетки, куда он периодически плачется, когда жизнь с молодой красавицей становится невыносимой.
- Понятно… Надо же, как быстро прошло время! Давай, выпьем ещё понемножку, надо проводить старый год. А там уже и следующий подоспеет!
- Давай, - сказала Диана, и их бокалы зазвенели от прикосновения друг к другу. – За что пьём?
- За то, чтобы Новый год был хоть немного лучше прошедшего.
- Да. И чтобы Господь Бог не оставил нас милостью своею.
Александр до конца опустошил свой бокал, а Диана только пригубила шампанское.
- Ты почему не пьёшь, Диана? Это же всего-навсего шампанское!
- Мой доктор запретил мне пить алкоголь из-за спазмов сосудов, - сразу нашлась молодая женщина. – Сейчас я принимаю лекарства, которые несовместимы с алкоголем.
- Жаль. Я думал, что ты немного выпьешь, и расслабишься. И тогда я смогу серьёзно поговорить с тобой.
- Уверяю тебя, я не теряю головы, даже если выпью. Так что, все ваши старания немного расслабить мою волю будут тщетными, уверяю вас.
- Надеюсь, что у тебя хватит ума и дальновидности, чтобы подумать, и принять моё предложение.
- Давайте, поговорим об этом потом, в машине, когда будем возвращаться домой. Важные дела не решаются в перерыве между танцами. А я почему-то думаю, что ваше предложение будет очень серьёзным.
- Ты права. Сейчас веселимся и отрываемся по полной, - сказал Александр, глядя, как Филипп опять приближается к их столику, чтобы пригласить на танец Диану. – Я, пожалуй, тоже пошёл…
…Потом они встретили, наконец, Новый год, и много танцевали с Александром, который, будучи подшофе, всё время пытался поцеловать свою даму. Но так как это делали теперь все окружающие их мужчины и женщины, то она не могла отказать ему, хотя пыталась сделать так, чтобы поцелуй приходился в щёку.
Где-то часа в три ночи они решили, что уже достаточно повеселились, и, одевшись, вышли на улицу, где в машине, удобно устроившись на сидении, спал шофёр Александра.
- Ну, всё! Мы нагулялись, - сказал мужчина, хлопая водителя по плечу. – Пора ехать, приятель!
- Нет проблем, - сказал тот, и мощный лендкрузер помчался по направлению к посёлку, где находился  дом Фёдора Горского и его жены.
- Так, на чем мы остановились? – спросил Александр, удобно устроившись на заднем сидении, и положив руку на плечи молодой женщины.
- Насколько я поняла, у вас есть ко мне деловое предложение, и я готова его рассмотреть. Хотя, думаю, лучше сделать это несколько позже - на свежую голову.
- Нет, я хочу сделать это именно сейчас!
- Что ж! Я слушаю вас, Александр Петрович!
- Дело в том, что полгода назад я развелся со своей супругой, и теперь делаю предложение тебе. Поверь, тебе никогда не придётся пожалеть об этом - я возьму на себя все твои заботы.
- Но я не собираюсь выходить замуж! Тем более что со дня гибели моего мужа прошло ещё слишком мало времени! Да и особых забот, которые надо переложить на чьи-то плечи, честно говоря, у меня нет. Со своими проблемами я справляюсь сама…
- Пойми, ты взвалила на себя непосильную ношу! Ну, посмотри на себя! В кого ты превратилась, Диана! Ведь ещё год назад ты была необыкновенно красивой женщиной, а теперь ты просто её бледная тень! И что ещё будет впереди!
- А что такого ждёт меня впереди?
- Да всё, что угодно! В нашей непредсказуемой стране женщине трудно справиться с теми рисками, которые её окружают!
- Ну, до сих пор у меня это как-то получалось…
- Вот именно – до сих пор! Вполне вероятно, к тебе приглядывались, прикидывая, с какой стороны лучше атаковать!
- Ага, и решили, что атаковать надо  прямо в лоб, предложив замужество! – подумала молодая женщина, но ничего не сказала, а только усмехнулась уголками губ.
- Извините, Александр Петрович, но я не смогу стать вашей женой!
- Но почему?! Ну, посмотри на меня! Чем хуже я твоего погибшего мужа? Что во мне не так?!
- Этого я не знаю, и знать не хочу. К тому же есть один нюанс, узнав о котором вы сами откажетесь от брака со мной.
- И что же это за нюанс?
- Я беременна. Скоро у меня родится ребенок. Не захотите же вы воспитывать чужого отпрыска?! Вы и своих-то детей не пожалели, бросили…
- Как ребенок?! От кого?!
- Какая разница, от кого этот ребенок? К сожалению, не от Фёдора. Но я всё равно буду любить его, и он будет единственным любимым человеком в моей жизни, кроме погибшего мужа.
Диана сидела в автомобиле, и считала минуты до того времени, как они приедут в посёлок,  она покинет салон, и прекратится этот неприятный разговор, который был слишком тяжёл для неё.
Мужчина молчал.
- Наверно, обдумывает ситуацию, - подумала женщина. - Ну, как же? Ведь дело-то несколько усложняется - скоро появится законный наследник состояния, его трудно скинуть со счетов. Ну, разве что, устроить небольшой взрыв на дороге через несколько месяцев после свадьбы. Вот тогда всё будет хорошо – именно так, как надо!
Потом Диана вдруг опомнилась.
- Господи! Да о чём это я! Этого не может быть! Александр не мог… Ведь он был самым близким другом моего Феденьки…
Но мысль появилась, и сразу получила право на существование в её голове. Она с трудом подняла взгляд, и посмотрела на мужчину. Его глаза были прищурены. На мгновение ей показалось, что в них полыхает ненависть.
- А что? Такой, пожалуй, мог…
Она представила себе, как он подготавливает убийство её мужа, и чуть не задохнулась от желания вцепиться ногтями в это холеное, красивое лицо. Но надо держать себя в руках. Неизвестно, как в таком случае поведёт себя «жених». Есть вариант, что уже через полчаса окажешься присыпанной снегом в ближайшем лесочке, с дыркой от пули во лбу.
Но Александр вдруг закинул голову, и весело рассмеялся.
- Чего смешного вы нашли в нашей ситуации, Александр Петрович? – спросила Диана. – По-моему, всё очень и очень грустно.
- Отнюдь! Будет очень пикантно, когда Фёдор узнает о том, что уже меньше, чем через год ты нашла себе другого мужика, и ждёшь от него ребенка! А ведь какая любовь была! На всю оставшуюся жизнь, - потешался мужчина.
- Ну, узнает Федор об этом нескоро – в ближайшем будущем я не собираюсь на тот свет. Разве что, поможет кто…
- А зачем на тот свет? Ведь Фёдор не умер. Как тебе сюрприз? Угодил?
- Как не умер? – растерялась Диана от такого неожиданного известия. -  А где же он?
- В больнице, конечно! Где же ещё! Представляю, как он обрадуется, когда я скажу ему, что ты беременна!
- Скажи мне, где он, и я сделаю это сама!
- Да нет проблем! Желание женщины для меня закон! – уже открыто издевался над ней мужчина.
Он что-то сказал водителю, автомобиль резко развернулся на заснеженном шоссе, и помчался к Москве, но, не доезжая до неё, свернул на кольцевую. А потом, проехав по кольцу минут десять, снова выехал на шоссе, и минут через двадцать затормозил перед старым, обшарпанным двухэтажным корпусом. На нём неоновыми буквами светилась надпись:
               «ГОРЕЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА».
- Ну, вот мы и на месте! Прошу! – сказал мужчина, и открыл перед Дианой дверцу.
- Но как мы попадём к нему в такое время? Ведь всё кругом закрыто…
- А у меня есть круглосуточный пропуск, - сказал Александр, и показал ей ярко-красный прямоугольник с печатью.
С трудом миновав несколько ступенек обледеневшего крыльца, они оказались перед закрытой дверью, за которой горел свет.
 Александр нажал на кнопку звонка, и через минуту дверь отворилась.
- И кто тут ходит в такое время? – ворчливо произнесла заспанная нянька, прикрывая зевоту старческой рукой в голубых прожилках. – Поспать людям не дадут! Неймётся им всё…
- Мне очень надо! Тут мой муж! – сказала Диана.
- Ну, и что, что муж? Сегодня здесь, значит, и завтра никуда не денется!
- Но я целый год думала, что он погиб, и не могу просто так сейчас уехать, не увидев его! – сказала Диана, а слёзы уже текли по её лицу.
От души натешившись это сценой, Александр, наконец, показал пропуск, и их пропустили внутрь.
- Кто больной-то?
- Горский Фёдор Ильич.
- А… Этот! Вам на второй этаж, палата номер двадцать один…
- Можно, я пойду к мужу одна? – спросила она у Александра.
- Не думаю, что это хорошая идея, - усмехнулся он, и женщина поняла – то, что она увидит, будет ужасно! – Впрочем, дело твоё… Только я бы не советовал…
Диана  медленно поднималась по лестнице – её ноги стали  ватными, и совсем не хотели слушаться хозяйку. Но вот, наконец, она стоит перед дверью, на которой написан номер двадцать один.
Горя от нетерпения, она рванула дверь на себя. Из палаты на неё пахнул запах болезни и дезинфицирующих средств, который всегда сопровождает лежачих больных. Она включила свет, и увидела на постели мужчину, совершенно не похожего на её мужа.
- Это вы так жестоко пошутили, да, Александр Петрович? Это же не Фёдор! Не может быть, чтобы это был мой Федя!
- Я согласен, в этом полутрупе трудно узнать блестящего Фёдора Горского. Но присмотрись повнимательнее, Диана. Может быть, ты всё-таки сумеешь найти какие-то общие черты…
Молодая женщина сняла шубку, повесила её на крючок в углу, подвинула стул поближе к постели больного, и села – ноги по-прежнему не хотели держать её.
Она взяла руку мужчины в свои ладони, и погладила её. Эти пальцы… Такие сильные когда-то, теперь они покорно лежали в её руках. Она узнала их…
- Боже мой! – прошептала она.
При этом глаза больного медленно открылись, и сразу закрылись вновь. Было впечатление, что он испугался того, что увидел, посчитав, будто это плод его больного воображения.
- Феденька, дорогой мой! Открой глаза! Это же я, твоя жена…
- Моя Диана… Ты… Как ты попала сюда? Я же запретил!
- Но почему, милый? Зачем ты заставил меня целый год страдать? Ведь этот год мы могли быть вместе с тобой! И мне не пришлось бы каждое воскресенье ездить на твою могилу, и оплакивать тебя там, а потом в церкви ставить свечу за упокой любимого. Это жестоко!
- Совсем нет, милая. Теперь всё будет значительно хуже. Зачем рубить по частям хвост любимой собаки! Ну, оплакала ты гибель мужа, и всё. А вот, что будет теперь?
- Да этот год я и не жила вовсе! А теперь мы будем вместе, и жизнь, наконец, вернётся ко мне!
- Ты просто не представляешь, какую обузу берешь на себя, девочка!
- Глупости не говори! Нет ничего приятнее, чем ухаживать за любимым мужем!
- Ну, да, особенно, если он нуждается в судне, и не может сам поднести стакан с водой к собственному рту, потому что не владеет рукой.
- И всё-таки, я так счастлива, что могу видеть тебя, Феденька! Если бы ты знал, как плохо было мне без тебя!
- Ну, и со мной таким лучше не будет.
- Ошибаешься! Я завтра же заберу тебя отсюда. У тебя будут лучшие врачи, дорогие лекарства и самый тщательный уход. Я позабочусь об этом! Ну, что могут сделать здесь для тебя местные эскулапы?! У них, наверно, таблетки анальгина не выпросишь…
- Мне анальгин ни к чему. Я совсем не чувствую боли…
- Милый мой! Если бы ты знал, как я счастлива, что увидела тебя живым!
Диана наклонилась над постелью больного, и стала покрывать поцелуями его лицо.
- Ну, зачем ты? Прошу тебя, не надо, - просил Фёдор.
Но потом не вытерпел, и целовал её губы, как делал это когда-то очень давно, в той, совсем в другой жизни, где был сильным, богатым, и мог доставлять самые изысканные удовольствия своей женщине.
Вдруг, как будто опомнившись, Диана обернулась, и увидела, что Александр так и стоит около входа в палату, и на лице его написано самое настоящее удивление. Ну, разве мог он подумать, что вместо неприятности доставит этой женщине такую радость?!
Впрочем, уход за тяжелым больным может быстро ей надоесть. Ведь врачи сказали, что надежды очень мало. Практически, её  совсем нет. Поэтому Фёдор и согласился оказаться в этой заштатной больничке, где не получал практически никакого лечения, где за ним плохо ухаживали и почти не кормили. Если сказать точнее, он умирал здесь, каждый день перебирая в уме те шесть удивительно счастливых лет, которые прожил с Дианой. Он вполне мог бы попросить телефон, и уже через минуту говорил бы с ней. Но он не делал этого! Потому что нельзя заставлять человека брать на себя непосильный груз, и нести его несколько лет. А после того взрыва на дороге, когда взрывной волной его выбросило через окно на асфальт, и он повредил себе позвоночник, он стал слишком тяжелым больным, практически без надежды на выздоровление…
- Вы ещё здесь, Александр Петрович?
- Конечно. Не могу же я оставить тебя здесь, в чужом городе, ночью, в одиночестве! Думаю, нам пора попрощаться, и я отвезу тебя домой. Ну, а все остальные проблемы придётся решать уже завтра. Поверь, никто не будет заниматься этим в четыре часа утра, что бы ты ни говорила!
- Да, вы правы, - сказала Диана, и обратилась к мужу: - Сейчас я уеду, Феденька, и обязательно приеду завтра. Или ты хочешь, чтобы я осталась? Тогда скажи, и я буду здесь, с тобой!
- Нет, поезжай. Тебе надо отдохнуть. А завтра, если твоё желание ещё не исчезнет, приезжай снова. Я буду тебя ждать.
- Тогда до завтра, милый, - сказала молодая женщина, целуя его.
Они вышли из палаты, и пошли по направлению к лестнице.
Вдруг, вспомнив о чем-то, попросила у Александра:
- Вы не могли бы отдать мне тот красный пропуск, по которому нас пропустили в корпус? Теперь он вам уже ни к чему!
- Да ради Бога, пользуйся, - усмехнулся мужчина, и протянул ей красный картонный прямоугольник.
- Спасибо.
- Не за что. Я, знаешь ли, не большой любитель таких мест!
- И часто вы навещали его здесь?
- Ну, где-то раз в месяц.
- И он никогда не просился домой?
- Нет. Для этого он слишком любит тебя. А ты… Ты скоро преподнесёшь ему хороший сюрприз! – издевательским тоном произнёс Александр.
- А вот это уже мои сложности, - сказала Диана, и юркнула в автомобиль.
- Ну, что? Теперь домой? – спросил водитель.
- Да, домой, - сказала женщина, и джип помчался по пустому в это время суток шоссе.
Доехав до дома, Диана вышла из машины, и сунула в руку водителя несколько крупных купюр.
- Это за то, что я отняла у вас столько времени! – сказала она.
- У меня работа такая! – улыбнулся парень.
Вот, теперь он отвезёт домой шефа,  поедет к жене, и порадует её приличной суммой, которую  заработал за эту ночь. Она обрадуется… А выпить шампанского за Новый год они смогут и завтра, впереди длинные выходные, времени хватит на всё…
- Думаю, мне не стоит напрашиваться к тебе на чашечку кофе? – спросил Александр, обнимая Диану на прощание.
- Конечно, не стоит. Ведь я снова замужем, и просто обожаю своего супруга!
- Я понял. И всё-таки, моё предложение остается в силе. Потому как через некоторое время ты можешь крепко пожалеть о своём решении забрать Фёдора из больницы, и он снова окажется там же, - сказал мужчина, и, сев в автомобиль, умчался со двора.
Диана очень пожалела, что его слово осталось последним. Но что поделаешь? В это время она думала совсем не об этом…
…Она позвонила в дверь, и охранник открыл ей, поздравив с Новым годом.
- И тебя с Новым годом, Витя! – сказала Диана, и пошла к себе, скинув шубку…
…Приняв душ, она легла в постель, и думала, что не сможет уснуть в этот остаток ночи, но отключилась сразу, как будто провалившись в черную бездну. Её мозгу просто необходим был отдых…
Но не прошло и четырёх часов, как Диана проснулась. Накинув на себя халат, она пошла на кухню, где уже вовсю суетилась кухарка, готовя завтрак хозяйке.
- Тётя Маша, а что у нас сегодня на обед? – спросила Диана, целуя пожилую женщину в румяную щеку, раскрасневшуюся от жара плиты, в духовке которой доходили сладкие булочки.
- А что бы ты хотела, девочка? Приказывай, всё сделаю… 
- Надо бы что-то совсем легкое…
- Легкое?! Да ты не заболела ли, девонька?! Желудок болит? Вот как по ресторанам-то ходить, и всякую всячину есть!
- Это не мне. Всё дело в том, что я нашла своего мужа, Фёдора Ильича, и сегодня поеду к нему. Хочу накормить его чем-нибудь вкусным. А потом договорюсь с врачами, и перевезу его сюда.
- О, Господи! Да что ж он раньше-то знать о себе не дал, - запричитала повариха. – Целый год мы все покойником его считали! Да разве ж так можно?!
- Раньше никак не мог. Так что, сделаешь?
- Пожалуй, супчик ему сварю, куриный. А на второе пюрешку сделаю с семгой жареной. Ну, и булочку с корицей положу. Сок выжму натуральный, апельсиновый. Он любит!
- Отлично! Я пошла одеваться, а потом позавтракаю, и поеду. Обещала пораньше быть. Ты уж постарайся успеть, тёть Маш. Он там ждёт…
- Всё сделаю, милая, не волнуйся даже…
 Диана ушла, а повариха поставила на конфорку плиты кастрюльку с курицей, и начистила картошки, чтобы сварить её, и превратить в воздушное пюре, которое когда-то так любил хозяин. Семга в это время размораживалась. Да её пожарить - это ж минутное дело! А уж сок из апельсинов отжать  и подавно.
Итак, уже к одиннадцати часам Диана была совсем готова, и, не задерживаясь, вышла из дома, взяв с собой двух охранников. Мало ли что? Вполне возможно, что сегодня ей понадобится помощь сильных мужчин.
Дороги в это время оставались полупустыми – люди, не спавшие в эту новогоднюю ночь, с трудом просыпались и приходили в себя, им теперь  не до поездок. Так что,  вскоре они уже стояли перед знакомой дверью, которая  была широко открыта – в честь праздника посетителей сегодня пускали целый день, с утра до вечера, хотя было их в этом невесёлом месте не слишком много.
- Нам на второй этаж, - сказала Диана, и быстро пошла к лестнице. Через минуту она уже открывала знакомую дверь.
Фёдор лежал с закрытыми глазами, но, когда дверь открылась, и он увидел жену, губы его тронула слабая улыбка.
- Ты приехала…
- Ну, а как же иначе? Я же обещала… Здравствуй, мой дорогой! С Новым годом тебя.
- И тебя тоже с Новым годом и новыми заботами! – усмехнулся мужчина.
- Ты уже завтракал? – спросила Диана. – Впрочем, всё равно. Я тут привезла тебе кое-что, ты должен обязательно попробовать. Тётя Маша очень старалась!
Охранник достал из сумки судок с супом, и помог хозяйке придвинуть стол к кровати, чтобы ей было удобнее.
Аккуратно прикрыв грудь мужа полотенцем, она стала кормить его супом.
- Боже мой, как вкусно! Я так давно не ел домашней еды!
- Сейчас будет второе.
- Как? Ещё и второе?!
- Обязательно!
Она открыла следующую кастрюльку, и выложила на тарелку пюре и кусок жареного лосося.
- Пожалуй, от этого я не смогу отказаться! – улыбнулся Фёдор. – Тётя Маша знала, чем угодить мне…
- Только оставь место для сладкой булочки и сока, - улыбнулась Диана. – Она специально испекла твои любимые!
После обеда молодая женщина сказала, что ей надо обязательно увидеть врача.
- Но сегодня, наверно, только дежурный!
- Подойдёт и дежурный, - усмехнулась женщина.
Диана прекрасно знала, что за те деньги, что она предложит ему, он не только разрешит ей забрать тяжелого больного, но и поможет погрузить его в специальный автомобиль, который вот-вот должен подъехать к корпусу  - Диана позаботилась и об этом.
Итак, разыскав ординаторскую, она постучала в дверь, и, услышав зычное «Да!», потянула ручку двери на себя.
За столом там сидел полный  мужчина лет сорока, который занимался тем, что отгадывал в журнале кроссворд.
- Что вам угодно, мадам? – спросил он, откладывая журнал в сторону, и внимательно разглядывая женщину. Ведь по тому, как одет человек, многое можно сказать…
- У вас тут лежит мой муж, Горский Федор Ильич. Я хотела бы забрать его домой. Вот мои документы…
Диана порылась в сумочке, и достала паспорт, в котором до сих пор стоял штамп о заключении  брака.
- Он лежит у нас уже год, а вас я что-то не видел, мадам.
- К сожалению, я не знала, что он у вас. Мне сообщили, что мой муж погиб. А сам он, вероятно, решил, что мне будет слишком тяжело ухаживать за ним, и предпочёл своему дому вашу больницу и одиночество.
- Так, может быть, он прав? И надо всё оставить так, как есть? Подумайте хорошенько, прежде чем…
- Он мой муж, мы венчались в церкви, и я дала обет быть с ним в болезни и здравии!
- Ну, о здравии говорить здесь не приходится. Хотя, может быть, есть какие-то новые методики лечения. Только нам о них, к сожалению,  ничего неизвестно. Сами понимаете, мы тут, так сказать, на «остаточном финансировании», и ничем не можем помочь таким тяжёлым больным.
- Так что, вы разрешаете мне забрать его?
- Нет, ну как я могу? – заюлил мужчина, а его глаза забегали из стороны в сторону.
- Напишете, что больной выписан по просьбе жены для дальнейшего лечения за границей, или придумаете что-нибудь ещё. Какая, в принципе, вам разница, что будет с моим мужем дальше?
С этими словами на столе появился пухлый конверт, который мгновенно исчез со стола, как будто его и не было вовсе.
- Хорошо, я всё сделаю! – легко согласился мужчина, кивнув головой. - Все выписки будут готовы через полчаса.
- И организуйте пару санитаров, которые помогут нам переложить больного на носилки, чтобы не причинять ему лишней боли. Боюсь, моим охранникам не справиться с такой задачей. За это, конечно, я заплачу отдельно.
- Нет проблем! Вон, наши охранники животы себе отрастили! Их и попросим помочь. Пусть хоть немного поработают, телепузики!
Тут у Дианы зазвонил телефон. Мужской голос сообщил, что специальный автомобиль для перевозки больных подъезжает к воротам больницы…
Так как Диана не знала, хорошо ли отапливается спецтранспорт, она захватила с собой теплое одеяло, в которое и укутала Федора. И уже через полчаса автомобиль с красным крестом на боку мчался по направлению к их дому, включив сирену, чтобы никто не мог задержать их в пути.
А  в это время в доме, в соответствии с указаниями хозяйки,  вовсю шла подготовка к его встрече…
…Наконец, Фёдор удобно расположился в своей постели, где столько ночей провёл с женой, и был так счастлив с ней ещё год тому назад. Диана устроилась рядом поверх одеяла.
- Ты что, хочешь, чтобы мы спали вместе?! – удивился он, увидев жену рядом.
- Ну, а как же иначе, милый? – улыбнулась Диана. – Ведь мы же с тобой супруги!
- Глупая девчонка! Ну, что ты творишь? Разве ты не понимаешь -  я  нуждаюсь в уходе! Это так стыдно… Ты не должна этого видеть!
- Вот как раз я и буду ухаживать за тобой! А когда мне придётся уезжать из дома, за тобой приглядит сиделка. Я уже договорилась. Очень приятная пожилая женщина, с большим опытом работы. В общем, так. Сегодня мы с тобой отдохнём, а на завтра я пригласила профессора, который посмотрит тебя, и назначит необходимое лечение.
- Думаю, от моего заболевания лечения не существует, так что не стоит и суетиться, - грустно и как-то безнадёжно улыбнулся мужчина.
- Ошибаешься! Я буду пытаться до тех пор, пока не испробую все методики. Наверняка, найдется хоть одна, которая сможет помочь тебе. Кстати, тот профессор, который приедет завтра, очень крупный специалист в этой области.
- Но сейчас же праздники! Как  же это он согласился приехать, бросив свою семью и развлечения? – удивился Фёдор.
- А я волшебное слово знаю, - засмеялась Диана.
- Знаю я это слово! Сам не раз и не два  прибегал к его помощи.
- Вот видишь! А не веришь, что он приедет…
- Ладно, беру свои слова назад.
- Ты, наверно, сильно устал, милый? Всё-таки, этот переезд был очень утомительным для тебя. Может быть, хочешь поспать? А я тут со своими разговорами… У тебя есть время подремать до ужина.
- Ну, о чём ты, Диана? Разве смогу я уснуть после таких событий?!
Он с огромным трудом приподнял бессильную руку, и попытался дотронуться до её щеки, но рука упала на полпути, так и не достигнув цели.
- Ты видишь? Моё тело не желает слушаться меня! Ну, зачем я тебе такой, милая?
- Ты мой муж. И ты нужен мне любой, лишь бы был рядом… Если бы ты только знал, как я счастлива, что ты здесь, со мной, и я могу дотронуться до тебя, живого…
Диана взяла его руку, и приложила её к своей щеке.
- Ты этого хотел, да, милый?
- Да. Я хотел почувствовать тепло твоего тела. Если бы ты знала, как я соскучился по нему!
- Я тоже соскучилась по тебе, милый. Разница состоит в том, что ты в любое время мог вернуться, а я этот год жила в аду, каждый день, каждую минуту оплакивая тебя.
- Я вижу. За этот год ты сильно изменилась, Диана. В тебе почти ничего не осталось от той женщины на портрете.
- К сожалению, горе не красит людей, особенно женщин. Но теперь у меня есть причина перемениться, и стать пусть не такой же красавицей, какой я была прежде, но, во всяком случае, и не такой серой мышью, в какую я превратилась.
- Диана…
- Да, милый?
- Я люблю тебя!
- И я тебя люблю, Феденька. Очень! И тот день, когда я снова увидела тебя, теперь будет праздником для меня…
В дверь постучали, и, услышав «Войдите!»,  горничная ввезла в спальню столик с ужином для Фёдора.
- Пахнет приятно, - сказал тот, почувствовав запах ванили.
- Ещё бы! Тётя Маша так старалась! – сказала Диана. – Сейчас я сама покормлю тебя, Федя! Давай, я подниму тебя чуть повыше!
Она подложила под голову мужа ещё одну подушку, взяла вилку, и, отделяя небольшие кусочки от сырника, обмакивала их в сметану, и отправляла в рот Фёдора, периодически подавая ему стакан с соком.
- Всё, не могу больше, - сказал тот через некоторое время, и она отвезла столик в коридор.
- Теперь, пожалуй, пойду, немного перекушу сама, - сказала Диана. – А ты пока посмотри телевизор. Включить?
- Включи. У меня в палате не было телевизора. Я давно выпал из жизни, и ничего не знаю о том, что творится в стране и в мире.
- Да, вроде, всё по-прежнему, - сказала Диана, и щелкнула пультом, включив круглосуточный канал новостей. – По крайней мере, мир лучше не стал.
- Охотно  верю тебе. А с чего бы это ему стать лучше? К сожалению, люди со временем не меняются…
Диана вышла из комнаты, и спустилась вниз, на кухню, чтобы выпить сока и попробовать откусить кусочек сырника. А вдруг, сегодня получится поесть хоть немного? Ведь должны же, наконец, подействовать те таблетки, что прописала ей Виолетта Сергеевна от токсикоза!
- Ну, как он там? – спросила тётя Маша.
- Всё никак не может привыкнуть к тому, что снова дома! А вообще, он очень сильно ослаб, даже руки толком поднять не может, - сказала Диана, с трудом сдерживая слёзы.
- Это ничего! Через несколько дней он забудет больницу, как страшный сон. Будет хорошо кушать, и скоро поправится. Ведь, правда? – с надеждой посмотрела на хозяйку повариха.
- Ничего не могу сказать наверняка, но сделаю всё, чтобы именно  так всё и было.
- А мы по мере сил  поможем тебе, девочка!
- Спасибо, тёть Маш!
Диана обняла пышную фигуру поварихи,  прижала её к себе, и крепко поцеловала в румяную от жара плиты щеку.
- Пожалуй, пойду к нему.
- Иди, милая! Он ведь на тебя теперь насмотреться не может!
- Да и я на него тоже…
Она вошла в комнату, и Федор сказал:
- Мне нужно в туалет!
- Сейчас я всё сделаю, - сказала женщина, и, взяв в руки судно, откинула одеяло, испугавшись того, что увидела. Но быстро взяла себя в руки, и сказала: -  А ты всё так же красив, милый. Вот, только похудел немного. Ну, ничего! Это мы быстро исправим!
- Ну, зачем ты раздела меня? Сейчас же верни одеяло на место! – застеснялся мужчина.
- Можно подумать, что я ни разу не видела тебя в таком виде, - улыбнулась Диана. – И потом, я собираюсь сейчас протереть твоё тело салфеткой со специальным составом. Я вижу, что за тобой неважно ухаживали в больнице…
- А кому там есть дело до лежачего больного…
- Но твой друг мог бы позаботиться о сиделке!
- Сколько-то он платил за меня, только совсем немного.
- А мы расплатимся с ним. Нам от него ничего не нужно, правда?
- Правда.
Диана взяла купленные заранее специальные салфетки, и стала тщательно протирать тело мужа,  обнаружив на спине плохо зажившие болячки от пролежней.
- Боже мой, тебе же больно!
- Ничего. Я почти не чувствую своего тела.
- Бедный мой! Ну, что ещё я могу сделать для тебя?
- Просто ляг рядом… Только не выключай пока свет. Я хочу наглядеться на тебя!
Диана разделась, и юркнула под одеяло. Опершись на локоть, она смотрела на мужа, и гладила его волосы, которые стали совсем седыми на висках.
- Ты у меня такой красивый, Феденька! – говорила она. – Лучше тебя нет мужчины на свете…
- А почему же ты плачешь, Диана?
- Мне жаль, что всё так получилось… Если бы не этот взрыв на дороге!
- Забудь. Теперь ничего не исправишь, надо как-то жить дальше.
- Не «как-то», а хорошо жить! Мы ещё будем счастливы с тобой, Феденька! Я просто уверена в этом!
Диана наклонилась, и поцеловала мужа в сухие губы. Он не ответил, только закрыл глаза, чтобы она не заметила, как ему больно осознавать себя полным инвалидом рядом с этой молодой женщиной, полной огня и желаний. Но жена была настойчива,  его выдержки хватило совсем ненадолго, и  теперь он с удовольствием целовал её губы, а она прижималась к нему всем телом, стараясь стать как можно ближе.
- Зачем ты это делаешь, Диана? От этого тебе будет только хуже.
- Ну, дай мне насладиться ощущением твоего тела! Как ты не можешь понять! Целый год ты приходил ко мне только во сне, и утром я просыпалась в слезах. А теперь ты здесь, со мной… Имею право!
- Имеешь… Только я мало чем могу помочь тебе.
- Просто будь рядом, и всё! Пойми, мне вполне достаточно того, что ты рядом – живой!..
…Они так и уснули – крепко прижавшись друг к другу, и проснулись, когда неяркое зимнее солнце уже взошло из-за горизонта, и заставило опушенные выпавшим накануне снегом деревья засверкать драгоценными каменьями.
- Боже мой! – воскликнула Диана. - Мы, кажется, проспали всё на свете. Сейчас четверть двенадцатого, а в двенадцать явится профессор!
- Ну, для меня фрак утюжить не надо, а ты, я думаю, успеешь привести себя в порядок и немного перекусить до его приезда!
- Но сначала я накормлю тебя, дорогой! И только попробуй со мной поспорить!
В итоге к двенадцати часам все были готовы к приёму профессора, который не заставил себя ждать, и уже четверть первого его автомобиль въехал на участок семьи Горских.
Охранник распахнул перед ним дверь, и профессор вошёл в дом. В холле его встречала хозяйка.
- Здравствуйте, профессор! Очень рада видеть вас у себя! Меня зовут Диана Анатольевна. Я жена Фёдора Ильича.
- Очень приятно. А я Изотов Павел Трофимович. Так, где наш больной?
- Он на втором этаже.
- Не будем терять времени, пойдёмте к нему!
- Да-да, он очень ждёт вас!
- Я понимаю, - кивнул абсолютно седой головой мужчина.
Профессор вошёл в спальню, где лежал Фёдор. А Диана дожидалась его в гостиной – так попросил  Павел Трофимович.
- Мы поговорим с вами потом, Диана Анатольевна. И я отвечу на все ваши вопросы.
- Хорошо, - сказала она, хотя очень хотела быть во время осмотра рядом с мужем…
…Осмотр продолжался около часа. За это время Диана вся извелась. Ведь оттого, что скажет это светило ортопедии, зависело будущее их семьи…
Наконец, дверь отворилась, и профессор вышел из спальни.
- Что скажете, доктор? – кинулась к нему Диана.
- Давайте присядем, милочка. Разговор у нас будет долгий и непростой.
- Что, всё так плохо?
- Да уж, хорошего мало. Ну, почему вы так поздно обратились за помощью?! Ведь со времени того происшествия прошло уже больше года! Столько бесценного времени упущено!
- Но мне сообщили, что при взрыве автомобиля мой муж погиб. И весь этот год я считала себя его вдовой!
- Ах, вот оно как! И как же вы смогли его разыскать?
- Всё дело в том, что только его лучший друг знал о том, что мой Фёдор жив. Но тот взял с него слово молчать, и он молчал.
- И как он сам объяснял своё желание исчезнуть из вашей жизни?
- Говорил, что не хочет портить мне жизнь, став полным инвалидом…
- Так, значит… И что же случилось дальше?
- А дальше… Через год его друг сделал мне предложение стать его женой.
- И вы…
- Я отказалась, сказав, что люблю только одного человека – своего погибшего мужа. Александр очень разозлился. Мне кажется, он был уверен в моём согласии выйти за него замуж. Он довольно симпатичен, ещё не стар и достаточно обеспечен.
- И тогда он сказал вам, что ваш муж жив?
- Нет. Он стал уговаривать меня, сказав, что ему достаточно моей дружбы. А я сказала, что беременна… Тогда он захохотал. А когда остановился, сказал, что это будет отличным сюрпризом для моего мужа. Вероятно, он думал, что это известие убьёт его… В это время мы ехали ко мне  домой из ресторана, но тут же развернули автомобиль, и поехали в больницу. Там я и увидела своего Феденьку, которого не сразу смогла узнать…
- Тут всё очень странно, понимаете ли. Его же совсем не лечили. А если бы лечение начали сразу, то результат мог бы быть значительно лучше.
- Но сделайте хоть что-нибудь! Умоляю вас!
- У вашего мужа сломаны два позвонка. Это очень тяжёлая травма. Я разработал методику замены позвонков на титановые протезы. Но, к сожалению, методика не слишком часто дает хорошие результаты – примерно пятьдесят на пятьдесят процентов. К тому же она очень дорогая.
- Я согласна оплатить операцию! Если надо будет, я продам компанию, дом, свои драгоценности… Да я продам душу дьяволу, если мой муж сможет стать таким, как прежде! Пожалуйста! Надо хотя бы попробовать…
- Ну, не думаю, что речь идёт о таких суммах. А вот пара сотен тысяч долларов – это для вас подъемная сумма?
- Да, я уверена, такие деньги у нас на счету найдутся. В последний год я почти ничего не тратила на себя.
- Ну, а после операции потребуется длительная реабилитация – придётся оплачивать массажиста, тренера.
- Это всё пустяки. И когда можно будет сделать операцию?
- Думаю, недели через две, не раньше. А уже через неделю я положу его в свой центр, чтобы начать подготовку. Ну, а вы подкормите хоть его немного! А то, очень уж он худой – прямо кожа, да кости.
- Да мы  и так стараемся. Только ведь ему нельзя сразу много есть.
- В общем, будем считать, что мы обо всём договорись.
- А когда я должна внести деньги?
- Когда привезёте мужа к нам, я выпишу вам чек, и вы оплатите его через кассу.
- Хорошо, доктор. Сколько я должна вам за консультацию?
- Консультация входит в стоимость операции. Вот, если бы вы не согласились на неё, то вам пришлось бы оплатить мой визит.
- Тогда не откажитесь хотя бы отобедать у нас!
- К сожалению, не располагаю временем! Меня ждут. В кои-то веки собрались, понимаете ли, с женой в театр…
- Тогда спасибо вам!
- Не за что, милочка! А, кстати, вы уже сказали мужу о том, что беременны?
- Нет, но собираюсь сделать это в ближайшие дни.
- Удачи вам…
- Да. Удача мне сейчас не помешала бы…
Профессор уехал, а Диана поднялась на второй этаж, и вошла в спальню.
- Ну, как ты, дорогой? Очень устал?
- Есть немного! Кажется, нет ни одной косточки в моём организме, которую он не прощупал бы!
- Это ничего. Зато он согласился нам помочь. Хотя, сказал, что много времени упущено. Но ведь мы будем надеяться на лучшее, правда?
- А что нам ещё остается? Человек всегда надеется на лучшее. Хотя, прошедший год смог здорово поколебать мою уверенность в будущем.
- Но теперь всё в прошлом! Постарайся забыть о том, что было, как страшный сон. Теперь тебя окружают только любящие люди, которые очень  хотят, чтобы ты выздоровел.
- Я постараюсь всё забыть. Дай мне немного времени, чтобы прийти в себя! Кстати, профессор сказал, что я вполне могу принять ванну, если найдётся человек, который отнесёт меня туда, а потом поможет выбраться. Знаешь, так хочется ощутить себя в теплой, душистой воде!
- Сделаем! Думаю, наши охранники не откажутся помочь нам. Пожалуй, после ужина и искупаемся.
- Как?! Ты тоже будешь со мной?
- Ну, а куда же я без тебя, милый? – сказала Диана, и вдруг подумала, что, увидев её без одежды, муж может заметить некоторые изменения в её фигуре. Хотя, срок беременности ещё слишком мал…
- Ты что загрустила, Диана? – спросил вдруг Фёдор. – Что-то случилось?
- Да вот, думаю о том, когда сообщить тебе одну новость.
- Так, говори прямо сейчас. Чего тянуть?
- Ладно. Тогда слушай! Пробыв вдовой почти год, я решила, что не буду больше выходить замуж – такого мужчину, как ты, мне больше не встретить, а на худшее я не согласна. Но оставаться одной всю оставшуюся жизнь тоже не хотелось. И я решила родить ребенка. Я выбрала мужчину, чем-то похожего  на тебя внешне, и провела с ним несколько ночей. Убедившись, что беременна, я прервала с ним связь. Так что, через семь месяцев у меня родится малыш. Ты сможешь простить мне мой поступок, Федя? Твой друг Александр, узнав о моей беременности, сказал, что это будет для тебя смертельным ударом. У меня было чувство, что только поэтому он и признался мне, что ты жив – чтобы добить тебя этим известием. Но если это так, то я завтра же лягу в клинику, и избавлюсь от проблемы. Ты мне дороже всех на этом свете!
- Александр… Опять Александр! И тут Александр! Кажется, он стал моим злым гением! – проворчал Фёдор.
- Что ты говоришь? Ведь раньше вы  были друзья - неразлей-вода?!
- К сожалению, детка, время и большие деньги портят людей…
- Это верно. Знаешь, когда я отказалась выходить за него замуж, то увидела в его глазах такую ненависть… Но это было лишь одну секунду. Он быстро взял себя в руки.
- Как? Он предлагал тебе стать его женой?!
- Да. Он сделал мне предложение.
- Уму непостижимо! Он же знал, что я ещё жив!
- Давай, не будем о моём замужестве! Этот вопрос уже давно решен. Меня волнует, что ты скажешь о рождении ребенка. Ты же понимаешь, что у нас с тобой вряд ли будут дети. Когда ещё ты выздоровеешь, и мы сможем вести полноценную супружескую жизнь, а ведь я не становлюсь моложе, милый, да и ты тоже…
- Я очень рад, что ты приняла решение родить ребенка, и буду любить его, как родного. Что поделаешь? За те шесть лет, что мы прожили с тобой в браке, у нас так и не получилось родить бэби. А так хочется, чтобы в доме звучал детский смех!
- Спасибо, что понял меня, дорогой, и не осудил моё стремление стать матерью.
- Да за что можно осуждать женщину, на руках у которой свидетельство о смерти мужа?! Помнишь клятву верности, которую мы дали в церкви? Там были слова, что мы должны хранить друг другу верность «…пока Бог не разлучит нас…». А теперь оставим этот разговор. У нас ведь есть, о чем поговорить?
- О чем, милый?
- Ну, например, как мы назовём малыша.
- Мальчика я хотела назвать Фёдором…
- А мне больше нравится Владимир.
- Хорошо, пусть будет Владимир. А девочка?
- А девочку мы назовём Лизой. Ладно? Так звали мою мать.
- Отлично! Мне нравится это имя.
В это время в коридоре послышался шум. Это горничная везла столик с обедом для хозяина и хозяйки. Диана решила, что будет  есть тут, вместе с ним. Она не хотела расставаться с Фёдором даже на несколько минут.
Диана накормила мужа, потом немного поела сама, и сказала:
- А теперь пойду, попрошу горничную приготовить нам ванну...
Перенести Федора в ванную комнату не составило труда и для одного охранника - мужчина был настолько истощён, что тот взял его с кровати как ребенка, и опустил в ванну.
…Попав, наконец, в теплую, душистую воду, Федор ощутил настоящее блаженство. Тем более что следом туда нырнула его золотая рыбка, и начала мягкой губкой массировать  тело мужа.
- Как хорошо! Если бы ты знала, как я мечтал принять ванну!
- Очень хорошо представляю, - сказала Диана, намыливая его в очередной раз  и смывая пену.
- Ну, как? Ты не слишком устал?
- Нет. Хочу ещё немного побыть в воде, - сказал разомлевший от удовольствия Фёдор.
- Хорошо, - сказала Диана, и тоже осталась рядом с ним.
Честно говоря, она боялась оставлять его в ванне одного. Мало ли что может случиться? Он ведь так слаб, и совершенно не может владеть своим телом!
Через полчаса Федор оказался в постели, и после выпитого стакана теплого молока со сдобным печеньем сразу уснул, и спокойно спал до самого утра…
…А уже через несколько дней он опять попал в больницу. Правда, тут его каждый вечер навещала жена, а всё остальное время он был под присмотром опытной сиделки.
- Боже мой, как же мне не хочется опять лежать в больнице, - тяжело вздыхал Фёдор.
- Но без этого никак, Феденька! Потерпи немного, ведь я же с тобой, мой дорогой…
- Именно это и позволяет мне не сойти с ума от тоски. Так надоели больничные палаты, и этот навязчивый запах лекарств!..
…Итак, Фёдор опять оказался в больнице, а Диана утром ехала в офис, где проводила время до четырёх часов, а потом  спешила в больницу к мужу. Домой она возвращалась поздно, и единственно, на что у неё оставались силы, это на то, чтобы принять душ, и рухнуть в постель.
Да, она уставала. Но зато у неё появился хороший стимул в жизни! Скоро Фёдору сделают операцию, и, Бог даст, сначала он сможет передвигаться в инвалидном кресле, а потом и ходить. Диана очень на это надеялась! Ведь Бог милосерден, Он не может так жестоко дважды  наказывать её! Она же не сделала в своей жизни ничего плохого! Разве что, отомстила убийцам… Но ведь от этого на нашей грешной земле стало только чище…
После полного обследования в клинике и заключения всех специалистов был назначен день операции. В этот день Диана, конечно, не поехала на работу, и с утра была в палате, вместе с мужем. А потом, когда его увезли в операционную, сидела рядом с дверью на жесткой скамье, сжимая в руке золотой крестик, который всегда носила на груди, и горячо молилась. Что ещё остаётся делать нам, простым смертным, в таком случае, когда мы не в силах помочь тому, кого любим больше собственной жизни?! Только молиться, и надеяться, что наша молитва будет услышана милосердным Господом нашим, и Он поможет одолеть беду, которую мы не в силах преодолеть собственными силами…
…Диана совсем потеряла счёт времени, и не знала, сколько часов длилась операция. Наверно, она была долгой. Потому как короткий зимний день давно подошел к концу, и на землю опустилась темнота.
Наконец, двери операционной распахнулись, и из них вышел профессор Изотов и его помощники.
Диана хотела встать, и кинуться к нему, чтобы спросить – как прошла операция, но вдруг ноги её подкосились, и она рухнула на пол.
Профессор подошёл к ней, и взял на руки худенькое тело женщины. Он положил её на кушетку, и сказал:
- Ну, вот! Только обморока нам тут не хватало! Надо же, как переживает за мужа, бедняжка…
Потом приказал положить её на каталку, и отвезти в свободную палату, где женщина сможет прийти в себя.
- Да, и ещё желательно измерить у неё давление, и взять кровь на анализ! Просто так молодые женщины в обморок не падают!
- Но всё это стоит немалых денег, - прошептал помощник. – С какой стати?
- Эта женщина оплатила всё более чем щедро. Так что, давайте, не будем мелочиться, дружок! Обещаю, если ваша жена грохнется в обморок в моей клинике, ей тоже измерят давление и возьмут кровь на анализ бесплатно!
- Да с какой стати она появится здесь, моя жена?
- А вот зарекаться, молодой человек, не стоит! Думаю, тот человек, которого мы оперировали, тоже даже не думал, что когда-нибудь  попадёт сюда. А вот, поди ж ты, случилась с ним такая незадача…
…Диана выплывала из небытия. Первое, что она увидела, это лицо миловидной девушки, склонившееся над ней.
- Ну, как вы себя чувствуете, мадам?
- Что это было?
- У вас резко повысилось давление. Это бывает при сильном волнении.
- Да уж, сегодня у меня был повод поволноваться. Вы не знаете, как там  дела у моего мужа? Операция уже закончилась?
- Закончилась. Не волнуйтесь. Ваш муж жив, и скоро придёт в себя. К сожалению, сейчас ещё рано говорить о том, удачно прошла операция, или же всё останется по-прежнему.
- Да, я знаю. Профессор меня предупреждал. Мне уже можно встать?
- Попробуйте.
Девушка подала Диане руку, и та сначала села на постели, а потом встала.
- Ну, как?
- Всё нормально. Мне надо к нему. Надеюсь, меня пустят к мужу в палату? Или это у вас не положено?
- В нашей клинике родственникам можно всё. Лишь бы больному было хорошо. А ваше присутствие сейчас очень нужно Фёдору Ильичу!
- Я знаю, и сейчас же иду к нему!
- Я вас провожу, - сказала медсестра, глядя, как осторожно делает первые шаги молодая женщина…
…Уже через несколько минут Диана сидела рядом с постелью мужа, и держала его руку в своих ладонях. Пока ещё Фёдор не совсем отошёл от наркоза.
- Очень болит, милый? – спросила Диана.
- Нет, вполне терпимо. Но это хорошо, что болит. Знаешь, после того, что совсем не ощущаешь своего тела, почувствовать боль – это даже приятно…
- Всё будет хорошо, правда? Скоро тебя выпишут отсюда, и я увезу тебя куда-нибудь в тропики, на остров, и мы будем купаться в океане, и загорать на солнышке. И твоё тело станет таким же сильным и прекрасным, каким было ещё год назад…
- А я согласен оказаться  дома, в собственной ванне. Мне так понравилось плавать с тобой в нашей джакузи!
- Тогда мы так и сделаем! Станем каждый день плавать в ванне! А летом будем гулять по саду, и любоваться цветами. Знаешь, в последнее время я совсем забыла, как он выглядит, наш сад. Я ведь почти не жила за городом, предпочитая нашу московскую квартиру.
- Но почему, Диана?! Ты так любила наш дом!
- Именно поэтому! Ведь я любила его, потому что там был ты! Без тебя он казался мне пустым и холодным. А потом, когда прошло время, я всё-таки решила переехать. Потому что тоска по тебе становилась нестерпимой. А там всё напоминало о тебе – твой портрет, запах твоего одеколона, твои вещи в шкафу, и твоя подушка на постели, которую я обнимала по ночам...
- Бедная моя! Что ты пережила за это время!
- О, да! Безоблачной мою жизнь никак не назовёшь. Но зато я выиграла главный приз! Мой любимый муж снова со мной, я вижу его, говорю с ним, и он держит меня за руку. Это ли не счастье?! Многие ли женщины могут похвастаться таким везением?
- Но молодой женщине  для счастья этого маловато! – горько усмехнулся мужчина.
- Ты плохо знаешь женщин! Ведь все мы разные. И если одной каждую ночь необходим секс, то другой достаточно поцелуя и любящего взгляда.
- Послушай, Диана… А те люди, которые сделали это со мной… Их нашли, или дело, как обычно, спустили на тормозах?
- Скажешь тоже, «на тормозах»! Да они на всей скорости помчались на тот свет! Я лично проследила за этим!
- Как? Ты не побоялась, и  сама влезла в этот гадюшник?! – ахнул мужчина.
- Нет теперь никакого гадюшника, все твои враги уже год как мертвы. Да, могу признаться - об этом позаботилась я. И сама нажала на курок. Все они знали, за что получили свою пулю…
- А ты отчаянная. Такой я тебя не знал.
- Да я и сама не предполагала, что могу убить человека. Наверно, если бы у меня не было пистолета, за твою смерть я могла бы перегрызть им глотку зубами…
- Вот ты какая, моя Диана…
- Да. Я не умею прощать убийц, и не терплю людей, затевающих против меня какие-то темные делишки. Знаешь, те слухи, которые пошли после тех громких убийств, немного поубавили прыти  людям, которые хотят разжиться чужой собственностью. И целый год после этого вокруг нашей компании было тихо.
- И что? Неужели опять?! – ахнул мужчина.
- Не могу ничего сказать наверняка, но есть некоторые признаки. Сейчас начальник нашей охраны занимается этим. Понимаешь, тот взгляд твоего приятеля, который он кинул на меня, не даёт мне покоя… Чувствует моё сердце, что без его участия здесь дело не обойдётся! И что делать? Не могу же я стрелять в твоего лучшего друга! А, впрочем, - пожала хрупкими плечиками Диана, – почему бы, собственно и нет...
- Ты считаешь, что он хотел жениться на тебе из-за денег?
- Честно говоря, никак не могу избавиться от этого подозрения!
- И ты думаешь, что после твоего отказа стать его женой он попытается силой отнять у тебя компанию?
- Не исключаю и такого развития событий.
- Да нет, милая, думаю, на этот раз ты ошибаешься! Состояние Александра Булавина нисколько не меньше моего, а сейчас, после всех катаклизмов, наверняка даже больше. Уж он умеет половить рыбку в мутной воде! Ну, зачем он будет разорять нас?
- Ну, во-первых, должна сказать тебе, что я достаточно грамотно управляла твоим бизнесом, и сумела не только сохранить, но и несколько приумножить его. И, во-вторых. Твой Булавин недавно развёлся с супругой, которая, наверняка, ободрала его, как липку, поделив всё пополам, да ещё потребовав алименты на детей. Так что, причины заняться отъёмом чужой собственности у твоего друга найдутся. И, честно говоря, я не вижу причины, почему он не может заняться именно твоей компанией!
- Дела… Но ты уж постарайся решить всё мирным путём! – усмехнулся Фёдор Горский, который, благодаря стараниям жены, снова почувствовал себя в центре разворачивающихся событий. И это после года полного забвения и медленного умирания в заштатной больнице маленького подмосковного городка!
- Конечно, я сделаю всё, что в моих силах, и буду держать руку на пульсе. Но решать, что делать, будешь  всё-таки ты, дорогой! Ты был, есть и будешь хозяином своей компании. А я только управляла ей по мере надобности, и с удовольствием передам тебе дела, как только ты встанешь на ноги и немного окрепнешь.
- Думаю, это будет ещё нескоро.
- Намного быстрее, чем бы предполагаешь! Я найму тебе лучшего физиотерапевта и опытного тренера, оборудую в доме тренажёрный зал, где ты сможешь поправлять своё здоровье и набираться сил.
Итак, пролежав в клинике профессора пару недель, господин Горский был перевезён в свой загородный дом, где всё уже было подготовлено к его встрече.
Теперь его комната находилась на первом этаже, и была оборудована специальной медицинской кроватью и столом для массажа. Так что, несколько месяцев Фёдору опять придётся спать одному. Но что это значит по сравнению с тем, что он сможет хотя бы сидеть или передвигаться на костылях! Ведь он даже мечтать не мог об этом ещё пару месяцев тому назад! Тем более что его дорогая жена всегда будет рядом с ним!
В комнате рядом поселился массажист, который каждый день делал все необходимые процедуры. Потихоньку дело пошло… Через неделю Диана увидела, что муж сидит на постели, опершись на подушки.
- Боже, что я вижу! Ты уже можешь сидеть, Феденька! Это же отлично!
- Да. Сегодня Сергей разрешил мне посидеть полчаса. Знаешь, это так приятно после того, как целый год лежишь только на спине!
- Ещё бы! Не могу себе представить, как ты мог целый год пролежать на спине! Бедный мой…
…Ещё через неделю она увидела, как он пошевелил пальцами на ноге.
- Ну, теперь я уверена, что ты выздоровеешь! К твоим ногам возвращается чувствительность…
- Да, ты знаешь, я и сам удивился, когда увидел, что пальцы шевелятся. Это так странно, что я могу двигать ими…
- Ничего странного, всё так и должно быть! Ведь мы столько сделали для этого!
Диана подошла к мужу, и наклонилась над ним, чтобы поцеловать. А тот обнял её обеими руками, и вдруг крепко прижал её к себе.
- К тебе возвращаются силы, мой дорогой! Ещё немного, и ты станешь таким же, каким был до аварии! – шепнула ему жена.
Сама же она отнюдь не была в этом уверена. Слишком тяжёлые травмы были у Федора, и слишком запоздало пришла помощь. Но ведь главное – он жив, он с ней, и только что она побывала в его крепких объятиях, о чем не могла мечтать ещё несколько месяцев назад…
Где-то через неделю Диане позвонил Булавин.
- Как ваши дела, Диана? – спросил он. -  Я слышал, Фёдору сделали операцию? И каков результат?
- Ну, говорить о результатах ещё рано, прошло слишком мало времени. Но от хорошего ухода ему стало значительно лучше. По крайней мере, у него появились силы и желание жить.
- А могу я увидеть его?
- Ну, конечно, можете! Он часто вспоминает своего лучшего друга, и будет совсем непрочь увидеться с вами.
- Тогда я позвоню, и уточню дату визита!
- Мы будем ждать!
Диана была удивлена словами Александра. Он говорил так, как будто особа царских кровей хочет навестить своих подданных – он уточнит дату визита! Ах, ты, Боже мой! Подумать только!
- Может, нам дом цветами украсить, и торжественный караул построить к твоему приезду? – усмехнулась молодая женщина. – Сказал бы просто – будет свободное время, я позвоню, и заеду…
Всё-таки, что-то тут было не так! Она ещё не могла понять, что, а посоветоваться с мужем  не могла – вдруг, разволнуется её Феденька совсем некстати, ещё ухудшение, не дай Бог, начнётся…
…На следующий день, приехав в офис, она вызвала к себе в кабинет начальника охраны.
Тот явился через минуту, и по-военному вытянулся перед ней.
- Вызывали, Диана Анатольевна?
- Да, вот. Хочу сходить пообедать. Не составите компанию, Игорь Кириллович?
- Я бы с удовольствием! Только ведь рано ещё для обеда – столовая закрыта.
- Думаю, для нас сделают исключение, - улыбнулась Диана, заранее позвонившая в столовую, - по знакомству.
Она знала, как любит перекусить её начальник охраны – бывший военный, тридцатипятилетний здоровяк Игоряша.
Итак, они вошли в столовую, которую открыли по приказу Дианы, и им быстро накрыли стол.
- Ну, а теперь поговорим. Не хотелось говорить  о делах в своём кабинете.
- Что, боитесь утечки?
- Предчувствия, Игоряша. Этакие неподвластные науке и человеку флюиды, которые не дают мне покоя.
- Понял. Что я должен сделать, Диана Анатольевна? Приказывайте…
- Ну, во-первых, расправиться с тем, что лежит у вас на тарелке, пока еда не остыла. А в это время внимательно слушать то, что я буду вам говорить. Можете улыбаться невпопад моим словам, покачивать головой, и даже засмеяться, если хотите. Ну, в общем, сделать вид, что разговор не слишком серьёзный – просто мы проголодались раньше времени, вот и заскочили перекусить. Ведь может быть такое?
- Вполне. Я весь внимание, - сказал Игорь Кириллович Роговцев, начальник охраны фирмы, принадлежащей Фёдору Горскому, бывший подполковник ГРУ…
- Дело, собственно, вот в чем. Мне не даёт покоя один человек. Вы его знаете. Это Александр Петрович Булавин. Должна предупредить, что ничего плохого за ним я не замечала. Кроме одного-единственного взгляда, полного ненависти, который он бросил на меня, когда я отказалась стать его женой.
- Так он предложил вам стать его женой? – ахнул Игоряша, и вдруг весело засмеялся, откинув голову, как будто услышал от неё что-то смешное.
- Да. Так вот, я хочу, чтобы полное досье на этого человека лежало как можно раньше на моём столе. Кстати, мой кабинет должен быть тщательно проверен на наличие всяких там жучков, паучков  и прочей живности.
- Будет сделано, Диана Анатольевна, - сказал Игоряша, качнул головой, и широко улыбнулся.
Всё-таки, он был хорошим артистом! Да и сыскарём от Бога…
- Думаю, неплохо бы проверить и ваш дом. Всё-таки, вы целый год не жили в нём. Мало ли что?
- А вот это очень неплохая идея! И ещё… Подготовьте мне личные дела сотрудников, которых мы приняли на работу после того случая на дороге…
- Вы думаете, что среди них могут быть подставные?
- Не исключаю такой возможности.
- Понял. Значит, делаем полный шмон!
- Придётся. Болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить. Не правда ли?
- Это вы правильно заметили!
- Ну, если вы уже всё съели, то пойдём работать дальше?
- А вы-то почти ничего не тронули! Вон, все тарелки полные.
- Что-то аппетита нет совсем, Игоряш!
- Да не волнуйтесь вы так, Диана Анатольевна! Всё сделаю в лучшем виде! Завтра же проверю все помещения на прослушку. А вам, Диана Анатольевна, на всякий случай дам охрану. И дома у вас будет дежурить охранник. Думаю, если что, они первым делом постараются устранить вашего мужа.
- Господи, какие ужасные вещи вы говорите, Игорь! Мне не пережить его потери во второй раз…
- Пожалуй, попрошу своего боевого друга поработать у него типа санитаром. По виду, хилый парень, ботаник – длинный и нескладный, как жердь. Только вот мозги у него соображают лучше всякого навороченного компьютера,                удар смертельный, а выстрел всегда в десятку.
- Прекрасно! Денег на охрану не жалеть! Но имейте в виду, что лучшая защита – это нападение. Мы должны опередить противников, а не отвечать на их действия. Только тогда победа останется за нами.
- Вы правы. Будем работать!
- А  завтра я выделю вам денег на расходы. Повторяю - деньги не экономьте! Речь идёт о наших жизнях, тут экономия ни к чему.
- Я понимаю.
- С нетерпением жду первого отчёта. И… Знаете, очень хочется думать, что это просто мои больные фантазии, и ничего больше. Понимаете, Игоряша, очень трудно разочаровываться в людях, с которыми когда-то дружил…
- Я надеюсь, что всё так и будет. Но что-то подсказывает мне, что доля истины в ваших словах есть. Понимаете, предчувствия – это ведь не  просто так. Это значит, ваш мозг, помимо вашей воли, анализирует происходящее вокруг вас, и потом выдает сигнал – опасность совсем близко! Поэтому пренебрегать предчувствиями не советую. Особенно, женскими. Женщины тоньше чувствуют, чем мы, мужики. Потому что живут эмоциями, а мы, мужчины – действиями.
- Ладно, идите, работайте, Игоряша. А я, пожалуй, сейчас поеду домой. Что-то мне нехорошо.
- Я дам вам охрану. Одна вы больше ездить не будете!
- Ладно, я согласна…
Диана поехала домой, и, войдя в дом, сразу кинулась в комнату, где на время лечения поселился Федор. Но там его не оказалось.
- Где мой муж? – кинулась  к сиделке, дремавшей в кресле-качалке, испуганная молодая женщина.
- Так он в саду. Тренер сказал, что ему очень полезны солнечные ванны, и повёз его на улицу. Сказал, что сиделка там ему не понадобится.
Диана повернулась, и быстрым шагом вышла из дома. Господи, неужели всё так плохо, и она опоздала?! – думала женщина, оглядывая окрестности.
Наконец, она увидела в конце сада, на солнцепёке,  кресло на колесиках, в котором сидел её муж. Рядом, на табурете, расположился с голым торсом его тренер. Несмотря на то, что на улице стоял конец апреля, солнце было горячим – совсем, как летом.
- Слава Богу, я разыскала вас! – вздохнула Диана, приложив руку к сердцу.
- А что вы так волнуетесь, Диана Анатольевна? Мы же тут, в саду, и нам не угрожает никакая опасность, разве что солнечный удар. Но, думаю, что и это нам пока не грозит – солнце совсем не горячее, хотя на улице тепло, как летом. А вашему мужу не мешает прогреть косточки и чуть-чуть загореть!
- Как ты, милый? – кинулась к мужу Диана.
- Всё хорошо, - улыбнулся Фёдор. - Кажется, я делаю успехи. Да, Серёжа?
- Определённо. Сегодня в бассейне ваш муж самостоятельно смог проплыть почти пять метров, активно помогая себе ногами. Это просто замечательно!
- Я рада. Спасибо вам, Сергей! Не знаю, что бы мы делали без вас!
- А ты что так рано сегодня? – спросил Фёдор Ильич. – Ты, случайно, не заболела, Диана?
- Нет, я совершенно здорова. Так просто. Вот, соскучилась по тебе, и поехала.
Сергей, поняв, что супругам хочется остаться наедине, сказал:
- Пожалуй, пойду на кухню. Что-то пить очень хочется. Вам захватить что-нибудь, Фёдор Ильич?
-  Да, если тебе нетрудно, захвати, пожалуйста, стаканчик прохладительного мне и моей жене.
- Хорошо, - сказал Сергей, и пошёл на кухню.
А Диана кинулась к мужу.
- Милый, я так испугалась, когда не нашла тебя в постели!
- Не бойся, дорогая! Я тут, рядом, – сказал Фёдор, и обнял супругу. Их поцелуй всё длился и длился…
Сергей постоял неподалёку со стаканами в руках, и решил вернуться на кухню, чтобы прийти минут через десять – он почему-то решил, что раньше его пациент из своих объятий супругу не выпустит.
И действительно, выйдя в сад через десять минут, он обнаружил, что жена его пациента сидит на лавочке рядом с креслом Фёдора, и они о чем-то мирно беседуют. Правда, до сих пор держат друг друга за руку, как будто не могут расстаться ни на минуту.
- Вот, это любовь! – даже позавидовал неженатый парень. – Это ж надо – с того света мужика вытащила, и ведь на ноги поставит – как пить дать, поставит!
Он подошёл к супругам, и сказал:
- Ваше прохладительное! Прошу!
- Спасибо, Серёжа, - ответил Фёдор, забирая стакан с лимонадом, о котором он совершенно забыл, испытав необыкновенно сильные чувства от поцелуя супруги. Кажется, жизнь возвращается к нему, а с ней – и все человеческие желания, о которых он не вспоминал ни разу за долгий год своего пребывания в больнице…
…После воздушных процедур они пообедали, и Фёдор лег передохнуть перед болезненным массажом, а Диана сидела рядом, и рассказывала ему весёлые истории, которые читала когда-то, или что-то на ходу выдумывала сама. Она не хотела, чтобы Фёдор думал о том, что ему предстоит перенести уже через полчаса.
Потом пришёл Сергей, и попросил её уйти. Но она не нашла в себе сил уйти далеко, и стояла, прижавшись к закрытой двери, слушая,  как стонет от боли её бедный муж, вскрикивая, когда боль становится особенно невыносимой.
- Ну, ничего! – думала Диана, прикусив зубами до боли палец. – Вечером мы опять окажемся с ним в ванне вдвоем. Там я помогу ему расслабиться, а теплая вода успокоит боль, и даст ему немного передохнуть…
…О том, что скоро ей самой вскоре предстоит перенести ещё более сильную боль, она пока не думала. Но время шло, и ребенок Филиппа уже шевелился у неё в животе, заявив о себе…
…Через три дня начальник охраны представил своей шефине полный отчёт о проделанной работе, положив на стол толстую папку с материалами – досье на сотрудников, досье на господина Булавина и многое другое - то, что посчитал важным.
Диана внимательно прочитала каждый листок, причем, многие из них перечитывала и  дважды, и даже трижды, потом выписала кое-что в свой блокнот. А потом отвезла папку мужу, и дала почитать ему, когда они отдыхали в гостиной после ужина.
- Посмотри теперь ты, дорогой! И дай своё заключение. Может быть, я что-нибудь упустила. Опыта в таких делах у меня маловато, - сказала она, передавая папку с документами мужу.
- Что ты затеяла, Диана? – удивился супруг.
- Ничего, милый! Просто, иногда надо дать работу службе безопасности, а потом и собственным «серым клеточкам», как поговаривал незабываемый господин Эркюль Пуаро, которого подарила нам Агата Кристи!
- Ну, а если попроще?
- Да чего уж проще-то! Просто не хочу, чтобы нас ещё раз, как лохов, провела какая-нибудь сволочь! Вот, Игорь Кирилыч и старался, собирал материалец.
- Понятно. Давай, я посмотрю.
- Ага. А потом сравним наши выводы.
- Ох, ты уже и выводы сделала?! Молодец, жена!
- А как же? Иначе, схавают нас, и фамилии не спросят…
- Что, есть желающие?
- Желающие на чужие деньги всегда найдутся, ты же знаешь.
Прочитав несколько первых страниц отчёта, Фёдор сказал:
- Да, это плохо, когда в кабинете владельца фирмы охрана находит подслушивающую аппаратуру!
- Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но, может быть, наши конкуренты просто хотят быть в курсе наших дел…
- И много они узнали за этот год, как ты считаешь?
- Не думаю. Все свои переговоры я веду за столиком в нашей столовой. Приказала выделить там себе уголок. Знаешь, очень удобно -  сразу делаешь два дела – обсуждаешь важное дело, и заодно обедаешь.
- Очень интересно! А вокруг тоже обедают люди?!
- Ну, зачем вести переговоры в обеденное время, если можно побеседовать в пустом зале?
- А если кто-то захочет подслушать через закрытую дверь?
- Всё продумано! В это время тётя Нина начинает перекладывать тарелки. Звук – как будто стреляют из пистолета, я и себя плохо слышу, не то, что собеседника…
- Да… В выдумке тебе не откажешь, жена!
- Как любил раньше поговаривать мой муж – «Хочешь жить – умей вертеться!» - улыбнулась Диана.
- Но ведь тем, кто нас подслушивает, наверно, кажется странным, что в кабинете владельца компании ни слова не говорят о делах!
- Да кто тебе сказал, что не говорят?! Шум стоит такой, что голова кружится! Совещание за совещанием, встреча за встречей, споры, дискуссии – просто голова кругом идёт…
- И… что?
- А ничего. Пустая болтовня, сказанная так, для отвода глаз.
- Значит, так ничего и не узнав толком, наши противники должны были заслать к нам своих людей!
- Да. Вот поэтому я и попросила нашего начальника отдела кадров предоставить список тех, кто был принят на работу после того, как ты…
Диана долго не могла подобрать слов, но потом продолжила:
- …на время покинул свой пост.
- И много таких?
- Не слишком. Всего восемь человек.
- На них уже есть досье?
- Конечно. Только вряд ли что-то интересное можно найти в открытом доступе. Там они все чисты, как херувимы, вот только крыльев  за плечами что-то не видно.
- Значит, надо рыть глубже и «щетильней», как говорит Жванецкий.
- Но для этого нужен самый что ни на есть опытный хакер.
- У тебя, случайно, нет такого на примете? 
- Ну, если поискать, - пожала плечами Диана, и сделала вид, что задумалась, припоминая, - может, и найдётся.
А что ей припоминать? Только позвони Филиппу, и он примчится, и сделает всё так, как надо! Правда, есть одно «но». Он сразу увидит, что она в «интересном положении», и может догадаться, что скоро станет дважды отцом – ему родит прекрасная Анжелика, да ещё и любовница, с которой он провёл несколько ночей.
Но, в конце-концов, ему её беременность ничем не грозит! Она же не пойдёт к его молодой жене «качать права», и уж, конечно, не будет требовать с него алиментов. Скорее, наоборот – это он может потребовать компенсации за своё молчание… Впрочем, он, конечно, не сделает этого! Филипп слишком порядочный человек. Или она вообще ничего не понимает в людях! Единственно, что он может сделать – это попросить у неё свидания. И она может согласиться! Ведь столько времени прошло с тех пор, как она в последний раз чувствовала себя женщиной! А молодое тело настоятельно требует ласки. Вряд ли она сможет вытерпеть соблазн, если снова окажется в его объятиях. Хотя, нет. Теперь, когда рядом с ней её муж, это будет предательством по отношению к Фёдору! Она никогда не пойдет на это…
- Так что – ты вспомнила?
- Да. Есть у меня такой человек. Он иногда работает на нас. Талантливый парень, надо заметить.
- Молодой?
- Молодой. Лет двадцать семь, наверное. Впрочем, не знаю. Внешность может быть обманчива. Мне, например, когда я жила без тебя, никто не давал меньше сорока…
- Бедная ты моя!
- Да ладно, Феденька! Будем считать, что самое страшное у нас позади.
- Ну, что? Ты прямо сейчас позвонишь тому хакеру?
- Нет, конечно! Его телефон  записан у меня в служебной книжке, - сказала Диана, хотя помнила телефон Филиппа наизусть. – Вот, завтра приеду на работу, и позвоню.
- Итак, остаётся главное – господин Булавин, мой бывший друг и соратник, - тяжело вздохнул Фёдор Ильич.
- Да. Александр Петрович Булавин – претендент на мою руку и сердце…
- И единственный человек, который знал, что ты ещё не совсем вдова…
- Да.
- Итак, что же мы имеем…
Фёдор углубился в досье, составленное на человека, с которым он был в хороших отношениях и, можно сказать, считал своим другом…
…Оказалось, что в последнее время дела его шли ни шатко, ни валко, а он, занятый, вероятно, своими семейными дрязгами, совсем не обращал внимания на то, что положение его с каждым днём становится всё хуже и хуже. А может быть, просто не знал, что  предпринять, чтобы упрочить это положение, или не имел  для этого достаточных сил и возможностей.
Конечно, Федор его понимал – с такой женой, как у Сашки, не то, что о делах забудешь – в петлю головой полезешь. Вот уж, создал Бог женщину! И куда смотрели Сашкины глаза, когда он делал ей предложение руки и сердца? Издалека видно, что это не женщина – а гюрза в юбке! И ведь предупреждали его, не раз и не два. А он – люблю, не могу – и баста…
- Так. Тут решение суда. Раздел имущества, однако! Компания, действительно, делится между супругами пополам. Правда, от алиментов на дочь он сумел отбрыкаться – девчонке уже девятнадцатый год, нигде не учится, видно, шляется по клубам и ресторанам, и  ни учиться, ни  работать не собирается. Львица, блин, светская… А вот если бы она поступила на дневное отделение – платил бы ещё пять лет, как миленький…  Ну, и сын уже совсем взрослый. И что получается в сухом остатке?
Фёдор Ильич нашёл листок с балансом, и ахнул. Да с такими  деньгами, как у господина Булавина, и в самом деле, впору искать себе богатую вдовушку, или проситься на работу в компанию к кому-нибудь из знакомых. Если примут, конечно. Люди почему-то не любят брать к себе на работу разорившихся бизнесменов – говорят, примета плохая...
- Да… Здорово она его пощипала! И что теперь делать бедняге? – вздохнул Фёдор.
- Так, искать богатую вдовушку, и скорее вести её под венец, пока сам еще относительно молод и импозантен. К тому же имеет деньги на то, чтобы «пустить пыль в глаза». А то,  вдовушки сейчас тоже умными стали, провести их не так уж легко. Сто раз проверят претендента, пока дадут согласие на брак…
- Ты права. У него просто не было времени замышлять что-то против нашей компании. К тому же он считал, что легко получит её, женившись на тебе. Итак, подведём итоги. Жучки и всякая живность в кабинетах говорят о том, что нас слушают. Но это может оказаться пустяками, не стоящими внимания, тем более что ты приняла соответствующие меры. Ну, по поводу Булавина мы тоже решили. Остаются досье, которые надо проверить.
- Это вполне может подождать до завтра, - сказала Диана, быстро убирая листки в папку, и засовывая её в сумку, чтобы не забыть утром взять с собой. - Тогда чем займёмся сегодня?
- Ты посмотри, как быстро прошёл этот вечер! Скоро  придёт Сергей, чтобы отвезти меня в постель!
- Но у нас есть ещё целых полчаса…
- Тогда садись ко мне поближе, моя драгоценная женщина, я так хочу обнять тебя!
- С удовольствием, любимый! Если бы ты только знал, как приятно чувствовать, что ты снова рядом со мной!..
…На следующий день, приехав в свой офис, Диана вызвала к себе секретаршу.
Девушка впорхнула в кабинет, и сказала:
- Слушаю вас, Диана Анатольевна!
- Верочка, соедините меня с Тимофеевым Филиппом Витальевичем, тем программистом, который иногда помогает нам.
- Хорошо, сейчас сделаем!
Через несколько секунд голос Филиппа в трубке сказал:
- Здравствуйте, Диана Анатольевна! Я слушаю вас внимательно!
- Здравствуйте, Филипп Витальевич! У меня есть к вам дело личного характера. Может быть, вы согласитесь поужинать со мной сегодня?
- С удовольствием. Куда мне приехать?
- В тот ресторан, где мы встречаемся обычно, - сказала Диана, и сразу положила трубку, не давая лишней информации тем, кто вёл прослушивание её телефона.
  …Они встретились после работы, и теперь сидели за столиком - там, где встречались несколько раз. Рядом с дамой лежали три красные розы, а рука мужчины лежала на её руке, и нежно поглаживала её.
- Ну, как ты, Диана? У тебя всё хорошо? Ну, скажи, что ты просто соскучилась по мне, и поэтому мы сейчас здесь…
- Не буду скрывать, мне не хватает тебя. Мой муж слишком слаб и болен, чтобы заменить в постели молодого, полного сил мужчину. Но позвала я тебя не за тем, чтобы сообщить об этом. У меня к тебе очень важное дело, Филипп…
- Я внимательно слушаю, дорогая…
- Я дам тебе несколько досье. Ты должен проверить, есть ли в них правда, или всё, что там написано – выдумки, и у меня работают совсем другие люди. Надеюсь, ты справишься с этой работой?
- Легко! Я не раз занимался такими делами, и без труда выводил обманщиков на чистую воду.
- За эту работу я хорошо заплачу тебе!
- Неужели ты думаешь, что я буду брать с тебя деньги, Диана?! Как ты могла подумать такое?!
- Больше того, мы заключим с тобой письменный договор, который я покажу мужу…
- Ах, вот оно в чём дело! Боишься, что он узнает о нас?
- Да. Я бы не хотела… Мой муж и так слишком много страдал, чтобы вдруг узнать о нашей любовной связи. Я не хочу доставлять ему лишней боли.
- Не волнуйся. Я не сделаю ничего, что могло бы повредить тебе! Кстати, как ты себя чувствуешь?
- Неплохо.
- И когда тебе рожать?
- А то ты не знаешь! Отсчитай девять месяцев от тех трёх дней, когда ты был в командировке …
- Понятно. Конечно, я не смогу быть  рядом, и увидеть, как родится мой ребенок?
- Ну, почему же нет? Думаю, Анжелика не будет против…
- Я имел в виду тебя, а не её.
- Нет, милый! Когда придёт время родить мне, рядом со мной будет мой муж.
- Кстати, а как ты ему объяснила появление наследника?
- Очень просто. Сказала, что не хотела выходить больше замуж, но и одинокой оставаться не могла. Вот и решила родить ребенка от  мужчины, который чем-то напоминал мне его. Кстати, в этом есть доля истины.
- А мы, и правда, чем-то похожи с твоим мужем?
- Да. У вас глаза и волосы  одного цвета.
- Диана…
- Да, милый?
- Я соскучился по тебе. Я с ума схожу!  Дай мне слово, что мы встретимся с тобой, хоть ненадолго! Ну, просто для того, чтобы посидеть рядом, и поговорить!
- Я позвоню… И имей в виду, Филипп, не надо, чтобы кто-то знал о том деле, что я поручила тебе. Это довольно опасно. Речь идёт о твоей жизни…
- Да брось, Диана! Никто ни о чем не догадается. Они все мелко плавают, чтобы соревноваться со мной.
- Ты – наша последняя надежда, Филипп…
- Что, тебе лично грозит опасность? Да?
- В том-то и дело, что я ничего не знаю…
- Я займусь этим сегодня же вечером. И завтра ты узнаешь обо всём.
- Спасибо. Это тебе за работу, милый! Думаю, деньги вам с Анжеликой пригодятся! Маленькие дети требуют больших затрат!
Диана положила на стол конверт с деньгами.
- А что я скажу жене?
- Скажешь, что взял домой довольно сложную халтуру, и за неё неплохо заплатили. Она понимает хоть что-нибудь в твоей работе?
- Что ты? Откуда! Будет она забивать себе голову такими пустяками!
- Главное, чтобы она не узнала, кто твой работодатель…
- Не узнает. Фирма гарантирует!
- Ты позвонишь мне на работу, как только материалы будут готовы, и мы в этот же день встретимся с тобой здесь же, в это же время. Я не доверяю электронной почте. Имей в виду, что за каждого выявленного шпиона я заплачу тебе ещё столько же.
- Это ещё зачем?
- Для стимула в работе, - улыбнулась Диана, и встала. – А теперь извини, мне надо ехать, Мой муж очень нервничает, когда не знает, где и с кем я провожу своё время.
- Ревнует?
- Нет. Боится за мою жизнь.
- Тогда до свидания, Диана!
- До свидания, Филипп! Очень прошу тебя, будь осторожен! Люди, которые занимаются нами, очень серьёзные дяди, такие шутить не любят. Для них человека убить, что комара ладонью  прихлопнуть. Раз – и нету!
- Я понял. Но и мы не лыком шиты!
- Надеюсь. Мне очень не хотелось бы потерять тебя!
- Приятно слышать. Значит, ты неравнодушна ко мне?
- От мужчины, к которому совсем равнодушны, женщины детей не рожают, милый…
Диана встала, и пошла к выходу из ресторана, а Филипп ещё несколько минут сидел за столиком в состоянии, близком к шоковому – эта великолепная женщина неравнодушна к нему, к Филиппу! Он был счастлив… И пусть она никогда не будет принадлежать ему, но каждый день её ребёнок будет напоминать ей о нем. А он будет помнить, что где-то растёт его малыш, и каждый день любимая женщина обнимает его, передавая часть своего тепла и ему, Филиппу.
Через пять минут Филипп подозвал официанта, чтобы расплатиться, но тот сказал:
- За всё уже заплачено более чем щедро!
- Вот в этом она вся, моя Диана – всегда и везде хочет сделать приятное. Ну, как можно не любить такую женщину…
Выйдя из ресторана, Филипп позвонил на работу, сказав, что уже не вернётся в офис, и поехал домой – он решил сразу заняться тем делом, которое поручила ему Диана. Не терпелось сесть за компьютер, и начать разбираться, кто есть ху…
…Он провозился  весь вечер и большую часть ночи. И уже утром позвонил Диане.
- Привет. Могу я пригласить тебя сегодня в ресторан?
- Ну, если ты очень на этом настаиваешь, то почему бы и нет? - сказала Диана, не спрашивая, какие результаты получил Филипп.
Она узнает об этом чуть позже. Главное, она была уверена в том, что результат есть – что-то в голосе Филиппа сказало ей о том, что его работа была не напрасной.
Она с трудом дождалась того времени, когда надо было ехать в ресторан. Сердце замирало в груди. Она хотела увидеть Филиппа и просто посидеть с ним за столом, даже если результат его исследований будет нулевым, и все её догадки – полный бред сильно напуганной женщины. И эти восемь человек  – обычные менеджеры, которые трудятся, как и все, на благо компании, а значит, и на своё тоже – ведь оплата труда работников напрямую зависит от того, какую прибыль получает компания.
Итак, войдя в зал ресторана, Диана увидела, что Филипп уже сидит за столом, потягивая минеральную воду из высокого стакана.
Увидев её, мужчина заулыбался, встал, и поцеловал молодой женщине руку.
- Ну, здравствуй, Филипп!
- Здравствуй, Диана. Рад тебя видеть!
- Я тоже, милый. Ты уже заказал нам обед?
-  Нет, не успел. Я сам только что пришёл, - сказал он, и спросил: - Что тебе заказать, дорогая?
- Мне какой-нибудь лёгкий салат и сок. А себе бери полный обед. Мне кажется, ты похудел. Что, опять неприятности в семье?
- Да… Всё то же самое.
- Что, твоя Анжелика опять принялась за своё?
- Сама знаешь, беременные женщины очень раздражительные, им всё не так и всё не то…
- Да, тебе не позавидуешь. Не нервы надо иметь, а стальные канаты.
- И что теперь делать?
- Ну, знаешь, как говорят, что «даже из пасти крокодила есть два выхода!», - усмехнулась Диана.
- Было… два. А теперь… Ребенок…
- Понимаю. Тогда терпи! Может, станет матерью, подобреет.
- С трудом могу поверить. Не думаю, что характер женщины изменится. Уж что, как говорится, Бог дал…
- Ну, смотри.
В это время к ним подошел официант, и Филипп сделал заказ.
- Так что по моему делу, милый? Ты смог что-нибудь узнать?
- Да. Среди восьмерых трое подсадные. Работают на серьёзных людей. Я бы сказал, на очень серьёзных…
- Кто?
- Вот, тут всё.
Филипп вытащил из дипломата, и дал ей в руки тонкую папку с досье на  шпионов.
- Спасибо. Значит, трое… Ничего себе! Неслабо! Вот уж, никогда бы не подумала… Держи, как обещала! Знаешь, будто знала, что их будет именно трое, - сказала женщина, и передала в руки Филиппа конверт с обещанными премиальными. – И забыли об этом!
- Хорошо, забыли.
- А если вдруг кто-то будет интересоваться, почему мы встречались с тобой, и о чём я просила тебя, то расскажешь им такую историю, и покажешь вот эту работу.
Она достала папку, и сказала:
- Выучи всё, что там написано, как «Отче наш…», боюсь, может пригодиться. Дело в том, что всё оказалось намного серьёзнее, чем я думала…  Ты извини, пожалуй, я не буду обедать. Мне надо домой, и как можно быстрее. Обедай один. И прочти, на всякий случай, то, что написано в папке, прямо сейчас. Боже мой! Если бы я могла предположить!
Диана встала, подошла в Филиппу, и, поцеловав его в щёку, прошептала:
- Спасибо тебе! Очень советую, на всякий случай, взять отпуск на пару недель, и уехать с женой куда-нибудь отдохнуть, отключив свои телефоны. Всегда можно сказать, что отдыха потребовало здоровье беременной женщины, или это один из её многочисленных капризов.
- Понял тебя, - вдруг проникся серьёзностью Филипп. – Я сегодня же вечером уеду с женой к своим друзьям.
- Было бы здорово. И не забудь про телефоны!
- Да-да, обязательно.
- На всякий случай, прощай, милый!
Диана быстрым шагом пошла к выходу из ресторана, и, сев в автомобиль, приказала шофёру как можно быстрее ехать домой.
- Что-то случилось, Диана Анатольевна?
- Нет, просто неважно себя чувствую.
- Может, в ресторане съели что-нибудь не то?
- Вполне может быть, - сказала Диана, нахмурив брови, и думая о чем-то своём.
…Не успела Диана отъехать от ресторана, как в зал вошли двое мужчин, и направились прямо к тому столику, за которым обедал Филипп.
- Здравствуйте, Филипп Витальевич, - сказал один из них, и оба плюхнулись на стулья рядом.
- Здравствуйте, - нисколько не смутившись, сказал Филипп. – С кем имею честь? По-моему, мы незнакомы.
-  Это не имеет значения для вас. Главное, что мы знакомы с вами.
- Согласен. Так что вы хотите, господа?
- Кое-какие сведения, и ничего более.
- А можно немного конкретнее?
- Можно. Какие дела у вас с прекрасной Дианой?
- Вы имеете в виду Диану Анатольевну? Дело в том, что я с ней не настолько близко знаком, чтобы называть её просто Дианой. К тому же не знаю, кому в голову пришло называть её прекрасной! По-моему, женщина вполне заурядная – как по внешности, так и по уму.
- Да, мы имеем в виду госпожу Горскую. И нас осень интересует, что за дело она поручила вам, вызывая вас на приватную беседу в ресторан!
- Ах, вы об этом?  Да, она поручила мне порыться в личной жизни одного мужчины. Как ей кажется, он имеет виды на компанию её мужа.
- И что? Вы выполнили её просьбу?
- А почему нет? Мне сейчас подработать – самое оно. Жена на сносях, денег на всё надо во! -  черканул себя ребром ладони по горлу Филипп. – Так, почему же не «срубить» деньжонок по-лёгкому, не покопаться, так сказать, в чужом грязном бельишке. Приятного, конечно, мало, но…
- Поделитесь, если нетрудно, о ком идёт речь?
- Информация конфиденциальная, сами понимаете…
- Поверьте, это в ваших интересах, и в интересах вашей беременной жены!
- Ну, если так стоит вопрос… Думаю, моё душевное спокойствие дороже тех трёх сотен баксов, которые она  заплатила мне за работу!      
- Уверяю вас, значительно дороже! – нехорошо усмехнулся мужик, который, вероятно, был в это паре главным. – Так чья личность заинтересовала госпожу Горскую?
- Есть такой бизнесмен Булавин Александр Петрович…
- Что?!
- Да. В то время как Диана Анатольевна считала своего мужа погибшим, он даже делал ей предложение руки и сердца. Прикиньте? И это при живом-то муже! Но теперь, когда  это стало неактуальным, господин Булавин вполне может действовать и другими методами. Собственные-то денежки у него тю-тю! А впрочем, зачем я рассказываю всё это? Госпожа Горская только просмотрела мои материалы, и кинулась вон из зала – видно, её замутило. Это с беременными женщинами иногда бывает! Так вот, папка осталась у меня. И, чтобы не быть, так сказать, голословным, я могу показать её вам. Только насовсем отдать не могу, извините  – должен же я отчитаться перед ней! А то, выходит, она заплатила деньги напрасно.
- Конечно, мы вернём её вам! Где эта папка?
Филипп достал из дипломата тонкую папку с материалами, которую дала ему Диана, и отдал мужику.
- Вот, это всё, что я смог нарыть на интересующую Диану Анатольевну личность…
Мужик углубился в чтение, а Филипп взял нож и вилку, и стал доедать то, что лежало на тарелке – ну, почему он должен оставлять недоеденным то, за что уплачено! Правда, надо признаться, аппетит он потерял полностью, и поэтому совершенно не чувствовал вкуса еды, которую ел. Всё было очень плохо! За ними следили, и не поверили бы ни единому его слову, если бы не папка, которую оставила ему Диана. Вот уж, у кого не мозги, а компьютер!
- А вы могли бы распечатать нам такие же материалы?
- К моему великому сожалению, нет. Материал напечатан в одном экземпляре, из компьютера всё сразу удалено – я не храню в своём компе халтуру – это всегда чревато крупными неприятностями.
- Тогда я выпишу из папки кое-что?
- Ради Бога! Только сам я не мог понять, что так напугало бедную женщину. Она была сама не своя. Ну, разорился мужик, готов на всё. Но это не говорит о том, что ей самой или  её мужу грозит опасность. Хотя, для некоторых потеря собственности равносильна гибели. Может, госпожа Горская как раз из таких?
- Вполне допускаю, - сказал мужик, пряча в карман свои выписки и авторучку. – Вы никуда не собираетесь уезжать из Москвы?
- Что вы? Куда же я от беременной жены? Правда, врач в женской консультации сказала, что, может быть, достанет ей путёвку в санаторий для беременных на неделю. Тогда придётся мне отвезти её туда, да сразу вернуться  назад. На работе, как всегда, полный завал, так что, об отпуске приходится только мечтать…
- Ну, что ж? Санаторий – дело хорошее, - не стал спорить мужик, а Филипп подумал, что сегодня же свалит с женой куда-нибудь подальше, как и советовала Диана…
Мужики встали, и ушли, даже не попрощавшись.
Следом, выждав несколько минут, вышел Филипп. Он незаметно огляделся, сел в свой автомобиль, и поехал по направлению к той фирме, где трудился постоянно, и, не заметив за собой слежки, резко взял влево, и помчался домой.
- Анжела, бери с собой самое необходимое, и как можно быстрее! – сказал он, приехав домой, забирая из сейфа все деньги, что были дома.
- А что случилось? Ты можешь объяснить толком?
- Могу, но тогда ехать может быть уже поздно – за нами приедут!
- Кто приедет?
Ну, как, скажите, можно ответить на все вопросы женщины? Разъярённый Филипп первый раз в жизни заорал на жену:
- Двигай руками, дура! Нас приедут убивать! Объяснить, зачем? Или тебе это уже всё равно?
Испуганная женщина, покидав в сумку первое, что попало под руку, и через пять минут сказала:
- Я готова!
- Тогда пошли!
Они спустились вниз по лестнице, сели в автомобиль, и помчались вон из города.
- Вынь аккумулятор из телефона, - приказал Филипп.
- А как же звонить? – удивилась женщина.
- Через каку, - ответил мужчина, который только теперь увидел всю глупость и ограниченность своей  жены, у которой за красивым фасадом не было ничего, кроме пустоты и злости. Ну, разве сравнишь её с умной, проницательной, всё понимающей с полуслова Дианой?! Да никогда!
- А как его вынуть? –спросила Анжела, вертя телефон в руках.
- Дай сюда!
Он взял телефон жены,  одним движением открыл крышку, и вынул аккумулятор. Потом проделал это со своим телефоном.
- Во что ты впутал нас, идиот? – зашипела супруга.
- Ты думаешь, деньги дают мне просто так? Или я достаю их из тумбочки, как и ты? Бывает, что приходится узнавать что-то такое, что интересует и ещё кого-то. Столкновение интересов, так сказать…
- Лучше бы охранником пошёл…
- На пятнадцать тысяч деревянных?! А что? Отличное предложение! Умница ты моя! А знаешь ли ты, сколько тысяч долларов стоит то кольцо, которое я подарил тебе на Новый год? Всего три тысячи. Баксов! И тогда ты была не против моей работы.
- Но я же не знала…
- А тебе и не надо знать! Просто делай то, что тебе говорят, и не задавай дурацких вопросов! Очень тебя прошу!
Анжелика насупилась, и обиженно засопела. Слишком уж часто муж стал намекать ей на то, что она недостаточно умна. Значит, рядом появилась какая-то сучка поумнее. А это не есть хорошо! Потому как сейчас мужики стали ценить в женщинах не только молодость и красоту, но и ум. Уж, куда ей угнаться за учеными леди, если она обычный сотовый телефон освоила с трудом, и не может набрать обычной эсэмэски, не сделав при этом десятка орфографических ошибок! О компьютере и речи не идёт. Это вообще ящик за семью печатями. Вот и выходит, что Филипп женился на красивой кукле. Это, конечно, замечательно, что на красивой. Но ведь ему, наверно, и поговорить с кем-нибудь хочется, и обсудить свои проблемы,  и посоветоваться… Так, может быть, не стоит так уж часто выводить его из себя? Потому как если разозлить зайца, то и он, в конце-концов, может кинуться на волка. Нет, конечно, Филипп свою жену любит, и терпит её капризы. Пока…
- Но, пожалуй, не стоит больше так часто испытывать его терпение! – мудро подумала молодая женщина.
Тем более что скоро родится бэби, и  ей понадобится помощь мужа, да и его «левые» деньги лишними не будут.
Вот так, совершенно неожиданно, Анжелика пришла к выводу, что лучше слушать мужа, и попробовать стать ему хорошей женой. И это избавило молодых супругов от многих неприятностей, которые могли ждать их в будущем…
…А Диана, примчавшись домой, собрала  в небольшой комнате, где стояли мониторы охранников,   всех мужчин, которые были в доме. Это были двое охранников, тренер Фёдора Сергей, и тот санитар, которого прислал к ней Игорь Роговцев для непосредственной защиты Федора – Олег.
Итак, их было четверо. Своего мужа она в расчет не брала, потому что он  сам нуждался в защите, и ничем не мог им помочь.
- Я собрала вас тут, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие – начала она, и усмехнулась. - Так и хочется продолжить словами Николая Васильевича Гоголя – к нам едет ревизор. Но, к сожалению, этот не так. Судя по всему, нас с мужем сегодня приедут убивать. Причем, я не исключаю того, что это будут не единичные снайперы, которые начнут стрелять по окнам, а целая войсковая операция – с огнемётами, гранатомётами и прочей военной техникой, противостоять которой мы не сможем.
- А сведения точные? Не может это быть обычной «уткой»? – спросил Олег, пожалуй, самый опытный   боец среди них. Два охранника, которые были в доме, в настоящих боях никогда не участвовали, и в людей не стреляли. И, хотя их тела и бугрились от избытка мышечной массы, толку от них было не слишком много. Тренер Фёдора, молодой и сильный мужчина, конечно, мог постоять за себя в рукопашной схватке. Но с какой стати он будет рисковать жизнью ради людей, которых почти не знает, и которые платят ему деньги за определённую работу? Ему сейчас впору «дать дёру» из дома, как и всей прочей обслуге – горничной, поварихе, пожилой сиделке и старику садовнику…
- Сведения эти передал мне очень надёжный человек. Я ему доверяю. Что делать, Олег? Посоветуйте… 
- Прежде всего, я сейчас же выпустил бы собак…
Четыре огромных ротвейлера охраняли территорию участка по ночам. Их выпускали из вольера после того, как наступала темнота, и на смену заступали новые  охранники. Сейчас ещё было совсем светло.
- Прежде я выпущу отсюда всех, кто захочет уйти, - сказала Диана. – А вы пока займётесь тем, что перенесете моего мужа в подвал, и устроите там в комнате с тренажёрами, что ли. И придумайте этому разумное объяснение. Пока он не должен догадываться ни о чем – ни к чему ему нервничать заранее, успеет ещё. 
Диана вышла из комнаты, и теперь собрала всех, кто был в доме, объяснив, что тут может начаться с минуты на минуту.
- Никуда я не уйду, - сказала повариха. – Столько лет тут живу, и куда я на старости лет двинусь приюта искать? Значит, судьба такая – тут и помирать буду.
- Я тоже не уйду, - сказала пожилая горничная. - Столько лет вместе…
В общем, из дома никто не ушёл. Все решили разделить  судьбу хозяев, какой бы она ни была.
- Спасибо, что не хотите бросать нас одних, мои родные! Только поймите, ведь вполне возможно, что мы с мужем погибнем, а вместе с нами погибнете и вы. Ну, кому нужны лишние жертвы? Ведь они придут только за нашими жизнями. Другие им неинтересны…
- Ничего, Бог даст, как-нибудь отобьёмся! – сказала повариха, и пошла к себе на кухню. Как говорится, «война – войной, а обед по расписанию»!
Ушла, чтобы приступить к своим обязанностям и горничная. Надо же подготовить комнату для хозяина, чтобы ему было удобно! Да и вообще, мало ли у неё дел по дому!
Садовник тоже был занят – он достал из шкафа своё ружьё, и теперь приводил его в порядок. Мало ли что? Может, пригодится и его старенькая двустволка! Было время, когда он довольно ловко управлялся с ней.
Сергей, тренер Фёдора, остался тоже. Он предложил провести разведку.  В это время он частенько совершает прогулки на велосипеде. И не будет ничего подозрительного, если он сделает это и сегодня. А заодно и посмотрит, нет ли поблизости каких-то чужих, незнакомых людей или  автомобилей с затемнёнными стёклами, в которых легко могут затаиться боевики.
- Только, очень прошу - без фанатизма! Никаких фото на телефон, никаких разговоров с незнакомцами, никаких расспросов – кто, что, откуда и куда. Честно хочу сказать – предприятие небезопасное, - сказал Олег. -  Можно погибнуть, ни за понюшку табака. Не понравится твоё лицо какому-нибудь бойцу – и всё, зароют где-нибудь в лесу, никто никогда не найдёт.  И вообще, выходить сегодня за территорию не советую. Наверняка за ней уже ведётся самое тщательное наблюдение.
- Я понимаю всю серьёзность своей выходки, - сказал Сергей. - Но надо же что-то делать!
- Понятное дело – надо! – сказал Олег. – Вот я, как самый опытный из вас, и займусь этим. А ваше дело – сидеть в подвале,  не высовывать носа из дома, и не появляться перед раззанавешенными окнами, становясь легкими мишенями для снайперов. Охранники остаются на своих местах, и просматривают местность с помощью камер наружного наблюдения, весь остальной народ спускается в подвал, и закрывается там на замок. Ну, а я пошёл переодеваться. Кажется, уже пора!
Через пять минут он вышел в камуфляже, с несколькими пистолетами в карманах и парой гранат на поясе.
- Я пошёл. Игорю Кирилловичу я обо всём сообщил, он со своими ребятами спешит на помощь. Так что, продержаться нам надо самое большое час, не больше.
- А может, полицию вызвать? – предложил Сергей. – Должны же они как-то реагировать!
- И что мы им скажем? Имеем предположения, что на нас сегодня нападут неизвестные… Знаете, что они ответят? «Вот, когда нападут, тогда и звоните!» А тогда звонить будет уже поздновато. Пара-тройка гранат, и дом заполыхает, как свечка. Вся надежда на то, что в нём есть подвал с довольно мощными перекрытиями. Там и смогут, если что, выжить люди. 
Олег разыскал глазами пожилого садовника, и сказал:
- Пойдём, дядь Лёш, закроешь за мной калитку. Не через главные же ворота мне выходить!
- Пойдём, сынок! Заодно и собак выпущу. Они чужих сразу почуют!
Конечно, Олега интересовала та часть здания, которая выходила окнами на лес. Ну не приедут же боевики к воротам, переполошив этим весь посёлок! Они же не самоубийцы, в конце-концов! И всё постараются сделать тихо, подойдя со стороны леса. Не факт, что приедет много народа – это ни к чему. Вполне достаточно двух-трёх бойцов с гранатомётами, и от  дома останутся лишь обгорелые развалины.
- Ну, а мы-то на что?! – усмехнулся Олег своим мыслям, и на глазах у удивлённого садовника через минуту совершенно исчез, как будто его и не было.
- Вот что значит профессионал, - почесал лысину на затылке садовник Петрович. – Это тебе не массажист-разведчик  Серёга со своим лисапедом!
Он закрыл калитку на солидную задвижку, которая открывалась снаружи нажатием на потайную кнопку, о которой он сообщил Олегу, чтобы тот смог при необходимости вернуться назад. Потом, поправив ружьё на плече, Петрович пошёл в дом, но не спустился в подвал, как все остальные обитатели дома, а полез на чердак, из окон которого открывались чудесные виды на окрестности. Кстати, благодаря своему преклонному возрасту, зрение Петрович имел дальнозоркое, то есть хорошо видел то, что было вдали, и с трудом мог читать без очков даже самый крупный шрифт. Так что, он прекрасно видел, что происходит на улице, за забором дома.
А по двору носились собаки, очень удивленные тем, что сегодня их выпустили из вольера так рано. Но  рядом не было чужих, поэтому псы весело носились по двору, изредка задирая морды, и втягивая в себя воздух, чтобы проверить, нет ли посторонних запахов. Но  всё было спокойно. Конечно – пока светло, вряд ли сюда кто сунется. Они где-то вдалеке, наблюдают за ними с помощью мощной оптики. А вот с приходом  темноты  опасность возрастёт многократно. Почему-то преступники предпочитают вершить свои дела в темноте. Ну, конечно! В потёмках проще остаться неузнанными, и уйти от возмездия…
В то время как Олег занял свой наблюдательный пункт, который позволял ему видеть большую часть забора владений Горских, выходящих на лес, и затаился, в доме шла своя жизнь – кровать Федора Ильича перенесли вниз, и следом, в инвалидном кресле, сюда же перенесли хозяина дома.
Тут же устроились, кто как мог, все остальные обитатели дома. Впрочем, все понимали, что вряд ли им придётся спать этой ночью…
- А теперь соизвольте объяснить мне, что происходит, - сказал Федор Ильич, глядя на то, как суетятся  его домашние. – Мы что – в осаде?
- Не волнуйся, милый! Всё под контролем! Игорь Роговцев в курсе, и скоро будет здесь. Олег вышел с участка, и теперь поджидает «гостей» где-то в лесу, на подходах к дому.
- Олег? Но почему Олег? – удивился Фёдор. – Ведь это обычный санитар, ему не место ночью в лесу. От него там будет мало толку.
- Ошибаешься, милый! Олег – это отнюдь не обычный санитар. Это сотрудник ГРУ, причем, очень опытный. Он сумеет отвести от нас беду. Я на это очень надеюсь!
- Но что произошло?  Ты можешь толком мне объяснить?
- Теперь уже да. Лучше, если ты будешь в курсе, - сказала Диана. – Всё дело в том, что тот хакер, которому я поручила узнать сведения о новых работниках нашей компании, случайно обнаружил доказательства того, что на наш дом готовится нападение. И, судя по всему,  произойдёт это сегодня ночью. Мы решили, что лучше всего нам переждать его в подвале. По крайней мере, здесь есть шанс остаться в живых.
- А мы с тобой не могли просто уехать куда-нибудь подальше отсюда, и не подвергать опасности столько народу? Ну, почему здесь повариха, горничная, мой тренер?  Они что – не знают, какой опасности подвергают свою жизнь? Ведь в любом случае боевики не пощадят никого – это не в их привычках!
- Мы не могли уехать, потому что за домом велось  самое тщательное  наблюдение, - сказала Диана. - Шанс обмануть преследователей, и улизнуть по дороге домой, был, разве что, только у меня. Но я не могла оставить тебя одного, Феденька! Мы будем вместе до конца – или живыми, или мертвыми. Я так решила. Представь себе, все окружающие тебя люди решили то же самое – остаться с нами. А, кстати, где же Петрович?
- Петрович остался наверху, сказал, что будет наблюдать за местностью из слуховых окон на чердаке. Он взял своё ружьё, – сказала повариха. – Не знаю, поможет ли это нам, но он собирается сражаться до последнего!
- Интересно, кто автор этого «проекта»? – задумчиво произнёс Фёдор Ильич.
- Ну, если тебе интересно, я могу сказать.
- Очень интересно. Потому что у каждой преступной группировки свой метод расправы. Зная, кто в этот раз пытается нас убить, я мог бы предположить, чего мы можем ожидать.
Диана наклонилась к мужу, и шепнула фамилию того, кто задумал эту смертельную для них игру.
Услышав, кто захотел на этот  раз отнять у него компанию, Фёдор побледнел – с этим человеком шутки плохи. Он не будет торговаться, предлагать купить компанию,  предложив  совсем пустяковые деньги,  и запугивать телефонными звонками. Он пришлёт несколько мальчиков с гранатомётами, и через несколько минут тут не будет ничего, кроме дымящихся развалин.
Именно так  он и объяснил присутствующим,   ещё       раз предложив им уйти, пока не поздно. Но все присутствующие только отрицательно покачали головами.
- Кстати, Диана, послушай-ка, наш домашний телефон работает?
Диана сняла трубку, и не услышала обычного телефонного гудка.
- Гудка нет, Феденька, - сказала жена, услышав в трубке только тишину.
- Понятно… Кстати, у меня в кабинете, в сейфе, есть кое-какое оружие. И найдется даже снайперская винтовка Драгунова.
- Интересно, наши охранники умеют стрелять, или воюют только на компьютерах?
- Так, это можно у них спросить, - сказала Диана, и пошла в комнату охраны.
- Молодые люди, кто-нибудь из вас умеет обращаться с винтовкой Драгунова?
- Я умею, - сказал один из охранников. В армии по стрельбе у меня были одни пятёрки.
- Отлично! Думаю, вооружиться нам не будет лишним. Так что, надо подняться в кабинет хозяина, и забрать оружие из сейфа.
Оружия, что находилось в сейфе у Фёдора Горского, хватило на всех – даже Диана, которая с некоторых пор имела стойкое отвращение к стрельбе, присмотрела себе небольшой пистолет. Стрелять она умела – этому её научил Игорь Роговцев, начальник охраны Фёдора. Иначе, как бы тогда она смогла прикончить тех, кто взорвал автомобиль мужа!
В такой суете закончился этот нескончаемо длинный майский день, и на землю упала тень – наступал вечер, а с ним многократно  возрастала и опасность.
Наконец,  почуяв неподалёку чужих, заволновались собаки, и садовник Петрович настолько высунулся из слухового окна, чтобы лучше видеть, что творится за оградой, что рисковал и вовсе выпасть из окошка прямо в цветник.
Но его «эквилибр» был не напрасным – он увидел, что около ограды прячется мужик, а в руках у него гранатомёт – уж насмотрелись  по телевизору на это чудо техники! Теперь каждый шестилетний мальчуган его узнает!
- Дела… - подумал Петрович, и решил не спускаться вниз, чтобы предупредить своих. Ведь стрельнуть из гранатомета – это дело нескольких секунд. А с его-то больными ногами сколько времени надо, чтобы пересчитать три десятка ступенек?! Так что,  придётся уж самому. Ведь Олег там, со стороны леса, а здесь, кроме него, никого нет! Вдруг сзади послышались шаги. Петрович обернулся на мгновение.
- Кто тут?
- Я, дядь Лёш, - сказал тот охранник, который взял себе оптическую винтовку Драгунова.
- Вовремя ты, сынок! Ну-ка, глянь вон туда!
Парень посмотрел вниз, и обомлел. Над оградой вдруг появилась голова мужчины, а на его плече лежал тубус гранатомёта.
- Блин, приехали! – завопил охранник, и припал к своей винтовке, прицеливаясь к голове бандита.
Раздумывать было некогда, прозвучал хлесткий выстрел, а на голове мужика появилась аккуратная дырочка, и он вместе с тубусом гранатомёта исчез за забором.
- Здорово получилось! – улыбнулся охранник, гордый тем, что так ловко сумел вырубить одного бандита.
- Получилось замечательно, но смотри в оба! Не думаю, что он приехал сюда один…
Петрович как в воду глядел. Теперь над забором появились сразу две головы.
- Видно, придётся и мне поработать, - сказал он. -Ты бери левого, сынок!
Они сделали залп, и обе головы сразу исчезли. Вот, только один из нападавших всё-таки успел нажать на кнопку, и граната полетела. Правда, ей пришлось изменить траекторию полёта, потому что хозяин запрокинулся назад, и граната взорвалась далеко за домом, где-то в лесу.
Очевидно, больше желающих подставить башку под пулю не нашлось…
Зато в лесу события развивались стремительно. Туда тоже прибыли трое боевиков с гранатами. Но тут же, даже не заняв позиции, двое из них были застрелены из бесшумного пистолета Олегом.  Третий же нужен был ему живым для того, чтобы расспросить кое о чем.
Этого, третьего боевика, который уже пристраивал свой гранатомёт для выстрела, он просто вырубил каким-то мудрёным приёмом, забрав тубус с гранатой себе.
- Где хозяева? – спросил Олег, когда мужик пришёл в себя, и тряс головой, как будто хотел стряхнуть с себя какое-то кусачее насекомое. – Так, где твои хозяева, мужик? Имей в виду, третий раз я не спрашиваю!
- Машина стоит в конце улицы.
- Марка машины, номер, цвет, сколько человек в автомобиле… Ну, ты как маленький, ей-Богу!
- Всё скажу, только не убивай! – заплакал мужик, увидев, что все его подельники уже почили в бозе, и валяются неподалёку.
- Не убью. Слово даю. А слово подполковника ГРУ твердое, как скала…
- Ничего себе, с кем связались, блин  - ГРУ… А сказали - беззащитный дом, муж-инвалид, баба беременная, да два дебила-охранника с газовыми пукалками в кобуре…
- Никогда нельзя считать противника слабее себя. Имей это в виду, когда пойдёшь на дело в следующий раз.
- Да ты что?! Какой следующий раз? Хватит, навоевался…
- И то, правда. Когда из тюрьмы выйдешь, уже не до гранатомётов будет…
- Главное, чтобы живым остаться!
- Вот именно! Теперь для тебя это задача номер раз. Ну, тебя я сейчас в дом отведу, а у меня ещё одно дело есть, неотложное!
Он открыл калитку, и повел боевика к дому. К нему кинулись собаки.
- Фу! – приказал Олег, и псы остановились, признав хозяина. А к нему уже спешили Петрович и оба охранника.
- Ну, что, Олег?
- Двоих снял, третьего свидетелем оставил. Там тубусы надо бы забрать. Мало ли желающих гранатомётом обзавестись. А то, доказывай потом, что не за грибами в наш лес мужики пришли. Хотя, какие в мае грибы… Если вот только ландыши собирали, или фиалки, - фантазировал мужчина. - И этого запереть и покараулить придётся. А у меня ещё одно дело осталось. Так сказать, квинтэссенция сегодняшней схватки, - весело подмигнул садовнику мужчина.
- Может, помощь какая потребуется? – спросил Петрович, очень вдохновлённый победой.
- Всё может быть.
- Тогда я с тобой. Возьмёшь?
- Что, воевать понравилось? – улыбнулся Олег.
- А что ж не повоевать за правое дело? Не мы на них напали, они сами сюда пришли… И ведь на кого руку подняли, суки – на инвалида и на его беременную жену! Нашли с кем воевать, скоты…
- Вот именно это мы и должны им популярно объяснить! Чтоб впредь неповадно было!
- Так, боюсь, они наших слов не поймут – не получится популярно! – сокрушался Петрович, качая лысой головой.
- А зачем словами объяснять? Можно и по-другому сделать. Вот тогда запомнят – раз и навсегда, что так делать нехорошо, - сказал Олег. Потом помолчал немного, усмехнулся хитро, и добавил: - Если, конечно, выживут…
- Понял, не дурак, - улыбнулся Петрович, поправил ремешок ружья на своём плече, и быстро потрусил за высоким, широко шагающим Олегом.
Нужную машину они нашли именно там, где и указал боевик – не соврал в этот раз, знал, что за это ответ держать придётся. И не чем-нибудь, а собственной головой. Мощный внедорожник с тонированными стёклами стоял в самом конце посёлка, и, судя по всему, в любой момент был готов «дать дёру». Сидящие в нём люди с нетерпением ожидали конца баталии, чутко прислушиваясь к происходящему. Судя по времени, сейчас там должны один за другим грохотать взрывы, кричать люди, и выть автомобильная сигнализация, сработавшая у недалеко припаркованных автомобилей.  Но почему-то прогремел только один взрыв, да и то где-то в лесу, не причинив никакого вреда дому господина Горского.
- Задерживаются что-то наши ребята, - сказал один из мужиков, сидящих в машине.
- Ну, мало ли что могло задержать их! Ладно! Ждём ещё пять минут, и делаем ноги! – ответил второй.
- А как же наши? По шоссе, пешком, что ли, попрутся? – возразил третий. – Или, может, такси возьмут?
- Делать надо, как договорились! Зря, что ли, всё до секунды рассчитали? С кем они там воюют? С поварихой? Или с безногим инвалидом? Ничего не понимаю, блин! – опять вступил в разговор первый.
Наконец, в разговор вступил главный.
- Что-то там пошло не так, мужики. Линять надо отсюда, чувствует моё сердце! Не достать нам сегодня Горского! Как пить дать, не достать!
Главный бандит был абсолютно прав, потому что в это время Олег уже направил на их автомобиль ствол гранатомёта, и нажал на кнопку. И слова бандита о том, что Горского им сегодня не достать, стали последними его словами. Автомобиль подпрыгнул, как живой, раздулся огненным шаром, и разлетелся на куски. Вот тут-то и ответили ближайшие автомобили завывшей сигнализацией…
- Ну, вот и всё, Петрович. А ты сказал, не поймут! Ещё как урок усвоили! Теперь другие тысячу раз подумают, прежде чем лезть к нам со своими пукалками. Потому как на их пукалки у нас свои есть. Я правильно говорю?
- Правильно. А ведь одного из них я из своего винтаря завалил! – похвастался Петрович. – Они сразу двое морды выставили.
- Ты молодец, старик! Думаю, хозяин это оценит! А теперь прибавим ходу. Скоро здесь народу будет – не протолкнуться. Ещё в свидетели запишут. А нам это надо?
- Какие ещё свидетели? - возмутился Петрович. - Мы и не видели ничего… Вот те крест!
- Вот-вот!
Вдруг  по улице быстро промчалась газель, резко затормозив возле них. Двери газели открылись, и оттуда выскочил Игорь Роговцев, который со своими ребятами спешил на помощь хозяину и его семье.
- Ну; как вы тут? Справились? – спросил он у Олега.
- Влёгкую. Пять трупов, один бандит оставлен в живых как свидетель. Ах, да! Ещё автомобиль какой-то взорвался. Наверно, гранатой баловались ребята, не иначе.
- Почему-то мне кажется, что гранатой, как раз, баловался ты, - засмеялся Игорь.
- А вот это ещё надо доказать! Зато теперь – ни тебе суда, ни следствия, ни адвокатов… А то, достанут, супостаты, своим крючкотворством. Получится, что мы не с бандитами воевали, а с младшей группой детского садика! И обидели бедных малышей… Ну, а так…Ведь на нет – и суда нет!
- Ты прав, приятель! С такими церемониться нельзя. Они, так с нами не церемонятся. Вон, сколько гранат для нашего шефа приготовили! А что плохого он им сделал? Ничего. Просто не хотел собственностью делиться, которую сам же и заработал. И, заметь, беременную жену его не пощадили бы, и всех, кто находился в доме. Мы ж для них не люди – так, расходный материал! Ладно, садитесь в машину, да поехали!
Олег и Петрович сели в газель, и она помчалась к дому Горских.
- Вы  подождите немного, я собак загоню, - сказал Петрович. – Уж очень они чужих на участке не любят, могут кинуться.
- Ну, на то они и сторожевые псы, а не домашние болонки, - согласно кивнул головой Игорь Роговцев.
Через несколько минут они вошли в дом, где их с нетерпением ждали.
- Ну, наконец-то! – облегчённо вздохнул Федор Ильич.
- А вы чего испугались-то? Я же сказал, что с Олегом вам бояться нечего!
- Да? А эти парни сразу с двух сторон полезли! Пришлось охранникам и моему Петровичу поработать.
- Но ведь справились?
- Не знаю, надолго ли. Эти парни настырные…
- Этих настырных парней теперь и хоронить не придётся! – сказал Игорь.
- Что так? – удивился Фёдор Ильич.
- Олег говорит, на своей же гранате подорвались. Бывает…
- Ладно. Значит, с одной проблемой мы разделались,  слава Богу.
- А что, есть ещё какие-то проблемы?
- Да, вроде, пока нет.
- Так давайте, Фёдор Ильич, решать их по мере возникновения, а не выдумывать на ходу! – засмеялся Игорь. – А у вас теперь самое важное – это поскорее встать на ноги, и встретить жену из роддома, стоя с букетом роз около входа.
- Сложную задачу ты мне задал, парень, ничего не скажешь!
- А мы легких путей не ищем. Да я бы ради такой женщины звезду с неба достал бы, а не то, что пару шагов прошагать! Подумаешь, проблема! Встал – и пошёл!
- А что? Кажется, мне сейчас всё по плечу! – сказал Федор Горский, в крови которого до сих пор был избыток адреналина.
Наверно, именно в такое время самые обычные люди и совершают чудеса, которых никогда не совершили бы в нормальном состоянии – поднимают автомобили, перепрыгивают через бездонные пропасти и делают другие вещи, что под силу только хорошо тренированным профессионалам, да и то не всегда.
Федор встал с инвалидного кресла, и сделал несколько шагов в сторону жены. Та стояла, широко раскинув руки, чтобы, в случае чего, помочь ему. Но до Дианы, к которой он шёл, было ещё очень далеко – она стояла в противоположном конце комнаты.
Вот мужчина покачнулся, и Игорь кинулся, чтобы поддержать его.
- Не надо, - сказал тот. – Я должен сам. Сегодня или никогда!
Он продолжил путь. Ему казалось, что путь этот бесконечен – так трудно давался каждый шаг его недостаточно тренированным ногам, мышцы на которых подрагивали от напряжения. Но он шел!
Наконец, сделав последний, шаг он попал в объятия жены.
- Какой ты у меня молодец! – сказала Диана. – Теперь я спокойна за тебя. Ты будешь ходить. Причем, так же, как прежде.
- Я сделал это только для тебя, - шепнул он супруге.
- Я знаю, милый! Для меня ты готов на всё…
Она усадила мужа на диван, который стоял рядом, и сказала:
- А теперь, друзья мои, нам придётся пообщаться с полицией. Но, думаю, моему мужу ни к чему  присутствовать при этом. Он ведь ничего не видел, сидя в подвале. А остальным придётся давать показания. К счастью, нам нечего скрывать – на нас напали, и мы имели право на защиту. А про взорванную машину мы вообще слышим в первый раз. Правда?
- Конечно. Ну, откуда мы, находясь за высоким забором, можем знать о какой-то взорвавшейся машине?! – сказал Сергей, и остальные дружно поддержали его.
В общем, этой ночью они почти не спали, потому что следователь хотел расследовать это дело по горячим следам. А что тут особенно расследовать?  В посёлок приехали бандиты, чтобы расправиться с бизнесменом Горским и его женой. Это доказано. Но люди имеют право на защиту, и они защищались, как могли.
- Скажите, как мог один человек справиться с тремя вооружёнными бандитами? – спросил у Дианы следователь.
- Это возможно в одном случае - если человек этот прошёл подготовку в ГРУ, и имеет звание подполковника.
- Хотите сказать, что этот человек случайно проходил мимо?
- Отнюдь. Я наняла его специально для охраны мужа. На него уже один раз было произведено нападение, которое сделало его полным инвалидом. Я очень боялась, что его захотят добить. И оказалась права. Я поговорила с начальником службы безопасности нашей компании, и он посоветовал мне нанять в качестве «санитара» Олега Викторовича Самсонова, который должен был неотлучно находиться при муже. Он хорошо справился со своей работой, и будет достойно награждён нами.
- Вы заранее знали о нападении?
- Что вы? Откуда? Да если бы мне хотя бы намекнули, я бы увезла своё единственное сокровище на край света, и спрятала там, а не в подвале своего дома, который бандиты хотели разрушить до основания.
- Что вы имеете в виду под словом «сокровище», мадам? – удивлённо спросил следователь.
- Конечно, своего мужа, которого безумно люблю.
- Инвалида-колясочника? – уточнил тот.
- Да. Именно его!
- Что ж! Больше я не имею к вам вопросов. Разве что, вы сможете прояснить, кто мог взорвать автомобиль с четырьмя пассажирами, который стоял в конце улицы вашего посёлка!
- Я ничего не слышала об этом. Все мы сидели здесь, в подвале, и ждали взрыва в собственном доме…
- И тубус от гранаты пропал.
- Честное слово, ни я, ни  кто-либо из моих знакомых не коллекционируем тубусы от гранатомётов.
- Вы можете быть свободны, Диана Анатольевна!
- Мне жаль, что мало чем смогла вам помочь. Честное слово, очень хотелось бы узнать, кто же хотел забрать жизнь моего мужа, мою жизнь, и жизнь моего ещё не рождённого ребенка!
- В этом деле есть свидетель – один из преступников. Думаю, он многое сможет нам прояснить.
- Я очень надеюсь на это!
Итак, распрощавшись со следователем, Диана пошла к себе в спальню, чтобы принять успокаивающее лекарство и лечь спать. Она вошла в комнату, и увидела, что муж не спит.
- Ты что не спишь, Феденька? Сегодня был такой непростой для нас день, теперь надо отдохнуть. Ты принял свой успокаивающий отвар?
- Не волнуйся, со мной всё в порядке. Просто я жду тебя. Разве могу я заснуть, зная, что жена даёт показания следователю?!
- Всё позади, милый! Сейчас я обниму тебя, и ты уснёшь. А завтра будет новый день, которого для нас могло бы и не быть. А теперь всё  хорошо. Спокойной ночи тебе, дорогой, и хороших снов!
Она нырнула под одеяло, и крепко прижалась к телу мужа, которое за прошедшие месяцы стало уже не таким худым и слабым, как было раньше. И вдруг услышала слова, о которых так давно мечтала:
- Иди ко мне, милая! Я так хочу тебя…
Наконец-то их тела встретились после долгой разлуки! Им было так хорошо вместе… Потом супруги уснули. Никто из домашних не решился разбудить их, и они проспали, чуть ли не до обеда.
- Феденька, мы проспали! Посмотри, как высоко стоит солнышко!
- Ну, и что? Имеем право…
- А знаешь, мне приснился чудесный сон…
- Это был не сон, дорогая! Я снова могу доставить удовольствие своей любимой женщине! И это удивительно…
- А я знала, что ты выздоровеешь! И мы ещё будем счастливы с тобой!
- Так, может, ты поторопилась с этим ребенком, и мы могли бы попробовать зачать своего?
- Ну, зачем ты так, Феденька? Ведь эта девочка ни в чем не виновата! Пусть она будет! Ты можешь не любить её. Но это будет моя родная дочь! Ну, а если я забеременею ещё раз, то почему бы нам не родить второго ребёнка?
- Действительно. И оставим этот разговор.
- Да, милый! Нам с тобой есть, о чём поговорить и что обсудить!
Но слова мужа ещё долго звучали в её ушах.
- Господи, неужели он уже забыл, что целый год я была его вдовой?! А когда нашла его в той жуткой Гореловской больнице, он был больше похож на труп, чем на того Фёдора Горского, которого я знала. Кто же мог подумать, что мои усилия принесут  плоды, и он сможет выполнять свои супружеские обязанности?! А он… Упрекнул меня в том, что я захотела родить ребенка от другого мужчины…
Это было до слёз обидно. Но она слишком любила своего мужа, и постаралась поскорее забыть эти слова, сказанные им не со зла, а скорее по недомыслию. Никто не виноват в том, что случилось! А если кто и виноват, то уж никак не она…
…Именно с этого дня началось быстрое выздоровление Фёдора. Как будто сильный стресс, перенесённый им там, в подвале, дал толчок скрытым силам организма. Уже через месяц он нормально ходил, отказавшись даже от трости, и самостоятельно водил автомобиль, от чего его изо всех сил отговаривала Диана. Пусть лучше машину ведёт водитель-охранник! Ей так намного спокойнее…
Поговорив с начальником охраны, она попросила уговорить мужа взять себе охрану,  и Игорь сумел убедить шефа в целесообразности этого.
- Ну, зачем вам рисковать, Фёдор Ильич? И потом, Диана Анатольевна нервничает. А ей сейчас нервничать никак нельзя. Уж сделайте милость, возьмите Олега водилой!
- Ну, если Олега… Не откажусь! – улыбнулся Фёдор.
Кстати, все участники драмы, разыгравшейся недавно около их дома, были достойно вознаграждены. И особенно Олег. Все понимали – если бы не он, им бы никак не выстоять… И сейчас работу охранника мужа Диана оплачивала очень щедро. Она не собиралась экономить на безопасности любимого мужа!
Диана ещё ездила в офис, и управляла компанией. Но делать это ей было всё труднее – вот, пройдёт это лето, и в сентябре она родит своего ребенка. Пора было поговорить о работе с мужем.
- Феденька, скоро мне станет тяжело ездить каждый день в Москву, и с утра до вечера сидеть в офисе. Ты как? В состоянии занять своё  место, или повременишь ещё немного? 
- Думаю, через неделю ты сможешь уйти в свой законный декретный отпуск, дорогая! Надеюсь, мой кабинет свободен?
- Да, я руководила компанией из своего кабинета.
- И у тебя недурно это получалось!
- А куда деваться? Приходилось все решения принимать самой. Тебя же не было рядом!
- Ну, ничего! Скоро ты отдохнёшь от дел - станешь обычной домохозяйкой с ребенком на руках, а не крутой бизнес-леди, какой была до сих пор.
- Я рада, что смогла сохранить тебе компанию, дорогой! Ты столько сил положил на то, чтобы создать её, и чуть не распростился с жизнью, когда не захотел отдать её рейдерам.
- А вот об этом пора забыть.
- Но как забыть эти ночи без сна, и своё одиночество?! Наверно, у меня  нескоро это получится.
- Вот, родишь ребенка, и всё изменится, уверяю тебя! Ты вся будешь в нём!
- Зря ты так говоришь, Федя. На первом месте, да и на втором тоже,  у меня всё равно ты, и иначе не будет никогда! Ты – это моя жизнь! Без тебя я просто не смогу существовать на этом свете…
При этих словах муж крепко обнял, и поцеловал её. Больше  на эту тему они не говорили…
…Наше короткое лето проскочило совсем быстро, как будто его и не было вовсе. И вот, снова пошли дожди, пожелтели листья на деревьях, а дни стали намного короче – пришёл сентябрь. А с ним подошёл и срок родов Дианы.
- Мне, наверно, положено присутствовать при этом? – спросил как-то Фёдор, причем на лице его  ясно было написано неудовольствие. 
Ну, что за моду взяли наши медики?!  Пускать мужчин в родильное отделение! Любуйся там на полуголую жену, растопырившуюся в комнате, где полно людей, причем мужчин и женщин, и слушай, как она кричит, что есть мочи! И это не час, и не два. К тому же, говорят, первые роды могут продолжаться больше суток. Это же невыносимо! Ну, ладно бы ещё рожала его сына! А то, чужую, да ещё девчонку…
- Я думаю, тебе не стоит этого делать, Феденька. Ты ещё недостаточно выздоровел, чтобы вытерпеть это. Говорят, там абсолютно здоровые, молодые мужики в обморок падают. А нам это надо? Я как-нибудь справлюсь сама, милый…
…Итак, Фёдор Ильич стал ездить в офис, а Диана осталась дома, ожидая, когда придёт её день. И он не заставил себя долго ждать. Вскоре она почувствовала сильную боль в спине, и вызвала «Скорую помощь». Мужу звонить не стала. Пусть спокойно отработает этот день. Успеет ещё узнать! Приедет вечером домой, тут ему и скажут, что жену увезли в роддом….
Так как место в роддоме было щедро оплачено, к роженице там относились приветливо, и не рычали по каждому поводу и без него, как в обычных бесплатных больницах.
Конечно, в этот день она увидела «небо в алмазах», но уже в два часа ночи ей на грудь положили крошечное тельце ребенка.
- Ну, вот и всё, мамочка! Дочка у вас! Мужу-то сообщать?
- Он у меня не слишком здоров, думаю, не стоит будить его в два часа ночи, чтобы сообщить это известие.
- Вы считаете, что он спит?
- Конечно, как же иначе? Завтра же ему рано вставать, и ехать на работу.
- Ладно, раз так, - вздохнула акушерка. – Как дочку-то назовёте?
- Муж хочет Лизой.
- Ну, а ты-то сама как хочешь?
- А я – как он.
- Как он… Понятно.
Муж приехал, как положено, на следующий день, привёз пакет с фруктами и соками, купленными Олегом по его просьбе, и надел на палец жены кольцо с бриллиантом – вроде, так положено. Кольцо, кстати, тоже выбрал Олег. Ну, не ехать же ему самому в ювелирный магазин по такому пустяку, если дел на работе полно, да и не любит он посещать  магазины – бабское это дело!
- Спасибо, милый! – обрадовалась Диана, и тут же надела колечко на палец. – Оно очень красивое!
- Ну, а где же ребенок?
- Его сейчас принесут. Ты присядь, устал, наверное!
- Есть немного. Дел полно – еле вырвался.
- Я знаю, милый. Спасибо, что навестил, и что позаботился о фруктах и соках для меня. Это приятно.
- Но ты же моя жена, и я люблю тебя! – улыбнулся супруг, и наклонился, чтобы поцеловать Диану. А на глазах жены почему-то появились слезинки, которые она быстро смахнула пальцами.
- Почему ты плачешь, Диана? Что-то не так?
- Нет, милый. Всё так. Это я от счастья!
- Это другое дело…
Тут вошла медсестра, и положила возле матери крошечного ребенка.
- Вот, эта наша девочка, - сказала Диана, не поднимая глаз на мужа – она боялась увидеть в его глазах недоумение от её слов – ну, какая наша? Какое он имеет отношение к этому ребенку?
Фёдор встал, и подошел поближе, чтобы посмотреть на малышку. Но взгляд его был совершенно равнодушен – именно так он мог бы разглядывать покупку нового компьютера или столового сервиза.
- Он не обязан любить чужого ребенка! – внушала себе Диана. – Мне надо привыкнуть к тому, что это только моя дочь!
И всё равно, считала, что Феденька мог хотя бы через силу улыбнуться, глядя на симпатичное личико маленькой Лизы.
- Девочку кормить принесли, - сказала Диана, расстёгивая ночную сорочку, чтобы достать грудь.
- Думаю, мне не стоит при этом присутствовать, - сказал Фёдор, и встал, чтобы уйти.
Рука Дианы остановилась, оставив половину пуговиц на груди  нерасстёгнутыми. А голодный  ребенок уже крутил головкой, ища материнской сосок.
- А Филипп, наверняка, остался бы, и с удовольствием смотрел, как его дочь сосёт молоко, - подумала вдруг она.
- Тебе не сказали, когда вас выпишут?
- Если всё будет в порядке, то на пятый день.
- Хорошо. Я узнаю по телефону, и приеду за вами. А ты, если что будет нужно, звони! Олег привезёт…
- Как я поняла, милый,  сам ты больше навещать нас не собираешься, - с горечью подумала Диана. – Правильно! А зачем? Чего жену баловать-то?! Не стоит она этого…
- Ничего не надо. Я обойдусь! – сказала Диана. – Спасибо, что выбрал время, и приехал!
- Ну, тогда до свидания! – сказал Фёдор, целуя её в щёку.
- До свидания, Федя. Береги себя!
- Да как беречь! Такая жизнь…
- Да… Такая жизнь, - повторила Диана, увидев, как за мужем закрывается дверь её палаты.
Она быстро расстегнула оставшиеся пуговицы, и дала грудь ребенку, который уже был готов заплакать.
- Господи, что случилось с моим мужем? – думала Диана. – Ведь ещё пару месяцев назад он таким не был! А вышел на работу, и его как подменили! Но что же мне делать?! Я умру, если потеряю его…
А в голове крутилась одна мысль, озвучить которую она просто не могла. Потому что, если прозвучат эти слова, её сердце не выдержит, и порвётся на куски, как уже пыталось сделать два года тому назад, когда ей сообщили, что Фёдор погиб. Но что, если не это?! Другого в голову ничего не приходило. Ему так мешает этот чужой ребенок? Но ведь с его согласия она оставила ему жизнь. Если бы Фёдор сказал, что не хочет его, она избавилась бы от проблемы.
Значит, дело не в ребенке! А в чем? Ну, конечно же, в ней самой! Просто надо было не отдавать всё своё время работе и уходу за мужем, а почаще смотреть на себя в зеркало. Только и всего. А вокруг столько молоденьких красавиц, предприимчивых и жадных, готовых на всё ради денег!  А тут… Появляется вдруг породистый, нестарый и богатый мужик, у которого жена больше похожа на уборщицу, чем на ухоженную бизнес-леди! Наверно, он и повторил чьи-то слова, сказав, что скоро она будет заниматься работой, которая ей больше подходит, чем та, которой она занимается в его офисе. Ну, или что-то в этом духе. Значит, появилась другая – молодая, красивая, сексуальная… А вы, Диана Анатольевна, сделали всю грязную работу, потратив на это годы жизни и растеряв свою красоту, и теперь можете выйти вон! Вам нет больше места ни в сердце, ни  в доме вашего красавца-мужа!..
…На пятый день Диану с ребенком выписали из роддома, и Фёдор, с букетом цветов для медсестры и таким же для неё, Дианы, встречал жену у входа. Неподалёку стоял его автомобиль, и улыбающийся Олег.
Федор, как положено отцу, взял розовый сверток, состоящий из рюшей и кружев, из рук медсестры, и пошёл к автомобилю. Диана села на заднее сидение, Фёдор передал ребенка ей, и плюхнулся рядом.
- С прибавлением вас, Диана Анатольевна! – сказал Олег. – Здоровья вам и малышке, и удачи в жизни!
- Спасибо, Олег…
Отец ребенка не промолвил ни слова…
Автомобиль плавно тронулся, а Фёдор внимательно посмотрел на жену.
- Мне кажется, что-то в тебе изменилось, Диана. Вот, только не могу понять, что!
- Да что могло во мне измениться за пять дней! Разве что, живота не стало.
- Нет, что-то ещё… Ну, конечно! Волосы! У тебя совершенно белые волосы!
- Вероятно, Бог посчитал, что седые волосы пойдут мне больше, чем чёрные, - усмехнулась Диана, и отвернулась к окну, чтобы Фёдор не видел, какими усилиями она старается сделать так, чтобы не разрыдаться тут же, на глазах у него и у Олега.
- Но волосы у людей не седеют просто так! – всё не унимался Фёдор.  – Для этого должна быть веская причина!
- Будь добр, придумай её для себя сам. А я сейчас просто не в состоянии обсуждать это!
Фёдор отвернулся к окну, и теперь думал:
- Неужели она догадалась? Но как? Да что удивляться… Господи, Диана такая умница. Она видит людей насквозь, а я для неё просто открытая книга, зачитанная до дыр.  И что теперь будет… А что, собственно, будет? Она станет заниматься своим ребенком, а я своими делами, вот и всё! Есть масса семей, где такие ситуации тянутся годами, если не всю жизнь! Ну, почему я должен отказывать себе в удовольствии провести время с этой очаровательной восемнадцатилетней куколкой – Женечкой Савельевой? Прелесть, а не девушка! С ней я сам чувствую себя лет на двадцать моложе! А с Дианой? Бог мой! Ведь ещё полгода назад для меня не было человека дороже… Сейчас же я не чувствую к ней ничего, кроме некоторого неудобства. Вроде как, должник-неудачник – должен бы рассчитаться, только вот, долг платить нечем…
Самое ужасное для него в этой ситуации было то, что Женечка настаивала на том, что их отношения уже перешли в ту стадию, когда об этом должна узнать его супруга. Ага, легко сказать, но трудно сделать! Ну, пока он легко убеждал девушку в том, что развода ему всё равно не дадут, потому что жена кормит ребенка грудью. Но пройдёт немного времени, и наступление начнётся вновь. Причем, любовница вполне может объявить о том, что тоже ждёт от него ребенка. Вот, это будет номер! 
- Ладно! Как там говорит мой начальник охраны? Будем решать проблемы по мере их возникновения. Вот, сейчас я везу домой жену и ребенка, и не должен сидеть букой, и глядеть в окно. Это радостное событие, и я должен хотя бы попытаться сделать вид… Впрочем, артист из меня, как из Олега герой-любовник. А, впрочем, почему нет? Ведь для любовника внешность – это не главное. Может быть, женщины тащатся от него, и с удовольствием  прыгают к нему в постель! При этой мысли Фёдор улыбнулся, и посмотрел на жену. А она смотрела на мужа, но так, как будто сквозь него, и думала о чём-то своём. Вполне вероятно, сейчас она принимает решение, о котором скажет ему дома. Не в машине же, при Олеге,  они будут выяснять свои непростые семейные отношения!
Наконец, они приехали домой. При входе их встречала  вся прислуга. Повариха тётя Маша даже прослезилась от счастья.
Потом они поднялись на второй этаж, и  Диана сказала:
- Знаешь, Феденька, Лиза очень беспокойный ребенок. Она часто плачет по ночам, и мне приходится вставать, чтобы её укачивать. Боюсь, что ты не будешь высыпаться, если я и ребёнок останемся с тобой в одной спальне. Ты не против, если мы устроимся в одной из комнат для гостей?
- Делай, как лучше тебе, дорогая! А я приму любоё твоё решение! – сказал он, обрадовавшись, что не надо будет скрывать навязчивый сладковатый запах духов Женечки, который не смоешь с тела ни в каком душе, да и запах спиртного, которое он частенько попивал в обществе молодой красавицы.
- Вот и отлично! Думаю, я устроюсь в самой дальней комнате, чтобы ты не слышал её плача, - сказала Диана, а про себя добавила: - И моего тоже… 
Следующие две недели жизни в доме Фёдора стали для Дианы испытанием на прочность. Ведь одно дело – подозревать. И совсем другое дело – убеждаться в правильности своих выводов. Это было ужасно! Если бы не маленькая Лиза, которая нуждалась в её любви и заботе, она ушла бы из этой жизни, однозначно – её уже ничего не держало на этой земле. Но она не имеет права бросить свою малышку. И что ей остаётся? Господи, стать брошенной женой, разведенкой, никому не нужной стареющей бабой, над которой не посмеётся только ленивый… Вот, дожила, однако, до светлого дня…
Почему-то вспомнилось, как она увидела мужа в Гореловской больнице  - худющего, грязного, вонючего, в болячках от пролежней, больше похожего на труп, чем на её красавца-мужа. И как она целовала его, всего – с головы до ног - несмотря ни на что. Потому что любила его больше собственной жизни… И вот что мы имеем в итоге. Смешно…
Подумав ещё несколько дней, она позвонила Игорю Роговцеву. Конечно, он – начальник охраны её мужа, но ведь и она не мимо проходила, тоже имеет кое-какое отношение к компании. Может, посоветует что Игорь Кириллович. Он калач тертый…
Услышав голос  Дианы, Игорь не слишком удивился, и сразу согласился посетить её дом в самое ближайшее время.
- Нет проблем, Диана Анатольевна! Завтра же с утра я у вас.
- Спасибо. Надеюсь, этот визит останется между нами?
- Обижаете, мадам! Двуличным никогда не был! А к вам отношусь с большим уважением и нежностью.
- Что вы говорите!
- Да, вы замечательная женщина! И если кто вдруг  обидит вас, то будет иметь дело со мной!
- Боюсь, мой обидчик вам не по зубам, милый вы мой Игоряша!
- Так для особо непокорных у нас Олег есть! Тот быстро кому хочешь, мозги вправит!
- К сожалению, методы Олега здесь не подойдут!
- Ох, ну и нагнали  вы тумана, Диана Анатольевна! Я ж сегодня спать не буду!
- А вы валерьянки примите. Помогает!
- Ну, да! Бывшему сотруднику ГРУ в самый раз нервную систему валерьяновыми каплями лечить, - засмеялся Игорь. – Ладно. Так, завтра  с утра я у вас…
…На следующий день Игорь Кириллович и в самом деле  явился в дом Горских, и сразу прошёл в комнату хозяйки, немного удивившись тому, что она устроилась в комнате для гостей. Впрочем, это дело хозяйское, и обсуждению не подлежит…
Посмотрев на ребенка, он сказал, что Лиза очень похожа на мать – ну, прямо одно лицо, и очень симпатична.
- Ну, просто куколка! Фёдор Ильич, наверно, от неё не отходит…
- Вот об этом я и хотела с вами поговорить, Игоряша…
- Слушаю вас внимательно!
- Дело в том, что Лиза – только мой ребенок. Я тогда была уверена, что мой муж погиб, и решила, что больше не выйду замуж. Но не хотелось оставаться одной. Вот кто-то и посоветовал:
- А ты найди мужика посимпатичнее, да переспи с ним!  Вот и родишь себе сына или дочку. Всё не одной в старости  куковать.
Так я и сделала. Встретилась несколько раз с мужчиной, и, поняв, что забеременела, прервала связь.
А потом нашёлся Федя. Я, конечно, рассказала ему обо всём. Срок был ещё небольшой. Он мог решить – быть этому ребенку, или не быть. А так как за шесть прожитых с ним лет я так и не смогла забеременеть,  мы решили этого ребенка оставить. Сейчас он даже не смотрит на Лизу. Но дело, в принципе, не в этом. Я совершенно уверена, что у него появилась женщина.
- Что???
- Да. У него появилась молодая любовница.
- И что я должен сделать?
- Ничего. Просто я должна  убедиться, что это так, что  девица и в самом деле, существует, она не плод моей больной фантазии, и у меня нет послеродовой  депрессии. Только и всего!
- Я с трудом могу поверить, что Фёдор Ильич, для которого вы…
- Ой, бросьте, Игоряша! Он уже и забыл об этом!
- Тогда я ничего не понимаю в людях. И мне надо менять специальность.
- А мне что делать, Игорь, посоветуйте! Ведь рядом со мной нет никого, с кем я могла бы поговорить! Не с поварихой же мне обсуждать свои проблемы…Наверно, надо уволиться с работы,  покинуть этот дом, и уехать куда-нибудь.
- Это ещё почему?
- Потому что дом принадлежит не мне, а мужу, а работать под его началом я не смогу… Да и не хочу!
- Ну, а почему же под его началом? Если вы хотите знать, он вообще никто – так, призрак, фантом. У вас есть свидетельство о его смерти?
- Есть, конечно…
- Вы вступили в права наследования?
- Да, как положено, через полгода, как единственная его наследница!
- Вот так! А теперь пусть он подает в суд, и доказывает, что воскрес! Насколько я знаю, такие дела тянутся у нас годами. Люди букву в паспорте десятилетиями изменить не могут, а тут… А вы за эти годы можете всё продать, и махнуть куда-нибудь на Багамы, и жить там со своей малышкой припеваючи, позабыв прошлое, как страшный сон…
- Но это же нечестно, Игоряш…
- А честно женщину, которая спасла тебя от смерти, любила до одурения, променять на какую-то старлетку, которой не нужно от него ничего, кроме денег?!
- Ладно. Буду думать! И ждать вашего звонка. Который, похоже, поставит точку в нашей семейной жизни.
- Даже так!
- Да. Жить без него не могу, в глазах темно от горя, а гордость свою имею… Ладно, как-нибудь не пропаду!
- Уж в этом я не сомневаюсь!..
…Звонок прозвенел уже на следующий день.
- К сожалению, не могу порадовать вас хорошими вестями, Диана Анатольевна. Тут и в самом деле появилась девица, с которой встречается – да что там встречается – живёт с ней ваш муж. Каждый обед они закрываются у него в кабинете, и…
- Поняла. Значит, в обед… Отлично!
До обеда оставалось ещё много времени. Диана накормила ребенка, и нацедила молока на следующее кормление, поручив горничной, если она задержится, накормить Лизу.
- Сделаю, Диана Анатольевна, не сомневайтесь! Спокойно делайте  свои дела!
Диана оделась в офисную одежду, взяла все документы, что были у неё, и села в автомобиль, умоляя Господа избавить её от пробок по дороге – она должна застать их на месте преступления. Иначе, потом всё станет значительно сложнее – муж будет убеждать её, что у неё просто глюки, а он по-прежнему любит её, и даже крепче, чем раньше…
Подъехав к офису компании, она села в лифт, и поднялась на четвертый этаж, где был её кабинет и кабинет владельца компании.
Она вошла в приёмную, и увидела секретаршу, которая сидела за своим столом, и что-то быстро печатала на компьютере.
- Здравствуйте, Ирочка!
- Здравствуйте, Диана Анатольевна!
- Мой муж у себя?
- Да, у себя, но сейчас он не принимает.
- Меня примет.
- Боюсь, что нет. Кабинет закрыт на ключ.
- А это зачем? – усмехнулась Диана, и достала ключи, и потрясла ими в воздухе.
- Честное слово, Диана Анатольевна, на вашем месте я бы не стала этого  делать!
- В ваших советах, Ирочка, я не нуждаюсь. И положите трубку телефона на место.  Думаете, пока я буду открывать дверь, он успеет надеть штаны и застегнуть ширинку?
- Так вы всё знаете…
- Я так поняла, и вы тоже…
Диана подошла к двери, вставила ключ, и распахнула дверь. Её муж, Фёдор Ильич Горский, в это время трудился над красивой девицей, раскинувшей перед ним свои прелести прямо на столе. Девица была практически голой, да и сам мужчина тоже был в неглиже.
- О, Боже, ты откуда? – ахнул мужчина, увидев перед собой жену.
- Из дома, вестимо! Откуда же ещё?
- Кто это, Федя? – подала тоненький голосок молодая дама, нисколько не стесняясь своей наготы.
- Это моя жена, могла бы и догадаться.
- Прекрасно! Вот и скажи ей всё, что обещал мне!
- Ну, я примерно знаю, что он мог пообещать, - сказала Диана. - А теперь послушайте меня, господа! Правда, прежде чем начать, я сделаю один звонок.
Она нажала клавишу на мобильнике, и сказала.
- Это я. Да, пожалуйста. И возьми пару ребят. Так, на всякий случай…
- Что ты делаешь? – спросил Фёдор, судорожно пытаясь натянуть на себя брюки, но от волнения никак не мог попасть ногой в брючину, и от этого сильно нервничал.
Через несколько секунд в кабинет  вошел начальник охраны и двое охранников угрожающего вида.
- В чем дело? – удивлённо спросил Федор, сурово глядя на своего начальника охраны. – Вам тут что, дешёвый водевиль?
- Для нас, может быть, и водевиль. А вот для вас лично трагедия, Федор Ильич. Всё дело в том, что эта компания принадлежит вашей жене, как и дом в Подмосковье - в соответствии с завещанием, вступившим в законную силу. А вас нет вовсе. По документам вы – покойник. Так что, идите в суд, и доказывайте там, что вы – это вы, а не кто-то другой. Думаю, дело это растянется на годы. А Диана Анатольевна тут пока покомандует. Кстати, у неё это совсем неплохо получается! А сейчас позвольте вам выйти вон, милейший! Ну, а ваша любовница может зайти в бухгалтерию, и получить деньги под расчет. Она уволена. Только пусть сначала оденется. А то, своим видом девица распугает всех наших клиентов. Глядя на неё, они могут подумать, что у нас в офисе работает филиал дешёвого борделя!
Потом он обратился к Диане:
- Диана Анатольевна, вам есть, что добавить?
- Да. Пока вы можете пожить  в моей квартире в Никоновском переулке, - сказала она мужу. - Месяц, два – не больше. Ну, а потом ищите себе жильё в соответствии с вашими запросами и пожеланиями! Документы на развод я отвезу в суд сама… Впрочем, зачем торопиться? Ты ещё нескоро получишь статус живого человека! А с покойниками не разводятся, дорогой…
- Ты не можешь так поступить со мной! – вдруг закричал Фёдор, у которого сдали нервы.
- Правда? И почему же? Назови хоть одну причину!
- Ты же любишь меня!
- Но ты меня нет.  Иначе, ты не променял бы меня на эту…
Она хотела сказать какое-то очень нехорошее слово, но в последнюю секунду сдержала себя.
- Милый! Что себе позволяет эта женщина! – тоненько заверещала обиженная Женечка.
- Слушай, отстань от меня, умоляю! – прикрикнул на неё мужчина.
- Как это отстань?! – возмутилась девушка. -  Вот ещё…  А как же наша поездка на Бали? Ты же обещал! И вообще, оказывается ты - обычный трепач.
- Да, значит, ты влюбилась в обычного трепача.
- Ну, «влюбилась» - это слишком сильно сказано,  мой дорогой! Восемнадцатилетняя красотка не может влюбиться по-настоящему  в пятидесятитрехлетнего женатого мужчину,  к тому же ещё и без копейки денег в кармане.
- Надо же! А вчера клялась здоровьем мамы, что выйдешь за меня замуж, и нарожаешь мне кучу детей!
- У тебя совершенно нет чувства юмора. Это просто шутка такая! Что, и пошутить нельзя?
- Пошутили, и хватит! Пойдём отсюда, пока нас не выкинули из офиса охранники. Это же так стыдно, когда тебя, как котёнка, за шкирку выбрасывают на улицу!
Он схватил девушку за руку, и потащил её вон из кабинета.
- Ну, вот и всё, - сказал Игорь. – Вы довольны, Диана Анатольевна?
- Вполне. Он получил своё.
- Теперь я могу догнать его, и поговорить по-мужски?
- Как это – по-мужски?
- Не волнуйтесь, обойдёмся без рукоприкладства. Не буду же я бить инвалида! Я и словами могу отшлёпать не хуже, чем рукой.
- Сердечный приступ мне тоже ни к чему! Я столько денег угрохала на его лечение – вспомнить страшно!
- Не волнуйтесь. Я просто скажу, что я о нём думаю. Ну, не могу я упустить  такой возможности!
- Я прошу вас, не делайте этого, Игорь! Может быть, вам ещё придётся работать с ним.
- Работать с ним? Да никогда! Я лучше снег пойду лопатой кидать, чем работать на подлеца!
Он быстро спустился вниз, и застал Фёдора Ильича стоящим у своего автомобиля. Он и тут переругивался с девушкой – «мечтой своей жизни».
- Фёдор Ильич! Подождите минуту! Мне надо сказать вам несколько слов!
- Слушаю вас, Игорь Кириллович!
- Говорю вам от всего сердца. Вы – подлец, господин Горский! Вы предали женщину, которая любила вас больше жизни, Бог не даст вам счастья за это!
- Ну, пока Бог отнял у меня компанию и дом. Или этого недостаточно?
- Эх, вы так ничего и не поняли! Прощайте, и лучше не попадайтесь мне на пути.
- Даже так!
- Да. Больше, чем врагов, я ненавижу предателей!
С этими словами он повернулся, и пошёл назад, в офис, где его ждала Диана, из окна смотревшая на эту сцену.
Фёдор Ильич сел в автомобиль, и поехал обживать  своё новое жильё – практически, он ночевал там всего несколько раз.
Женечка ехала с ним – ей просто некуда было идти. Квартиру, которую она снимала, уже сдали, да и денег на съём нового жилья было жаль. Может, перекантуется пару месяцев у этого старика, а за это время подберёт себе что-нибудь более стоящее. Вот не повезло, блин! А ведь всё так хорошо началось – владелец огромной компании, дом за городом с бассейном и шикарным садом, и старая жена, которая надоела ему, хуже горькой редьки. Наобещал с три короба – с женой разведётся, на ней женится, обещал свозить куда-нибудь в тропики, купил несколько стильных вещиц с брюликами… И вот – на тебе! Оказывается, всё принадлежит его бесцветной, как моль, супруге, а у него самого нет ничего – даже собственного угла. Как говорится миленькое дело – поп с гармошкой!..
…На следующий день, взяв с собой необходимые документы, Диана всё-таки поехала в суд, чтобы подать на развод.  Желающих развестись в этот день было много, но она отстояла очередь, и ей назначили день заседания -  двадцатое октября.
Из суда она поехала домой, чтобы покормить Лизу, а потом позвонила в свою квартиру в Никоновском переулке, где должен обосноваться её бывший муж.
- Слушаю вас! – сказал он, взяв трубку стационарного телефона.
- Федор Ильич, это Диана. Сейчас я была в суде. Наше дело будет рассмотрено двадцатого октября. Так что, если вы собираетесь заключить новый брак с вашей возлюбленной, то ориентируйтесь на конец октября, не раньше.
- Господи, Диана, ну, какой новый брак? Ты о чём? Зачем я нужен этой девчонке без денег и загородного дворца? С меня же теперь взять нечего!
- Не переживай, Феденька! Мне чужого не надо. Завтра же я пойду к нотариусу, и  всё тебе верну. Ты ещё будешь счастлив с этой старлеткой. Мне нужны только мои пять процентов акций, которые я выкупила у тебя когда-то. Дивидендов вполне хватит на то, чтобы снять какое-нибудь жильё, и скромно прожить нам с дочерью, пока ей не исполнится три года. Потом я отдам её в садик, а сама устроюсь на работу. Так что, всё будет хорошо.
После развода я уеду из города, и ты меня больше никогда не увидишь. Да, и, пожалуйста, не держи зла на Игоря. Он был очень зол тогда, и, наверно, наговорил много лишнего. Я прошу у тебя за него извинения. Просто он был обижен за меня.
- Он в тебя влюблён, да? Только скажи мне правду…
- Глупости не говори! У него прекрасная жена и трое сыновей. Просто на его глазах всё происходило, и… Впрочем, хватит разговоров. Прощай, мой родной. Я от души желаю, чтобы кто-нибудь любил тебя хотя бы наполовину так, как любила тебя я…
В то время как Федор разговаривал с женой, Женечка занималась тем, что обыскивала его карманы в поисках наличности. Она понимала, что ненадолго задержится тут, и хотела, чтобы в кармане её было хоть немного денежек. Ведь тут, в Москве, так трудно устроиться молодой девушке! И не просто устроиться – продавцом в магазин, или на рынок – а  устроиться хорошо. И ведь у неё всё почти получилось! Она устроилась офис-менеджером к самому Горскому, и уже через месяц стала его любовницей. И счастье было так близко, так возможно! И вот… Блин! Ну, почему же такая невезуха! Придётся всё начинать сначала, а это так сложно и муторно…
…За этим не слишком красивым занятием её и застал любовник.
- Эй, ты что там делаешь, дорогая?
- Ищу свой носовой платок, милый. Кажется, я давала тебе его вчера, а ты не вернул! – сразу нашлась девушка.
- Ну, если свой нос ты вытираешь пятитысячными купюрами, то загляни ещё во внутренний карман моего пиджака…
Таким разъяренным девушка не видела его никогда. В принципе, она его понимала – он поймал её на воровстве, а это нехорошо. Между прочим, в их ПТУ за  это долго и больно били… Она инстинктивно съёжилась на диване в маленький, жалкий комок, поджала под себя ноги и закрыла лицо руками. Ведь смазливое личико – это главное богатство, которое есть у неё. Ну, ещё, пожалуй, густые светлые волосы, раскинутые по плечам. Всё остальное – вполне посредственное, а ноги даже кривоваты и по нынешней моде недостаточно длинны…
- Пошла отсюда вон! – тихо сказал Федор Ильич.
- Что ты сказал, милый? – спросила Женечка, поняв, что бить он её не собирается.
- Ты прекрасно слышала, что я сказал! Убирайся отсюда, и никогда не попадайся мне на глаза! Но прежде верни то, что украла. Вот ведь, и из-за этой дряни я потерял женщину, лучше которой нет!
- Это ты про жену, что ли? Вот уж, сказал! Она же у тебя совсем старуха!
- Да. Ей некогда было следить за собой, потому что она вытаскивала меня с того света, при этом  успешно занималась делами компании, и ещё вынашивала нашего ребенка, которого только что родила. А волосы у неё поседели тогда, когда она догадалась о моей измене. Ну, конечно! Как же я раньше не понял этого! И спать она ушла в комнату для гостей не из-за того, что плакал ребенок. Просто ей было противно ложиться со мной в одну постель, зная, что перед этим я спал с другой женщиной… Но если бы ты видела её несколько лет назад! Да ты и в подмётки не годишься этой женщине!
- Куда уж мне до неё…
- Да. Только туда, - сказал Федор, и показал на дверь.
Схватив пару ещё не разобранных чемоданов, в которых были её вещи, которые она выклянчила у любовника, Женечка выскочила из квартиры, и помчалась по лестнице вниз, не в силах дождаться лифта.
А Фёдор лёг на постель, где когда-то, давно, провел несколько удивительно страстных ночей с красавицей женой, закинул руки за голову, и задумался.
Кстати, иногда это бывает очень полезно – просто подумать о себе, об окружающих тебя людях, о произошедших когда-то событиях, которые, так или иначе, изменили твою жизнь. О тех, кто искренне любит тебя, желает только добра, и готов поделиться с тобой последним. И о тех, кто только притворяется любящим, чтобы хоть что-то получить от тебя – «урвать», «обуть», «заныкать», «свистнуть», «стибрить», «слямзить», «скомуниздить», а потом, где-нибудь среди своих друзей, называть старым дураком, лохом, которого так ловко обвёл вокруг пальца, и хвастаться новой дорогой безделушкой, выпрошенной в ювелирном магазине со слезами на глазах…
Он думал об Игоре, который не побоялся сказать ему правду в глаза. А ведь далеко не каждый может проделать такое! Ведь это конец его карьере, если компания снова перейдёт в  руки Фёдора. Только если увольнять честных, преданных тебе людей, то с кем останешься, вот вопрос…
Но главное, о чём думал Фёдор, это о своей жене, которую смертельно обидел. Что нужно сделать, чтобы вернуть обиженную женщину? Первое, что приходит в голову, это подарить ей что-нибудь запредельно дорогое. Можно? Конечно, можно. Нет проблем! Но она не примет подарка. Поехать к ней, кинуться на колени, и попросить прощения?  Диана простит, нет сомнения. Но не вернётся! Она бросила его. Всё. Эта задача не имеет решения! Совсем скоро суд, их разведут, они станут совсем чужими людьми, и Диана с Лизой уедут в другой город – он даже не будет знать, в какой. Вполне вероятно, что там она найдёт себе мужа. Пусть не крутого бизнесмена с миллионным состоянием, а простого работягу, который будет любить её и малышку.
- И она снова расцветёт, моя Диана. Потому что женщины цветут только тогда, когда любимы. Ну, почему я так поздно понял это… А почему, собственно, поздно? Ведь она ещё здесь, и мы пока муж и жена, хотя давно не спим вместе. Я думал, что она не хочет близости из-за беременности, а оказывается, она поняла, что я изменил ей, и предпочла одиночество общей постели с предателем…
Он не спал всю ночь, думая о том, что можно предпринять, и, наконец, пришёл к выводу, что единственный человек, который может помочь ему -  это как раз тот, кто назвал его предателем, и предупредил, что не стоит попадаться ему на пути.
- Надо звонить Игорю, - решил Фёдор, с нетерпением дожидаясь часа, когда удобно будет звонить человеку. Но ночь была нескончаемо длинной, и он весь измучился, пока стрелка подошла к девяти часам, и он смог набрать на мобильнике его номер.
Игорь отозвался сразу. Он приезжал на работу рано, чтобы проверить, всё ли в порядке, и посмотреть на своих орлов-охранников.
- Роговцев слушает!
- Игорь Кириллович, это Горский.
- Слушаю вас внимательно, Фёдор Ильич!
- Я тут ночь не спал, всё думал…
- И… что?
- Я думал о том, как мне вернуть жену…
- Не понял… Насколько я знаю, вы собирались назвать своей женой Женечку Савельеву! Или я чего-то не знаю?
- Ну, о чём ты! Это просто так, развлечение для стареющего мужчины. Разве на таких, как она, женятся?
- Ещё как женятся! И для этого даже разводятся с женами, которые положили годы жизни и собственное здоровье, чтобы выручить их из беды.
- Ну, давай! Объясни мне ещё раз, какой я негодяй!
- Зачем? Судя по всему, вам вполне хватило одного раза. Так что вы хотите от меня?
- Совета.
- Можно конкретнее? Какой именно совет вам требуется? Если о том, как вернуть  себе дом и компанию, то уверяю вас – всё будет в полном порядке! Диана Анатольевна вернёт вам всё, до последнего. Так что, волноваться по этому поводу и не спать по ночам вам не стоит.
- Мне не нужен дом, если в нём не будет её, моей Дианы…
- Во как!  А вы хорошо подумали? Или это просто очередной каприз стареющего мужчины? И на пороге вас уже ждёт следующий умопомрачительный роман с молоденькой искательницей мужей-миллионеров?
- Издеваетесь… Что ж! Я это заслужил, потерплю…
- Ну, почему издеваюсь? Просто реально смотрю на вещи. Попробовали – понравилось. Конечно - молодость, свежесть, море обаяния… А дома жена, которая кормит ребенка грудью, и у которой совершенно нет времени заняться собой…
- Ну, помоги, Игорь! Век не забуду!
- Да что я могу сделать? Разве она меня послушает? Решила – уедет, значит, уедет. Диана слов на ветер не бросает.
- Ну, куда она поедет? Всё кругом чужое… А здесь свой дом, муж, прислуга…
- Да о чём вы?! Какой свой дом? Какой муж? Опомнитесь! У вас развод  меньше, чем месяц! И – всё…
- Так ведь, месяц ещё впереди! 
- Ладно… Считайте, что уговорили. Буду думать…
- Думай, Игоряш! На тебя одна надежда…
- Я что – волшебник, блин! – заворчал начальник охраны. - Они любовниц на рабочем столе раскладывают, а я после этого с женами их мири!
- Значит, не можешь ты мне помочь…
- Не могу, но попробую!
- Но как?
- Думать буду. На то у человека и голова, чтобы думать. А если что придумаю, то позвоню.
- Я буду ждать!..
…Звонок прозвенел уже в конце дня.
- Слушаю вас!
- Это Роговцев.
- Игорь!  Я ждал твоего звонка. Что скажешь?
- Я пригласил вашу жену в ресторан. Мы идём в Прагу в воскресение. Надеюсь, вас не стоит учить, что надо делать? Море цветов, преклонённое колено, грустный взгляд… Ей не устоять! Мы будем там в шесть часов. Думаю, в самый раз вам явиться туда где-то в половине седьмого. Бокал шампанского, который она обязательно позволит себе, немного расслабит её.
- Понял. Спасибо тебе…
- Пока не за что. Спасибо скажете, когда она заберёт заявление из суда...
…Итак, Игорь уговорил Диану сходить с ним в ресторан.
- Давайте, сделаем вид, что все неприятности у нас позади, и проведём вечер в приятном обществе довольных жизнью людей. Закажем что-нибудь вкусненькое, выпьем по бокалу шампанского, потанцуем…
- Так, мне же нельзя пить, Игоряша! Это вредно ребенку!
- От одного бокала шампанского ничего с вашим ребенком не будет, уверяю вас! Моя жена никогда не отказывала себе в удовольствии выпить стаканчик-другой, а ведь у нас трое, и все, слава Богу,  живы и здоровы…
- Ладно, уговорил. Но мне надо хоть немного привести себя в порядок.
- А вот это женщине никогда не помешает! Так, у вас впереди суббота, и первая половина дня воскресенья. Вот их и потратьте на салон красоты. Ну, и прикупите себе что-нибудь этакое! Вы ведь необыкновенно  красивая женщина, Диана Анатольевна, и я очень хочу, чтобы все окружающие это увидели!
- А зачем мне все, Игорь? Я согласна, чтобы увидел лишь он один…
- Ну, сделайте это для меня, очень вас прошу!
- Хорошо. Я у вас в долгу. А свои долги надо отдавать. Так что, я пойду и в салон красоты, и в магазин… Бедный ребенок два дня практически не увидит маму!
- Два дня – это ничего. Соскучится – больше любить будет!
- Тогда до воскресенья?
- Да, я заеду за вами в половине пятого. Боюсь, что пробки в центре могут надолго задержать нас в пути.
- Хорошо, к половине пятого я буду готова…
…Всю субботу она провела в бутиках, в поисках платья необыкновенной красоты, сама не понимая, откуда вдруг взялось это желание быть красивой именно в этот вечер, для мужчины, к которому, в принципе, она была равнодушна, и не собиралась обольщать своей привлекательностью. Просто, надоело всё время быть замарашкой Золушкой. Захотелось хоть на вечер стать прекрасной принцессой. В конце-концов, имеет право на безумство!
Она замучила продавцов и замучилась сама, но, наконец, выбрала платье себе по вкусу. Правда, стоило оно ей небольшого состояния. Но разве принцессы обращают внимание на ценник?! Они просто берут то, что понравилось, не задумываясь о цене!
Платье было необыкновенно красивым. Оно ловко подчеркивало грудь молодой женщины, облегало чуть раздавшиеся бедра, и красиво переливалось в электрическом свете.
- Ну, как? Вы довольны? – спросила продавщица.
- Да, мне нравится.
- Теперь осталось только, чтобы оно понравилось вашему любимому мужчине! – улыбнулась девушка.
- К сожалению, мой любимый мужчина его не увидит.
- Мне жаль. Извините, я, кажется, сказала что-то не то!
- Это ничего, - вздохнула Диана. – Я всё равно довольна, что покупаю его!
На следующий день Диана  побывала в парикмахерской. Она избавилась от надоевшего пучка волос, сделав себе стрижку каре с пушистой челкой, спускающейся на лоб. Кроме того, парикмахерша покрасила ей волосы, превратив её в натуральную блондинку. Посмотрев в зеркало, Диана с трудом узнала себя – куда исчезла та измождённая женщина с затравленным взглядом больных, усталых глаз?! А ей ещё предстояло попасть в руки стилиста, который наложит макияж на  её лицо, и заставит кожу светиться свежестью. Ну, не приходить же ей в ресторан той скучной серой мышью, какой она чувствовала себя в последнее время. Ведь из горячо любимой жены она превратилась в брошенную, никому не нужную женщину за тридцать, у которой впереди нет ничего, кроме одиночества и тоски…
…После того как она вышла из салона, настроение Дианы несколько изменилось. Она видела взгляды мужчин, которые задерживались на ней, и думала, что, может быть, всё не так уж и плохо? Ведь ей всего тридцать четыре! Почему она должна ставить на своей личной жизни жирный крест? Вполне вероятно, она познакомится с мужчиной, и ещё выйдет замуж. Это ничего, что она не будет его любить. Любить ведь совсем не обязательно! Зато она хорошо знает, что это такое – любить. А вот некоторым не повезло, они так и не узнали этого всепоглощающего чувства, которое можно пронести через всю свою жизнь, даже если любимый предпочёл тебе другую, и без жалости и сожаления бросил с маленьким ребенком на руках…
…Она пришла домой, покормила Лизу, надела платье, туфельки, накинула пальто и взяла в руки сумочку, где женщины хранят всё, что им необходимо – тюбик помады, пудреницу, мобильный телефон, и прочие мелочи.
- Ну, кажется, я готова, - сказала сама себе Диана, и посмотрела на часы. – Пора идти, Игоряша уже, наверно, ждёт меня у ворот!
Выйдя из дома, она увидела знакомую машину, и пошла к ней, стараясь не наступить в лужу и не промочить ноги. А Игорь смотрел на неё в упор, но ни одна черта не дрогнула на его лице – он как будто не видел её.
Подойдя к автомобилю Игоря вплотную, она простучала в окошко.
И тут вдруг увидела, как округляются глаза Игоря. Он открыл дверь, и обалдело спросил:
- Это вы??? Извините, я вас не узнал. Только в этом нет ничего особенного!   Вы очень изменились, Диана Анатольевна! Я даже не предполагал, что такое превращение возможно, честное слово!
Он выскочил из машины, и открыл для неё дверцу, не в силах отвести глаз от её лица с огромными черными глазами, которые стали ещё больше от туши, которой были накрашены ресницы, от её красиво очерченных губ, от высоких бровей, от этих белокурых волос, которые так красиво обрамляли безупречное лицо.
Диана села в автомобиль, и получила из рук Игоря белую розу – знак внимания к даме.
- Спасибо, - сказала молодая женщина. – Кажется, сто лет не получала цветов от мужчины. Впрочем, нет. Федор Ильич подарил мне букет, когда меня выписали из роддома. К сожалению, я не смогла вдоволь полюбоваться им – в это время у меня на руках был ребенок.
- Ну, ничего страшного. В конце-концов, ребенок – это прекрасно. Никакой букет не сможет сравниться со счастьем держать на руках своего ребенка! Уж я-то знаю! Три раза ездил за ними в роддом, и  держал на руках…
Они мчались по улицам города, на который уже опустился ранний вечер, и почему-то молчали. Каждый из них думал о своём.
Честно говоря, Диана немного жалела, что согласилась на это странное приглашение в ресторан от человека, с которым не была близко знакома, и который был давно и счастливо женат. Ну, зачем ему надо это приключение? А вдруг, жена узнает? Это же грандиозный скандал! А ни ей, ни ему скандал не нужен. Неприятностей в жизни и без того хватает. По крайней мере, у неё…
Наконец, автомобиль остановился около ресторана, и Игорь открыл дверь даме. Она вышла, и, взяв под руку своего спутника, пошла к дверям. На пути она увидела огромную лужу, которую было никак не обойти. Она испуганно посмотрела на Игоря – не хотелось бы весь вечер провести в насквозь мокрых туфлях, а потом ещё подхватить насморк, и на неделю слечь в постель!
Увидев замешательство молодой женщины, Игорь наклонился к её уху, и сказал:
- Бывали случаи, когда я выходил и из более щекотливых положений! – шепнул он, и, легким движением схватив женщину на руки, перенёс её на крыльцо.
- Спасибо! – сказала Диана, а щёки её зарделись от смущения, что сделало её лицо ещё симпатичнее.
Они подошли к гардеробу, и Диана скинула пальто на руки Игорю. Тот, увидев её в платье, замер в ступоре – перед ним стояла особа явно королевских  кровей!
- Боже мой! Как хороша! Да где же были глаза у моего шефа, когда он мог поменять её, богиню, на эту дешёвку!
- Что с вами, Игорь, вам нехорошо? – спросила Диана, увидев странное выражение на его лице.
- Нет-нет, я просто задумался. Извините…
Через несколько минут они уже сидели за своим столиком, а официант принимал у них заказ.
- Что будете пить, Диана Анатольевна? Надеюсь, не откажетесь от бокала шампанского?
- Как и обещала – один бокал…
- Договорились! А я возьму себе двести  граммов коньячку. Что-то захотелось выпить.
- Но вы же за рулём! – ахнула Диана.
- Да что такое двести  граммов коньяка для подполковника ГРУ?! – улыбнулся Игорь, и официант ушёл, чтобы принести заказ.
- За что выпьем, Диана Анатольевна? – спросил Игорь, подняв свой бокал.
- Не знаю. Честное слово! Лучше скажите тост вы.
- А давайте, выпьем за любовь!
- Очень нестандартный тост. Что ж! За любовь, так за любовь, - сказала женщина, и, чокнувшись с бокалом Игоря, пригубила свое шампанское.
- Боже, как вкусно! Кажется, я сто лет не пила шампанского – как-то нечего было праздновать…
- Я рад, что вам понравилось, - сказал Игорь, и незаметно посмотрел на часы. Стрелка на циферблате явно подбиралась к половине седьмого.
Обернувшись, он увидел, что по проходу идёт Фёдор Ильич. А следом за ним официант несёт целую корзину алых роз.
Поискав глазами свою жену и не найдя её в зале, он стал искать Игоря, и вскоре обнаружил его столик совсем рядом.
Тот сидел за столиком с очаровательной молодой блондинкой, не имеющей ничего общего с его женой Дианой. Разве что черные бездонные глаза у  дам были немного похожи. Но у этой дамы они были значительно крупнее, и горели, как звёзды.
- Это что – розыгрыш? – подумал Фёдор, и вдруг услышал голос Игоря:
- Фёдор Ильич, какими судьбами? Присаживайтесь!  Надеюсь, вас не надо знакомить с этой молодой женщиной? Впрочем, я сам с трудом узнал  сегодня Диану Анатольевну в этой очаровательной молодой незнакомке!
- Диана? – ахнул Фёдор, а та еле заметно кивнула головой.
Поставив корзину с цветами возле ног мужчины, официант бесшумно исчез – он свою работу выполнил.
Не говоря ни слова, Фёдор опустился на одно колено, и положил добрую сотню роз возле ног жены.
- Что ты делаешь, Федя? Зачем? – удивилась такому поступку Фёдора Диана. Он был очень гордым человеком. А тут… Полный зал народу, и её муж на коленях перед ней, и море цветов возле её ног…
- Прости меня, Диана… Если сможешь! Я не могу без тебя жить, я понял это! Или прости, или убей!  Сама…
- Что ты говоришь, Феденька! Ну, как я могу убить человека, которого люблю больше собственной жизни! Встань, пожалуйста! Я прошу тебя!
- Ты не сказала главного – ты простила меня?
- Ну, конечно, простила! Вставай, и садись за стол рядом с нами! Не надо привлекать к нам излишнего внимания подвыпивших людей. Они могут  неправильно всё понять.
- Кажется, я не смогу подняться сам…
Сильное нервное перевозбуждение лишило его сил, и он не мог встать с колен самостоятельно.
А на них уже оборачивались люди – всем было очень интересно знать, что такое происходит за этим столиком – красивая молодая дама пришла в ресторан с мужчиной, вдруг является ещё один, встает перед ней на колени, и высыпает сотню роз к ногам этой дамы. Тут есть, над чем поразмышлять и поломать голову!
- О, Господи! – испуганно воскликнула Диана, и, встав со стула, подхватила мужа под руку. С другой стороны ей помог Игорь.
Совместными усилиями они смогли поднять Фёдора, и усадить его на стул, чтобы тот мог хоть немного прийти в себя.
Налив рюмку коньяка, Фёдор опрокинул её в рот. В это время Диана суетилась, собирая с пола необыкновенно красивые алые розы, подаренные ей мужем. Как она считала, бывшим…
- Ну, что? Вы в состоянии дойти до машины, или мне вызвать своих орлов, чтобы они довели вас? – спросил Игорь у шефа.
В это время Диана аккуратно укладывала цветы в корзину – жалко, если пропадёт такая красота! Муж не часто баловал её цветами, а тут сразу столько алых роз! Она хотела подольше полюбоваться ими.
- Всё будет зависеть от моей жены…
- Но ты ведь бросил меня, Федя! Что может от меня зависеть?
- Одно твоё слово, и всё будет так же, как и прежде! Нет, не так! Ещё лучше!
- А как же та дама, там, на твоём письменном столе…
- Её уже нет. Теперь она продолжает поиски дурака, которого можно обобрать. А я ей больше не подхожу, с меня брать  нечего!
- Но я же сказала, что всё верну тебе!
- Так она-то этого не знает. В общем, я прогнал её. Наваждение закончилось. Мне никто не нужен, кроме тебя и нашей малышки. Пожалуйста, сделай усилие, и прости меня, если можешь!
- Простила, Федя. И уже забыла ту сцену в кабинете. Будем считать, что её вообще не было. Но имей в виду, что такое со мной можно проделать лишь однажды. В следующий раз я просто исчезну из твоего дома с  ребенком. Хотя любила, люблю и буду любить только тебя одного. Впрочем, любить и быть вместе – это совсем не одно и то же. Надеюсь, ты это понял…
Заметив, что на них обращают внимание люди, сидящие за соседними столиками, Диана сказала:
- Пожалуй, нам пора уходить. Мы обратили на себя слишком много внимания публики! И теперь все разглядывают нас, как зверей на арене цирка. Наверно, думают, что скоро начнутся разборки между тобой и Игорем.
- Да, надо уходить, - кивнул головой Игорь. - Вы как, сможете идти, Фёдор Ильич?
- Думаю, да.
- Ну, а мы с Дианой Анатольевной поддержим вас, на всякий случай!
Они встали, и медленно пошли к выходу из ресторана, поддерживая под руки ослабевшего Фёдора.
Вслед за ними официант нёс корзину роз, которые аккуратно уложила обратно Диана.
Они вышли на улицу, и увидели автомобиль господина Горского с Олегом за рулём. Он встал так, что не надо было перепрыгивать через огромную лужу, чтобы подойти к нему.
- Ну, теперь я спокоен за вас, - сказал Игорь, усаживая Диану и Фёдора на заднее сидение автомобиля. – У вас всё будет хорошо, я просто уверен в этом!
Он помахал вслед отъезжающему автомобилю рукой, и сел в свой Форд, чтобы ехать к жене и детям. Свои обязанности  на сегодня он выполнил…
…Через полчаса автомобиль домчал их до дома, и супруги оказались в собственной спальне…
…А Федор, наконец, добрался до губ своей жены, и теперь целовал их, ощущая при этом  что-то, очень похожее на восторг.
- Боже мой! Какая женщина! Только теперь,  почти потеряв её, я смог в полной мере оценить и  внешнюю, и внутреннюю её красоту.
Оторвавшись на минуту от своего приятного занятия, он полез в карман своего смокинга, и достал оттуда маленькую коробочку с очередной драгоценностью для неё.
- Совсем забыл! – сказал он, и надел на её худенький пальчик кольцо с бриллиантом, которое купил сегодня.
- Надеюсь, ты купил его для меня, а не для…
- Её пальцы намного толще твоих, это кольцо не влезло бы ей даже на мизинец. К тому же я никогда не стал бы тратить столько денег на подарок этой девице.
- Может быть, не будем больше вспоминать о ней? Много чести, ей-Богу!
- Верно. У нас есть занятие поинтереснее…
- Прости. Я совсем забыла поблагодарить тебя за подарок. А ты так сильно потратился  на меня!
- Ты всё ещё злишься…
- Нет. Я стараюсь забыть. Только, если говорить честно, у меня пока плохо получается.
- Что я должен сделать, чтобы получалось хорошо?
- Немного. Стать таким же, каким был до этого.
- А я сильно изменился?
- Да, милый. Так же, как и я. И мы уже никогда не станем прежними. К сожалению.
- Ты разлюбила меня?!
- Нет. Я по-прежнему люблю тебя, именно поэтому я и здесь, с тобой. Или, может быть, ты думаешь, что мне нужны твои деньги, как той девчонке, с которой ты связался?
- Я знаю, что это не так. Ты совсем не меркантильна, девочка моя.
- Да. У меня нет отдельного счета, на котором я держу свои личные накопления, как это делают некоторые женщины. И я не никогда не  выпрашивала у тебя дорогих украшений или нарядов.
- Согласен. Ты идеальная женщина, Диана!
- Портреты идеальных женщин обычно вешают на стену, и забывают о них, как недавно это сделал ты, - грустно усмехнулась Диана. – Всё это так печально!
- Но ты же постараешься забыть? Правда? И у нас опять всё будет хорошо!
- Я постараюсь, Федя. Но я всего-навсего слабая, очень обиженная женщина. Ты имей это в виду, и дай мне время хоть немного прийти в себя.
- Значит, сегодня мы с тобой  опять будем спать в разных спальнях? – затосковал супруг.
- Ну, почему? Я очень соскучилась по тебе. Ведь столько ночей я провела в одиночестве, кусая подушку, чтобы не закричать в голос от тоски по тебе! Ведь ты – мой единственный любимый мужчина, и мне было очень трудно отдать тебя другой женщине.
- Но теперь мы снова вместе! Что мешает тебе быть счастливой, Диана?
- Память, милый… Всего лишь моя память!
- Но ты ведь тоже спала с мужчиной, и родила от него ребенка. Я же признал Лизу своей дочерью, и никогда, ни в чем не упрекнул тебя!
- Я спала с  мужчиной, когда была вдовой. И ребенка родила, чтобы не быть одной, потому что хотела хранить верность тебе, и не собиралась больше выходить замуж.  А ты изменил мне, когда я, твоя жена,  спала в комнате рядом! Разницу чувствуешь?
- Ну, прости! Я знаю, как много ты сделала для меня. Но прошлого не воротишь, к сожалению.
- Я понимаю. Но я всего-навсего слабая женщина, и я страдаю…
- Тогда иди ко мне, моя дорогая жена! Может быть, если я крепко-крепко  обниму тебя, тебе станет хоть немного легче?   
- Может быть. В конце-концов, легче знать, что твой любимый мужчина спит с другой женщиной, чем каждое воскресенье ездить к нему на кладбище… Впрочем, хрен редьки не слаще – и в том, и в другом случае ты всё равно кругом одна…
- Но сейчас я с тобой, вспомни об этом! И у нас опять всё хорошо. Ну, перестань кукситься, и улыбнись! В конце-концов, мы снова вместе!
- Действительно… Что это я? Ведь у меня всё хорошо! Именно так, как и должно быть в счастливой семье!
Федор снова заключил её в свои объятия, и мир стал потихоньку куда-то отодвигаться от них, уступая место чувственному водовороту…
…Но в это время заплакала маленькая Лиза, и очарование момента пропало. Всё опять стало серым и будничным – плачущий ребенок, раздраженный муж, и жена, которая мечется между двумя дорогими людьми, не зная, что ей делать, и в конце-концов обязательно выбирает того, кто больше в ней нуждается в данный момент – свою малышку, которая проголодалась или испачкала пеленки… И она уходит от мужа, чтобы заняться ребенком – сменить подгузник, накормить и укачать. А муж в это время думает о том, как всё это не вовремя! Ведь он уже далеко не мальчик, чтобы скакать перед женой молодым петушком, она сама должна понимать это…
В общем, когда Лиза была переодета и накормлена, Фёдор спал, или делал вид, что спит, отвернувшись от неё - обиделся…
В эту ночь Диана сделала для себя немаловажный вывод – мужьям, что бы они там ни говорили,  не нужны маленькие дети от других мужчин. Да и своих малышей они, наверное, тоже терпят с трудом. Ведь те мешают им сосредоточиться на утолении собственной страсти… А тут – вонючие подгузники, и рёв младенца, и усталая жена, качающая детскую кроватку, чтобы успокоить плачущего ребенка, которой совсем не до страстных объятий – лишь бы до кровати добраться,  рухнуть на неё, и закрыть глаза.
На следующий день Федор обнаружил, что кроватка с младенцем и вещи жены опять переехали в комнату для гостей.
- Что это такое? – спросил удивлённый мужчина у жены. – Ну, скажи, чем опять я провинился перед тобой?
- В этот раз я провинилась перед тобой, Федя. Мне не надо было переезжать в твою спальню, только и всего.
- Это почему же? Ведь ты – моя жена!
- Я видела, что тебе неприятна моя возня с ребенком. Ну, зачем тебе смотреть на всё это? Ведь утром тебе рано вставать. Ты же не мальчик, чтобы, не выспавшись, ехать на работу!
- То, что я уже давно не мальчик, это ты правильно заметила.  И что нам теперь делать?
- Не знаю. Решение за тобой. Одно твоё слово – и завтра же меня здесь не будет. И ты сможешь по своему усмотрению воспользоваться своей свободой. Ну, зачем я тебе такая… занятая? Только зря на кольцо и на розы потратился. Впрочем, кольцо я тебе верну, а цветы не сегодня-завтра завянут, тут уж ничего не поделаешь…
- Ну, о чём ты говоришь, дурочка? Ведь ты – моя жена! И я люблю тебя! А за вчерашнее извини. Устал очень, понервничал, да и выпил немного, вот и вырубился, не дождавшись, когда ты уложишь Лизу. Между прочим, могла бы и разбудить…
- Извини. Я подумала, что мы с Лизой раздражаем тебя. Но моя девочка слишком мала, она ещё не понимает, что своим криком мешает нам заниматься любовью. И вообще… Мешает…
- Ты говоришь глупости! Кто внушил тебе такие мысли?
- Никто. К сожалению, у меня нет здесь  родственников или близких друзей. Сама дошла…
- Ты неправа, Диана! Я удочерил Лизу, она и моя дочь тоже, она не может мешать мне!
- Ты не умеешь управлять своим лицом, Фёдор! Я читаю по нему твои мысли, как открытую книгу! Мы не нужны тебе. Я не знаю, зачем ты устроил эту встречу в ресторане. Неужели так переживал за свою собственность? Думал, что я не верну твою компанию, и отниму у тебя дом? Испугался, милый? Не бойся! Всё твоё останется с тобой.
- На этот раз ты ошибаешься, Диана. Если хочешь, забирай всё, только останься со мной! Я люблю тебя! Ну, вспомни, как нам было хорошо вместе, пока мой автомобиль не взорвали!
- Да, это было самое лучшее время в моей жизни. Я часто вспоминаю о нём. Наверно, если бы не эти воспоминания, я бы сошла с ума…
- Я тоже часто вспоминаю о нём. Ну, а почему нам не может быть так же хорошо сейчас? Ты разлюбила меня, да?
- Нет. Это ты разлюбил меня, и завёл себе молодую любовницу – а ведь я была тебе хорошей женой, я любила тебя больше собственной жизни. Ради тебя я столько людей отправила в мир иной! А потом пахала, как ломовая лошадь, чтобы сохранить твою компанию… В память о тебе, Феденька… А ты…  За что ты меня так, Федя, а? Молодого тела захотелось? Тридцатилетнее уже не устраивало… Ну, конечно! Да уж, куда  мне до твоей Женечки! Какая кожа! Ножки! А какой острый ум после окончания ПТУ - закачаешься, - усмехнулась Диана. – Подходящая жена для господина Горского, ничего не могу сказать…
- Да какая жена, о чём ты? Так – мимолётное увлечение, и только. И потом, я уже давно расстался с ней. Зачем вспоминать об этом постоянно?
- Действительно. Не будем вспоминать о ней! Будем жить. А там уж, как получится…
- Завтра же ты поедешь в суд, и заберешь оттуда документы на развод.
- А куда торопиться, Феденька? Успею ещё. За месяц много воды утечёт…
- Значит, этот месяц ты заставишь меня жить, как на вулкане! Так?
- Но почему? Я сижу дома, с ребенком, а ты в офисе общаешься с людьми. И среди них полно хорошеньких женщин, нисколько не хуже Женечки Савельевой. Значит, это я буду сидеть на вулкане, а не ты! И любой звонок по телефону может оказаться сообщением, что ты опять закрылся в своём кабинете с какой-нибудь сотрудницей для решения высокоинтеллектуальных задач твоей компании.
- Да клянусь тебе, что это было в первый, и последний раз!
- Ну, да. Конечно, письменный стол в кабинете – это не место для сексуальных забав. А что будет теперь? Номер в гостинице? Или съемная квартира где-нибудь неподалёку от офиса? Впрочем, ты можешь пользоваться той квартирой, что мы купили в Никоновском переулке.  Только имей в виду, что соседка там – моя приятельница, и по совместительству профессиональная сплетница. Она обязательно «стукнет», если увидит тебя там с дамой. Так что, придётся тебе, наверно, разориться ещё на одну «холостяцкую» квартирку. Да о чём разговор? При твоих доходах это сущие пустяки!
- Ты всё-таки думай, что говоришь-то! Знаешь, как это называется? «Не поймала, а ощипала»!
- Господи, и зачем я согласилась на эту встречу в ресторане с Игорем?!
- Значит, ты жалеешь, что опять пустила меня в свою жизнь?
- Да! Жалею! Я не верю тебе!  Ты мне не нужен! Я ненавижу тебя! Ты испортил мне жизнь!.. Господи, за что??!
Через несколько минут она билась в тяжёлой истерике, с которой невозможно  справиться без помощи медиков. Пришлось вызывать «Скорую помощь», которая отвезла её  в клинику неврозов.
- Что же вы, господин Горский, кормящую женщину до истерики довели? – спросил пожилой врач, много чего повидавший на своём веку. - И чем нам  лечить её прикажете? Ведь все наши средства детям строго противопоказаны!
- Оставьте ребенка дома! Я найму няню, мы будем кормить девочку молочной смесью. А вы уж постарайтесь вывести мою жену из этого состояния как можно быстрее!
- Разумное решение, - сказал врач, и вкатил Диане такую дозу успокоительного, что из дома её увозили практически полусонную. Но она всё равно хватала врача за руку, и  что-то говорила о своей  девочке, но никто её и слушать не захотел – сунули в машину, закутав в теплое одеяло, и увезли в больницу, заперев там в отдельной палате, щедро оплаченной мужем.
На следующий день Фёдор встретил в офисе начальника охраны.
- Как дела, Фёдор Ильич? – спросил тот, кивнув головой в знак приветствия.
- Нормально, - буркнул тот, и пошёл по коридору.
- М-да, честно говоря, я ожидал несколько иного ответа, - подумал Игорь Кириллович, и пошел в свой кабинет.
Сев за стол, он набрал номер телефона дома Горских – мобильный телефон Дианы почему-то был заблокирован.
- Слушаю вас, - ответил голос горничной.
- Здравствуйте! Попросите, пожалуйста, Диану Анатольевну!
- К сожалению, её нет дома.
- А где она?
- Дело в том, что её вчера забрали на «Скорой»…
- О, Господи! А что случилось? Приступ аппендицита? Я только что говорил с Фёдором Ильичом, но он ничего не сказал мне об этом.
- Ещё бы он стал распространяться о вчерашнем вечере! Бедняжку Диану забрали в «дурку»!
- Куда???
- Ну, в клинику неврозов, или как там её!
- Но почему? Что произошло?
- Истерика у неё была, никак успокоить не могли, пришлось «Скорую» вызывать, она и увезла.
- Дела…
- Да уж, дела хуже некуда. Лиза молоко из бутылки сосать не хочет, от голода кричит, бедняжка, хозяин обещал няньку найти, да вот, всё никак… Я тут и сама, наверно,  скоро с ума сойду, как Диана Анатольевна…
- Ладно. Пойду к Горскому, и всё узнаю, как говорится, из первых рук…
Он без стука вошёл в кабинет в шефу, сел в кресло, и спросил:
- Могу я узнать, что происходит?
- А что происходит? – вопросом на вопрос ответил Фёдор.
- Почему Диана попала в клинику неврозов?
- Уже растрезвонили, трепачи…
- Да там у вашей горничной теперь истерика, ребенок смесь сосать не хочет, от голода кричит…
- О, Господи! – воскликнул Федор Ильич, и схватился за голову. – Вот ещё заботы!
- Подумаешь, заботы – ребенка накормить! А вы считаете, что ребенка можно вырастить без забот? Кстати, вы обещали позаботиться о няне для малышки.
- Да вот, всё никак…
- Ну, да, конечно. Это же дело второстепенной важности. Так же, как и истерика жены!
- Ну, уж в её истерике я никак не виноват. Это всё обычные женские штучки!
- Да… Обычные женские штучки… Но после этих так называемых «штучек» в её карте будет стоять очень нехороший штампик – «состоит на учёте в клинике неврозов», или куда вы там её засунули! И вообще, как за одни сутки вы сумели превратить нормальную женщину в психически неуравновешенного человека, который требует госпитализации? Это ж суметь надо!
- Вероятно, это копилось у неё давно, а прорвалось только вчера. Я слышал, так бывает!
- Да что у вас там случилось-то, вы можете мне объяснить?
- Совершенно ничего особенного. После ресторана мы приехали домой, и заперлись в своей спальне, чтобы заняться любовью. Кроватка дочери, естественно, стояла рядом. И вот,  в самый неподходящий момент заплакала Лиза.  Диана, конечно, встала, поменяла девочке подгузник, покормила её, и долго носила на руках, пока та не уснула. Ну, я, естественно, отвернулся, и сделал вид, что сплю. В конце-концов, мне рано вставать на работу. Она укачала ребенка, и тихонько легла рядом, стараясь не разбудить меня.
- А вы…
- А я решил, что ей это уже не надо, и вскоре уснул.
- Вы, конечно, извините, что я напоминаю об этом. Но у вас секс был, насколько я помню, три  дня назад. А сколько времени вы не входили в спальню жены?
- Не помню, - пожал плечами Фёдор Ильич.
- Ну, хотя бы примерно!
- Месяца три-четыре. С тех пор, как началась моя связь с Женькой. Но ведь Диана была беременна! Я просто боялся, что это может повредить малышу…
- Понятно. Значит, вы обиделись на жену, с которой не жили четыре месяца, из-за того, что она пошла укачивать ребенка, оставив вас в постели одного.
- Нет, ну, почему сразу обиделся?  Просто мне было немного не по себе.
- Ну, да. Вы бы предпочли, чтобы ребенок исходил плачем, пока вы получаете удовольствие от секса. Интересно, что  в это время чувствовала бы ваша бедная жена!
- Не знаю…
- Вот именно!
- А на следующий день она сказала, что я испортил ей жизнь, и она меня ненавидит. Как вам такое заявление?!
- Бедная Диана! Думаю, теперь вас уже не ждёт ничего, кроме развода. И зачем тогда этот розыгрыш  с цветами, и номер с ослабевшими  коленями? Да она и так  отдала бы вам все ваши деньги, дома и компанию! Не тот это  человек, перед которым надо ломать комедию… Надо же! Сломали жизнь такой замечательной женщине! Её же теперь на работу, кроме как уборщицей или дворником, никуда не возьмут! Блин! И я принимал во всём этом участие! Нет мне прощения… Всё! Теперь ищите себе нового начальника охраны – я сейчас же напишу заявление об увольнении. Да и Олег, наверняка,  возить и охранять вас больше не будет, когда я ему расскажу эту некрасивую историю…
- Ты что, Игорь?! Зачем?! Ты – один из людей в компании, которому я безраздельно доверяю. Ну, где я найду такого начальника охраны?!
- Это уже не мои, а ваши сложности, Фёдор Ильич.
- У тебя трое детей и неработающая жена. Ну, подумай, где ты ещё найдёшь работу, чтобы прокормить такую семью?
- Наверно, есть смысл попытаться устроиться к вашим конкурентам…
- Ты этого не сделаешь!
- Вы правы. Я не умею делать подлости. Не переживайте! Устроюсь куда-нибудь, мир не без добрых людей - помогут. А могу я узнать, где находится сейчас бедная Диана Анатольевна? Хочу навестить её. Вам же, наверно, некогда думать о таких мелочах, как визит в психушку?
- Это не психушка, а клиника неврозов! Там её просто выведут из этого состояния, и всё…
- Да. Вы правы. И всё… Пожалуй, поеду-ка я  к ней сейчас же. Ей, наверняка,  просто необходимо поговорить с кем-нибудь. Если, конечно, её не накачали какой-нибудь гадостью… Адрес скажите!
- Записывайте…
Фёдор Ильич продиктовал адрес клиники, и Игорь ушёл. А Фёдор вздохнул с некоторым облегчением – Игорь так и не принёс заявления об уходе. Так что, может быть, этот вопрос рассосётся сам собой. Вот только этого ему сейчас не хватало! Искать себе нового начальника охраны… Игорю он доверял целиком и полностью. Ну, где он найдёт себе ещё такого преданного человека?! В наше время это так сложно…
…Игорь вышел на улицу, сел в  автомобиль, и поехал в больницу, чтобы навестить своего бывшего шефа, Диану, которую уважал и любил, как друга.
По дороге он остановился у супермаркета, и купил для неё всё, что необходимо женщине в больнице – небось, отправили женщину, и даже расчески и зубной щетки с собой не дали! Кроме того, он купил фрукты, сок и коробку шоколадных конфет, которые очень любила Диана…
…Наконец, он увидел её. Она лежала, вытянувшись на постели, и безразличным взглядом смотрела вверх, как будто  видела там что-то, кроме пыльного, посеревшего от времени потолка, покрытого паутиной и густой сетью мелких трещин.
- Здравствуйте, Диана Анатольевна!
Диана  повернула голову, и оторвала глаза от потолка. Чувствовалось, что это движение далось ей с большим трудом.
- А, это вы, Игоряша! Рада видеть…
Она говорила с трудом, немного растягивая слова.
- Я тоже очень рад вас видеть.
- Странно, правда? Всё так хорошо начиналось – я нашла мужа, которого считала мертвым. А теперь оказалась в психушке. Мне и в страшном сне не могло такое присниться!
- Мне сказали, что у вас была истерика. Это правда?
- Да. Нервы не выдержали. А он вызвал врачей, и меня привезли сюда. Здорово, да? Но это всё ерунда! Главное, что у меня отняли мою девочку, мою маленькую Лизу. Ну, кому она ещё нужна, кроме меня? Уж не Фёдору же… Он даже не смотрит  в её сторону.
- Ну, ничего! Не падайте духом. Бывает и значительно хуже, уж можете мне поверить…
- Боюсь, у меня отнимут Лизу, Игоряша! Федору она не нужна, он сделает так, что меня лишат материнства, и её отдадут в Дом ребенка. Мне не пережить этого – моя девочка попадёт в детдом, и не узнает материнской любви!
- Что я должен сделать?
- Мне надо позвонить, и попросить прийти сюда отца ребенка. Пожалуйста!
- Диктуйте номер…
Он набрал на мобильнике номер, который продиктовала ему Диана, и дал ей трубку. 
- Алло!
- Филипп?
- Да, это я! Ты, Диана? Если бы ты знала, как я рад слышать твой голос!
- Я. Филипп, я в больнице!
- О, Господи! Что с тобой? Ты больна? Надеюсь,  всё не слишком серьёзно?
- Муж положил меня в клинику неврозов. Понимаешь, у меня был нервный срыв.
- Что??? Но почему? Что случилось?
- Это не телефонный разговор.
- Я сегодня же приеду к тебе!
- Пожалуйста! Мне очень надо с тобой поговорить… Я жду…
Она отдала мобильный телефон Игорю, и сказала:
- Спасибо, Игоряш! Может быть, Филипп сможет  позаботиться о дочери! Боюсь, самой мне это будет не по силам…
- Да что случилось-то? Ну, почему такие страхи, Диана?
- Представьте себе, никаких страхов. Просто пус-то-та…
- Вот, зря вы так быстро сдаётесь! Ну, что, в принципе, произошло? Ну, подлечат вас тут недельку-другую, приведут нервы в порядок, и выпишут.
- И кому нужна жена, которая стоит на учёте в психдиспансере? А? Не-ет… Моя жизнь кончена. Мужа нет, ребенка отнимут, на работу никуда не возьмут… Красота, да и только!
- Вот уж нет! Всё будет совсем по-другому! Вы – молодая, красивая женщина, и это должны видеть все! Скажите, чтобы вам принесли сюда красивую одежду, косметику, шампунь… В общем, всё, что делает женщину красивой. Не надо, чтобы вас видели опустившейся, не следящей за собой бабой. Не доставляйте никому такого удовольствия! И поменьше жуйте химии, которую вам тут дают. А то, не дай Бог, забудете не только о дочери, а и своё собственное имя вспомнить не сможете!
- Ну, если так, то… Дайте мне ещё раз ваш телефон!
- Да пожалуйста!
Диана позвонила горничной, которая обещала навестить её сегодня, и продиктовала целый список вещей, которые ей совершенно необходимы в больнице.
- Всё привезу, не сомневайтесь, Диана Анатольевна! А за Лизу вы не беспокойтесь! Пока меня не будет, за ней повариха присмотрит, тётя Маша!
- Спасибо, Зиночка!
- Вы, главное, надежды не теряйте. Никак нельзя  человеку без надежды…
Итак, когда вечером, после работы, Федор Ильич приехал в больницу, чтобы навестить жену, и уже шёл по коридору к её палате, навстречу ему попался  высокий, симпатичный мужчина, лицо которого показалось ему смутно знакомым. Кстати, вышел этот мужчина почему-то из палаты его жены.
- Извините,  Федор Ильич, можно вас на минуту? – спросил вдруг мужчина, обратившись к нему.
- Да, конечно. С кем имею честь?
- Тимофеев, Филипп Витальевич.
- Слушаю вас, Филипп Витальевич!
- Всё дело в том, что Диана позвонила мне  сегодня, и попросила приехать.
- Вас? Но почему? Я ничего не понимаю…
- Всё дело в том, что я – отец Лизы…
- М-да… И что вы хотите от меня?
- Диана сказала, что вам девочка не нужна. Отдайте её мне, прошу вас! Дело в том, что Диана и моя жена, они забеременели почти одновременно. Так получилось… Но родить моя Анжелка так и не смогла. А теперь уже и не сможет! К сожалению. И Лиза – это единственный мой ребенок. Отдайте мне её, прошу вас!  Ну, зачем вам чужой ребенок? А мы с женой будем любить её.
- Вы ошибаетесь, Филипп Витальевич! Лиза – это моя дочь,  я люблю её, и собираюсь воспитывать вместе с женой.
- По-моему, это вы ошибаетесь, Фёдор Ильич. Но в любом случае – имейте в виду, если что… я готов взять девочку к себе в семью… У нас ей будет хорошо.  Мы с женой будем очень любить её!
- Забудьте! Этого не будет, - сказал Фёдор, и открыл дверь палаты, где лежала Диана, ожидая увидеть сломленную, полусонную  женщину, одурманенную успокаивающими препаратами. Но увидел  Диану хорошо причесанной, с макияжем на лице, в красивом домашнем халате и своих любимых бархатных тапочках. Казалось, что она попала в эту палату  совершенно случайно, и вот-вот покинет её, потому что совершенно здорова.
- Здравствуй, Диана! – сказал Фёдор, подходя к кровати, на которую прилегла жена, и целуя её в щеку. – Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, мне уже значительно лучше. Ты говорил с Филиппом?
- С Филиппом? Ах, да, тот мужчина… Да, говорил.
- И что ты ответил ему?
- Я  сказал, что никому не отдам своего ребенка!
- Да зачем тебе Лиза, Феденька? Она же не игрушка… Девочка требует ухода, ласки и любви. Ну, предположим, уход ты сможешь ей  обеспечить, наняв няню. А где возьмешь ласку и любовь? Ведь эти вещи невозможно купить за деньги! Они или есть, или их нет… А Филипп… Он будет любить её, ведь он её родной отец. Пусть хоть папа у моей девочки будет родным…
- Лиза будет жить в нашей семье – с матерью и отцом.
- Ах, так ты решил жениться ещё раз? И что -  уже есть кандидатка на роль жены? Быстро же ты…
- У меня жена одна – ты, Диана… И что бы ты там ни напридумывала в своей голове, что бы ни замыслила, я никуда тебя не отпущу.
- Да зачем я тебе, Федя?! В ту ночь, когда ты демонстративно отвернулся от меня, я многое поняла. Я – пройденный этап, спетая песня, бокал, выпитый до дна… Бывшая - одним словом! А теперь ещё и чокнутая. Как тебе это слово, Феденька? Чокнутая… Конечно, поначалу немножко режет слух. Наверно, к этому надо просто привыкнуть. А впрочем, тебе-то это зачем? Тебе это ни к чему. Теперь это только мои трудности…
- Но почему?!
- Господи, ну, какой же бизнесмен может позволить себе жить с невменяемой женой? И кто из твоих знакомых будет разбираться, где я лежала – в клинике неврозов, или в настоящей психушке. В «дурке» - и всё тут.  Так что, ты уж не приезжай ко мне больше, не рви душу… Интересно, а сколько времени меня продержат здесь? Ты не знаешь? Может быть, я успею состариться в этой палате, и тихо умереть… А что? Совсем неплохой выход из положения…
- Глупости не говори! Курс  три недели, не меньше. Так положено… Потом я заберу тебя домой. Надеюсь, что за те деньги, которые я заплатил докторам, они сумеют за эти недели привести твою психику в полный порядок, и ты станешь моей прежней Дианой – замечательной женой и верным другом. Кстати, по поводу Филиппа… Мне понравился твой выбор – мужик хорош, ничего не скажешь!
- Должна признаться, Филипп - это тот хакер, который предупредил нас о нападении на дом. Если бы не он, нам бы не остаться в живых. Так что, даже не думай иметь что-то против него!
- Надеюсь, ты хорошо  отблагодарила его за такой рискованный поступок? Ведь ему пришлось вскрывать секретные файлы преступников! Если бы хакера вычислили, мало бы его семье не показалось!
- Да, я всегда плачу по своим счетам! А Филиппу с беременной женой пришлось на две недели уехать из города – на всякий случай.
- И он ничего не потребовал у тебя за работу, кроме денег?
- Да он и деньги-то взял с большим трудом! Считал, что не вправе отказать матери  своего ребенка в просьбе о помощи. А по поводу остального и речи быть не могло… Он знал, как я люблю мужа, и  никогда не изменю ему.
- Надо же, какой порядочный парень! – усмехнулся Фёдор.
- Представь себе, предпочитаю иметь дело как раз с такими  людьми! Наверно, поэтому у меня так мало друзей.
- Интересно, в какой разряд ты теперь перевела меня?
- Ни в какой. Знаешь, просто хочу поскорее выйти отсюда, уехать, и как можно скорее забыть обо всём. Может быть, местные эскулапы помогут мне в этом хоть немного. Ну, а нет, так справлюсь сама. В конце-концов, работа дворника требует столько физических усилий, что вечером у меня не будет времени для самоедства, и самоубийство мне не грозит. А там… Кто знает, как сложится жизнь! Даже интересно – что там ждёт меня, впереди! Жаль только, не увижу, как растёт моя дочь… Ну, что поделаешь?! Я прекрасно понимаю, что мне не выиграть суда с тобой, Федя. Потому что деньги у нас всегда правы. А невменяемые жёны всегда остаются в проигрыше.
- Ну, вот и поговорили. Сейчас извини - мне пора домой, к дочери. А к тебе я приду завтра, в это же время.
- Зачем, Федя? Не надо! Не приходи больше! Забудь обо мне! Честное слово, так будет лучше для нас обоих! Наши пути разошлись, и теперь уже навсегда…
- Да откуда ты знаешь? Ты запуталась в своих обидах, и многое видишь в черном цвете. А всё совсем не так! И я попробую доказать тебе это!
Фёдор ушёл, поцеловав её на прощанье. Правда, она отвернулась, и вместо губ он поцеловал её в щёку.
Приехав домой, Фёдор сразу поднялся в детскую.
Лиза, которая в это время только что поела, и теперь была на руках у горничной, увидев знакомое лицо, улыбнулась, и вдруг потянулась ручками к отцу. Вернее, к тому человеку, которого видела чаще всего, и считала родным.
- Ну, иди ко мне, дорогая! – сказал Фёдор, и впервые взял на руки почти невесомое  тельце ребёнка.
А Лиза обняла его, положила головку на плечо, и спокойно уснула прямо у него на руках.
- Ну, надо же! У вас сразу уснула, а меня бы замучила! – сказала горничная, покачав головой. – Вот что значит – папа!
А Фёдор вдруг впервые почувствовал щемящую нежность к этому крошечному детскому тельцу, которое так нуждалось в любви и защите, и могло получить их только от него или от матери… Эх, если бы он немного раньше понял это! Может быть, не было бы никакого нервного срыва у его бедной жены, и в ту ночь они лежали бы в кровати втроём, любуясь на дочку – маленькую копию своей красавицы матери. А потом, когда девочка уснёт, занялись бы любовью… И не стоял бы вопрос о разводе, а счастье не ушло бы из этого дома… Только что теперь говорить об этом? Теперь надо думать о том, как вернуть жену. Пусть пока не любовь, а хотя бы доверие и дружбу…
Он часто думал, как его угораздило завести интрижку с этой недалёкой девицей, которая и в подметки не годится его умнице-жене, и не мог найти объяснения этому. Ну, как будто другой человек вселился в него, и заставлял делать то, что ему самому совсем не нужно, и даже неприятно. К тому же он не мог не понимать, что всё это очень серьёзно – рано или поздно, но его жена узнает об  измене. Хотя, он и не назвал бы изменой их отношения с Женечкой – так, обычная интрижка, ничего больше.  Но Диана думала по-другому. Большое, искреннее чувство подразумевает, что такое же чувство к тебе испытывает и любимый мужчина. А тут… Стремление девушки как можно дальше развести его с женой, её постоянные разговоры о том, что ему надо разводиться, и как можно быстрее… как он мог терпеть всё это? Да как можно жить без Дианы, которая столько раз выручала его из беды? Впрочем, причем тут это? Выручать его из беды, в конце-концов, мог кто угодно – хотя бы начальник его охраны. Он просто любил эту женщину, и совершенно не мог представить себе ситуацию, что вдруг будет жить без неё… Без неё и без малышки Лизы, - вдруг совершенно неожиданно пришло ему в голову. Потому что они – семья, и друг без друга просто пропадут. Уж он-то пропадёт точно! Потому что Дианы нет дома только два дня, а он уже тоскует без неё, и дом без хозяйки – это и не дом вовсе, а так, некое теплое укрытие для того, чтобы было, где провести ночь. И единственное место, куда его тянет теперь, это детская, где маленькая девочка с темными материнскими глазами при виде него начинает улыбаться, и тянуть к нему крошечные ручки…
- Господи, да что же я творю?! – думал теперь  Фёдор Ильич, сидя в кресле, и держась руками за голову. – Это не Диану, а меня надо держать в психушке, потому что только ненормальный может предпочесть такой жене, как моя Диана, дешёвку типа Женечки. Да и вообще, имея дома королеву, равных которой нет, смотреть на других женщин – это полная глупость!
На следующий день он позвонил домой в четыре часа, и попросил к половине пятого собрать девочку для прогулки.
- Так вы же в это время будете на работе! – сказала нянька, которая только что заступила на работу.
- Я приеду в половине пятого, и заберу ребенка.
- Хорошо, - сказала удивлённая нянька. Интересно, куда это собрался везти дочку хозяин?
Но так как это было не её ума дело, вопрос этот так и остался без ответа.
Итак, в пять часов вечера Фёдор Ильич вошёл в палату к жене с ребенком на руках.
- Лиза! – кинулась к ней Диана. – Милая моя!
Она взяла её на руки, и теперь целовала холодные с мороза щечки, похожие на красные наливные яблочки.
- Как ты пронёс её? Сюда же запрещают с детьми…
- Волшебное слово знаю, - улыбнулся Фёдор, и жена улыбнулась в ответ.
Это было хорошим признаком! Впервые за то время как попала в больницу, Диана улыбнулась. И это была пусть совсем крошечная, но победа!
- Мне кажется, она подросла, - сказала Диана, снимая с неё теплый комбинезон – в палате было довольно жарко.
- Ну, да, конечно, за те три дня, что  ты её не видела. Впрочем, ты мать, тебе, конечно, виднее!
- Вы ведь побудете у меня немного?
- Да. Я даже захватил бутылочку с молоком, чтобы покормить малышку. А поспать она может в переноске.
- Девочка моя! Я так соскучилась по тебе!
Лиза, увидев улыбку матери, улыбнулась в ответ. Она вообще была очень общительным ребенком. Как будто чувствовала, что в её жизни могут наступить такие времена, когда она никому не будет нужна. И она пользовалась тем, что рядом пока есть люди, которые любят её. Дети – они способны чувствовать так тонко!
- Как ты себя чувствуешь, Диана?
- Как обычно, Федя. У меня всё в порядке, жизнь улыбается во все тридцать два зуба, а всё хорошее ещё ждёт меня впереди!
- Ты абсолютно права! Я говорил с врачом, он согласен выписать тебя уже завтра.
- Правда? – воскликнула молодая женщина, и кинулась обнимать своего мужа.
А он обнял её в ответ,  нашёл её губы, и долго не мог оторваться от них.
- Господи, как давно всё это было! Как будто в другой жизни, - сказала Диана, когда муж, наконец, выпустил её из своих рук, и она сразу сникла, как  цветок, увядающий без воды.
- Одно твоё слово, Диана…
- Что я должна сказать, Феденька? Что люблю тебя? Ты прекрасно знаешь, что это так. Так что же ещё?
- Что завтра мы поедем домой, и будем все вместе – ты, я и наша Лиза. А то ужасное время, когда ты так страдала, мы просто вычеркнем из жизни, и перевернём страницу. В конце-концов, в нашей жизни были вещи и пострашнее.
- Да уж. За те годы, что я замужем за тобой, я успела побывать и вдовой, и брошенной женой, и матерью-одиночкой…
- Всё кончилось, милая! Ядовитый туман рассеялся. Тебе остаётся только поверить в то, что у нас снова всё будет хорошо. Ты ведь попытаешься поверить, правда? И ты будешь с нами, а мы с тобой.
- Ты, правда, этого хочешь, Федя?
- Очень хочу! Ты даже не представляешь, как хочу! Я так истосковался по тебе, по твоему телу, по твоим губам, по твоим ласковым прикосновениям… Помнишь, как ты купала меня в ванне - парализованного, покрытого струпьями от пролежней, худого до безобразия, и целовала моё неприглядное тело.
- А я не замечала ничего этого, Федя. Я просто наслаждалась тем, что ты снова со мной – живой!
- Между прочим, живой только благодаря тебе,  жена!
- Да разве такие вещи остаются в памяти надолго? Проехали, и забыли!
- Ошибаешься. Я не забываю об этом ни на мгновение! В общем, завтра я приеду за тобой, жена. Часам к двенадцати будь готова.
Он снова и снова повторял слово «жена», как будто хотел убедить Диану в том, что она была, есть, и всегда останется ею.
- Правда, Федя?
- Я иногда не говорил тебе всей правды. Но никогда не обманывал тебя, Диана.
- Хорошо. Я буду ждать. А сейчас можно, я сама покормлю Лизу?
- Конечно, можно! Зачем ты спрашиваешь? Ты – её мать. Только сначала немного разогреем молоко, - сказал Фёдор, доставая маленький мармит для подогрева детского питания, и вставляя штепсель в розетку.
- Надо же! Как быстро ты научился всему!
- Ничего сложного! Прибор нагревает молоко до нужной температуры, а потом просто поддерживает её, вот и всё...
…Через час, накормив и одев Лизу, Фёдор уехал, крепко поцеловав жену на прощание.
А Диана не спала всю ночь. Она думала о том, что ждёт её впереди, и какой ещё сюрприз приготовила ей судьба.
Но вот стрелки часов приблизились к двенадцати дня, и в палату вошёл её муж, неся в руках сумку с вещами.
- Одевайся, Диана, и поехали!
- А как же документы? Они уже готовы?
- Не будет никаких документов. Они нам ни к чему! И вообще, тебя здесь никогда не было. Забудь…
Через несколько минут они уже выходили из палаты.
На улице их ждала автомашина Фёдора с Олегом за рулём.
- Рад приветствовать вас, Диана Анатольевна.
- Я тоже рада видеть вас, Олег! Очень…
Приехав домой, Диана сразу кинулась к Лизе, и пробыла в детской до самого обеда. Но Фёдор не почувствовал никакого раздражения, что жена не обращает на него внимания - у неё сейчас более важное дело – побыть со своей дочерью. Зато у него есть шанс провести с женой всю ночь. Если он что-нибудь не испортит вечером, и она согласится прийти к нему в спальню.
Но вот, наконец, и ужин позади!
- Мы  идём к себе? – спросил супруг, с тревогой ожидая  ответа.
- Да. Но давай, возьмём с собой Лизу. Пожалуйста!
- Я и сам хотел предложить тебе это. Наша дочка такая забавная! Она просто прелесть!
Они вошли в спальню, и положили на середину кровати свою девочку, а потом легли сами.
- Смотри, она уже держит головку и старается перевернуться на бочок! – удивлялась Диана.
- А ещё она так здорово смеётся!
Федор пощекотал ей животик, и девочка весело засмеялась.
- Ой, и правда! – улыбнулась Диана. – Хохотушка ты наша!  Ладно! Маленьким девочкам пора спать, - сказала мама, и отнесла ребенка в детскую, где няня, положив Лизу в кроватку, стала укачивать её.
А Диана пошла в спальню.
Свет там был  погашен.
- Ты уже спишь, Федя?
- Нет. Я жду тебя.
- А почему свет погасил?
- Не хочу спугнуть своё счастье. Вдруг, ты застесняешься, и сбежишь от меня?
- И с чего бы это мне стесняться своего мужа? – улыбнулась жена, и привычно нырнула под одеяло, где её сразу обняли руки супруга.
- Люблю тебя, - тихонько шепнул он ей на ушко.
- И я тебя, - ответила она ему, так же тихо, и вдруг почувствовала, как губы мужа, чуть касаясь тела, скользят по нему, как крылья бабочки, пролетающей мимо.
- Как же я соскучилась по тебе, - шепнула она, и вдруг охнула от острого наслаждения, которое он доставлял ей своими нежными прикосновениями…
 …Это была сказочная ночь! Именно в такие ночи обычно и зарождается новая жизнь…
…Через два месяца, чуть смущенная Диана сказала мужу:
- Феденька, я, кажется, беременна…
- Господи, неужели я, наконец, услышал от тебя эти слова? 
- Ты готов стать отцом ещё раз, милый, или мне надо избавиться от этого ребенка? Ты только намекни, и я всё сделаю…
- Ты что говоришь-то? Как это – избавиться? Конечно, будем рожать! А вдруг, Бог мальчика даст? Будет, кому компанию оставить. Не Лизавете же в офисе с утра до ночи сидеть! Эту красотку быстро под венец поведут, и оглянуться не успеешь!
- Господи, ребенку и года нет, а он уже о свадьбе задумался! – засмеялась Диана.
- В этот раз я обязательно буду сам присутствовать при родах.
- Правда? Это замечательно! Так хочется, чтобы рядом был родной человек.
- А как мы назовём малыша? – вдруг спросил Фёдор.
- А давай, Игорем! Игоряша так много сделал для нашей семьи! Или Олегом. Тоже, прямо скажем, мы перед ним в долгу. Сколько он народу перестрелял тогда, помнишь? И четверых в машине в распыл пустил, чтобы больше  руки свои к чужому не протягивали!
- Да, жена… Не иначе, придётся тебе двойню рожать!
- Это уж как получится, дорогой!..
- У нас всё получится! Вот увидишь!
- Знаешь, сейчас моя жизнь как будто начинается заново.
- Так оно и есть!..
…В дверь тихонько постучали.
- Войдите! – сказал Фёдор, ожидая, что это горничная Зина пришла, чтобы позвать их на завтрак.
Но дверь отворилась, и голос няньки произнёс:
- Гостей принимаете?
- А кто там к нам пришёл?
- Глядите… Вот и мы!
Ещё неуверенно, держась за палец няни, в комнату вошла их маленькая дочь Лиза.
- Господи, Феденька! Наша дочка пошла! – обрадовалась Диана, и бросилась к ней, протянув руки. – Иди к маме, девочка!
Оставив палец няни,  Лиза кинулась к матери, и, схватив за палец её, двинулась к отцу, который, раскинув руки, сидел на кровати.
- Умница ты наша! – засмеялся Фёдор, схватив ребенка на руки, и целуя её. – Надо же! Ещё года нет… Ох, и отметим в сентябре её юбилей!
- Ты хочешь отметить первый день рождения нашей девочки?!
- Да. А потом мы отметим… Да какая разница, что мы будем отмечать! Главное, что мы снова вместе, и скоро моя жена подарит мне ещё одного ребенка. Что может быть лучше?
- Ну, разве что двойня, сам сказал, - улыбнулась Диана.
- Ничего! Думаю, у нас будет время на то, чтобы родить и третьего!
- Ты даешь! Вот разошёлся, Феденька…
- Идите ко мне, мои родные! Хочу покрепче обнять вас!
Фёдор прижал к себе малышку и жену, и закрыл глаза. Это был момент, когда он был совершенно счастлив.
А Диана смотрела на мужа, и думала о том, что ради таких вот минут полного взаимопонимания и огромной нежности друг к другу и стоит жить, преодолевая все трудности, которые встречаются на жизненном пути.
Мысли маленькой Лизы были значительно прозаичнее. Она думала о том, как выпросить у папы такую же замечательную конфету, какую он дал ей вчера. Ведь говорить она ещё не умела. Тогда она просто протянула к нему крошечную ручку с растопыренными пальчиками, и посмотрела на него просящим взглядом темных материнских глаз, как будто хотела сказать:
- Видишь, папочка? Там ничего нет! А надо бы, чтоб лежала конфетка!
- Ой, ну, и хитрая девчонка растёт! – засмеялся Фёдор. – Ладно, ваш тонкий намёк понял, мадмуазель!
Он достал из коробки, и положил на ладошку девочки шоколадную конфету. А та сразу засунула её в рот – с большим трудом, между прочим. Потому что конфета была большая, а её ротик – маленький.
- Федя, ну, зачем ты? Ведь она, наверняка, ещё не завтракала. Няня опять будет нас ругать, и поделом…
- А мы не признаемся!
- Ага, не признаемся! У неё все губы и рука в шоколаде…
- Да ладно! – махнул рукой Фёдор. -  Потерпим… В конце-концов, ворчание няни можно как-нибудь пережить. А вот, вытерпеть этот просящий взгляд и увидеть протянутую за конфетой ладошку совершенно невозможно.
- Между прочим, есть ещё один человек, который не отказался бы от шоколадной конфетки.
- Да ты что? – вроде как удивился Фёдор, прекрасно знавший о пристрастии жены к шоколаду. - И где его искать, этого человека?
- А чего его искать? Вот она я, тут! – сказала Диана, и тоже протянула к нему ладошку.
- Ладно, получай и ты свою конфету! Но имей в виду, что тётя Маша меня побьёт, если ты будешь плохо есть за завтраком!
- А у меня теперь есть уважительная причина капризничать за столом!
- Какая ещё причина?
- Ты что, забыл? Токсикоз беременной, конечно…
- Ну, как я мог забыть, милая? Я сегодня такой счастливый, что готов выдать вам перед завтраком ещё по одной конфете, а потом взять всю вину на себя!
- Балуешь ты нас, Феденька! – сказала Диана, улыбаясь.
А Лиза, увидев, что отец достаёт из коробки ещё конфеты, захлопала в ладоши, и запрыгала от радости.
- Ну, а кого мне ещё баловать, как не жену и дочку? Вы – моё богатство, моя любовь и моё единственное счастье…


 
*          *         *