Квантовая дыра Глава 8

Вячеслав Пешков
За воспоминаниями прошла ночь. Луна зашла за горизонт, наступил рассвет. Стало немного прохладно, Денис поднялся с песчаного обрывистого берега и хотел спуститься к океану. Но тут встал как вкопанный! Он не поверил своим глазам, его удивлению не было предела. Там где находился крутой обрыв с десяток метров высотой, всё было залито водой. От его ног, до далёкого горизонта простилался сплошной океан. Под водой оказались большие валуны, которые лежали вдоль всего побережья. Только верхушки скал оставались на виду, как будто напоминали о том, что здесь когда-то был большой овраг.
Но тут Денис понял, почему так все чудесным образом произошло. Он вспомнил про супер большую луну. Ведь её орбита проходила очень близко к земле. Конечно, и гравитационные силы взаимодействовали сильнее. И только поэтому образовался такой большой прилив.
Стало быстро светать. И пока не взошло палящее солнце, Денис решил пройти вдоль берега посмотреть, каких сюрпризов ожидать ещё, да может что-то ещё прояснится с этим странным исчезновением. Денис поднялся и не спеша отправился в путь, который предстояло ему пройти до зенита солнца и чтобы успеть к вечеру вернуться на это место.
Утро было совсем безветренным. У самого берега океана совсем не было волны, вода была спокойной. Только вдали водной стихии появлялась небольшая рябь, затем она быстро исчезала. Как будто ветер играл на воде при первых лучах солнца.
Денис прошёл несколько километров. В основном берег был совсем ровным, не обрывистым. Мокрый песок далеко тянулся вдоль прибрежного океана и где-то вдалеке сливался в одно целое с безграничием водного пространства.
Вода стала заметно убывать, начинался отлив. Денис поднялся на небольшую возвышенность, которая находилась неподалёку и была единственным высоким местом в ближайшей округе и осмотрелся.
Прямо перед ним, километров в семи или десяти начинались скалы. В утренней дымке, они казались как сказочные дворцы, растянувшиеся по побережью, ожидающие своих героев.
Измотанный непредсказуемым путешествием, Денис как капитан корабля ещё раз посмотрел вдаль на стоящие скалы и пошёл вперёд.
«Наверное, дальше не пойду, потому что нет никакого смысла, эти скалы мой конечный путь. Пойду, осмотрюсь и вернусь назад», — подумал он.
Скалы казались совсем близко, но путь к ним был долгим и утомительным. Около двух часов пришлось идти по рыхлому песку, с трудом передвигая ноги. За это время солнце взошло над океаном, и началась ежедневная или обычная для этих мест жара.
Огромные скалы действительно были похожи на сказочные замки или дворцы. Своими верхушками они уходили ввысь под самые облака, а в ширину занимали почти целый город.
В скалах очень хорошо вырисовывались огромных размеров ворота, сторожевые башни по сторонам периметра, а если приглядеться, то можно увидеть узкие и длинные окна, выходящие прямо в океан.
Казалось, эти шедевры архитектуры были действительно кем-то созданы, а затем выставлены на показ. Ведь очень похоже, что здесь была приложена рука великого мастера.
Наконец-то Денис присел у подножья одной из скал. Из-за этой проклятой жары он был просто вымотан.
Небольшой тенёк и лёгкий ветер со стороны океана показались ему раем.
Он закрыл глаза и ему тут же представилось море, шум прибоя. Что вот вот появятся крики чаек, дети шумно пробегали мимо и с плеском прыгали в воду. А по всему песчаному пляжу разносились выкрики, да удары по мячу. Ведь рядом установлена волейбольная площадка, и она никогда не пустовала. Здоровенные парни, отыграв свою партию, с криками прыгали в море, а их в свою очередь, заменяли другие.
Холодный лимонад, квас, воду, мороженое разносили работники пляжа по всему побережью.
— Холодная вода, мороженое, кому свежего кваса, — постоянно повторялся один и тот же голос.
— Граждане, пожалуйста за буйки не заплывать! — Как будто по расписанию повторяли раз за разом, по громкой связи спасатели.
Денис вспоминал, когда один единственный раз, он отдыхал на море. В то время как его диссертация была прекрасно защищена, от института ему предоставили путёвку в г.Сочи.
К сожалению, отдыхать он поехал с большой неохотой. Он не понимал, за что надо платить такие большие деньги. Только ради того, чтобы полежать на солнце, а потом искупаться?
Он никогда не мог понять людей, готовых отдать всё, даже последнее, ради таких путёвок.
Совсем другое дело с друзьями поехать на рыбалку. Вечерком наварить ухи, да под хороший коньячок, послушать песни под гитару.
Денис открыл глаза, встал около спасительного камня, который уже около часа спасал от жары и посмотрел вдаль. Вот он, настоящий океан с волной и шумом прибоя, с палящим солнцем и песчаным берегом. Кому-то этого не хватает, а тут вот…
Ну что это! Его взгляд остановился на одном месте. Он смотрел, в одну точку не отрываясь. Прикрыв ладонью глаза, чтобы не слепило солнце и немного прищурясь, чтобы лучше сфокусировать зрение, он что-то пытался рассмотреть.
— Да этого не может быть! — Вдруг сказал он вслух.
— Нет, нет, нет, — повторил несколько раз.
— Маша!?
Действительно, по самые колени в воде, совершенно обнажённая стояла девушка. К Денису она повернулась спиной и он не мог видеть её лица. Но издали она действительно была похожа на Машу.
Её фигура, длинные тёмные волосы манера движений, всё было похожим.
Она смотрела вдаль океана, как будто кого ждала, пыталась кого-то увидеть вдалеке.
Денис не мог больше ждать не минуты, он покинул своё убежище и закричал что есть сил:
— Маша-а-а!
Обогнув скалу с одной стороны, он помчался к обрывистому берегу, чтобы спуститься вниз.
— Маша-а-а! Маша-а-а — Кричал он вновь и вновь.
Подбежав к первому валуну на своём пути, он остановился. Всё-таки что-то его насторожило, что-то ему подсказывало об опасности.
Через несколько секунд Денис сделал шаг назад и оказался за валуном.
Девушка повернулась лицом к берегу, и теперь Денис хорошо её видел из своего укрытия.
Нет, нет это была не Маша. Эта девушка совсем не похожа на неё. Она отличалась во всём совершенно. Конечно это глаза, монголоидная раса. Выделялись скулы, небольшой слегка приплюснутый нос. Тонкие губы и немного тёмное лицо. Взгляд её внушал страх. Как будто это зверь готовый броситься на свою добычу.
Денис сидел за камнем боясь пошевелиться. Он тихо наблюдал, за единственным существом, которого увидел тут в странном чужом мире.
Девушка вышла из воды на мокрый песок берега. Она осмотрелась вокруг. Окинула взглядом ближайшие скалы, затем посмотрела на валун, за которым прятался Денис.
«Неужели, неужели заметила» — подумал парень. Он смотрел на этого человека, не отрывая взгляда. Конечно, теперь он видел её полностью, «Такую красавицу, с отточенной фигуркой вряд ли когда встретишь» — опять пробежала мысль в его голове.
Девушка как будто чуяла, что здесь не одна. То она смотрела на скалу, то мгновенно переводила взгляд на валун, лежащий на берегу. И вот молодая женщина всё же решилась подойти именно к этому камню, за которым сидел Денис. Она медленно приблизилась, затем осторожно обошла его вокруг.
По мере её движения, Денис тоже противоположно передвигался, не давая себя обнаружить. Это происходило в одном направлении, затем в другом.
Играя в кошки мышки они проделали это несколько раз. И тут он потерял её из виду. Она как будто исчезла, растворилась в пространстве. Денис не знал что делать дальше, как ему поступить, ведь похоже она точно знала, что он прячется от неё именно здесь. Он встал из-за камня и выпрямился во весь рост. А когда повернулся чтобы осмотреться вокруг, то его сердце ёкнуло, она стояла рядом и смотрела прямо на него.

Продолжение  http://proza.ru/2020/09/09/341